ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15. «Учитель не может влюбиться в свою ученицу»

Настройки текста

~ POV Сергей Волков ~

Пятница

Ещё с самого раннего утра мне позвонил Матвей и сказал, что я могу прийти сегодня к ним на репетицию, чтобы как-то помочь. Другого выбора у меня не оставалось, поэтому потянувшись, я встал с кровати и пошёл на кухню. Заваривание кофе по утрам уже стало привычкой, и абсолютно каждое действие я делал машинально. Будучи студентом, я подрабатывал баристой, где и научился всему, а также полюбил данный напиток. Воспоминания навеяли на меня лёгкую ностальгию, что заставило улыбнуться. Через несколько минут на столе стояла чашка кофе, аромат которой наполнил все помещение. Если бы меня спросили, что для меня значит слово "атмосфера", я несомненно отвечу - кофе. Когда сидишь ранним утром, наслаждаясь тёплыми лучами солнца, пробивающимися сквозь неплотно закрытые шторы, когда внутри царит спокойствие и уют, когда в голове нет каких-либо волнующих мыслей. Мне потребовалось около тридцати минут, чтобы окончательно проснуться и начать собираться. На улице была чудесная погода, будто сейчас вовсе не сентябрь, а июль, поэтому было решено надеть синюю рубашку и бежевые шорты. На встречу с другом я выехал на час раньше, по пути заехав в магазин. Возле кассы, как и всегда, была очередь, поэтому я немного опоздал. Когда я приехал к нужной площадке, они уже начали репетировать. Припарковав машину, я направился к трибунам, дабы никого не отвлекать. Мой взгляд сразу же упал на девушку, сидевшую в самом начале. Что она тут делает? Хотя глупый вопрос, они ведь тоже её друзья, наверное Денис пригласил. Между ними явно что-то есть, у них довольно тёплое общение, и много времени они проводят вместе, но это не должно меня волновать. Как только ребята закончили исполнение, я сразу же поднялся на сцену, чтобы поприветствовать друга. – О, привет, давно тут? – спросил он. – Да нет, вот недавно пришёл, решил понаблюдать. А ты зачем меня звал? Просто или по делу? – спросил я, сложив руки на груди. – По делу. Мы просто совершенно не успеваем, а нам до затвра уже все надо настроить, а световика сегодня нет. Ты ведь неплохо разбираешься в аппаратуре, вот я и подумал, что ты бы очень нас выручил, – говорил Матвей. – Ты ведь не против? – Да у меня уже выбора нет, раз я сюда приехал, – усмехнулся я. Я сразу же прошёл за аппаратуру и начал вспоминать как ей пользоваться. Раньше часто приходилось помогать Матвею с настраиванием света и звука, а потом он начал играть с группой, и моя помощь требовалась крайне редко. Да и мне было не до этого, так как надо было защищать диплом. Они снова начали играть песни, а мой взгляд ненароком упал на Вику, сидевшую на трибунах и внимательно наблюдавшую за их игрой. Она была так увлечена всем происходящим, что я невольно улыбнулся. Меня поражала её готовность прийти на помощь, даже если придётся отложить свои дела. Это замечательное качество характера, которым я восхищался. Ребята закончили играть, а я ждал, когда кто-нибудь скажет что-то на счёт света. В этот момент ко мне подошла Вика. Она всегда так неуверенна, так смущается при общении со мной. Она переминалась с ноги на ногу, а ее щеки покрылись румянцем. Залюбовавшись столь милой картиной, я даже потерял суть разговора. Я старался сдерживать свои эмоции, чтобы ещё больше её не смущать, и направил всё своё внимания к обсуждению её идеи. К моему удивлению, она прекрасно знала и разбирались в расстановке света. За несколько часов мы успели все настроить без каких-либо проблем, и я отправился домой.

Суббота

Сегодняшнее утро выдалось более удачно. Мне наконец удалось выспаться, и никакие звонки не мешали мне наслаждаться утром, хотя будильник звонил несколько раз, настойчиво пытаясь меня разбудить, но в конечном итоге, видимо, сдался. Я проснулся ближе к обеду и был полон сил. Хотя в последнее время я не привык спать так долго, из-за работы и других дел это было бы просто невозможно, но сейчас это было именно то, что нужно. Мы договорились с Матвеем пойти на фестиваль ближе к вечеру, чтобы не было так жарко, поэтому у меня было предостаточно времени, чтобы заняться работой. Заварив кофе, я сидел за рабочим столом и создавал план уроков на понедельник. Потратив на все это немалых пять часов, я сделал презентации и подготовил все для уроков на всю неделю. Гордый выполненной работой, я отправился собираться на фестиваль. Несколько часов мы с другом просто гуляли по городу и парку, обсуждая все, что можно. Когда до их выступления оставалось минут тридцать, то он поспешил к сцене, а я отправился блуждать среди толпы людей, которые, если честно, начинали раздражать своей наглостью и бестактностью. До начала выступления осталось несколько минут, и я поспешил подойти ближе к сцене. Шёл я, надо признать, весьма странным путем, напоперек всем людям, зато никто не затоптал. Но в какой-то момент я ощутил, как кто-то в меня врезался. Это снова была она. Видимо тоже шла ближе к сцене. Ну что я, брошу одну девушку в этой огромной толпе? Именно с этими мыслями в своей голове я взял её за руку так, чтобы она остановилась. Что я творю? Она же моя ученица. Но за пределами школы мы обычные люди, так ведь? В её глазах читалось удивление в перемешку с уже настолько привычным смущением. Ни на секунду не задумываясь, я ещё крепче сжал её руку и пошёл к сцене. Почему её так смущает моё присутствие? Так волнуется каждый раз, когда я нахожусь в радиусе одного метра. Или у неё всегда такая реакция на мужчин старше? Хотя с Матвеем она нормально общается. Казалось, я чувствую её сердцебиение даже так. Её руки были такими холодными, что хотелось сплести наши пальцы, дабы согреть их, и не отпускать ни на секунду. Так, стоп, что за желания такие странные?! Мы подошли к сцене. Там уже стояли Маша и Данил. Как только мы приблизились к её друзьям, то Вика сразу же убрала свою руку. Черт, я не хотел этого делать. Пришлось оставить все свои мысли, потому что уже началось выступление ребят. Мы успели как раз вовремя. «Мы». Это так странно звучит. Я старался не думать об этом и наслаждался музыкой. Как только выступление закончилось, каким-то непонятным коллективным решением было принято провести остаток вечера всем вместе. Несколько часов мы просто веселились и танцевали. Но вот наступило время фейерверка. Всей компанией мы двинулись к площади, ведь оттуда открывался лучший вид. В какой-то момент я заметил, что Вика снова отстала от всех. Я вновь не мог бросить бедную девушку одну в огромной толпе и почти сразу нашёл её. – Перестань уже отставать, мне всегда водить тебя за руку, как маленькую девочку? – я надеялся, что мой вопрос прозвучал не грубо. В этот момент я успел уловить на её лице улыбку, от чего на душе стало тепло и радостно. Сейчас же она сама все крепче сжимала мою руку, пока моё сердце быстро билось. Мы дошли до площади вовремя, ведь уже начался салют. Она радовалась ему как маленький ребёнок, а я умилялся этой картине. Только когда фейерверк, да и сам фестиваль в целом, закончился, я понял, что все это время мы стояли, держась за руки. И отпускать их не хотелось никому. Когда я зашёл домой на часах перевалило за полночь. Я слишком устал за сегодня и делать не хотелось ничего, поэтому я почти сразу лёг спать. Но заснуть у меня не получалось. В голове сразу же всплывали картинки сегодняшнего дня. Как она снова в меня врезалась, как смущалась, когда я взял её за руку, как она наконец улыбнулась моим словам. На лице непроизвольно начала появляться улыбка от всех этих моментов и воспоминаний. Но в тот же момент на душе кошки скребли, потому что как бы я не хотел, я не могу принять свои чувства. Учитель не может влюбиться в ученицу. Все эти мысли крутились в моей голове, не давая покоя. Заснуть у меня получилось только ближе к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.