ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. «Выходные информатика»

Настройки текста
~ РОV Сергей Волков ~ Привести свои мысли в порядок я смог только после нескольких минут, как она покинула кабинет. Я пребывал в некоторым замешательстве, ведь Вика просто моя ученица. Собственно, как и все остальные. Но почему она все же смущается при разговоре со мной? В глаза ещё боится смотреть. Да и я странно себя ощущаю рядом с ней. Чувствую, плохо это все закончится, очень плохо. Я порядком устал за рабочий день, но окончание уроков не значит окончание работы. Мне нужно разобраться с тетрадями восьмиклассников, которые можно бы взять домой и работать в спокойной обстановке, но, зная, что я могу их там забыть, лучше этого делать не стоит. Вооружившись красной ручкой, я начал проверять тетради. Вскоре я, довольно уставший, выходил из школы, попутно прощаясь со коллегами. Не думал, что работа учителя так утомительна, тем более в первую неделю. Но наконец наступила пятница и можно хоть немного отдохнуть, расслабиться и забыть о школе и занятиях. Я даже на секунду задумался о том, зачем выбрал такую карьеру, но быстро выкинул эти мысли из головы. Будучи дома, я быстро разобрал все документы и принялся просматривать все уведомления, пришедшие за день. Я уже даже забыл, когда нормально переписывался со своим другом. Матвей как раз был в сети. Матвей Привет, ты там ещё не закопался со своими учениками?

Сергей Привет. Да нет, жив ещё.

Матвей Ученицы есть красивые?

Сергей

Давай ты не будешь начинать, у тебя все-таки девушка есть

Матвей Так я не для себя. Я тебе. Ну а что? Все может быть. Надо же как-то личную жизнь друга налаживать.

Сергей Может завтра встретимся? Ты все узнаешь. В деталях.

Матвей Давно пора. А то со своей школой о друзьях забудешь. После недолгого общения с Матвеем было решено идти завтра в парк, чтобы подышать свежим воздухом и обсудить последние события. Вскоре мне пришло уведомление на почту, и я поспешил прочесть письмо. В нем говорилось о том, что мне нужно будет создать сайт со своим дизайном. Даны были только данные. Задача вроде простая. Я налил себе кружку ароматного кофе, дабы взбодриться, и сразу же принялся придумывать план, концепцию, да и сам дизайн. В голову не могло прийти ничего, что могло бы соответствовать теме и требованиям. Сайт должен основываться на творчестве, музыке, а я больше люблю точные науки. Просидев над дизайном больше часа, я решил, что нужно отдохнуть и всё придумается потом. Надо хоть немного себя жалеть и давать своему организму отдохнуть. Тем более ограничений по времени никаких не было, так что данную задачу можно отложить.

***

Субботнее утро было самым спокойным за прошедшую неделю. Не нужно было рано просыпаться и куда-то идти. Солнечные лучи уже пробрались даже в самые тёмные уголки комнаты, а звонкое пение птиц умиротворяло. Прогнав остатки сна, я потянулся и, подойдя к окну, открыл его. Комната сразу наполнилась свежим осенним воздухом. Несколько минут я любовался видом из окна и обдумывал планы на день. После чего, я переместился на кухню и уже заваривал себе чашку кофе. Какой же все-таки чудесный аромат у этого напитка. Я готов пить его всю жизнь, пусть это будет даже вредно. Сев за стол, я принялся читать свежие новости и проверять социальные сети. Во всемирной паутине сегодня не было ничего интересного, поэтому я отложил телефон и взял чашку, от которой исходило приятное тепло, обеими руками. Я просто наслаждался этим солнечным утром, находя в этом собственное счастье. Первая половина дня прошла для меня незаметно, и я решил, что пора поработать. Открыв свой ноутбук, я начал снова думать над дизайном и концепцией сайта в целом. Просидев около двух часов за работой, были сделаны только первоначальные эскизы. Посмотрев на часы, я понял, что осталось не так уж и много времени до встречи с Матвеем. Я быстро подобрал одежду и причесался. Образ дополнили часы и рюкзак. Уже через пятнадцать минут я вышел на улицу. Тёплый ветер ударил в лицо, слегка растрепав всю причёску. На сегодня было решено отказаться от машины и подышать свежим воздухом. Пока я шёл к парку, в котором мы должны были встретиться с другом, успел понаблюдать за красивыми пейзажами осени. Яркие листья медленно опускались на землю, несколько из них упало прямо на лужу, создавая на ней рябь. Солнце грело все ещё по летнему. Где-то недалеко птицы пели свои песни, а люди вокруг были рады такой тёплой погоде. Подходя к парку, я уже видел ожидающего Матвея. Мы с ним быстро поздоровались и отправились блуждать по тропинкам, обсуждая все произошедшее за неделю. – Ну, рассказывай, - начал друг. – Да что рассказывать? Школа как школа. Такое чувство, будто в прошлое вернулся, - ответил я. - Трудно, конечно, всем всё объяснить, когда у тебя сначала урок у одиннадцатых классов, а потом у пятых. – Ничего, привыкнешь ещё. - поддерживал он меня. - Ты лучше скажи, как тебе живётся с таким количеством взглядов от противоположного пола? – Откуда ты всё знаешь?! – Не забывай, что у меня есть друзья. – Да, кстати. О них я и хотел у тебя спросить. Помнишь, я рассказывал, что на вечеринке в меня врезалась девушка. Так вот. Я теперь ей преподаю информатику, – я кратко описал ситуацию, которая происходила всю эту неделю. – Ну ты даёшь, - чуть ли не смеялся Матвей, – Ну а вообще, твоё чутье тебя не подвело. Вика правда добрая и забавная. Просто ситуация такая была, вот она и показала свою гордость. Ты ей там двоек хоть не наставил ещё? – Нет, - протянул я. – Ты так вздыхаешь. Не говори что ты... – начал говорить он. - Ты запал на свою ученицу?! – Да тихо ты. Ещё громче заори, чтобы нас весь парк услышал. Нет. Я не запал. Просто ситуация такая, ещё и неделя трудная и странная. – Ну-ну... Нашу прогулку мы продолжили, обсуждая более обыденные и повседневные темы. Наверно, мы почти не останавливались, так как обошли полгорода, что в итоге привело к боли в ногах. Разошлись мы только когда солнце начало уходить за горизонт.

***

Следующее утро выдалось менее спокойным, чем предыдущее. Меня разбудил телефонный звонок, но позже оказалось, что просто ошиблись номером. Спать перехотелось, поэтому пришлось плестись на кухню и заваривать кофе. Размешиваю несколько ложек сахара в кружке и подхожу к окну. Живописные деревья, яркие листья, только солнце в этот раз скрывалось за серыми тучами, но от этого было только атмосфернее. В доме было ощутимо прохладно, но тепло, исходящее от кофейного напитка, согревало все внутри. После завтрака я отправился за свой ноутбук создавать план работы и презентации для завтрашних уроков. День пролетел незаметно ~Конец POV Сергей Волков~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.