ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Николь неподвижно сидела на кровати, подтянув колени к подбородку. Часы показывали 23:55, ещё пять минут и она пойдёт в спортивный зал к Юджину. Ника проделывала подобные трюки уже много раз, выбираться из комнаты после отбоя стало уже вроде рутины, но почему-то именно сейчас у нее бешено колотилось сердце. Волнение было вызвано не столько походом в зал, сколько разговором с парнем. О чем он хотел поговорить именно с ней? Этот вопрос постоянно крутился в голове Николь. Норт же сидела на своей кровати, беспалевно уткнувшись в ноутбук. Она что-то увлечено читала или искусно делала вид, а сама так же думала обо всем происходящем. Николь ещё раз глянула на часы и, встретившись с взглядом подруги, встала с постели. Девушки осторожно вышли в плохо освещённый коридор, который и в лучшие-то ночи вызывал мало объяснимый страх. Норт ободряюще улыбнулась подруге и направилась в сторону тепличных корпусов. Скоро шаги Ники перестали слышаться, и девушка пошла в разы увереннее. Сначала следовало забрать ключ из кабинета Рика. Всё-таки хранить его под носом у куратора было слишком рискованно. Путь до кабинета прошёл без особых приключений, и вскоре Норт уже спускалась по лестнице, стараясь унять бешено стучащее сердце. «В конце концов, рисковать мне особенно нечем. Похоже, это моя последняя ночь здесь» Но всё попытки сохранить самоконтроль срывала память, услужливо подбрасывая кадры той самой роковой ночи «облавы». Следом за ними возник и Рик, прижимающий к стене. Зелёные с желтоватым глаза. Норт снова затрясла головой, стараясь прогнать навязчивое видение, и осторожно открыла дверь, ведущую на этаж. Коридор был пуст. Стараясь ступать потише, она быстро пересекла его и медленно повернула ключ. Дверь тихо поддалась, Норт проскользнула внутрь и выдохнула. Пока она в относительной безопасности. Теплицы встретили её сыроватым воздухом, запахом компоста, фиолетовыми лампами и почти полной тишиной. Стоило девушке лишь немного осмотреться, из темноты вышел Рик. — Ты в порядке? Никто не заметил? — Относительно. И вроде нет, никто. Парень улыбнулся и подошёл ближе. — Извини, я не успел подготовиться и поставить чай. — Смеёшься? Нас и так скоро здесь схватят.... Хотя чай был бы и вправду кстати. Норт вздохнула поглубже и схватилась за край деревянного ограждения. Колени дрожали. Рик подал ей руку и, усадив её на пол, сел рядом. — Мне страшно, Рик. — Я знаю, — он повернулся к ней. — Мне тоже. — Почему всё так? Стоило нам спуститься сюда, меня не покидало ощущение, что мы живём в тюрьме. Но теперь, когда мы наконец-то не бездействуем, мне снова страшно. Я боюсь за сестру, я боюсь за подругу, я боюсь за ... тебя. Разве всё это правильно? — Ты боишься за меня? — парень замер, встретившись с ней глазами. — Я не... Я не знаю. Когда хочешь вырваться отсюда и порвать все цепи, это всё кажется естественным, но как только тебя отпускают... Мы слишком давно не были там, Норт. Никто не знает, что вы можете там увидеть. — Я надеюсь, что ты будешь со мной, Рик. — Я тоже на это надеюсь. Норт перевела взгляд в темноту. — Если вдруг я не смогу вернуться, ты должен.... — Ты сможешь вернуться, Норт. — Но если... — Ты вернёшься. А если не вернёшься, значит я буду с тобой там и не вернёмся вместе. — Правда? Рик пожал плечами. — Вроде того. Некоторое время они сидели молча, пока парень не затряс головой. — Нам обоим нужно поспать. «Завтра» слишком неопределённо, чтобы посидеть здесь всю ночь. Норт поднялась на ноги. — Да, ты прав. Спасибо, и... увидимся. Но стоило ей сделать несколько шагов, как Рик догнать её и заключил в объятия. — Я приду, даже если это будет невозможно. И знаешь что? —Мммм? — тихо отозвалась девушка, уткнувшись лицом ему в плечо. — Хотел обнять тебя под звёздами, но не удержался. Хотя всё ещё впереди.., — Рик осторожно отстранился, призрачно улыбаясь. — Встретимся завтра? — Встретимся завтра, - улыбнулась девушка и направилась к двери. Ночь обещала быть звёздной.

***

До места назначения Ника добралась быстро и без происшествий. Юджин уже был на месте, он, как и раньше, подтягивался на перекладине, складывалось ощущение, что у них обычная тренировка, а не какой-то важный разговор. — Привет, — сказала Николь, подходя ближе к парню. Юджин же, закончив заниматься, жестом пригласил девушку сесть на маты. — Ну, привет, — только спустя несколько секунд отозвался парень. Повисла неловкая пауза, ребята молчали, не зная с чего начать, они лишь неловко посматривали по сторонам, делая вид, что не замечают друг друга. Первой не выдержала Николь: — Так о чем ты хотел поговорить? — А, да, не знаю...,— парень на удивление смутился, впервые Ника видела его несколько не собранным, задумчивым. — Юджин, ты попросил, чтобы я пришла, зачем? — Я хотел с тобой поговорить, обсудить всю эту ситуацию, — Юджин быстро изменился в лице, мимолетная слабость и некое отсутсвие снова сменилось уверенностью и решимостью, — Вся эта ситуация очень странная, мы не знаем, едем ли с вами, поэтому будь осторожна. Николь ошарашено вылупилась на молодого человека. Он заставил ее прийти сюда, нарушить главное правило бункера, подвергнуть и его, и себя опасности, просто чтобы сказать об осторожности. — Это всё? — несколько огорчённо спросила Николь. Парень не ответил. Девушка встала и хотела уйти, но в последний момент Юджин поймал ее за руку. — Да, это все! Все, что я хочу, это чтобы ты была осторожна. Меня может не быть рядом, но я хочу быть уверен, что ещё увижу тебя и увижу живой! Полигоны- это очень непредсказуемое место, это не школа, это жестокая реальность, там выживает сильнейший. И я умоляю всех в мире богов, чтобы я оказался там рядом с тобой, но этого может не произойти, — парень говорил так быстро, будто боялся, что сейчас собьётся или забудет то, о чем хотел сказать. Николь молчала, она и не знала, что Юджин так переживает за неё, что так волнуется. — Я обещаю, все будет хорошо, — девушка смущённо улыбнулась, глядя парню прямо в глаза. — Хорошо, — Юджин кивнул и как бы показал всем своим видом, что разговор теперь точно окончен. Этот парень, который так красноречиво переживал за Нику, снова стал каменной непроницаемой стеной, лицо стало снова обычным, даже каким-то холодным. — И все? Юджин, ты совершено не умеешь прощаться! — немного с упреком заметила девушка. — А как прощаются? — бесстрастно заметил молодой человек. — Ну, более эмоционально что ли, где объятия, поцелуи? — только через несколько секунд до Ники дошёл смысл сказанных ею фраз, но было поздно, Юджин все услышал. На его лице появилась такая легко узнаваемая озорная ухмылка, он смеялся, а девушка была вынуждена краснеть. — Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? — парень даже не пытался скрыть своего наслаждения, казалось, что издеваться над Николь-его любимое занятие. — Нет, я не это имела в виду..,— проговорила смущенная девушка. Ухмылка на лице парня сменилась строгим выражением лица. Он нежно взял руку девушки и, поднеся ее к губам, поцеловал костяшки пальцев. — Я понял, что ты имела в виду, но я не прощаюсь с тобой, ведь ты — первая девушка, кинувшая в меня половой тряпкой, — мимолётная серьезность быстро улетучилась, и Юджин снова улыбнулся, на это раз тепло, без издевки, и Николь тоже улыбнулась, слишком уж заразительна была улыбка этого парня. Девушка вернулась в комнату с лишь одной целью: она больше не собирается терять близких ей людей, в число которых, пусть и без ее прямого желания, но вошёл Юджин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.