ID работы: 9199073

Ученик Акнологии

Джен
NC-17
В процессе
197
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С момента, как Нацу посетил Пещеру Воспоминаний, прошло уже около пяти дней, но мальчишка всё не приходил в сознание. Убежищем ему стала хижина старика, что оберегал это место. Казалось, он ни на шаг не отходил от ребёнка, в отличие от Акнологии, который пропал в неизвестном направлении, сказав, что вернется через две недели.       Арисэ, так зовут мужчину, из-за Драгнила отложил многие планы, что хотел воплотить в реальность на этой недели. Его волновала причина, по которой волшебник не может прийти в себя, а так же его грызла совесть за то, что пустил ребенка в столь опасное место.       Старик уже решил отойти от Нацу и заняться рутиной, как тот начал ерзать и говорить во сне. Тело мальчика загорелось, что привело к четвёртому пожару за несколько дней. Арисэ это ничуть не удивило, потому он просто облил все вокруг водой и наколдовал невидимый барьер, что не давал огню распространиться.       — Оставь меня в покое, — Шептал убийца драконов, ерзая во сне, сжигая очередное одеяло. — Я убью тебя…       Вздохнув, старик ещё раз посмотрел на Драгнила печальным взглядом и вышел из домика. Погода была на редкость прекрасна. Ветра почти не было, но и солнце не пекло, скрываясь за тучами. Это был прекрасный день для похода в ближайшую деревню, потому он оставил мальчика воле Судьбы и покинул дом, напоследок поставив защитный барьер на дом.       Путешествие было недолгим. До ближайшей деревни можно было долететь за час при нормальных условиях, а потому Арисэ вовсе не волновался на тот счет, если ребёнок очнётся.       Наколдовав себе прозрачное полотно, старик сначала загрузил на него все свои вещи, а после сел сам и направился на север, в сторону деревни. Старика не волновал прекрасный вид, который создавали лес и близ стоящие горы, его не привлекали необычных форм облака зеленого оттенка, он молча смотрел вперед, думая о ребенке.       Так прошёл весь его путь. В немой тишине и мыслях о мальчишке. Арисэ даже не играл на излюбленной гармошке в целях убить время в полете.

***

      Гигантский крылатый ящер, тело которого покрыто чёрно-красной чешуёй, сейчас гнался за маленьким мальчишкой, лет четырёх. Белые, практически седые волосы ребёнка путались, развивались на ветру, лезли в глаза, мешая обзору ребенка из-за чего он тихонько ругался.       Никто не понимал почему ребенок бежит от чёрного дракона, почему его белые глаза приводят в ужас, почему он молча следует за мальчиком. Было ясно одно — ребенок в опасности.       — Оставь меня в покое! — Закричал мальчик, выстрелив в ящера синим пламенем, но удар был настолько силён, что тело ребёнка не выдерживало этого напора. Ребёнок отлетел в сторону и, не удержав равновесие, продолжил катиться вдоль дороги.       Дракон принял удар на себя и громко заревел. Казалось, от рева этого существа содрогалось всё живое и не живое этого мира, но не было ничего, кроме черной пустоты. После того, как настала полная тишина, дракон опустился вниз и начал уменьшаться в размерах. Охваченное бордовым светом тело дракона стало приобретать человеческие формы, превращаясь в белую тень с кровавой улыбкой.       — Что тебе нужно? Ответь мне! — Ребенок чуть ли не срывался на крик, но Тень нагло игнорировала его. — Стой, или я убью тебя!       — Так же, как я убил Игнила? — Пустоту заполнил дикий смех, а Тень начала увеличиваться в размерах. Не долго думая, она проглотила ребёнка, отправляя его в преисподнюю.

***

      Нацу резко подскочил с импровизированной магией кровати, но тут же упал обратно так как ударился о купол головой. Огонь, что минуту назад бушевал по всему пространству резко прекратился, но эмоции парня менялись с молниеносной скоростью. Гнев, непонимание, отчаяние, крики парня — всё смешалось в одну кучу, не давая место размышлению.       На шум прибежал старик и снял свои чары с парня, после чего присел рядом с ним. Дождавшись, пока мальчишка успокоится, он начал свой монолог-объяснение происходящего:       — Нацу, ты помнишь меня? — За вопросом последовал кивок со стороны ребенка. — Акнологию? — Еще один кивок и немая просьба в глазах парня о том, чтоб Арисэ перешёл к делу. — После того, как ты посетил пещеру, твое тело начало покрываться льдом и ты потерял сознание. Два дня ты пролежал в глыбе, а после начал пылать адским пламенем, что еле удерживали мои барьеры. Ты то кричал, то успокаивался, грозился кого-то убить. Нацу, что ты видел?       Но ответа он так и не дождался. Подумав о чём-то своём, Арисэ взъерошил и без того непослушные волосы Нацу и направился в сторону кухни, оставляя ребёнка наедине со своими мыслями. Мужчина понимал, что Драгнил переживает не легкие времена и ему лучше остаться одному. Всё же они друг другу чужие люди.       Спустя пол часа старик отнес еду убийце драконов, но тот даже не прикоснулся к ней, оставаясь сидеть в одной и той же позе. К вечеру он так же сидел, изредка поглядывая в окно, а после потерял сознание от переутомления.

***

      — Нацу… — Тонкий голос девочки раздался эхом в голове Драгнила. — Нацу, ты слышишь меня?       От столь громкого вопроса мальчик упал с постели, что заставило его проснуться. За окном уже давно светила неизменная полная луна и бушевал ветер, словно пытаясь перекричать громкий храп Арисэ, спящего за стенкой.       Решив, что он вдоволь выспался, Нацу взял оставленный стариком обед и вышел на улицу. Холодный ветер сразу же окутал ребенка, обжигая его кожу, но Драгнила это не пугало. Мальчишка долго шёл до открытого пространства и нашел идеальное место — водопад около гор. Приятный шум воды заполнял пустоту в душе ребенка, а ледяной ветер не достигал замкнутого пространства, при том, что звёздное небо было видно как на ладони. Лучшее место для того, чтоб остаться наедине с собой.       Мальчишка сел на прохладную траву и принялся поедать свой обед. Холодные, слегка покрытые корочкой такояки и булочка показались ему божественной едой, что парень пробовал впервые. Живя в лесу, он часто ходил в ближайшую деревню, но редко ел что-то незнакомое ему. Чрезмерная осторожность или же простое отсутствие средств мешало насладиться всеми прелестями кухни Фиора. Но парень ни о чем не жалел.       — Надо бы поблагодарить старика. — Шепотом сказал Драгнил пустоте и лёг на землю, отдавая себя на растерзание своим мыслям.       «Игнил. Кто же его мог убить? Что это за красно-черный дракон, что гнался за мной?» — В голову приходило всё больше и больше вопросов, разрывая сознание мальчишки, но на каждый из них невозможно было найти подходящий, достойный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.