ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. «Суровые школьные будни»

Настройки текста
Следующий день начался не лучшим образом. Уже второе утро я встаю с плохим настроением. Будильник не прозвенел, из-за чего я проснулась на двадцать минут позже. Осознав, что опаздываю, я быстро вскочила с кровати и со скоростью света побежала в ванную. Надо сказать, что я не любила опаздывать, хотя в этом нет ничего такого плохого, и учителя не ругаются из-за этого. Но все равно в моменты, когда нужно сказать "Извините за опоздание", мне было ужасно стыдно. Довольно быстро собравшись, я решила не завтракать и поспешила в школу. Данное решение помогло мне не опоздать, так как я вошла в учебное заведение за пять минут до звонка. Подойдя к кабинету, я встретилась с уничтожающим взглядом Маши. Оказывается она мне несколько раз писала и звонила, а я даже не заметила во всей этой спешке. Узнав, что я проспала, подруга не удивилась, и мы начали повторять прошлую тему по русскому языку, а по звонку зашли в класс. Урок прошёл спокойно и, в некоторой степени, интересно. Наш класс сегодня хорошо поработал, за что мы получили похвалу от учительницы. Я даже получила пятёрку и в хорошем настроении покинула кабинет. Но моя радость угасла от осознания, что нужно подниматься на второй этаж и готовиться к двум урокам информатики подряд. Не дожидаясь звонка, мы зашли в кабинет и приготовились. Учитель сидел за рабочим столом, настраивал презентацию, попутно здороваясь с нами. Вскоре прозвенел звонок. – В начале урока попрошу раздать тетради с вашей домашней работой. – он положил тетради на ближнюю к нему парту и Маргарита сразу принялись их раздавать. – Хочу сказать, что большинство неплохо справились с заданием. Не уверен на счёт того, сделали ли все сами, но это мы сегодня проверим. Некоторая часть класса не сделала задание. Если у вас возникли проблемы, или вы не поняли как решать, то можете сказать об этом, и мы сразу же всё разберём. Сергей Алексеевич всегда говорит и ведёт себя спокойно. Он поступает правильно, ведь старается донести тему до каждого, чтобы большинство понимало его предмет. Но если он будет так продолжать давать спуск и не ставить двойки, то все начнут этим пользоваться, особенно наш класс. Думаю, что это только на первые несколько недель. Он поймёт, кто как учится, и будет строже ко всему относиться. Мои размышления прервала одноклассница, положив мою тетрадь на парту. Я сразу же поспешила открыть её и посмотреть оценку и возможные ошибки, хотя, учитывая, что я убила кучу времени на домашнее задание, надеялась на положительную отметку. Сразу же после решения аккуратным почерком стояла оценка "5" и небольшой плюс рядом. Чуть ниже, уже карандашом, было написано "неплохо рисуешь". Эта надпись заставила меня смутиться, а на лице появилась лёгкая улыбка. Я невольно подняла взгляд на учителя, который наблюдал за моей реакцией. На его лице в этот момент можно было увидеть едва заметную ухмылку. Я сразу же отвела взгляд, почувствовав, как сердце начало быстро-быстро стучать, и записала число в тетради. Первые сорок минут мы разбирали домашнее упражнение и похожие задачи, а на втором уроке проходили новую тему. Сергей Алексеевич относится к немногим учителям, которые отлично знают свой предмет и пытаются заинтересовать всех. Мне нравилось то, как он объясняет темы, поэтому я с удовольствием слушала его грамотную, красивую речь. Он уточняет каждую деталь и старается вовлечь в изучение весь класс, задавая наводящие вопросы. Сергей Алексеевич не просто самостоятельно рассказывает тему, а нам даёт конспект под запись, но и преподносит всё так, чтобы урок запомнился и отложился в памяти каждого. Все два урока пролетели незаметно и очень увлекательно. Мы узнали много нового и были очень заинтересованы этой темой. По окончании урока Сергей Алексеевич сказал, что на следующем занятии мы будем применять полученные знания при работе на компьютерах. Оставшиеся уроки прошли менее увлекательно, поэтому я с нетерпением ждала звонка с последнего занятия. В конце дня мы с Денисом ждали Машу около школы, потому что ей пришлось задержаться после физкультуры. – Слушай, Вик, я хотел тебя кое о чем попросить, – немного замявшись, начал Денис. – О чем же? – спросила я, посмотрев на него в крайней заинтересованности. – Ну ты же рисуешь неплохо, – все ещё неуверенно говорил он. – Что-то нужно сделать? – спрашивала я. – Дело в том, что у нас в субботу выступление на фестивале, ну ты знаешь, а мы только вчера узнали, что нам нужно будет фоновое видео, простыми словами. – уже уверенно сказал парень. – Сразу бы так сказал. Ну я могу помочь, если ты мне скинешь трек. Только скажи в каком направлении думать, и я всё сделаю, – ответила я. – Или может лучше мы завтра вместе все сделаем? Как раз завтра меньше уроков. – Хорошо, давай. – сказал Денис. Наш диалог прервала Маша, вышедшая из школы, и мы втроём отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.