ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12. «Вроде спокойствие»

Настройки текста
Утро пятницы было по-настоящему прекрасным, ведь не нужно было куда-то спешить и можно было подольше полежать в кровати, наслаждаясь спокойствием. Потянувшись, я взяла в руки телефон и начала просматривать уведомления, которых было немало. Просмотрев все возможные социальные сети и ответив на несколько сообщений, я не заметила, как прошёл час. За окном уже светило яркое солнце, слепящее глаза, но сегодня это не было так раздражительно. И от этого было так тепло и уютно, что совершенно не хотелось вставать, а все так же продолжать греться в солнечных лучах. Невольно вспомнились все радостные моменты прошедшего лета, навсегда отпечатавшиеся в моей памяти, от чего на моем лице появилась улыбка, а настроение стало ещё лучше. Вскоре я уже направлялась на кухню, дабы заварить чай. Я открыла шкаф и осмотрела содержимое, отметив, что у меня собралась внушительная коллекция разных сортов. После недолгих раздумий я достала коробочку зелёного чая с ароматом апельсина. Это было по-настоящему чудесное утро. Я сидела на подоконнике и наблюдала за прекрасным видом из окна. Листья деревьев, окружающих дом, окрасились в яркие осенние цвета, светило тёплое солнышко, на небе практически не было облаков, а люди вокруг куда-то спешили. Мои наблюдения прервал звук уведомления. Я сразу же взяла в руки телефон и просмотрела его. Мне написал Денис с предложением прийти к часу дня на их репетицию, посмотреть, как это все будет выглядеть, и помочь с расстановкой света. Я, конечно же, согласилась. Я безумно любила принимать участие в подготовках к концертам и всегда была рада, если друзья предлагали мне помочь им или просто посмотреть, чтобы сказать, если что-то не так. Человек, пришедший на концерт, даже не подозревает сколько усилий было приложено, чтобы создать поистине запоминающееся шоу, а я знала, ведь сама в этом участвовала. Я сразу начала собираться и вышла за тридцать минут до назначенного времени. Примерно через четверть часа я уже была около концертной площадки. Приближаясь к сцене, я смогла увидеть Дениса, Матвея, а также ещё несколько музыкантов, которых когда-то видела, но имён их не знала. Пока они играли какую-то мелодию, я решила сесть на места для зрителей и понаблюдать за ними. Вскоре песня закончилась, а Денис, заметив моё присутствие, жестом подозвал меня подняться к ним на сцену. – Привет, ты давно тут сидишь? – спросил он, откладывая в сторону гитару. – Да нет, я буквально только подошла, решила вас не отвлекать, – ответила я. Денис вкратце объяснил мне примерное расставление света, мне оставалось это только доработать и сделать чуть лучше, благо он полностью доверял моему выбору. Оставив свой рюкзак за кулисами, я снова направилась к местам для зрителей, чтобы лучше видеть выступление, а также видеоряд и свет. Матвей также дал мне микрофон, сказав, что так проще общаться из-за громкой музыки и относительно большого расстояния. Пока они играли ещё одну песню, я обдумывала, как сделать все атмосфернее, чтобы выступление было незабываемым. Я очень увлеклась этим процессом, а также заслушалась музыкой, что даже не заметила, что на дальней трибуне кто-то сидел и наблюдал за этим выступлением. Поднявшись на сцену, я начала говорить с Денисом о возможном расставлении света, а в тот же момент кто-то разговаривал с Матвеем. Только когда я договорила со своим другом и могла быть уверенна, что он понял мою идею, я заметила, что с Матвеем разговаривал никто иной, как Сергей Алексеевич. Увидеть его сейчас было очень неожиданно, от чего я несколько секунд пребывала в ступоре и смотрела на учителя, не отрывая глаз. Как только до моего сознания дошло, кто передо мной стоит, я моментально отвела взгляд, а мои коленки предательски задрожали. Я точно не была готова к такой неожиданной встрече. Денис пошёл с ним здороваться, протянув руку для рукопожатия, будто они было давними друзьями, а я же решила покинуть сцену и направится на одну из нижних трибун, чтобы продолжить наблюдать оттуда. Через несколько минут репетиция продолжилась, а я никак не могла настроиться на дальнейшую работу. Почему меня настолько смутило присутствие Сергея Алексеевича?! Каждый раз, когда я пыталась визуализировать картинку и сконцентрироваться на музыке, мой взгляд ненароком падал на Сергея Алексеевича. Было слишком непривычно видеть его в неформальной обстановке, да и тем более он был не в костюме, а в бежевых шортах и лёгкой синей рубашке, растегнутой на несколько верхних пуговиц, на кармане которой висели солнцезащитные очки, а на руке красовались часы с кожанным ремешком. Поймав себя на откровенном рассматривании своего учителя, я отвернулась и попыталась собраться с мыслями, дабы придумать что-то целостное. Чтобы снова не подниматься на сцену, я решила прямо с места предложить немного другую расстановку. К счастью, они всегда прислушивались к моему мнению, что было безумно приятно. Как бы я этого не хотела, мне пришлось подняться на сцену, чтобы все точно услышали меня. В этот раз я подошла к Матвею. – Вик, я полностью доверяю твоему мнению, поэтому можешь даже не объяснять, сразу иди туда, – сказал он и показал в сторону аппаратуры, за которой, как назло, сидел Сергей Алексеевич. Я шокированно и возмущённо посмотрела на Матвея, а на его лице появилась едва заметная ухмылка. Мне ничего не оставалось, поэтому я пошла в сторону учителя, стараясь при этом выглядеть уверено. – Здравствуйте, – с волнением сказала я, дергая край футболки – Здравствуй, – его голос был таким уверенным и строгим, но в то же время невероятно бархатным, тёплым и нежным, от чего по моему телу пробежались муражки, сердце ускорило ритм, а в голове вновь и вновь повторялось это слово, будто заело пластинку. – Мне Матвей сказал, что за освещение Вы отвечаете. – Да, у тебя есть варианты? Его взгляд, его голос, его манера поведения заставляли меня смущаться. Я начала предлагать возможную расстановку освещения, а Сергей Алексеевич в этот момент слушал и, на удивление, мастерски справлялся с аппаратурой, поэтому очень быстро всё было готово. Интересно сколько у него ещё скрытых талантов? Мы провели на площадке ещё несколько часов. За это время я начала более спокойно общаться с Сергеем Алексеевичем и даже могла нормально разговаривать с ним, практически позабыв, что он являлся моим учителем и все то, что было раньше. В компании этих людей было очень приятно находиться, и мы отлично провели всё это время. Ближе к вечеру я оказалась дома, и сил не оставалось практически ни на что, поэтому, как только моя голова коснулась подушки, я моментально заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.