ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 19. «Алкоголь - это плохо»

Настройки текста
Первая четверть медленно, но верно, приближалась к своему окончанию. За неделю до начала каникул учителя начинали выставлять оценки. К счастью, мне было не о чем переживать, поэтому наконец можно было расслабиться, ведь учителя спрашивали в основном тех, у кого был плохой балл. Весь октябрь прошёл очень увлечённо. Денис со своей группой принимали участие в одном масштабном конкурсе, а я с радостью помогала им. Мы стали больше времени проводить вместе, часто гуляли нашей небольшой компанией или просто сидели в кофейне, а также старались активно учавствовать во всех мероприятиях школы. О ситуации на фестивале я практически забыла. Отношения с Сергеем Алексеевичем стали более дружескими, как мне кажется. Я начала спокойнее реагировать на его присутствие, могла нормально общаться, мы много времени проводили на элективах, где всегда было очень весело и познавательно.

***

Четверть закончилась, обозначая начало каникул. Таких долгожданных каникул. Эти два месяца правда были одними не из простых, при чем не только физически, но и морально, а это только начало, я даже боюсь представить, что нас ждёт дальше. В честь победы ребят в конкурсе было решено устроить вечеринку, которая также была ещё и в честь окончания четверти. Снова мы собирались дома у Матвея. Это навеяло те воспоминания с его дня рождения, когда я случайно врезалась в Сергея Алексеевича. Кто бы мог подумать, что это так закончится... Всюду играла громкая музыка, люди танцевали и веселились, хотя их было относительно немного. Атмосфера заряжала позитивом, поэтому я быстро влилась в компанию. Окинув взглядом гостей, я заметила Волкова. Это не стало для меня удивлением, ведь он пришёл поддержать своего друга. Мы с Машей стояли и наслаждались атмосферой и музыкой, когда к нам подошёл Денис. – Вы опять сегодня не пьёте? – спросил друг, который явно был не против алкоголя. – Нет, и тебе бы не советовали, – сказала я. – Ну Вик, не будь такой букой, ладно Маша, у неё там спор, но ты, – он пытался уговорить меня, но пока все попытки были тщетны. – Ты понимаешь, что я просто не хочу пить. Я уже говорила, что я за ЗОЖ, – мои слова пролетали мимо его ушей. – Ты бы лучше принёс нам каких-нибудь коктейлей. Безалкогольных! – сказала Маша, выделив последнее слово. – Секунду. Сейчас всё будет, – ответил Денис и удалился. Через мгновение он вновь стоял перед нами, держа в руках два стакана с коктейлями. Один, с зелёной прозрачной жидкостью он протянул мне, а другой - ярко-жёлтый - Маше. – О, ананасовый, – протянула подруга. Я уловила резкий аромат мяты, исходивший от моего напитка. – Мм, мята. Обожаю мятный, – ответила я, делая глоток. – Денис, это что Мохито?! – Да Вик, успокойся, там почти нет алкоголя. Его там прям чуть-чуть, – говорил он, постепенно отдаляясь. Я смотрела на него испепеляющим взглядом, готова убить прямо там. Когда Денис покинул моё поле зрения, мы могли спокойно поговорить с подругой. – Кстати, надо признать, что вкус ничего такой, – говорила я. – О, это всё. Втянулась уже. Подруга - алкоголичка это так трудно. Как мне дальше с этим жить? – после её слов мы громко засмеялись. Я решила пройтись по дому, осмотреться и найти ещё знакомых, когда услышала рядом с собой знакомый голос, который заставил меня вздрогнуть. Слишком уж близко он был. – Не думал, что ты пьёшь, – рядом со мной стоял, ухмыльнувшись, Сергей Алексеевич. – А вообще, знаешь, алкоголь в столь раннем возрасте может плохо повлиять на здоровье. – Вообще, я не пью, просто это Денис, – сказала я, пытаясь успокоить свои чувства. – Не пытайся оправдываться, тебя уже ничего не спасёт, – все так же ухмыляясь говорил он. В этот момент все звуки померкли в сравнении с его хриплым голосом, который вызывал муражки. – Убери эту гадость, не отравляй свой организм. – А вам какая разница? – удивлённо спросила я. Он ничего не ответил, лишь забрал стакан у меня из рук и поставил на ближайший стол. Я была шокированна его действием и вопросительно на него взглянула. – Я ведь сказал, что это плохо, – у меня перехватил дыхания о того, насколько его голос стал твёрже и увереннее, что возражать не было ни сил, ни желания. Вдруг мне позвонила мама, сообщив, что им срочно нужно было уехать к тёте, так как возникли неотложные проблемы, из-за чего она даже забыла закрыть квартиру. – Извините, мне надо срочно идти, – сказала я и быстро двинулись к выходу. Сергей Алексеевич проследовал за мной. Черт. – Что-то случилось? – спросил он, настигнув меня у двери. – Вроде ничего серьёзного, просто родителям нужно было срочно уехать, а дом они не закрыли, – говорила я, пытаясь застегнуть куртку. Я даже не успела сообщить подруге, что ухожу, поэтому уже на выходе написала ей сообщение. На улице в лицо сразу же ударил холод. Ночь. Ноябрь. Холодно. Именно сейчас, идя по тёмной тропинке, я решила вспомнить о своём страхе темноты. Многие говорят, что это просто детский страх, который со временем проходит, но мне уже почти семнадцать, а я все ещё до ужаса боюсь темноты и в панике вглядываюсь в каждый сантиметр, в надежде ничего или никого там не увидеть. Рассматривая звёздное небо, я медленно шла по тропинке. Вдруг позади себя я услышала приближающиеся шаги. Сердце быстро заколотилось, а всё тело охватила паника. Я сжала кулаки и незаметно оглянулась, чтобы знать куда бежать, если вдруг это понадобится. Ещё и улица была пуста, как назло. – Ты так и будешь всегда сбегать от разговоров? – голос Сергея Алексеевича заставил выдохнуть и расслабиться. – Так и до инфаркта можно довести, – произнесла я, немного повысив голос. – А что вы тут делаете? – Ну во-первых, не мог же я отпустить тебя одну в столь тёмное время суток, а во-вторых, я не закончил свои нравоучения о вреде алкоголя. Ты знаешь, что нельзя употреблять спиртные напитки до восемнадцати лет? Я мысленно выругалась.

Он отстанет от меня с этой темой или нет?!

– То есть до восемнадцати нельзя, а после как будто что-то меняется. Люди ведь все равно продолжают отравлять свой организм этим, и я не понимаю, как их спасёт от этого возраст. Да и к тому же, я уже говорила, что не пью. Просто Дениса это постоянно раздражает, – говорила я, смотря на тёмное ночное небо. – Такие умные мысли я редко слышу даже от своих ровестников, – сказал он. – А почему вас это так беспокоит? – спросила я с лёгкой ухмылкой. – Просто я за... – начал говорить Волков, но на последнем слове замялся, нервно улыбнувшись. – Вы что? Заботитесь? – спросила я с уже нескрываемым сарказмом. Мне было интересно наблюдать за сменой эмоций на его лице, и наконец-то он выглядел расстерянным, а не я. – Может быть и так, – ответил он, глубже пряча руки в карманы. – Знаете, кажется, я поняла ваш план, – говорила я. Он лишь вопросительно на меня посмотрел, явно не понимая о чем я. – Вы просто решили узнать мой адрес? – Ужас, как ты раскусила меня?! – сказал он, и мы рассмеялась. Рядом с ним я была уверена в своей безопасности, поэтому была спокойна. Оставшийся путь до дома мы обсуждали самые различные темы. Не было никакой неловкости от его присутствия, наоборот стало комфортнее и спокойнее. Вплоть до самой глубокой ночи я вспоминала наш диалог и каждый раз на моем лице невольно появлялась улыбка. Мои чувства бушевали и не могли стать чем-то единым. Я начала понимать, что хочу как можно больше времени проводить рядом с Сергеем Алексеевичем, видеть его, ощущуть его присутствие. Стараясь прогнать столь странные желания, я пыталась заснуть, что далось мне с большим трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.