ID работы: 9199073

Ученик Акнологии

Джен
NC-17
В процессе
197
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Эй, очнись, — Настойчиво повторял женский голос где-то неподалёку. Кто-то тормошил его за плечи и пытался привести в чувства, но он не понимал, кто это. — Ты как?       Голос растворялся в тумане и Нацу не мог распознать кому он принадлежит. Он видел перед собой пустоту. А может и вовсе не открывал глаза, доверяя своему слуху. Он чувствовал присутствие одного человека около себя, однако не мог её увидеть. Сознание начало угасать.

***

      — Проснулся, — С облегчением выдохнула аловолосая девушка, сидя над Нацу. Они сидели в повозке, а потому их слегка трясло в пути. Девушка улыбнулась, но пресекла попытки парня подняться. — Ты слишком слаб для этого.       — Что… Что случилось? — Нацу, не обратив должного внимания на боль в своём теле, принял сидящие положение и попытался вспомнить события прошедших дней.       Первое, что пришло в его голову — бой. Силуэты двух драконов бились в воздухе, пока один из них не погиб от лап другого. Парень смутно помнил этот роковой день, однако, он прошёл сотни лет назад, а не несколько недель. Схватившись за голову, он все же попытался привести мысли в порядок.       Чешуя. Красно-чёрная чешуя на коже мужчины слегка блестела, с болью впиваясь в кожу рук. Окровавленные кисти никак не желали двигаться, а лишь горели синем пламенем, обжигая его хозяина. Парень только сейчас осознал, что эти руки принадлежат ему, что кровь вытекает из его чешуи, а зрение подвергается изменениям.       Над Драгнилом возвышается фигура в чёрном оборванном плаще. Яркие глаза, выделяющиеся из этой тьмы, прожигают презрением, заставляя все тело оцепенеть. Единственная мысль, при взгляде на мужчину: «Он меня убьёт.» — крутилась в голове, не давая покоя обладателю. Затем он увидел синий сгусток энергии и пугающую темноту.       — С тобой все в порядке? Я не о физическом состоянии… — Девушка старалась быть вежливой, но напряжение её выдавало. Она сидела чуть поодаль от парня, готовая атаковать или защищаться, если тот сделает неверное движение. Нацу прекрасно чуял страх смертных, однако ему было не выгодно её убивать в таком состоянии. Он не знал её сил. — Мы скоро доедем до гильдии, где тебя осмотрит наш целитель.       — Спасибо… — Прохрипел он и ужаснулся. Неужели после битвы с наставником его так сильно потрепало? Сколько он был без сознания? Парень с не передаваемым ужасом в глазах посмотрел на спутницу и все же задал вопрос: — Как ты меня нашла? Что случилось?       — Я была на задании S класса, если тебе это о чем-то говорит, — Она неоднозначно осмотрела парня снизу доверху, остановясь взглядом на длинных вишневых волосах. — Не расчитала силы и разрушила пол леса. А, когда принялась собирать остатки того чудовища, нашла твоё тело в огне. Ты шёл куда-то, но взгляд был таким пустым и пугающим. Я подумала, что тебя стоит вырубить и отвезти целителю, а иначе — без жертв не обойтись.       Когда девушка замолчала, Драгнил начал обдумывать сложившуюся ситуацию. Значит, из всего этого выходило, что он блуждал без сознания, при этом сжигая свое тело в огне. Иначе откуда на его теле столько ожогов? Он проиграл своему учителю и тот убил негодного мальчишку, но что же могло пойти не так?       Он разглядел девушку получше, наконец откинув лишние мысли о прошлом. Красные, словно кровь врагов, волосы чуть ниже плеч, она выглядела на пятнадцать лет, в то время, как Нацу на девятнадцать. Её чёлка закрывала правый глаз, что все же виделся за густыми волосами. Тёмный шоколад. Нацу нравился этот цвет, в котором он когда-то тонул. Они напомнили ему тот беззаботный кусочек детства, о котором Нацу старательно забывал.

***

      — Нацу, поймай меня! — Кричала девочка с синеватым оттенком кожи откуда-то из глубины леса. Она, весело смеясь, летела в противоположную от друга сторону, путая его своими действиями. — Чего так долго? — Спрашивала она, когда тот отставал от подруги.       С удивлением она заметила, что умеет выкачивать из других магию. Но ещё больше её поражал тот факт, что эта магия даёт ей физическое тело. Киоку хоть и обрела оболочку, но все равно была лёгкой для человека и не имела крови.       — Кио, ты быстрее меня! — Вопил паренёк вдогонку своей подруге. Они давно обусловились тем, что во время пробежки будут проводить время вместе.       После переезда Драгнила, Киоку последовала за ним, все ещё скрываясь от Акнологии, который не мог её почувствовать. Эта странная особенность Нацу улетучилась, когда она постепенно начала обретать собственное тело. Её начали видеть маги, а после и обычные люди.       Синеватое, но ещё не живое тело пугало посторонних, а она, сама того не замечая, начала рости не по годам. Волосы приобрели розоватый оттенок, но все ещё развивались, будто она плавает по воде. Это забавляло многих, считая особенностью силы девчонки. В Фиоре, как заметил Нацу, люди быстро привыкали к вызывающим и необычным видам магов. Мало ли, какие особенности у силы, а без их соблюдения маг мог потерять столь сложные дары.       — Нацу, смотри! Нацу, ну быстрее! — Завопила она, когда летела над озером.       Кристально чистая вода полностью отражала её тело, ничуть не искажая действительность. Это забавляло детей, а потому, каждый раз они набирались храбрости и задерживались около воды на десять минут, хоть то было запрещено. Неизвестно, что ждало Нацу, если бы Акнологии было не все равно на то, где прохлаждается его ученик.       Акнология, сам того не понимая, записал во время отведённое на пробежку время отдыха мальчишки. Хитрый юнец поминутно прибавлял время бега так, что учитель этого не замечал (или делал вид), потому, постепенно Нацу перестал бояться сея ужаса.       — Они приобрели цвет, Нацу!       Драгнила словно окатило ледяной водой, когда он посмотрел в глаза Киоко. Темно-шоколадные, они заставили провалиться смотрящего в бездну, из которой боле не выбраться. Он смотрел долго, завороженный их глубиной и красотой, даже не осознавая, что полюбит этот цвет. Её цвет глаз.       — Чего раскраснелся? — Ухмыльнулась она, видя смущение на лице завороженного друга.

***

      — Эрза Скарлет, — Имя представшей перед Нацу волшебницы вывело его из колеи. Её глаза не были похожи на Киоку, сколько бы он не сравнивал. Они хоть и были такого же цвета, но не горели ему той же искренной радостью, что когда-то видел драгонслеер. — А ты?       — Нацу Драгнил, — Нехотя представился он, отводя взгляд.       Ненадолго повисло молчание, сопровождаемое звучанием трясущихся в пути стеклянных флаконов в коробке. Благоразумно Нацу не стал расспрашивать о содержимом, лишь почувствовав в них что-то отдалённо напоминающее травяные настойки. Эрза думала о том, как отреагирует целитель при гильдии, Полюшка, на новоявленного пациента, никак не относящегося к хвостатым, а Нацу рассматривал привлекательный пейзаж.       Идилию нарушило резкое торможение и упавшая на Драгнила волшебница. Просидев так не меньше нескольких секунд, девушка резко отскочила и залилась краской, на что парень хмыкнул. Окошко, разделяющее кабинку водителя моноката, откуда выглянул старик.       — Уж простите, дальше я не подвезу. Мы у входа в Магнолию, — Оповестил водитель, виновато улыбнувшись. Эрза сдержанно поблагодарила старика и вывела Нацу под его пристальным вниманием. — Эх, молодость, — Сказал он, отъехав от города.       Маги медленно шли вдоль широких улочек городка, явно не желая друг с другом общаться. Скарлет часто останавливалась в различных магазинах, совсем забыв о больном попутчике, который еле передвигается на своих двоих, а после долго извинялась перед Нацу, коря себя в своей неусмотрительности.       Как оказалось, её знает весь город под прозвищем Титания, а так же любят многие торговцы, так как она весьма желанный и разборчивый клиент, несмотря на юный возраст. Она привлекательна, а потому многие парни, проходящие мимо, часто бросали на неё восторженные взгляды, а девушки страх. Однако, к боевой леди без причины боялись подойти, чем она и пользовалась.       Сделав пометку для себя, что Титания очень сильна, Нацу решил заручиться её поддержкой или даже дружбой. Сильный маг в команде никогда не помешает, а класс S при этом решении имел недурный вес. Все же парень был расчетлив и искал выгоду в своих знакомствах, хотя и не задирал слабых, потому как они имели вес в обществе.       — Эрза, можно ли будет остаться в вашей гильдии? — Спросил Убийца Драконов, когда они встали перед деревянным домиком на окраине города. Он был старенький и заросшим, однако это предавал ему атмосферы и говорило о хозяйке дома многое. Увидев на себе вопросительный взгляд, Нацу кинул лишние мысли и тут же начал оправдываться: — Нет, ты не подумай ничего. Я просто недавно переехал и работу ищу…       — Не переживай. Я поговорю с мастером.        Девушка поспешно ретировалась, после объяснений Полюшке в общих чертах, кто этот парень и что с ним случилось. Недовольная, как всегда, целительница, метлой прогнала Титанию и принялась отчитывать парня за плохой контроль магии и безответственность с его стороны.       Несмотря на то, как долго она ворчала, она все же выяснила в чем причина проблем Нацу и снова начала злиться. Неосознанно поглощение чужой магии, близко не похожей на магию Нацу так повлияло на его общее состояние, чем вызвало выход той самой магии и полный её контроль над телом.       В общем, Нацу пришлось молча терпеть причитания целителя, заодно помогать ей по дому и с пациентами. Зато, уже через пару дней, как она и обещала, Нацу сможет снова пользоваться магией и будет как новенький.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.