ты тоже (3 стр.)
28 марта 2020 г. в 21:17
кажется, все начинает идти по пизде, когда они заказывают какой-то хуевенький коктейль на двоих, выпивают чуть ли не за минуту, пока лео радостно снимает их на видео, за которое завтра определенно будет стыдно, и перси, наверно, его и в жизни не посмотрит. единственное о чем он думает, что нико просто приятный и толстовка у него классная, но не больше.
после они несутся странной компашкой из человек шести в какой-то андеграундный клуб, про который ходят странные истории, и в который бы перси в трезвом состоянии не ногой, если честно.
— ты был там когда-нибудь? — спрашивает нико.
— нет, но я слышал, что там почти притон, — с улыбкой отвечает перси.
— да, — смеется в ответ нико, — если увидишь дорожку на барной стойке, то не удивляйся. в принципе там не так уж и плохо, — жмет плечами.
в клубе тухло, чуть ли не селедка, поэтому перси с нико опять просто болтают о всяком, как они это делали и полчаса назад на дне рождении вальдеса в кафе, и по правде, джексону и так нравится. у нико не только толстовка классная.
— да, я просто всегда верю в лучшее, — говорит перси, смотря на медленно пополняющийся клуб.
— а, так значит ты из этих, — иронично заключает нико, поворачиваясь в его сторону. — из жизнерадостных.
перси смеется.
— а ты что? нет? — он поворачивается в ответ.
— ахах, не-е-ет, — тянет нико. — мне кажется, с таким взглядом на жизнь нельзя все полно и трезво оценить.
перси фыркает в шутку, но кивает, не соглашаясь, но и не отрицая.
— ну не знаю. мне кажется, что-то плохое все равно в итоге приводит к чему-то полезному.
— не могу положительно к этому относиться, — отвечает нико. — но да, потом я все-таки думаю, что это не было лишним., но все равно, бороться в настоящий момент тяжело, и я бы лучше нет.
— наверно, у меня просто в жизни не было прямо чего-то серьезного, — говорит перси. их плечи с нико плотно прижаты к друг другу.
они знакомы часа три, каждый слышал понемногу друг о друге от общего друга лео, но они никогда, до сегодня, раньше не общались. они знакомы часа три, а перси, кажется, что нико как-то слишком близко к нему, во всех смыслах, что хочется только больше разговаривать и вообще тупая музыка в клубе бесит.
— может покурим выйдем? — предлагает нико.
— да, давай.
перси не курит.
нико стреляет ему, передает зажигалку, держит сигарету большим и указательным, волосы длинные назад рукой убирает. перси следит за ним и поджигает свою, а взглядом искрой потухает в глазах напротив. тотальная жопа, потому что перси бы ничего нахуй за ребрами не надо, там уже года два как холодно, северный полюс, и резко перемещаться сейчас на экватор не хочется.
— музыка, конечно, хуйня, — морщится нико и цокает.
— это да.
перси смотрит на серую улицу, где точками оранжевыми ночные огоньки, воздух холодный, потому что конец февраля, нико без шапки, выдыхает дым и сжимается весь в своей темной парке.
джин с тоником в час ночи в этом чертовом клубе точно оказывается лишним, потому что после перси начинает говорить еще больше хуйни, а нико еще больше улыбаться. светится как оранжевые огоньки на улице, а перси только и остается, что контролировать себя, чтобы не стать серой улицей и чтобы этот оранжевый в нем не зажегся.
они выходят уже раз третий, нико словно по привычке уже протягивает ему сигарету, щелкает зажигалкой.
— огонь, пожалуйста, — протягивает руку перси.
— ну вон, камни лежат, — язвительно говорит нико, а у самого глаза полумесяцем и щеки как у спанч-боба. улыбка.
перси просто строит серьезное комичное лицо, а нико, все так же улыбаясь, протягивает ему зажигалку. щелк.
— вы что прометей, — пытается в юмор перси, на что нико только довольно хмыкает.
все идет окончательно по пизде и заворачивает на хуй, когда они все-таки выходят денсить. вокруг зеленые, синие лазеры, довольные лица друзей периметром, справа угловатый нико, очень неловко двигающий своими худыми руками. они с перси продолжают вкидывать, что музыка хуйня, и потом только улыбками в друг друга, как будто уже лет десять лучшие друзья, не разлей вода, вся мутня.,
а дальше пальцы нико на плече перси, он сам очень близко, а в ушах пулей:
— ты красивый.
блять.
все что отвечает перси «ты тоже».
его, если честно, сейчас насквозь.
через минут сорок очередной перекур и нико садится в такси, обнимает на прощание, светится опять своей улыбкой, а перси все-таки просто сливается с серой улицей и вызывает себе побыстрее — делать ему больше в этом клубе нечего. лео просит остаться еще на часик, но джексон вертит головой. правда, хочется домой и спать.
город мелькает серым и оранжевым за мутным стеклом, небо черное черное, а в наушниках что-то грустно-приятное.
в итоге, перси не выдерживает и в темноте салона, пьяный как мразь, отправляет такое же пьяное:
«нико, ты очень классный»
«я очень рад, что мы встретились»
дома уже читает, возможно, такое же пьяное:
«ахахах, перси, ты тоже. ты дома? все хорошо?»
ощущается шаткая граница между счастьем и страхом завтрашней трезвой реальности.
Примечания:
вот так вот. меня правда иногда пугает эта разница между восприятием всего в пьяном состоянии и нормальном.
следующий драббл уже написан и залит ✌