ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14. «Что это за чувства?»

Настройки текста
Фейерверк закончился, обозначая и окончание всего фестиваля, от чего на душе стало грустно. Я не хотела, чтобы эта ночь заканчивалась, но время всегда быстро бежит в такие счастливые моменты. Я убрала свою руку, чтобы поправить рюкзак, и сразу почувствовала жгучий холод, из-за чего хотелось вновь прикоснуться к его тёплой руке. Я посмотрела на Сергея Алексеевича. Он сделал также. Наши взгляды встретились, и несколько секунд мы смотрели друг на друга, пока весь остальной мир расстворялся в волшебстве этого мгновения. Я боялась затеряться в омуте его глаз, которые, словно бескраний океан, заставляли меня погружаться все глубже и глубже под воду. Я отвернулась, борясь со смущением, пока внутри меня разгорался пожар из раннее невиданных чувств. Скоро все начали прощаться друг с другом, а я, не привлекая внимания, пробралась сквозь толпу и медленно шла к дому. Я поежилась от прохладного ветра и посильнее закуталась в мягкую кофту. За спиной послышались торопливые шаги. —Куда ты так быстро ушла? - спросила Маша, переводя дыхание. Я проигнорировал вопрос, а она продолжала. - Ладно, лучше расскажи мне все по порядку. Что было между вами? Она еле сдерживала свой восторг, когда я чувствовала себя подавлено. – Маш, я не знаю, – мой голос стал хриплым и почти сел. Я кратко описала всю ситуацию, начиная с концерта. – Всё будет нормально, я уверена, – успокаивала меня подруга, поняв в каком состоянии я нахожусь. Она положила руку мне на плечо, дабы поддержать – Постарайся не зацикливаться на этом и не думать. Поверь, все будет хорошо. В ответ я лишь кивнула. Оставшийся путь домой Маша старалась обсуждать все возможные темы, чтобы хоть как-то отвлечь меня от мыслей. На время это даже помогло. Удостоверевшись, что со мной все в порядке, она пошла в сторону своего дома, которой находился немного дальше, чем мой. Я тихо открыла дверь, стараясь не шуметь. Всюду царила тишина и темнота. Родители, видимо, уже спали. Я, как можно тише, прошла в свою комнату, оставив там рюкзак и пошла в ванную. Через пару минут я стояла под горячими струями воды, что постепенно расслабляли тело. Я закрыла глаза и, откинув голову назад, наслаждалась моментом. Выбравшись из душевой кабины, я надела чистую пижаму и отправилась обратно в комнату. Я удобно разместилась на кровати, дабы поскорее заснуть, но сделать это у меня не получилось. В мою голову лезли все воспоминания, эмоции и мысли о произошедшей ситуации. Что это было?! Почему он так поступил? Почему мне было комфортно его присутствие? Что это были за чувства по отношению к нему? Как во всем этом разобраться? Все эти вопросы и мысли смешались в моей голове. Я уткнулась лицом в подушку, сжав её руками от переизбытка эмоций. Дабы не провести ночь в раздумьях, я посчитала до двадцати, что помогло мне немного расслабиться. Вскоре я провалилась в сон.

***

Утром просыпаться не хотелось совершенно. Я перевернулась на другой бок, укутавшись одеялом. У меня было только одно желание - снова заснуть, чтобы не встречаться с суровой реальностью. Жаль, что это было невозможно. Я открыла глаза, прищурившись. В них будто песок насыпали. Я несколько раз поморгала, дабы прогнать неприятное ощущение. Честно, хотелось рыдать. Просто, без какой-либо причины, проваляться весь день в кровати и рыдать, но совесть этого не позволила, и я отправилась помогать маме по дому. Весь день я была увлечена уборкой в доме и помощью маме на кухне. И только ближе к вечеру вновь осталась один на один со своими переживаниями. Я решила отвлечься и сделать хотя бы часть уроков. Мой взгляд сразу же упал на учебник информатики, лежавший прямо посередине стола. В голове, к моему сожалению, начали всплывать воспоминания вчерашнего вечера. Почему он просто не ушёл? Совесть не позволила? Он ведь мог просто смириться с тем, что я постоянно в кого-то врезаюсь и пройти мимо. Зачем он взял меня за руку и повёл прямо к сцене? И почему в этот момент на душе стало как-то увереннее, но в тот же момент волнение и смущение преобладали над всеми чувствами? Потом ещё стоял рядом. Но надо было признать, что впервые за две недели мне было комфортно его присутствие, даже, наверное, спокойно, от того, что он находится рядом. Что я теперь чувствую? Неужели я влюбляюсь в него? Как теперь понять собственные чувства? Я не могла сосредоточиться на примерах по математике. Все расплывалось перед глазами. Поняв, что сейчас у меня ничего не получится, я встала из за стола и присела на диван, накрывшись пледом. Хотелось просто лежать и обдумывать всё, чтобы хоть немного понять и разобраться в себе и собственных чувствах. Все мысли одна за другой крутились в моей голове, а затем и вовсе смешались воедино. Голова начинала болеть от бесконечных вопросов, которые окончательно запутались в один клубок. И мне не хватало сил, чтобы его распутать. Чёртов информатик! Сидит наверное сейчас и даже не догадывается о последствиях своих действий. Ему то что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.