ID работы: 9199073

Ученик Акнологии

Джен
NC-17
В процессе
197
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проведя половину дня около хижины старика, Нацу все-таки успокоился и успел похоронить все то, что осталось от мужчины, и даже сделал небольшое надгробие из белого камня. Положив два огненных цветка около него, он еще недолго просидел, мысленно извиняясь перед Арисэ.       — Ты закончил? — Нарушил столь приятную тишину Акнология, встав перед Драгнилом. — Или уже не хочешь становиться моим учеником?       Нацу лишь молча встал перед своим наставником, как бы показывая, что он готов идти. Серьезный взгляд мальчишки напрягал так же сильно, как и подталкивал к безумным действиям.       — Ну, раз так, то наши тренировки начнутся завтра, — Мужчина хищно улыбнулся, заплетая в небрежный пучок длинные темно-синие волосы. — Первым делом тебе следует перестать привязываться к людям, а так же поработать над контролем своей силы. Забудь все основы огненной магии, потому что она и рядом не стоит с моей, — Акнология начал читать лекции парню, прямо стоя перед ним. Каждый его указ ученик внимательно слушал, хотя взгляд был слегка рассеян. — Твое расписание уже в доме. И да, одна оплошность равна дополнительным часам нагрузки.       На этом Акнология решил остановиться, с усмешкой вглядываясь в еле скрываемый страх Нацу. Он сам подписался на этот ад, а потому пощады ребенку не будет.       — А что мне делать сегодня?       — Пойдешь в город, — Пожал плечами Акнология и вручил ребенку лист со списком вещей, что пригодятся Нацу первое время, а так же деньги. После чего ушел в неизвестном для мальчика направлении.       Драгнил заметил, насколько странный список покупок его учитель составил, а так же эту кривую подпись внизу «Деньги вернешь потом», что заставило смять край бумаги. Где был город, а так же где покупать все эти вещи ребенок естественно не знал, но все же решился пойти по оставленной стариком Арисэ тропинке, авось повезет.       Для Нацу все это было в новинку. Строгий учитель, что говорил кратко и по делу, отсутствие его друзей и драконов поблизости. Новая земля, которой он никогда не видел, а так же этот приятный воздух, что не был пропитан запахом крови и войны, доставляло приятное небольшое удовольствие ребенку. И хоть он вмиг потерял все то, что так долго ценил, сейчас он приобрел что-то ценное, пока не был готов это потерять.       Густой лес резко сменился каменными зданиями и городской суматохой. Нацу, сам того не замечая, вышел на главную площадь и только тогда понял, что дошел до города. Высокие каменные здания, толпа незнакомых ему людей и шум улиц слегка запутал ребенка, не позволял ему сосредоточиться на поиске нужных вещей. Когда он обращался за помощью к прохожим те лишь спешно отходили от него, видя в нем бездомного попрошайку, а не человека, нуждающегося в помощи. Это огорчало Драгнила, но тот не подавал виду.       Нацу долгое время бродил по центру города, пытаясь понять, где тут и что находится, в какой-то момент он даже захотел бросить все и уйти обратно, но как только вышел за пределы города, в голове пронесся образ разъяренного учителя и последствий поведения Нацу, потому тот и вернулся обратно.       Блуждая по улице, Нацу часто толкали, пинали и даже ругали его за то, что он мешает пройти. Конечно, это оставляло осадок и возрождало в его сердце неуверенность и отчаяние, но все же Драгнил шел вперед, отмечая на списке некоторые места, что он запомнил.       По итогу дня Нацу купил все вещи, что были указаны в списке его учителя. Конечно, не все он нашел сразу и не все досталось ему так легко, как ожидалось ранее. Магических магазинов в городе Ирис было много. Конечно, приграничные города славились количеством иностранцев, а потому здесь было много чего интересного. Нацу смог достать из таких магазинов некоторые книги о драконах, а так же различные лакримы, что входили в список покупок. Не обошлось и без покупок одежды, продуктов и вещей первой необходимости. Это слегка утомляло ребенка, в прочем как и все путешествие. Нацу сумел приобрести карту местности, а так же карту всего Фиора, после чего зашел в книжный магазин и купил книгу с необычным названием «Огненное царство».       Приключений было не так много, потому ребенок к закату смог найти выход из удивительного города Ирис и на эмоциях побежал в сторону хижины, в которой временно останавливаются. Акнология упоминал то, что скоро они переедут отсюда, но не уточнял куда и почему, и в чем причина не остаться здесь.       Сейчас же Нацу отбросил ненужные мысли прочь и все же смог насладиться столь спокойным вечерним днем. Прекрасный закат, что через пару минут скроется за кроной деревьев, а так же теплый ветер, что касался кожи Драгнила, забавляли его и успокаивали. Печальные мысли уходили на задний план, тревогу уносила за собой природа, и лишь умиротворение грело ребенка. Прикрыв глаза, он вспоминал все хорошее, что произошло с ним за последние дни, проведенные в этом месте. Встреча с новым учителем Акнологией, стариком Арисэ и странной девочкой Киоку, которая ночью будет ждать его; все приключения (коих было не так много), а так же огромный пограничный город. Мысли заставили его беззаботно улыбнуться и,казалось, что жизнь стала лучше.

***

      В последнее время мальчик настолько глубоко погружается в свои мысли, что сам того не замечая появляется в неожиданных для него местах. Этот раз не был исключением. Драгнил чуть было не упал с высокого обрыва, благо вовремя решил посмотреть в каком направлении идет.       Солнце уже село и наступали сумерки, отчего находиться в подобном месте становилось небезопасно. Все же Нацу рос в лесу и знает, какие существа выходят при свете луны. Самых угрожающих из них Нацу смог разглядеть в опасной близости для себя. Это были ближайшие родственники Драконов — Виверны.       Виверны не были столь опасными и при свете дня никому не угрожали, а встретить их огромная редкость. При солнечном свете они были абсолютно безобидными, так как ничего не могли разглядеть, однако это не мешало им спокойно разгуливать на закате по лесу и пугать всех окружающих. Слепые создания реагировали на звуки и если почуют угрозу, то тут же направят в ее сторону свое ядовитое жало, убивая, без шанса на выживание. Так же они становились грозными хищниками в темноте, постепенно убивая жертву ради забавы. Монстры, подстать людям.       Виверны в основном одинокие хищники, редкостью было встретить хоть одного представителя данного вида, однако Нацу везет и он встретил аж троих созданий. Все они были черными и лишь кроваво-красные глаза выделялись на этом фоне, вгоняя мальчика в ужас.       Была лишь одна мысль: «Беги».       И он последовал своим инстинктам, однако шум привлек хищников и в силу того, что виверны не могли ничего разглядеть, они бросились вслед за шумным ребенком, желая скорее его убить. Направив огромные жала в сторону спешно удаляющегося ребенка, они влетели в чащу леса, где им пришлось перебираться на лапах, так как лес был слишком густым.       На этом и решил сыграть ребенок, стараясь спрятаться на дереве и дождаться ухода монстров. Это сработало лишь отчасти. Драгнил сумел забраться на ветку, но так как виверны потеряли след ребенка, они блуждали в окрестностях, пытаясь его отыскать.       «Нужен шум. До темноты осталось всего пол часа и если я не успею скрыться…» — Нацу размышлял над тем, что же с ним будет через полчаса и, к его сожалению, мысли были не из приятных. Не могло не радовать то, что он знал природу поведения хищников, а потому без труда нашел способ с ними справиться. Драки были бесполезны, так как виверны по сути своей не живые не мертвые существа и убить их могут либо мощнейшие заклинания, либо чудо. На оба варианта рассчитывать было бесполезно, а потому он вспоминал всю теорию от Металликаны, которая поспособствовала тому, что вид вивернов на грани исчезновения.       Сняв с себя ботинок, а лучший вариант в голову не приходил, Нацу кинул его в сторону обрыва и дожидался, когда монстры среагируют на шум и выбегут из леса. Это случилось раньше, чем он что либо заметил и потому не заставил себя долго ждать. Быстро спрыгнув с ветки, он побежал в противоположную сторону от зверей, стараясь реже оглядываться.       —«Спрошу у Акнологии причину поведения» — На ходу думал Нацу, пока все же не увидел знакомые окрестности. — «Как же быстро я бежал? И насколько далеко?» — Он посмотрел на небо и увидел, что уже глубокая ночь. В хижине горит тусклый свет, оповещая ребенка о том, что учитель еще не спит.       Неуверенно Драгнил зашел внутрь дома и, оставив вещи на его пороге, прошел вглубь здания. Приятный запах огня ударил в нос парня, отчего тот слегка расслабился. Все же тут было безопаснее, чем в неизведанной части леса. Так же Нацу почувствовал запах еды, но не обнаружил ее, войдя на кухню, зато встретился с грозным взглядом Акнологии.       — И как прикажешь это понимать? — Акнология всем видом пытался указать на то, как же сильно его злит поведение парня. Гнетущая аура вокруг мужчины только возрастала от молчания ученика. — Я послал тебя за кучкой барахла в город, но ты и это не смог выполнить? Никчемный мальчишка.       Дракон был взбешен от того, что его ученик не вернулся до заката из города, но так же до его прихода он просто не мог найти себе места в раздумиях о том, где шляется этот бесполезный ребенок и что его вообще кто либо убил. Высказав Драгнилу тираду о том, как сильно ребенок его раздражает, а так же что Нацу будет дополнительные часы бегать по лесу, Акнология дал ребенку сильный подзатыльник и вышел из комнаты, оставив Драгнила в недоумении, а так же не выслушав то, что он хотел сказать. А Нацу о многом хотел поговорить с учителем.       Все же злить своего учителя сильнее парень не желал, а потому отправился в свою комнату для бедных трех часов сна, что остались ему до встречи с Киоко, которую он ждал весь этот длинный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.