ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. «Неловкая ситуация»

Настройки текста
За окном во всю кипела жизнь последних августовских дней: солнце ещё по-летнему яркое, но уже заходит за горизонт раньше, чем обычно; по небу, которое уже более серое, а не голубое, как раньше, плывут кучевые облака. Но все ещё тёплые вечера и красивые закаты пробуждают прекрасные воспоминания о прошедшем лете. Как бы этого не хотелось, но каникулы подходят к концу, значит скоро начнётся сентябрь, а вместе с ним новый учебный год. Для кого-то первый, а кто-то пойдёт на сентябрьскую линейку в последний раз. В эти летние деньки парк был заполнен как школьниками, так и уже взрослыми людьми. Все хотели насладиться последними днями тёплого лета, дабы запомнить, как греет солнце и щебечут птицы перед дождливой, но по своему прекрасной осенью. Большинство подростков сейчас суетятся, покупая нужные вещи в школу, а Вика ищет подарок для своего друга, с которым познакомилась во время каникул. Хотя, если точнее, то с Матвеем её познакомил лучший друг. Они оба играют на гитаре и впервые встретились около полугода назад на конкурсе талантов в честь дня города. Девушка тоже увлекалась музыкой, поэтому лучший друг часто посвящал её в самые интересные новости и не мог не познакомить подругу с новым музыкантом. С Матвеем они быстро сдружились, и Вика часто посещала их общие репетиции. Хоть он и был старше, в его компании было приятно находиться. Парень всегда поддерживал их разговоры, и, на удивление, у них было много общих интересов. И вот теперь парень приглашает друзей на вечеринку в честь своего дня рождения. Так как на праздник не принято приходить без подарка, то сейчас девушка вместе со своей лучшей подругой ищет парню подарок, который подошёл бы к его спокойному, но в то же время энергичному характеру. Спустя сорок минут хождения по торговому центру в поисках наилучшего подарка им все же удалось его найти. Вика посчитала, что несколько медиаторов для гитары разных цветов, а также набор повязок на голову, которые парень очень любит и носит при любом возможном случае, понравятся Матвею. Вечеринка была назначена на семь вечера, поэтому у девушек было два часа, чтобы привести себя в порядок. Красиво упаковав подарок, девушки направились домой к другу, где и планировалась вечеринка «исключительных для своих», как сказал Матвей. Поднявшись на нужный этаж, Вика позвонила в дверь. Долго ждать не пришлось, и девушкам открыл дверь парень двадцати двух лет с тёмными волосами, которые казались слегка фиолетовыми в свете неоновых ламп. Они по-дружески обнялись, и Вика вручила ему бордовый пакет, внутри которого находились подарки. Также поступила и Маша, лучшая подруга девушки. — Огромное спасибо. Вы как раз вовремя, — поблагодарил их Матвей и пригласил вглубь квартиры. Зайдя в гостиную девушки сразу увидели несколько знакомых лиц: Дениса, их лучшего друга, Киру, девушку Матвея, Данила, парня Маши, и ещё несколько общих друзей. Но все же большинство людей девушки не знали, что было не удивительно, так как они не были любителями шумных вечеринок и клубов, поэтому всегда старались держаться вместе. — О, девочки, привет. Давно пришли? — поинтересовался только подошедший Денис. — Что пить будете? — Ты же знаешь, я за ЗОЖ, — улыбаясь, ответила Вика. — Я тоже, да и мне до девятнадцати нельзя, — ответила Мария, подмигивая подруге. Денис вопросительно посмотрел на них, но удивлён не был, так как у подруг было много своих шуток, которые окружающие не понимали. Наверное, если бы он не был с ними знаком, подумал бы, что они странные. Дабы удовлетворить любопытство друга, Маша ответила: — С братом поспорила. Девушки подошли к большому столу, на котором стояли напитки, в том числе и алкогольные, и закуски. Взяв по бокалу с лимонадом, подруги пошли здороваться с остальными знакомыми. Они веселились, танцевали под музыку и прекрасно проводили время. Ближе к концу вечеринки оставалось всё меньше людей. Но если для большинства праздник закончился, то для Вики и её друзей началась та самая вечеринка «только для своих». Людей стало в половину меньше и теперь можно было увидеть лица всех друзей Матвея. Практически все они были одного возраста с ним, большинство были музыкантами и другими творческими людьми. Как бы девушке не хотелось задержаться надолго, пришло время идти домой. Все - таки завтра первое сентября и не очень хочется проспать линейку. Обнимая на прощание друга и ещё раз поздравляя его с днем рождения, Вика поспешила уйти. Она торопилась к выходу, потому что скоро должна была приехать мама, а ей и так было неловко за то, что она настолько задержалась. Пытаясь быстро проскользнуть через дверной проём, девушка случайно врезалась в парня, который был явно выше её. Наспех извинившись, она даже не посмотрела на него, а тот не успел среагировать и что-либо сказать. Он лишь только посмотрел на её быстро удаляющийся силуэт и слегка ухмыльнулся. Усаживаясь в машину, девушка сразу начала рассказывать обо всей вечеринке. Время уже давно перевалило заполночь. Смыв с себя весь макияж и переодевшись в любимую пижаму, Вика поставила будильник на шесть утра и сразу же погрузилась в сон.

***

Трудное пробуждение никогда не было её проблемой, но именно сегодня что-то пошло не так. Выключив будильник, девушка снова закрыла глаза с мыслью о том, что всего пять минут, и она сразу же встанет. Вика открыла глаза спустя полчаса. Вот теперь уже точно не хотелось спать. Она быстро заметалась по всей квартире, надеясь не опоздать. Сделав незамысловатую причёску и наспех накрасившись, она выбежала из квартиры с небольшим рюкзачком. Сегодня был точно не её день, но всё же она успела на линейку. Поделившись с подругой трудностями утра, девушка начала внимательно слушать длинную речь директора, которая не изменилась за все одиннадцать лет. После длительной линейки последовал не менее длительный классный час. Классный руководитель говорил о том, что они уже в одиннадцатом классе, нужно серьёзно ко всему относиться и показывать другим пример, так как они теперь самые старшие в школе. Вика и Маша особо не слушали учителя, так как сами все это знали. Все одиннадцать лет учёбы, с самого первого класса, им твердят об экзаменах, поэтому они уже привыкли. Едва отсидев сорок минут, класс собирался расходиться, но вдруг учитель всех остановил. — Попрошу сегодня всех прийти к четырём часам. У нас новые учителя и они решили провести для вас вводные уроки, чтобы лучше с вами познакомиться и не отнимать время на занятиях. — Больше же делать нечего, — начала возмущаться Маша. — С каких это пор в нашей школе новые правила? — поддерживала её Вика. Им не хотелось снова идти в школу вечером, так как день был довольно трудным. Всë также возмущаясь, девушки вышли из школы. — Ну что, куда пойдём. Какие там предметы? — Маша достала телефон, чтобы посмотреть, какие учителя у них будут сегодня преподавать. — История, литература, информатика. Думаю, выбор очевиден. — Конечно информатика. — не задумываясь, ответила Вика. — Её нам как-никак сдавать. Надо заранее с учителем познакомиться. А почему вообще наш учитель ушёл? Нормально преподавал вроде. — Слишком много классов, вот он и решил вести у пятых, а нам нового поставили. — ответила подруга. Так с разговорами о предстоящем уроке девушки дошли до дома.

***

Вечером Вика, на удивление даже самой себе, не опаздывала. Девушка вышла вовремя, взяв с собой миниатюрный портфельчик с учебником информатики. Она шла медленно, любуясь окружающей красотой. Осень постепенно давала о себе знать: на деревьях начинают появляться жёлтые и красные листья; солнце уже не так припекает, но на детских площадках, как всегда, полно маленьких детей, которые резвятся, не задумываясь о жестокой реальности. У них нет каких-либо забот, им не нужно готовиться к сложному ЕГЭ и тратить все нервы в школе. Счастливые. В своих размышлениях Виктория не заметила, как почти дошла до школы. Но тут мимо неё, прямо по луже, проехал автомобиль, окатив девушку чуть ли не с головы до ног. BMW, как успела она подметить, был очень стильного тёмного, с серебристым отливом, цвета. Не мог день так хорошо закончиться. Хотелось выругаться, но язык не поворачивался, поэтому Вика всего лишь буркнула что-то нечленораздельное, осматривая одежду. Водитель сразу же остановился и вышел из машины. Как только он подошёл к ней, с попытками извиниться, то девушка, не раздумывая, накинулась на него с обвинениями. — Вы вообще смотрите куда едете?! Тут лужа. Большая лужа. Как её можно было не заметить? Класс. Спасибо за испорченный день. — она даже сама не поняла, что на неё нашло. Просто накипело, наверное. — Знаете, я, между прочим, хотел извиниться перед Вами, но Вы так на меня накинулись со своими обвинениями, что напрочь отбили всё желание. — парень выглядел рассерженным. Немного приглядевшись и осмотрев девушку с ног до головы, он добавил, — Ах, так это ты врезалась вчера в меня на вечеринке у Матвея. — Я с Вами на ты не переходила. Это во-первых. А во-вторых, Вы мне решили за это отомстить? — стиснув зубы, проговорила Вика. — Думайте, что хотите, — сказал парень, разворачиваясь. Он сел в свою машину и уехал прочь, а девушка поняла, что опаздывает. Она быстро достала влажные салфетки и попыталась хоть как-то исправить положение. Вроде получилось. После этого она сразу же побежала в школу. «Черт, опоздала», — промелькнуло у неё в голове. Не очень хотелось опаздывать на урок к новому учителю и произвести отрицательное первое впечатление. Надо заметить, что опаздывала на уроки она относительно редко, поэтому сейчас долго собиралась с мыслями, чтобы постучать в дверь. Вика, подобрав наиболее подходящие слова для извинения, открыла дверь в кабинет, набирая побольше воздуха в лёгкие. — И почему же мы опаздываем? — мужской голос разнесся по большому кабинету информатики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.