ID работы: 9199073

Ученик Акнологии

Джен
NC-17
В процессе
197
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Около полуночи Нацу проснулся и решил, что ему стоит выходить, дабы не заставлять ждать Киоку. Его тянуло к этой странной девочке, хоть он не знал о ней ничего. Милая, но кажется такой далекой, не живой. Отчасти своей внешностью и аурой она немного напоминала Венди, хотя Нацу понимал, что это не возможно.       Дойдя до водопада, он нашел пустое пространство поодаль от шума и ждал прихода подруги. Киоку не заставила долго ждать себя, она появилась практически из пустоты, падая прямиком на Драгнила. Мальчик уже готовился ее поймать, но она прошла сквозь него и осталась лежать на траве.       – Нут вот. – Протянула девочка, пытаясь самостоятельно подняться. – Я опять не рассчитала силы и упала. – Она виновато улыбнулась и повисла в воздухе, достигая одного уровня с Нацу.       – Значит призрак? – Он, казалось, вовсе не обращал внимания на ее неуклюжесть и позволил себе расслабиться.       – Сам ты призрак! – Завопила девочка, показав ему язык. – Между прочим, не всегда я буду такой. Я не душа умершего, а сознание, что обрело форму по неизвестным причинам. Вот!       Она по-детски показала ему язык и показательно отвернулась от Нацу. Не дождавшись от него извинений спустя пару минут, девчонка улетела в сторону противоположную водопаду. Бурча под нос что-то о невоспитанных волшебниках, она забрела глубоко в лес и села под дерево.       Отчаявшийся мальчишка, наконец, догадавшись, что обидел новую знакомую, решил подойти и извиниться, однако нескольких попыток было недостаточно, потому он просто присел рядом с Киоку, дожидаясь, когда она остынет. Девочка хоть и казалась ему простым призраком, очень обижалась, когда и если ее так называли. Просидев в немой тишине несколько минут, первой решилась заговорить Киоку:       – Нацу, я… – Она неоднозначно посмотрела в сторону своего друга, потеряв на несколько секунд дар речи. Он смотрел на девочку с детским любопытством, казалось, вовсе не отрываясь от нее. Из-под густой кроны деревьев на него упал луч лунного света, озаряя лицо ребенка.       – Так и будешь молчать? – Решил прервать тишину Драгнил, переводя взгляд на луну. – Слушай, Киоку, прости. Я не знал, что тебе это не нравится…       – Я понимаю. – Она улыбнулась уголками губ и тоже отвела взгляд куда-то в сторону, откуда доносились еле уловимые звуки обитателей леса. – Просто не хочу верить в то, что я – призрак! Я столько душ видела и могу с уверенностью сказать, что мы не связаны!       На это убийца драконов лишь хмыкнул. Снова повисла тишина, но на этот раз она не нагнетала, а приносила удовольствие детям. Они наслаждались присутствием друг друга, размышляя о чем-то своем. Нацу думал о том, как начнутся его тренировки, об Акнологии и его реакции на то, что ученик – бездарность нарушает все правила, написанные на чертовом клочке пергамента. И, если задуматься о последствиях, то можно смело заверить о том, что он увидит грань между иным и реальным мирами.       – Нацу, – Обратилась к своему спутнику девочка и, дождавшись, пока он обратит на Киоку внимание, продолжила: – Откуда ты пришел? Кто тот странный человек? Где ты жил?       На Драгнила посыпалась куча вопросов о его жизни, о том. Кем он является и о сути его магии. Нацу, конечно, старался ответить на все вопросы Киоку, но стоило ему ответить на один вопрос, так прилетала еще сотня уточняющих. Киоку была любопытной и больше всего ей хотелос узнать о том, чью магию она использует в качестве подпитки во время разговора (О чем, конечно же, промолчала).       –… и теперь я останусь здесь на некоторое время. – Закончил свою историю Нацу, но, увидев, как подруга хочет задать уточняющий вопрос, опередил ее. – Я не знаю, надолго ли мы здесь, а так же не знаю, куда хочет отправиться учитель. И больше без вопросов. – Он поднял руки, показывая жест «сдаюсь», удобнее уселся поближе к призраку. Коснувшись ее тела, по руке пробежался холодок, но он не стал отстраняться од подруги, а лишь прикрыл глаза, направляя в руку легкую огненную магию. – Ты же чувствуешь что–либо? – С надеждой спросил Драгнил.       – Кроме холода? – Она прикрыла глаза, проваливаясь в руку Нацу, вдруг резко отстранилась от него так, будто ее кипятком облили. – Я… Я почувствовала… – Девочка была напугана новым ощущениям, но вновь прикоснулась к предплечью парня. – Тепло?       От такой реакции подруги Нацу опешил, но вдруг звонко рассмеялся. Киоку недоверчиво на него покосилась, будто рядом с ней находился сумасшедший, по руку убирать не стала. Не дождавшись, пока приступ смеха у Драгнила закончится, Киоку свободной рукой провела сквозь его головы, отчего тот быстро успокоился и поежился.       – Женщина, вы слишком холодно ко мне относитесь. – Начал Нацу, но Киоку недоверчиво на него уставилась, кажется, убедившись в том, что он сходит с ума. – Ладно, я сдаюсь! Видишь, я спокоен.       – Да, вижу, уголек. – Она улыбнулась и посмотрела на небо. – Думаю, тебе пора. Твой учитель рассердится, если ты уснешь на первом занятии.       – Ты права. – Нацу немного замялся, явно пытаясь что-то сказать, но не мог решиться. Все же, после минутной борьбы с самим собой он смог найти нужные слова. – Кио…       – Встретимся в субботу, в полночь. – Перебила Киоку Нацу и улыбнулась ему. – Я хочу полетать по окрестностям и увидеть что-то за пределами леса.       На этой ноте дети решили разойтись в разные стороны. Киоку улетела в сторону города, который хотела посетить в первую очередь. Она была зависима от луны, а потому старалась скорее достигнуть своей цели. Нацу же направился в сторону дома, в котором должен был провести ближайшие недели своей жизни, что не вселяло в него радости.

***

      Тренировки начались адские. Акнология посчитал, что Нацу физически слаб, а потому начал свою нагрузку с физической подготовки. Разбудив своего ученика аж в шесть утра, он заставил его оббегать заранее отмеченный на карте маршрут, при этом расставив на нем ловушки (не считая случайно оказавшихся на пути хищников). После этого он учил Нацу основам рукопашного боя, так же основам медитации, подходящим магии Акнологии и не забывал про нагрузку на огненную магию, чтоб та со временем не исчезла.       Неделя для Нацу длилась до ужаса долго. Каждый день он вставал рано утром, пробегал привычней маршрут (иногда убегая от непосильных ему существ), повторял все то, чему его учил Акнология и к вечеру без сил валился спать, забывая про ужин. День за днем приближалась встреча с Киоку, до которой так боялся не дожить Драгнил. С Акнологией у Драгнила так и не нашелся общий язык. Учитель говорил коротко и по делу, а если Нацу уходил от темы, то получал не слабый подзатыльник, а ответов на вопросы та и не дожидался. Иногда, если мальчик злил своего наставника, то получал серьезные повреждения после магической дуэли, которая проходила с Акнологией перед сном. После второго раза Нацу пересмотрел свои приоритеты и не решался раздражать учителя, оставляя мысли при себе. Было до ужаса обидно, когда Нацу вспоминал о добром учителе Игниле и сравнивал его с Акнологией, который в свою очередь скупился на похвалу. Утешало лишь то, что, возможно, дальше будет лучше.

***

      –Киоку? – Не поверил своим глазам Нацу, когда увидел перед собой девочку.       На самом деле он с нетерпением ждал встречи с подругой, но никак не мог понять, почему она сама пришла в комнату Нацу, ведь до встречи еще несколько часов. Однако он решил, что так даже лучше и удобнее, поэтому присел на кровать и начал рассматривать черты лица подруги. Что–то в ней изменилось за неделю, но Нацу не видел что же это.       – Нацу, ты не представляешь, что я видела за эту неделю! – Восторженно начала девочка свой рассказ, на что он лишь улыбнулся, надеясь, что Акнологии нет дела до шума в комнате Драгнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.