ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
С последних событий прошло два месяца. Изменилось многое и одновременно ничего. Парней, как и обещали, заперли на две недели. Они ходили только на уроки, а у дверей их комнаты всегда дежурили несколько человек. Норт и Николь могли перебрасываться с ними только парой слов. Юджин сразу предупредил, что заниматься с Никой теперь не может, но девушку это не остановило, и она начала заниматься самостоятельно, благо Юджин дал ей азы. Рик появился на занятиях с Норт всего дважды, после чего признал, что это всё слишком опасно и просто передал ей ключи, благодаря чему Норт продолжала заниматься в одиночестве. Девушки все больше оттачивали свои навыки, стараясь наверстать упущенное в одиночку. По истечению двух недель парней все же выпустили, но следить за ними не прекратили. Все шло своим чередом, как однажды покой ребят снова нарушился. День близился к концу. Николь проводила последние часы перед отбоем в библиотеке, а Норт решила заглянуть к Шейну. — Привет! — девушка вошла в кабинет к учителю. Шейн сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. — А, здравствуй, ты заниматься? — Да, не вовремя? — Нет, почему? Присаживайся, я сейчас принесу пистолет и начнём. Надеюсь, что ты ещё помнишь последовательность его разбора , — мужчина встал из-за стола и направился в соседнюю комнату с оружием. Норт прошлась по кабинету, скучающе осмотрела плакаты на стенах, которые она и так знала наизусть, и ее взгляд привлекли бумаги, лежащие на столе Шейна. Девушка подошла к столу и как бы невзначай стала их рассматривать. Как только она прочла первые строки, по спине побежали мурашки: «Подготовка отрядов к выезду на полигоны...» В этот момент вернулся Шейн, естественно он заметил взволнованный взгляд девушки, который был направлен на бумаги. — Что это? — Норт решила, что скрывать очевидное бессмысленно. — Ничего особенного, — как-то неуверенно ответил учитель, давая понять, что говорить об этом он не собирается. — Шейн, что за отряды? Что за полигон? Мы уезжаем? — Это тебя не касается. — Я же все равно уже прочла это, так объясни нормально. — Норт, это секретная информация и обычная студентка знать ничего не должна. — Мне казалось, ты доверяешь мне больше, чем обычной студентке... Шейн какое-то время тоже рассматривал знакомые плакаты. Конечно, он доверял Норт, и она действительно была ему ближе остальных учеников. На его лице девушка не могла прочитать ни одну эмоцию, вот кто уж точно мог совладать собой. Ей показалось, что он над чём-то раздумывает. — Ладно, — вдруг произнёс Шейн, — Но ты должна пообещать, что никому ничего не расскажешь! — Хорошо, — твёрдо произнесла Норт, хотя, конечно, знала, что нарушит это обещание. Шейн ещё немного помолчал, но потом продолжил: — Да, ты права, вы уезжаете завтра — Что? Куда? И зачем? — Я не могу тебе рассказать всего, но лучше подготовься, утром будет тревога и вас всех вывезут из бункера. Вы поедете на специальные полигоны, чтобы оттачивать ваши знания на практике. — Кто поедет? — Точно сказать не могу. Норт стояла в полном шоке. А если бы она ничего не узнала! Вот завтра «сюрприз» то был бы. В голове заметалось куча мыслей: что с собой взять, где находится этот полигон, поедут ли с ними парни, как все там, на свободе? Они же уже три месяца сидят под землей. — Ну так что? Мы начнём занятие? Или дальше будем обсуждать всякие запретные темы? — Выбираю занятие, — девушка кивнула, хотя мысли сейчас были очень далеко. Сосредоточиться толком не удавалось, поэтому Норт периодически вызывал из раздумий требовательный голос Шейна. — Так, — он опустил руки на стол. — Концентрации всё равно никакой, поэтому предлагаю закончить. Но я тебя очень прошу — никто не должен знать. Уже на выходе из кабинета девушка обернулась. — А ты поедешь? — А это важно? — улыбнулся Шейн. — Ну... — Я не знаю. Давай уже по комнатам, нам обоим надо хорошо подумать. Норт быстрым шагом шла в комнату. От услышанной новости ее буквально распирало, она хотела все рассказать Николь. Зайдя в комнату, девушка обнаружила подругу, лежащую на кровати с ноутбуком. — О, привет, — произнесла Ника, убирая в сторону гаджет. — Короче, тут такое...— Норт села на кровать рядом с подругой и несколько секунд собиралась с мыслями. — Что? Норт, не тяни. — В общем, я сейчас была у Шейна и кое-что узнала. Завтра мы уезжаем на полигон, тренировать свои навыки! — Что? Серьезно? — на спокойном лице Николь появилась гримаса нарастающей паники, — Кто с нами едет? — Не знаю точно, Шейн не сказал. — Интересно, а парни знают? Не мешало бы их предупредить... — Да, не мешало бы, но до отбоя не так уж много времени, а мы не знаем, где они. — Какой у них номер комнаты? Они вроде говорили тогда, перед тем, как нас поймали. — 690 — Отлично, теперь наша очередь пойти к ним в гости. Комнату девушки нашли на удивление быстро. Они были намного деликатнее парней, поэтому решили постучать. Ответа не было. Николь повернула ручку, закрыто. — Отлично! Их нет! — с досадой проговорила Ника. — Да уж, а сами говорили, что за ними жёсткой контроль, из комнаты не выпускают... — Что будем делать? — До отбоя пол часа, даже если мы попытаемся их найти, велики шансы просто не успеть, только себя подставим — Но нам нужно их увидеть! Вдруг они завтра никуда не едут. — Так, есть идея, — Норт, которая по привычке прихватила с собой сумку, вынула от туда блокнот и ручку. Написав несколько строк, о том, что они хотят увидеться и что им нужно срочно поговорить, девушка просунула листок под дверь. — Ну это лучше, чем ничего, — одобрила Николь. Девушки вернулись к себе, достав, выданные в бункере рюкзаки, они стали собираться. Вещей было не так уж и много, но все же намного лучше собираться сейчас, а не в панике утром. До отбоя оставалось пять минут, как в дверь постучали. На пороге стояли Юджин и Рик. — Ну наконец-то! — промолвила Николь. — Что случилось? — быстро спросил Юджин, поглядывая на часы. — Мы завтра уезжаем, вы знаете? — спросила Норт — Нет, — отрицательно покачал головой Рик. Норт быстро рассказала то, что сама знала, чтобы ввести парней в курс дела. — Так, вы едете это понятно, а вот насчёт нас получается большой вопрос, мне кажется старших бы всё-таки предупредили, — проговорил задумчиво Юджин. — Узнаем об этом только утром, — немного нервно произнёс Рик. В дверь снова простучали. Это был Тони. — Что вы здесь делаете? — строго спросил он, увидев Рика и Юджина. — Разговариваем, или и это уже запрещено? — съязвил Юджин. — Не запрещено, но очень рекомендую Вам расходиться по комнатам. До отбоя пять минут. — Мы в курсе, дай нам тридцать секунд, — не дожидаясь ответа, Рик буквально вытолкал куратора из комнаты. — Короче, девочки, нам нужно ещё раз нормально поговорить, — быстро затараторил Рик. — Николь, приходи в зал сегодня в полночь. — Норт, часа через два после отбоя в дальних теплицах. Парни произнесли это почти одновременно и переглянулись. — Ну вы поняли, — ободряюще улыбнулся Рик. — Не опаздывайте, — Юджин развернулся и встретился с вновь вошедшим в комнату куратором лицом к лицу. — Куда это им не опаздывать? — нахмурился парень. — Ну почему ты всё понимаешь превратно! Просто говорили о том, что не стоит опаздывать и ложиться после отбоя, нарушение режима всё-таки, — Рик, заговаривая куратора, снова вывел его в коридор. — И вообще девушкам пора спать, уже почти отбой, — Юджин умело перехватил внимание Тони и, уже закрывая дверь, одними губами прошептал:«Увидимся!» Звонок отбоя отстал от наступившей темноты всего на пару секунд. Эта ночь обещала быть длинной, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.