ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 36. «Пробные экзамены и бесконечное волнение»

Настройки текста
Январские каникулы подошли к концу, означая начало новой учебной четверти. Третья четверть всегда была одной из самых сложных, ведь начинались итоговые контрольные, много проверочных работ и усиленная подготовка к экзаменам. Каждый день я была вся на нервах, успокаивала только поддержка друзей и Серёжи. В очередной день после окончания уроков я направлялась к кабинету информатики. Уже стало некой привычкой каждый раз заходить к нему и рассказывать, что произошло. Вот и сейчас с лёгким волнением внутри, которое присутствовало у меня постоянно, я постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, зашла. — Подожди, мне осталось последнюю тетрадь проверить, — сказал Волков, увидев меня. Он внимательно проверял тетрадь, иногда помечая что-то красной ручкой, а потом положил ее в стопку к остальным, ровно сложив их. — Как день прошел? — спросил он, встав из-за стола. — Ничего хорошего. Сегодня на русском сказали, что скоро начнутся пробные экзамены, а еще сочинение писать. Так страшно. — Вик, ты готовишься к этим экзаменам лучше, чем кто-либо еще. Тем более сейчас так сильно переживать не нужно, это просто проверка. — сказал он, подойдя ко мне. — И по информатике тоже будут пробники. Собирался завтра на уроке вам сказать. — Да, я понимаю всё это, но всё равно страшно и волнительно. — Не начинай переживать раньше времени. У тебя всё получится. Я в тебя верю, — он крепко сжимал мою руку, все ближе наклоняясь ко мне. — Сергей Алексеевич, вам легко говорить. И вообще, ты не забыл, что мы в школе. Мало ли кто зайти может. — Зануда, — кратко сказал тот и, расстроено выдохнув, отошел к своему столу. — Кстати, ты говорила кому-нибудь, ну, о нас? — Ещё нет. Думала в скором времени рассказать Маше. Она моя подруга и имеет право знать. — Да я не против, только будь уверена в том, что об этом больше никто не узнает. Проблемы не нужны никому, ты ведь сама это понимаешь. — Прекрасно понимаю, — тяжело вздохнув, сказала я. — Но Маше я верю. Мы дружим уже больше одиннадцати лет. Узнав, она будет, конечно же, бурно радоваться, но точно никому не скажет. — Хорошо. — Ладно, я побегу, а то столько задали, до ночи не успею сделать. — сказала я. После чего кратко поцеловав мужчину в щеку, направилась к выходу из кабинета. — Только не перетруждайся там. И пиши если что, я всегда рад помочь. — А можешь сделать информатику на завтра? Ты мне очень с этим поможешь, — спросила я, посмотрев на него умоляющим взглядом. Сергей Алексеевич строго на меня посмотрел, выгнув бровь и сложив руки на груди. — Хорошо, я поняла, сделаю все сама. Пока, — произнесла и вышла из кабинета.

***

Январские дни, к сожалению, шли очень быстро. И вот наступил день первого пробного экзамена. С самого утра все пошло не так. Я успела потерять паспорт, помять белую блузку, из-за чего пришлось её снова гладить, чуть не разлила на себя чай. Нервы были на пределе, глаза слезились, а сердце стучал так сильно, что казалось разорвёт грудную клетку. Я зашла в школу на ватных ногах, в ушах невыносимо стучало так, что разболелась голова. Мы стояли с Машей в коридоре школы, ожидая начало линейки. От волнения я постоянно заламывала пальцами, ходила туда-сюда и говорила, что ничего не смогу. Подруга пыталась меня успокоить, говорила о том, что не нужно так сильно беспокоится и что все получится. Но ничего не помогало. В какой-то момент к нам подошел Сергей Алексеевич. — Волнуетесь? — спросил он. — Ты. Вы… Нельзя так пугать! — говорила я, ведь его появление было очень неожиданным. — Успокойся, все будет нормально, — его тихий спокойный голос и правда придавал надежды, но продлилось это все недолго. — Да ничего не поможет, я уже все перепробовала, она не остановится вплоть до начала экзамена, — сказала Маша. — Так, вдох-выдох, всё будет хорошо, это только пробник, просто проверить свои знания, — его твердый и одновременно спокойный голос придавал уверенности. — Когда напишете, можете зайти ко мне, я все равно тетради буду проверять, расскажете, как прошло.

***

Как только пробный экзамен закончился, мы с подругой встретились в коридоре, чтобы всё обсудить, ведь находились мы в разных аудиториях. После пятнадцатиминутного разговора с Машей, я отправилась к кабинету информатики, чтобы рассказать всё, что было, а подруга пошла домой, ведь ее уже ждали родители. Постучавшись в дверь, я вошла в кабинет. — Ну как всё прошло? Ты жива? — начал спрашивать Волков. — Да вроде нормально. Все задания решила, должно быть правильно. Вариант простой попался, — говорила я. — Ну вот видишь. Это же хорошо. — Да лучше бы сейчас было что-нибудь посложнее, чтобы я могла увидеть свои ошибки и не допустить их на ЕГЭ. — Вика, ты и так учишь больше, чем требуется. Мне кажется, ты знаешь каждый предмет в совершенстве. Успокойся и не думай об этом. — он говорил это, всё больше сокращая расстояние между нами. Едва касаясь, он провел рукой от плеча, опускаясь все ниже к запястью. В какой-то момент я ощутила его губы на своих. Хоть поцелуй был и недолгим, но он был так нужен мне на тот момент. Все волнение улетучилось, и внутри наконец-то стало спокойно. — У меня для тебя есть небольшой подарок, — произнес Сережа, отстраняясь. Он открыл один из ящиков в своем столе и достал оттуда шоколадку. - С орехами и изюмом. Моя самая любимая. Спасибо. — Да не за что. Кушай и восстанавливай свои силы и нервы. Чмокнув его в щеку, я отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.