ID работы: 9199152

pepcico

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

ты тоже (3 стр.)

Настройки текста
кажется, все начинает идти по пизде, когда они заказывают какой-то хуевенький коктейль на двоих, выпивают чуть ли не за минуту, пока лео радостно снимает их на видео, за которое завтра определенно будет стыдно, и перси, наверно, его и в жизни не посмотрит. единственное о чем он думает, что нико просто приятный и толстовка у него классная, но не больше. после они несутся странной компашкой из человек шести в какой-то андеграундный клуб, про который ходят странные истории, и в который бы перси в трезвом состоянии не ногой, если честно. — ты был там когда-нибудь? — спрашивает нико. — нет, но я слышал, что там почти притон, — с улыбкой отвечает перси. — да, — смеется в ответ нико, — если увидишь дорожку на барной стойке, то не удивляйся. в принципе там не так уж и плохо, — жмет плечами. в клубе тухло, чуть ли не селедка, поэтому перси с нико опять просто болтают о всяком, как они это делали и полчаса назад на дне рождении вальдеса в кафе, и по правде, джексону и так нравится. у нико не только толстовка классная. — да, я просто всегда верю в лучшее, — говорит перси, смотря на медленно пополняющийся клуб. — а, так значит ты из этих, — иронично заключает нико, поворачиваясь в его сторону. — из жизнерадостных. перси смеется. — а ты что? нет? — он поворачивается в ответ. — ахах, не-е-ет, — тянет нико. — мне кажется, с таким взглядом на жизнь нельзя все полно и трезво оценить. перси фыркает в шутку, но кивает, не соглашаясь, но и не отрицая. — ну не знаю. мне кажется, что-то плохое все равно в итоге приводит к чему-то полезному. — не могу положительно к этому относиться, — отвечает нико. — но да, потом я все-таки думаю, что это не было лишним., но все равно, бороться в настоящий момент тяжело, и я бы лучше нет. — наверно, у меня просто в жизни не было прямо чего-то серьезного, — говорит перси. их плечи с нико плотно прижаты к друг другу. они знакомы часа три, каждый слышал понемногу друг о друге от общего друга лео, но они никогда, до сегодня, раньше не общались. они знакомы часа три, а перси, кажется, что нико как-то слишком близко к нему, во всех смыслах, что хочется только больше разговаривать и вообще тупая музыка в клубе бесит. — может покурим выйдем? — предлагает нико. — да, давай. перси не курит. нико стреляет ему, передает зажигалку, держит сигарету большим и указательным, волосы длинные назад рукой убирает. перси следит за ним и поджигает свою, а взглядом искрой потухает в глазах напротив. тотальная жопа, потому что перси бы ничего нахуй за ребрами не надо, там уже года два как холодно, северный полюс, и резко перемещаться сейчас на экватор не хочется. — музыка, конечно, хуйня, — морщится нико и цокает. — это да. перси смотрит на серую улицу, где точками оранжевыми ночные огоньки, воздух холодный, потому что конец февраля, нико без шапки, выдыхает дым и сжимается весь в своей темной парке. джин с тоником в час ночи в этом чертовом клубе точно оказывается лишним, потому что после перси начинает говорить еще больше хуйни, а нико еще больше улыбаться. светится как оранжевые огоньки на улице, а перси только и остается, что контролировать себя, чтобы не стать серой улицей и чтобы этот оранжевый в нем не зажегся. они выходят уже раз третий, нико словно по привычке уже протягивает ему сигарету, щелкает зажигалкой. — огонь, пожалуйста, — протягивает руку перси. — ну вон, камни лежат, — язвительно говорит нико, а у самого глаза полумесяцем и щеки как у спанч-боба. улыбка. перси просто строит серьезное комичное лицо, а нико, все так же улыбаясь, протягивает ему зажигалку. щелк. — вы что прометей, — пытается в юмор перси, на что нико только довольно хмыкает. все идет окончательно по пизде и заворачивает на хуй, когда они все-таки выходят денсить. вокруг зеленые, синие лазеры, довольные лица друзей периметром, справа угловатый нико, очень неловко двигающий своими худыми руками. они с перси продолжают вкидывать, что музыка хуйня, и потом только улыбками в друг друга, как будто уже лет десять лучшие друзья, не разлей вода, вся мутня., а дальше пальцы нико на плече перси, он сам очень близко, а в ушах пулей: — ты красивый. блять. все что отвечает перси «ты тоже». его, если честно, сейчас насквозь. через минут сорок очередной перекур и нико садится в такси, обнимает на прощание, светится опять своей улыбкой, а перси все-таки просто сливается с серой улицей и вызывает себе побыстрее — делать ему больше в этом клубе нечего. лео просит остаться еще на часик, но джексон вертит головой. правда, хочется домой и спать. город мелькает серым и оранжевым за мутным стеклом, небо черное черное, а в наушниках что-то грустно-приятное. в итоге, перси не выдерживает и в темноте салона, пьяный как мразь, отправляет такое же пьяное:       «нико, ты очень классный»       «я очень рад, что мы встретились» дома уже читает, возможно, такое же пьяное:       «ахахах, перси, ты тоже. ты дома? все хорошо?» ощущается шаткая граница между счастьем и страхом завтрашней трезвой реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.