ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 35. «Работа программиста»

Настройки текста
На протяжении всех зимних каникул я жила у Серёжи, часто созваниваясь с родителям, чтобы они не беспокились, а также несколько раз ходила гулять с друзьями. Но почти все свободное время я старалась уделять тому, кто завоевал моё сердце. Поэтому днем мы постоянно гуляли в парках и даже успели посетить несколько творческих выставок, а по холодным, морозным вечерам, когда за окном сыпал снег, лежали в объятиях друг друга, общаясь на разные темы или просто наслаждаясь атмосферой уюта и любви. В один из таких дней мы планировали сходить в океанариум, но с самого утра все пошло не по плану.

***

Я проснулась от звонка телефона. Как оказалось, звонили Сереже из школы по поводу работы. Сквозь сон я услышала, как он вышел из спальни, что-то обсуждая. Без его объятий вмиг стало холодно, поэтому я сильнее закуталась в одеяло, стараясь хоть немного согреться. Спать уже не хотелось, поэтому я взглянула на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Как оказалось, ещё не было и семи часов утра. Проклиная всё на свете, я вновь закрыла глаза, пытаясь уснуть хотя бы на пару часов, но все попытки были тщетны, поэтому, смирившись, я встала с кровати и, накинув плед на плечи, поплелась в кухню. Сережа тоже находился там, до сих пор разговаривая по телефону. Как я поняла, разговор был по поводу следующей учебной четверти и обсуждению другого времени для элективов. Особо не вслушиваясь, я включила чайник и достала кружку. Через пару минут Сергей Алексеевич отложил телефон, шумно выдохнув. — Что там? — спросила я, подойдя к нему. — Да у вас вроде расписание уроков изменится немного или какого-то предмета не будет большую часть четверти. Вот и решили изменить время для элективов по информатике. Как будто не могли позвонить позже, — договаривая это, он подошел к кофейному аппарату и, быстро нажав нужные кнопки, снова сел за стол и потёр виски. Я ненавидела того, кто позвонил в такую рань так еще и озадачил Серёжу, он не может спокойно отдохнуть даже на каникулах. Я быстро налила себе чай и, поставив кружку на стол, подошла к мужчине. Он притянул меня к себе, усадив на колени. Мы сидели так несколько минут, не нарушая этой тишины. Мне было невероятно тепло и уютно, поэтому я сильнее прижалась к нему, не желая, чтобы он меня отпускал. Сережа медленно перебирал мои волосы, иногда поглаживая по спине. Особо не заморачиваясь по-поводу завтрака, мы приготовили обычные бутерброды и сели завтракать в тишине. — Билеты в океанариум у нас на полдень. Около пяти часов свободного времени и у меня уже есть план, как мы его проведем, — произнес Сережа, поставив чистую тарелку на полку. — И как же? — удивленно спросила я. Он ничего не ответил, а только подхватил меня на руки, что вызвало у меня лёгкий смех. Через мгновение я лежала на кровати в крепких объятиях мужчины, который, зарывшись носом в мои волосы, что-то шептал. Прикрыв глаза, я наслаждалась его присутствием. По телу то и дело бегали толпы мурашек, которые покалывали нежную кожу, ресницы слегка подрагивали, а сердце трепетало. Я не верила, что когда-то так сильно влюблюсь, что кто-то сможет заполнить ту пустоту внутри меня, что разрасталась с каждым годом, не верила, что встречу такого человека. Но сейчас он здесь, обнимает меня, поглаживает бархатную кожу в районе ключиц и шеи, целует мои губы, так нежно и сладко, что хочется растаять прямо здесь и сейчас. И с каждой секундой поцелуй становится все более страстным, мы боремся и соревнуемся до тех пор, пока не заканчивается воздух в лёгких. Мы отстраняемся, смотрим друг другу в глаза и понимаем все без слов, видим все невысказанные желания, скрытые глубоко внутри, видим огонёк в глазах, постепенно превращающийся в пожар, уничтожающий все на своём пути, видим абсолютно все…

***

Примерно за час до выезда я начала собираться. Расчесав волосы, заплела две французских косы и нанесла нюдовый макияж. Распахнув дверцы шкафа, принялась выбирать наряд. Удивительно, что уже большинство моих вещей плавно перешли сюда, и теперь среди идеально отглаженных рубашек висели разноцветные свитера и футболки. Перемерив несколько вариантов, я надела чёрные брюки и белую водолазку, но кое-чего все равно не хватало. За размышлениями я не заметила, как в комнату зашёл Серёжа и, перебрав свою одежду, протянул мне черную рубашку. — Думаю тебе подойдёт, — улыбнувшись, произнёс он. — Спасибо, — я взяла протянутую вещь и надела её. — Ты прав, смотрится отлично. Мы приехали за десять минут до назначенного времени. Океанариум представлял из себя огромное здание, на входе которого стояли фигуры морских животных, а внутри множество коридоров, представляющих собой целый лабиринт, огромные аквариумы и таблички с названием всех обитателей, а также их кратким описанием и уникальными фактами. Около двух часов мы восхищённо рассматривали морских обитателей. Я радовалась, словно маленький ребёнок и фотографировала все, что только можно было, настолько завораживающим было зрелище, а Серёжа лишь усмехался и рассказывал мне интересные факты о разных рыбках. После океанариума мы поехали в одну из лучших кофеен города, где продавалась самая вкусная выпечка. Заказав два пирожных и горячие напитки, мы стали делиться впечатлениями после океанариума и обсуждать последние новости. В какой-то момент Сергею Алексеевичу пришло уведомление на телефон. Открыв его и прочитав содержимое, он вмиг стал хмурым и серьезным. — Что-то случилось? — взволнованно спросила я. — Ничего такого, по работе написали просто. — Опять? Когда они оставят тебя в покое?! — По другой работе. Я ведь говорил, что в первую очередь я программист, а не учитель информатики. Еще в сентябре мне предложили создать сайт, а я напрочь забыл об этом. И сейчас они написали, отправив сроки сдачи. А времени осталось ничтожно мало. — Ничего. Я уверена, ты все успеешь сделать. Я помогу, если что, — спокойно произнесла я, мягко накрыв его руку своей. — Кстати, почему ты решил стать учителем, если ты и так работаешь программистом? — Я всегда хотел делиться своими знаниями с окружающими, именно поэтому решил стать учителем. Ну, а пока учился, писал различные программы и сайты, потому что информатику и компьютеры любил с детства. А потом как-то получилось, что педагогический я закончил на год раньше и целый год посвятил программированию. — Ого, — я была восхищена его рассказом, поэтому не сразу смогла нормально выразить свои мысли. — Получается ты институт закончил в… — В двадцать один, — перебил он меня, заканчивая предложение.

***

Ближе к вечеру мы вернулись домой. Сережа сразу же отправился работать, а я начала готовить ужин. Меньше, чем через час блюдо было готово, поэтому я решила пригласить мужчину к столу, так как он все ещё работал. Войдя в слегка приоткрытую дверь, я увидела огромную полку с разными книгами, многие из которых были в старых, слегка потрепанных, обложках. Я провела пальцем по корешкам, чувствуя, как меня с головой накрывает любопытство. Хочется открыть каждую из них, перелистнуть пожелтевшие от старости страницы, окунуться в историю, написанную внутри, почувствовать себя главным героем, позабыв о реальности. Неподалёку стоял рабочий стол из тёмного дерева, на котором лежали стопки листов, несколько книг и настольная лампа, а рядом небольшой кожаный диванчик. Комната отличалась от всей остальной квартиры, которая была в более современном стиле. Здесь же я чувствовала себя, будто в кабинете, какого нибудь аристократа, проживающего в огромном особняке, где-то в Англии. Я взглянула на мужчину. Сережа сидел, полностью увлеченный работой и явно чем-то недовольный. Я подошла ближе, наклоняясь и обвивая его шею. — Что-то не получается? — шепотом спросила я, боясь нарушить идиллию тишины. — Ничего не получается. Никак не могу придумать основную идею, от которой уже будет зависеть вся концепция сайта. — Расскажи поподробнее. — Ну вообще сам сайт должен основываться на рекламе и раскрутке начинающих музыкантов, художников и прочих творческих личностей. Также попросили сделать вкладку для вдохновения, ну и там по мелочи немного. А я вообще не представляю как это все можно собрать во что-то одно с нормальным дизайном. Несколько минут я сидела, прокручивая его слова в голове и обдумывая, как все это совместить. — Слушай. Ну во-первых, дизайн сайта должен быть выполнен в пастельных оттенках. Он должен расслаблять и погружать в творческую атмосферу. Во-вторых, можно будет сделать что-то вроде гида по всему сайту, который и будет объединять все это. На главной страничке сайта можно сделать самые различные вкладки для всех видов творчества, а основной дизайн будет с какими-нибудь книгами, рисунками, музыкальными инструментами. — Вика, ты - гений, — воскликнул Волков, поцеловав меня. — Осталось только все это воплотить в реальность. Мы сразу же приступили к работе. Пока Сережа писал программы для работы сайта, я увлеченно рисовала дизайн, продумываю каждую деталь. Никогда бы не подумала, что быть программистом так трудно, ведь у нас ушло больше шести часов только на черновой вариант. А потом все это нужно тестировать, дорабатывать и дополнять. Спать мы легли только поздней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.