ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. «Обратная сторона работы в школе»

Настройки текста

~ POV Сергей Волков ~

С момента фестиваля прошло уже достаточно времени, а я все никак не могу разобраться в себе. Я неоднократно пытался понять, как объяснить тот пожар чувств и эмоций, возникший, когда я коснулся её руки и увидел счастливую улыбку, но мысли постоянно путались. Голова уже болела от бесконечных размышлений, поэтому я решил отвлечь себя работой. Я делал все, что было в моих силах: брал внеурочную деятельность, пробовал себя в роли репетитора, готовился к урокам за недели, общался с Матвеем. Но каждый раз я мысленно возвращался к той ситуации и к ней... Всё это время Вика выглядела грустной и расстроенной, от чего сердце болезненно сжималось. Я не спрашивал её на уроках, ведь в этом не было необходимости, чему она, наверное, была несказанно рада. Но всё же меня волновало её состояние, ведь изменилась она как раз после фестиваля. Во всем я обвинял только себя. Может не стоило держать её за руку? Да и вообще находиться поблизости. К моим вечным размышления прибавилось чувство вины. Я понял, что пока мы не поговорим, я не смогу ни в чем разобраться, но у меня всё никак не получалось это сделать, потому что она всегда выходила из кабинета первой или же мне надо было куда-то спешить. Мне было безумно тяжело видеть её в таком состоянии почти каждый день, учитывая, что информатики у них нет только по средам. За это время мне успела порядком поднадоесть Алина, которая как только не пыталась выделиться, чтобы я её заметил. Никогда бы не подумал, что профессия учителя может быть так трудна именно в этом плане...

***

Как бы сильно я не любил пасмурную погоду, в последнее время она начинала раздражать, ведь почти все две недели, не переставая, лил дождь. Все дороги были в лужах, а на улице было слишком холодно для начала октября. Дорога до работы стала занимать больше времени, ведь асфальт стал скользким, из-за чего участилось количество аварий, а люди стали ездить медленнее. И хотя к школе я ехал на машине, я успел знатно промокнуть под таким ливнем, пока добирался до входа. Зайдя в кабинет, я сразу же снял мокрый тренч и повесил его в шкаф. К слову, в учительской я практически не появлялся и всё свободное время находился в кабинете или же просто ходил по школе. Мне были неприятны все те разговоры и обсуждения учеников со стороны всех учителей за исключением тех, кто все же был адекватным и, так же как я, смотрел на сплетников с презрением. С ними я поддерживал общение. Ещё одной из причин моего отсутствия в учительской стали молодые преподавательницы, которых, судя по всему, волновало только обсуждение новостей и различной одежды, нежели преподавание. Были, конечно и те, которым не всё равно на свой предмет. Также эти постоянные взгляды в мою сторону и слишком глубокие декольте. Это, конечно, лучше, чем внимание от учениц, которым даже и пятнадцати нет, но всё же я не собирался заводить служебный роман. Я не знал, как им это донести, поэтому старался меньше пересекаться с ними. Перед началом занятий я расставлял ноутбуки за парты. Это занятие за столь короткое время стало для меня обыденным, что я делал это не задумываясь. Когда до урока оставалось около двадцати минут, в кабинете стали постепенно появляться ученики. Многие просто заходили, чтобы положить портфель или приготовиться к уроку и сразу же выходили. Я, кстати, никогда не говорил им заходить в кабинет по звонку или выгонял из кабинета на время перемены. Все ученики сознательные, да и я постоянно в кабинете, поэтому в этом не было никакого смысла. За пять минут до звонка весь класс был в сборе. В этот момент в дверном проеме появилась Вика в компании своих друзей. Она была всё также расстроена, её взгляд был устремлен в пол, а в мою сторону она даже не взглянула и не поздоровалась, как это сделали Маша и Денис. Прозвенел звонок, обозначая начало урока. Я сразу же поприветствовал всех учеников и начал объяснять план на сегодняшний урок, дабы не терять столь драгоценного времени. Надо признать, что за всё время моего преподавания в школе я смог расположить к себе всех учеников. Они относились ко мне с уважением, а я старался всегда быть с ними на одной волне. Особенно просто было общаться со старшеклассниками, именно на их уроках всегда было много шуток и интресных вопросов по теме, но не смотря на это у всех классов уроки проходили интересно и забавно, а ученики старались не отвлекаться и не отвлекать других. Хотя иногда приходилось становиться строже, чтобы совсем их не разбаловать. Перед началом изучения новой темы я задал ученикам достаточно простой вопрос, ответ на который они точно знали, но могли забыть. Все сразу же увлеченно стали искать ответ в тетрадях и учебниках, ну или же делали вид, что искали. Больше всех рвалась отвечать Алина. Я был полностью уверен, что она даже не поняла сути вопроса, но кроме нее спрашивать было некого, поэтому у меня не оставалось выбора. Она отвечала неправильно, поэтому я мысленно закатил глаза и окинул весь класс взглядом, заметив, что Вика сидит с весьма возмущенным лицом от услышанного ответа, поэтому я решил спросить её. К моему удивлению, она дала точный и весьма развернутый ответ. Хотя, чему я удивляюсь, у неё по моему предмету только положительные оценки. Далее я начал объяснять ученикам новую тему, которая была так близка мне, ведь очень часто мне приходилось создавать различные сайты. Я успел рассказать все за сорок минут урока, поэтому по звонку ученики сразу же начали покидать кабинет. Я думал, что сегодня состоится разговор, к которому я так долго шёл. К тому же сегодня, впервые за долгое время, она ответила мне. Пусть это и был ответ на вопрос, я радовался возможности услышать её голос. Я уже было хотел окликнуть её, но она снова вышла одной из первых. Избегает меня? Эти мысли не давали мне покоя, но всё же мне пришлось прогнать их, чтобы спокойно провести оставшиеся уроки.

***

Сегодня день учителя. Если бы мне сказали раньше, что этот праздник коснётся и меня, то я бы наверное не поверил. С самого утра весь день пошёл наперекосяк. Я разбил банку с кофе, из-за чего тот рассыпался по всему полу, чуть не забыл взять флешку с презентациями, да и ещё этот ужасный дождь на улице. Когда я уже сидел в машине, мне позвонил друг. – Привет! Доброе утро! С праздником тебя, – чуть ли не кричал в трубку Матвей. – Привет. Это не такой великий праздник, чтобы так громко меня поздравлять. А утро у меня совсем не доброе. Я какой-то рассеянный. Кофе рассыпал, чуть флешку не забыл. В общем, все ужасно, – говорил я грустным голосом. – Так, ты давай там не раскисай, не порть такой праздник. А кофе я тебе завезу, как раз сегодня мимо буду проезжать. Тебе какой? – интересовался друг. – Мне покрепче – Ну виски я тебе туда не налью, ты все-таки на работе. Двойной эспрессо подойдёт? – В самый раз. Мы закончили разговор, и я отправился на работу. Надо признать, моё настроение поднялось, как только я вошёл в учебное заведение. Всё было красиво украшено, всюду висели шары, а стены были заклеены плакатами от учеников. Казалось, позитивный настрой начал преобладать, но как только я дошёл до учительской, чтобы взять ключ от кабинета, то его не оказалось на месте. Хотелось рвать и метать, но я старался быть спокойным. Оказалось, кому-то из учителей потребовались документы из стеллажей, находившихся в кабинете. Урок у седьмых классов я провел совершенно не в духе, но чтобы не портить настроение ещё и им, я старался не показывать это, натянув на лицо улыбку. Сразу же после окончания урока в кабинет зашёл Матвей, держа в руках стаканчик с кофе. – Держи. Только не умри от передозировки кофеина, а то мне кажется ты только кофе и пьёшь, – сказал друг с сарказмом. – Не переживай, у меня всё под контролем. Аромат кофе сразу же разнесся по всему кабинету, заставляя расслабиться. Я сделал глоток бодрящего напитка, который буквально обжигал горло, но на это было все равно. – Всё, я не хочу дальше проводить уроки, я устал, – сказал я с нескрываемой усталостью. Честно, хотелось сбежать со школы, но совесть не позволяла. – Я впервые от тебя это слышу. Когда ты начал сдаваться?! У вас вон всё красиво украшено, ученики ходят поздравляют, наверное. Сегодня всё-таки праздник, хватит грустить, – Матвей был явно позитивно настроен, и часть его хорошего настроения передалась и мне. – Да, наверное ты прав. Просто утро сегодня какое-то... трудное. – У каждого бывает. Ты вот пей свой кофе, расслабляйся, а я побежал, – сказал друг и вышел из кабинета. После кофе утро и правда стало лучше. Я уже настолько привык к этому напитку, что просто не мог спокойно начать день без него. Следующие уроки прошли лучше, а настроение значительно поднялось. Урок у восьмого класса закончился, все они вышли из кабинета, а я начал готовиться к следующему. Вдруг в дверь постучали. Я подумал, что кто-то что-то забыл, но на пороге стояло несколько учеников одиннадцатого класса. Оказалось, они пришли поздравить меня с днём учителя. Принимать поздравления было очень приятно, пока Алина не начала говорить свою речь. Она не могла нормально выразить свою мысль, почти через каждое слово можно было услышать "типо, вот, короче". От такой речи уши хотели завернуться в трубочку, чтобы всего этого не слышать. Я делал вид, что слушаю её и натянуто улыбался, пока мои мысли были заполнены совершенно другим. Мой взгляд неожиданно упал на Вику, которая даже сегодня была расстроена и идти сюда явно не хотела. Каждый лично сказал "С праздником" и ученики стали покидать кабинет. Одна лишь Вика стояла, не проронив ни слова. Под испепеляющим взглядом Дениса она всё же смогла произнести едва слышно "поздравляю" и уже спешила покинуть кабинет, как вдруг я попросил её задержаться. Наконец-то я мог поговорить с ней наедине, но сердце почему-то бешено стучалось. Наверное, сильно волновался. Как бы она не пыталась мне острить и грубо отвечать, все также скромничала, от чего выглядела невероятно милой и похожей на маленького шипящего котёнка. Я пытался спокойно начать разговор и всё обсудить, но она так и норовила поскорее покинуть кабинет. Чтобы хоть как-то её задержать и наконец выяснить суть проблемы, мне пришлось схватить её за руку. Снова. Черт, что я творю? Сейчас мы находимся не за пределами школы, поэтому нужно было соблюдать субардинацию. Но сейчас мне было совершенно не до этого. Я не мог просто смотреть на то, как она страдает. Как только она развернулась ко мне лицом, я заметил подступающие слезы на её глазах, и мне было так больно их видеть. Я ненавидел себя за то, что причинял ей боль, и мне так хотелось подойти к ней, обнять и не отпускать. Я уже привык к таким желаниям. Они перестали меня удивлять. Всё же у нас получилось спокойно с ней поговорить и обсудить всю ситуацию. Конечно, без сарказма и колкостей не обошлось, но без этого никак. Когда она выходила из кабинета, я смог уловить на её лице улыбку. Едва заметную улыбку, которой не видел уже больше двух недель, и от этого на душе стало тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.