ID работы: 9199073

Ученик Акнологии

Джен
NC-17
В процессе
197
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Пещера воспоминаний — то место, с которого хотел начать свою работу Акнология. Это зачарованное место способно показать прошлое, что видит в голове просящего. По легенде оно создано Зерефем, и может высасывать частичку жизни из просящих людей.       Каждую ночь, ровно в полночь волшебники приходят в это загадочное место, а находит их сторож лишь под утро, с полностью истощённым источником эфира. После того, как об этом узнали, мало кто посещал данное место, но смельчаки находились.       Акнология и Нацу — одни из немногих, кто решается посетить это место. Старший направляется уверенно, зная, что его источник невозможно опустошить, младший в свою очередь ничего не боится так как не интересуется куда они идут.       Остановившись, Нацу наконец-то решил рассмотреть местность, в которую они забрели. Кругом был хвойный лес, что мешал лучам солнца освещать дорогу путникам, но благодаря своему драконьему зрению ребенок все же смог видеть каждую деталь. Перед путниками возвышался вход в пешеру, из которого виднелась фиолетовая аура. Она проникала в сознание Нацу, звала его к себе, манила своим нежным голосом, от чего ребенок стал медленно идти ему навстречу.       Остановила его лишь невидимая преграда, что столбом стояла между магами и пещерой. Раздался оглушительный вой сирены, исходящий из маленькой хижины неподалеку. Для драконьего слуха этот рёв казался пыткой, потому Акнология поспешил уничтожить его источник.       Но прежде чем Дракон успел что либо сделать, из здания вышел бодрый старичок и начал читать какое-то заклинание. Слова превращались в материю, связывались между собой ярко-алой нитью и разрушали звуки сирены. После наступления тишины, старик бодрой походкой дошел до магов и улыбнулся им.       — Решили попытать удачу и навестить пещеру воспоминаний? — Слегка охрипшим голосом спросил он с той же неизменной улыбкой.       Лишь сейчас Нацу смог рассмотреть его черты. Старик был необычайно высокого роста, чуть выше самого Акнологии, но его спина была сгорблена, оттого он казался с ним практически одного роста. Кожа была гладкая, практически не выдавала его настоящий возраст, что не могло не радовать глаз Драгнила. На голове практически не было видно волос из-за огромной ярко-зелёной шляпы, зато борода достигала колен мужчины. На нём был плащ в тон шляпы и странные ботинки синего цвета. Словом, одет был как чудак.       — Да, сколько? — спросил Дракон Апокалипсиса.       — Пять тысяч золотых, и я вас пропущу и гарантирую утром вынести из пещеры, а так же помочь прийти в сознание.       Вздохнув, Акнология кинул к ногам старика мешочек с золотом и спокойно прошел сквозь барьер. Нацу же не смог повторить трюк учителя, из-за чего ему пришлось ждать сторожа, пока тот читает заклинание.       Невидимое стало реальным полотном, что переливалось всеми цветами радуги, шатаясь от дуновения ветра, как лист дерева. Тонкая ткань начала разрываться на мелкие лоскуты сверху донизу, исчезая, как только коснутся земли.       Ошарашенный мальчишка ещё долго не мог опомниться, пока Акнология не ударил его, приводя в сознание. Недовольный, с шишкой на голове, Драгнил пошел в сторону пещеры, под взволнованный взгляд старика. Нацу было больно, но не настолько, чтоб возмутиться или обидеться на своего учителя. Всё же ему хотелось стать чуточку сильнее, да и силы его учителя приводили в восторг.       Когда они дошли до центра пещеры, то увидели небольшой колодец, доверху наполненный водой. Вода искрилась, отражая в себе лучи солнца, что попали в это место из щели в потолке. Плохо освещённая пещера была сырой и полностью безжизненной. Где-то в углах лежали никому не нужные скелеты, которые вот вот превратятся в пепел.       — Близится закат, Нацу, — Раздался в голове Драгнила нежный женский голос, повторяя его имя эхом.       — Когда луна станет отражением в воде, опусти лицо в этот колодец сразу после меня. Дыхание не забудь задержать, она не волшебная, — Отстраненно сообщил Акнология и сел около колодца, прикрыв глаза. — Времени у нас будет ровно столько, насколько хватит твоего эфира, так как колодец забирает его у всех присутствующих.       –Да… — Ответил Нацу, разглядывая руны на стенах пещеры. Все это было написано на древнем языке, но он мог его прочитать. Ребёнку не было интересно наставление от учителя, важнее был текст, что в древности был вбит в камень.       «Всякий, кто войдет в сие место, поплатится собственной жизненной силой. Она никого не оставит. Покажет все тайные воспоминания, соблазнит прекрасным прошлым и убьет, забрав энергию из каждого путника. И это не прекратится, пока она не обретёт форму»       На этом текст прервался и Нацу всё же обратил внимание на время суток.       Луна уже наполовину отражалась в воде, потому он поспешил разбудить Акнологию.       — Слушай, сенсей, ты не хочешь обрезать волосы? Они же длинные и наверняка мешают тебе… –Поинтересовался убийца драконов, рассматривая своего наставника.       — Ещё слово и я утоплю тебя.       Оставшееся время волшебники провели в гробовой тишине. Лишь капли, падающие с потолка, разрушали тишину этого места. Серебрянный диск достиг центра колодца, после чего тот начал ярко сиять, высвобождая оглушающий детский крик.  — Leges naturae et oboediunt mihi. Ostende mihi mea praeterita — Прошептал Акнология, после чего опустил голову в воду, за ним последовал Нацу.       Свет ослепил зрение, но после чего в пустынной темноте начали появляться размазанные образы двух драконов, постепенно становишься все чётче.       Наконец, Драгнил смог разглядеть своего родителя, сражающегося с драконом.       С ужасающим грохотом красный Дракон упал на землю, держа в огромных лапах ребенка, в надежде что тот не пострадал. Спрятав своего сына, он из последних сил летел прочь, зная, что соперник отправится за ним.       Так и случилось.       Приняв удар от черного дракона, Игнил потерял контроль над своим телом, и его силой отбросило в остатки уцелевшего города. Тело дракона засыпало каменными обломками, а из оторванной лапы стекала алая, как чешуя ящера, кровь.       «Нет, Игнил, не смей проигрывать!»       Подойдя к жертве, черный дракон сжал его лапы своими, не давая шанса выбраться из его хватки, раскрыл пасть и заревел. В этот момент Игнил не чувствовал ни боли, ни отчаяния. Только сожаление о том, что он не сможет спасти единственного сына. Казалось, что он смирился со своей смертью.       «Сражайся, прошу»       Собрав остатки своей мощи он начал дергаться, вырываться из цепких лап соперника, собирая в пасти магию, выигрывая время для последнего удара.       Но не успел.       Рывком дракон оторвал голову Игнила и отбросил её в сторону. Кровь вытекала из тела, окрашивая камни в бардовый цвет. Но это не успокоило дракона. Раз за разом он бил Игнила, отрывал его конечности и чешую, выпуская наружу все органы и кровь, пока от дракона не осталась безобразная куча мяса.       Последние моменты Нацу уже не мог видеть. Картинки расплывались перед глазами и он начал терять сознание. Последнее что он помнит был шум воды и крик девочки, что заставил Нацу отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.