ID работы: 9199392

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
206
автор
Mr. Wald соавтор
dark_pixie бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Этот план был изначально провальный

Настройки текста
      Пауль решил с этим вопросом не тянуть, и сразу пошел к Великому и Могучему Сатане.       К тому, кто повелевает всем преисподней, что зовётся Адом, и её обитателями в виде грешников, и всего остального сброда, состоящего из демонов.       Сатана всегда был приверженцем равноправия, в то время, когда Пауль Голб был фанатом Ведьмака Патриархата.       Придя к своему повелителю, он встал на одно колено и с глубочайшим почтением обратился:       — Мой Повелитель, я прошу вас дать разрешение на брак!       На что правитель всея Ада, подумав, спросил:       — Всё-таки решил остепениться? Очень рад, очень рад... Какое же ее имя, кто она и откуда?

Упс...

      А вот тут вышла маленькая оплошность. Ведь наш дорогой Пауль даже имени прекрасной незнакомки не узнал...       — Эээээ... Я не знаю.       — Ах вот оно как?.. Любовь с первого взгляда? Ну ладно... Хм, я, конечно, дам добро, но можно мне как бы данных побо...       Их разговор был прерван внезапно ворвавшимся в приёмную Геральдом в сопровождении Серафима-Директора:       — Сааань, ты срочно нам нужен!       Великий и Могучий аж засмущался:       — Геральд, Тулуз, ну как бы не при всех... У меня, если что, дела...       — Дела могут подождать!       — Тулуз! Ты что себе позволяешь?!       — Ой, Саня, не быкуй. Слишком ты зажрался...       Все это время Пауль Голб сидел тише воды, ниже травы. Да кто они такие, чтобы так обращаться с Его Темнейшеством?!       Он боялся, что сумасшедших сейчас казнят, но...       Сатана вдруг рассмеялся и сказал:       — Ну ладно, убедили. Пауль, давай отложим наш разговор до скорого времени?       Парень жутко растерялся, но подумав, решил, что это отличная возможность узнать его будущую невесту получше.       Красавица, должно быть, вне себя от страха и он должен ее успокоить, сказать, что спас ее из рук Фенцио, но не тут то было...

***

      В это время в кабинете у Сатаны: — Нууу, выкладывайте. Что такое сверхсрочное? Вы меня как бы от дел оторвали...       Друзья изложили суть дела, и Саня услышав, что тут замешан Фенцио, вспомнил, что тот самый Пауль Голб с ним дружит.       Поэтому, приказав его привести в кабинет, решил узнать, что за девушка украла сердце его чёрствого друга... И пока он в подробностях описывал Вики, Пауль Голб уже прибыл...       Бедному юноше поставили условие:       — Мы даем тебе добро на женитьбу, а ты приводишь к нам последнюю жертву Фенцио.       Голб был наивен и сказал, что это его невеста. И она уже не является жертвой.       Он хотел добавить, что Вики больше не грозит опасность, потому что он ее спас, но было поздно...       У Геральда потемнело в глазах от ревности...       В его голове уже всплыла четкая картина:

«Как Вики вместе с Фенцио смеются над ним, и она благодарит Злобного Ангела за возможность быть с любимым Паулем. Фенцио же в свою очередь испытывает дикую радость, подставив Геральда... В конце всей иллюзии, приходит Голб и нежно целует ЕГО Вики, а нет... Она уже не его.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.