ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. «Неудачное знакомство»

Настройки текста
Сердце пропустило удар, а из лёгких шумно вырвался воздух. Ладошки вспотели, а на щеках появился едва заметный румянец. Было неясно сколько девушка простояла вот так, пока в голове эхом раздавался его голос, ведь это он буквально двадцать минут назад окатил её из лужи, и именно с ним она так громко спорила на улице. Дышать было практически невозможно, будто из лёгких выкачали воздух, а ноги вмиг стали ватными. «Как же стыдно», — подумала Вика. Поссориться с учителем, чей предмет ещё предстоит сдавать, и врезаться до этого в него на вечеринке могла только она. — Я не слышу ответа, — с лёгкой ухмылкой проговорил тот, сложив руки на груди, явно довольствуясь заминкой девушки. — Меня по пути в школу неожиданно окатили водой из лужи, а потом даже не извинились, представляете. — отступать было некуда. Если закапываться, то с головой. Тем более, видя его ухмылку, Вика решила отомстить хотя бы на словах. — Сейчас такие невоспитанные люди пошли, ужас. В глазах учителя полыхали огоньки злости. Было видно, как он постепенно закипает, но старается этого не показывать. Вика же смотрела прямо в его глаза, сжав кулаки так, что побелели костяшки. Учитель в долгу не остался, встретив её взгляд. В классе стояла полная тишина, нарушаемая только размерено тикающими часами и шумом проезжающих машин, доносившимся из открытого окна. Все наблюдали за тем, кто же победит в этой молчаливой схватке. — Проходи на свое место, — первым не выдержал учитель. Все-таки он должен вести урок, а не тратить свое драгоценное время на пустые разборки. Но его фраза прозвучала сухо и с пренебрежением, показывая, что он не считает её победительницей в этом споре. — Что ж, повторю для опоздавших. Меня зовут Сергей Алексеевич, и я ваш учитель информатики на ближайший учебный год. Сегодня я бы хотел познакомиться с вами и рассказать о себе, чтобы не тратить время на уроках. Сейчас напишем простой тест на проверку ваших знаний. Он лёгкий, поэтому не нужно начинать возмущаться. Да и к тому же, оценки за него выставляться не будут. Только сейчас у девушки появилась возможность рассмотреть его. И не смотря на то, что Сергей Алексеевич стал виновником испорченного настроения, Вика про себя отметила, что он очень красив. Она быстро пробежала по нему взглядом: светлые волосы аккуратно уложены, очки подчеркивают острые черты лица и выразительные голубые глаза, а синий костюм сидит на нем просто идеально. Все, без исключения, девушки, находившиеся в классе, с восхищением рассматривали нового учителя. Все. Кроме Маши, которая сейчас смотрела на подругу с полнейшим непониманием в глазах. И, на удивление, такой ажиотаж вокруг Сергея Алексеевича явно не нравился Вике. —Вик, что сейчас произошло?! — шёпотом спросила Маша. —После урока обязательно расскажу, — ответила та, нервно стуча ручкой по столу. Она снова задумалась, переваривая все, что сейчас произошло, и не заметила, как учитель медленно приближался к её парте, дабы вручить задания. Оказавшись рядом, он посмотрел на неё с некой злостью и положил листок на парту. Вика прочитала свои вопросы и перевела взгляд на листок Маши, которая уже решала задачи. К удивлению девушки, её работа была сложнее, чем у остальных. Она кинула раздраженный взгляд на учителя и приступила к решению заданий. Вика хорошо знала информатику и всегда имела по этому предмету твёрдую пятёрку. Поэтому, не смотря на то, что её задачи были сложнее, она довольно быстро со всем справилась и в числе первых сдала работу. При чем, казалось, что Сергей Алексеевич был приятно удивлён знаниями девушки. Когда она шла к своей парте после сдачи заданий, он проводил её долгим взглядом, в котором читались удивление, настороженность и интерес. Вскоре прозвенел звонок, и все поспешили поскорей покинуть здание школы, дабы вернуться домой и отдохнуть. — Может ты мне все-таки объяснишь, что это сейчас было?! — спросила Маша, как только подруги вышли за пределы школьного двора. — Пойдём в кофейню, и я тебе всё расскажу, – спокойно ответила Вика, и они вместе направились в ближайшее заведение.

***

Девушки быстро дошли до любимой кофейни. Они часто ходили туда летом, из-за чего все официанты и баристы хорошо знали их. Поэтому, как только подруги зашли в заведение, их встретили улыбками. Они сели за свой любимый столик в самом дальнем углу у окна, откуда открывался прекрасный вид на вечерний город. К ним почти сразу подошла приветливая официантка в аккуратной форме, чтобы узнать заказ. Вскоре им принесли чай с круассанами, и Вика начала свой рассказ, а Маша приготовилась внимательно слушать. — Дело в том, что пока я шла в школу этот Сергей Алексеевич окатил меня из лужи с головы до ног, так ещё и не извинился. Также, оказалось, что именно в него я вчера врезалась, когда уходила с дня рождения. Ну, а когда я увидела его в кабинете, то поняла, что отступать некуда и решила закопать себя до конца, — рассказывала девушка, держась за чашку с тёплым чаем. Маша же слушала рассказ, попутно съедая круассан. — Ну ты даёшь, подруга. Я, конечно, знала, что ты умеешь вляпываться в разные ситуации, но чтобы настолько. Похоже на начало какого-то дешёвого сериала. — смеялась Маша. — Спасибо, Маш, умеешь поддержать, — саркастично ответила Вика, но тоже не сдержалась и улыбнулась. — Ну ладно тебе. Он, скорее всего, скоро забудет эту ситуацию, так что успокойся, — более серьёзно начала говорить девушка. — А сейчас просто расслабься, как-нибудь наладится. Она слушала слова подруги, смотря в окно. На душе становилось все более умиротворенно, и Вика наконец смогла успокоить мысли и просто расслабиться перед началом учебного года. За непринуждённой беседой обо всем подруги не заметили, как пролетело время. На улице уже начинали сгущаться сумерки, поэтому, оплатив заказ, они собрались домой Завтра предстоял трудный день. Два урока информатики, которые нужно будет выжить с новым учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.