ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. «Два дня покоя»

Настройки текста
По окончании уроков мы наконец смогли покинуть порядком надоевшее здание школы и вместе с Машей отправились домой. Первое время в моей голове была совершенная пустота, мозг отказывался воспринимать ситуацию, произошедшую буквально десять минут назад. Но потом мысли начали крутиться в хаотичном направлении. Мы неспеша шли по тротуару в напряжённом молчании, не зная с чего начать разговор. Не выдержав, Маша сказала: —Так, если мы и дальше будем молчать, то вскоре будем дома, а я не узнаю все подробности. Я тебя внимательно слушаю. Она улыбнулась, будто подбадривая начать рассказ, а её глаза выражали крайнюю заинтересованность. Мне ничего не оставалось, кроме как все рассказать, умолчав о своих эмоциях... Во время своего рассказа я блуждала взглядом по ярко-голубом небу, на котором практически не было облаков, по тропинке, по лужам, появившимся после недавнего дождя, по живописным деревьям, листья которых уже приобретали насыщенные оранжевые оттенки. Закончив рассказ, я начала ожидать реакцию подруги, но даже и представить не могла, что она будет настолько бурной. – Ой, это все?! А я уж думала... Хотя неважно, что я думала. Когда можно начинать планировать вашу свадьбу? – Маша чуть ли не прыгала от восторга. – Успокойся. Мы просто поговорили и обсудили ту ситуацию первого сентября. И всё. Повода для нашей свадьбы пока нет, – я пыталась её успокоить. – Заметь, "пока нет", – усмехнувшись, ответила подруга, – Да, пока нет... Она кивнула, будто бы соглашаясь со своими мыслями, а я лишь закатила глаза. И зачем я вообще сказала это?! Все мои попытки вразумить и успокоить её оказались тщетны. По дороге домой Маша говорила только о наших взаимоотношениях с Сергеем Алексеевичем. Ещё чуть-чуть и я бы сама начала в это верить, но благо мы уже подошли к дому. Оказавшись в квартире, понимаю, что теперь можно полностью расслабиться и не думать об учёбе. По привычке оставляю портфель в коридоре, и прохожу на кухню. Открываю дверцу шкафчика и достаю кружку, чтобы налить воды. Это уже давно стало привычкой. Забираю портфель и захожу в свою комнату. В зеркале отражаются лучи солнца и разносятся по всей комнате, от чего слепит глаза. Я невольно зажмуриваюсь и прикрываю шторы. Около стола оставляю портфель и подхожу к кровати. Плед лежит все так же аккуратно, а сверху на нем несколько игрушек и декоративные подушки. Переодевшись, наконец ложусь на кровать и расслабляюсь, прокручивая в голове все те моменты, которые произошли за эту неделю. Как давно я не радовалась пятницам. Я совсем позабыла это чувство томительного ожидания выходных. Раньше, в бесконечном водовороте дел, проблем и уроков, пятница была как спасательный круг для утопающего. Сейчас можно отдохнуть от школы и полностью расслабиться, посвятив время себе и своему творчеству. Я прикрываю глаза, откидываю голову на подушку, и погружаюсь в размышления. Это только первая неделя в школе, а столько всего произошло.

***

После столь ранних пробуждений проснуться даже в девять утра было большой проблемой. Всё же я поборола желание спать до вечера и открыла глаза. По привычке сразу проверяю сообщения и ленту инстаграмма. Спустя тридцать минут просыпаюсь окончательно и, слегка потянувшись, иду на кухню. Там уже вовсю готовит мама, а по телевизору идёт какое-то шоу. Пожелав всем доброе утро, иду выполнять все водные процедуры. Ещё через полчаса я захожу на кухню и уже выгляжу нормальным человеком. В этот момент на столе уже стоит завтрак, остаётся только заварить чай. Достаю свой любимый, фруктовый. Прекрасный аромат разносится по всей кухне. Ничего не может быть лучше субботнего утра, вкусного завтрака и тёплого чая. В отличном настроении иду к себе в комнату и вижу несколько уведомлений от подруги. Маша Не хочешь сегодня прогуляться, а то скоро утонешь в своих мыслях об информатике?

Вика

В мыслях не утону, а гулять пойдём, погода сегодня просто чудесная.

Мы договорились встретиться в три часа дня. Я отложила телефон и посмотрела на часы. У меня оставалось ещё достаточно времени, чтобы наконец закончить свой рисунок. Достав все принадлежности, включив любимую музыку в наушниках и удобно расположившись, я начинаю рисовать. Я чувствовала себя невероятно спокойно. Наконец-то пропало ощущение тревоги, и я смогла расслабиться. Не замечаю как проходит время и уже до нашей встречи с подругой остаётся час. Открываю шкаф и быстро обвожу взглядом содержимое. Выбор пал на черную укороченную футболку и джинсы. На скорую руку делаю хвост и начинаю краситься. Минимум макияжа, не хочется заморачиваться. Беру маленький рюкзак с самым важным и, сказав маме, что иду гулять с Машей, выхожу из дома. – Ты даже не опоздала, ну ничего себе! – воскликнула подруга. – Ой, ну вот только не надо, – ответила я. – Просто я тебе писала, а ты даже не прочитала. Это значило только то, что ты забыла о времени и в спешке собираешься, – продолжала Маша, а мы уже шли к парку. – Да, я просто рисовала и не смотрела на время. Я уже почти закончила. Осталось несколько деталей. – Твоё вдохновение не убьет даже самый ужасный информатик, – со смехом говорила подруга. – Я только забыла о нем, специально напоминаешь? – спросила я. – Да я вообще-то отвлекаю тебя от мыслей о нем. – Оно и видно, - хмыкнула я, и на этой ноте наш разговор об информатике закончился. Несколько часов мы гуляли по живописному парку. Деревья начинали желтеть, земля была укрыта яркими листьями, на небольшом озере плавало несколько корабликов, которые запускали дети. Вокруг царила прекрасная осенняя атмосфера. Мы нашли скамейку в тени и решили остаться там. Мало людей и наконец можно нормально поговорить. – Мы с тобой давно не разговаривали на личные темы, – начала подруга, – Не хочешь подробнее рассказать о ваших взаимоотношениях с Волковым? Я закатила глаза, мысленно понимая, что она не отстанет от меня. – Да я всё уже вроде рассказала. Я не знаю, что за странные чувства по отношению к нему. Сначала я вроде его ненавидела и боялась, а после нашего разговора вообще всё непонятно, – начала я говорить о своих переживаниях. – Ты не влюбилась ли случайно в нашего учителя? – с лёгкой ухмылкой спросила подруга. – Нет, Маш, ты совсем что-ли? – возмутилась я. – Это абсурд. Он преподаватель, который намного старше. – Откуда ты знаешь, что он намного старше. Может он закончил экстерном или на практике и ему около двадцати двух, – спросила Маша. – Потому что, если бы он был на практике, то нам об этом бы сообщили, а раньше закончить он не мог, мне так кажется, – задумавшись, ответила я. – Ладно, пойдём пройдёмся, там так красиво. – предложила Мария, и мы отправились снова гулять по тропинкам парка. Случайно мы встретили Данила и Дениса, которые тоже решили прогуляться. Оставшиеся несколько часов, которые пролетели незаметно, мы гуляли такой компанией, обойдя почти все места отдыха и сделав много фотографий. Домой я вернулась ближе к десяти и, уставшая, почти сразу легла спать.

***

Следующее утро выдалось тяжёлым. Проснувшись ближе к десяти, все ещё сонная я поплелась на кухню. Оттуда доносился приятный аромат блинчиков. Пожелала маме доброго утра и направилась обратно в комнату. Сегодня не хотелось ничего делать. Я проверила ленту инстаграмма и спустя минут сорок всё же привела себя в порядок. Сегодня я решила посвятить весь день творчеству и наконец дорисовать картину. Я потратила несколько часов на тщательную прорисовку самых маленьких деталей, и ближе к вечеру она была готова и полностью покрыта специальным средством, чтобы краска со временем не потрескалась. Я сфотографировала свое "произведение искусства" и отправила подруге. Мы ещё недолго с ней общались, а когда я посмотрела на время, то поняла, что ещё даже не начинала делать уроки. Быстро убрав все принадлежности для рисования, я подготовила всё, что нужно для учёбы. Сначала сделала русский и математику, а потом открыла дневник и поняла, что у нас завтра есть информатика. Прочитала задание и осознала, что делать это я буду очень долго. Рядом на столе лежала небольшая стопочка маленьких листочков, чтобы быстро посчитать на них какой-нибудь пример или расписать ручку. Но чаще они использовались для рисования, когда становилось скучно. Так получилось и в этот раз. Перечитывая задание раз за разом и обдумывая его решение, я выводила незамысловатые линии на листочке. Вскоре были нарисованы какие-то морские обитатели. Спустя час мучений я всё же осилила это задание, удивляясь тому, насколько сложной для меня стала информатика. Сложив тетради и учебники на завтра в угол стола, я наконец смогла выдохнуть. Желания делать ещё что-нибудь отпало. Перед сном прочитала историю и литературу, и с чистой душой легла спать, в предверии нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.