ID работы: 9199441

О Боже, кактус!

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это самый лучший момент для того, чтобы свалить отсюда

Настройки текста
      С самого утра настроение было ниже плинтуса. От меня исходила настолько страшная аура, что даже Грейс не подходила ближе, чем на метр.       — Ли, всё… нормально?       — ДА, ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВОЛШЕБНО. СПАСИБО, ЧТО СПРОСИЛА, — я смутилась своего тона, но подруга пожала плечами, давая понять, что всё хорошо.       Быстрым движением я открыла шкаф и выбрала первое, что попалось. Этим «первым, что попалось» оказались черные джинсы и темно фиолетовый топ. Что ж, идеально для такого дня.       — Ли, ты куда? — недоумевающе спросила Грейс. — Обычно ты дрыхнешь до обеда, а тут в такую рань поднялась.       — Позже объясню, — направляюсь в коридор, дабы обуться, а Грейс провожает меня скептическим взглядом.       Запрыгиваю в черные ботинки на каблуке, хватаю чёрный рюкзачок и вылетаю из квартиры.

***

      Парк, в котором мы должны были встретиться, находился недалеко от нашей общаги, поэтому дошла я до него минут за 15. Ну как дошла, я летела на крыльях ярости и жажды дать звездюлей. Уже на подлёте я заметила эту бесячую рыжую макушку, но почему-то ярость почти прошла, а в животе едва заметно разлилось тепло. Ещё этого мне не хватало, заберу телефон и уйду. Я не собираюсь задерживаться здесь. Нет.       Подхожу ближе и смеряю парня испепеляющим взглядом.       — Ну привет Шерлок. Ты опоздала, — говорит он с идиотской ухмылкой на лице.       — Это ты припёрся раньше времени. Отдавай телефон, — стараюсь говорить холодно, но тень надежды просачивается в мой голос. Поскорей бы свалить.       — Ну уж нет. Сначала мы прогуляемся, а потом я обдумаю твоё предложение, — продолжая ухмыляться, произносит Морозов.       Борюсь с желанием кинуть в него каблуком, но вместо этого бормочу:       — Тебе вредно думать, — этот чёрт лишь продолжает ухмыляться. — Что ж, хорошо, я прогуляюсь с тобой, если тебе этого так хочется. Но я искренне надеюсь, что мы уложимся в час. У меня дела.       — Какие дела могут быть в девять часов утра, в воскресенье?       — Самые разнообразные. Но это уже не твоего ума дело, — сухо говорю я.       — Почему ты такая злая? Не думала, что если будешь слегка проще, то и люди с большей охотой станут с тобой общаться?       Мы начинаем идти вглубь парка.       — Я что, похожа на человека, которому необходимо больше общения? — я невесело улыбаюсь.       — Хочешь сказать, что тебе достаточно одной единственной подруги?       — Ну, знаешь ли, лучше одна подруга на всю жизнь, нежели много ненадёжных «приятелей», — показываю кавычки и продолжаю идти не в самом лучшем расположении духа.       Следующие минут семь мы идём в натянутом молчании. Я уж было хочу начать какой-нибудь бессмысленный диалог, но Рома меня опережает.       — Ты любишь мороженое? — я непонимающе смотрю на него, а Морозов кивает на киоск с холодным лакомством справа от нас. — Умираю, как хочу мороженое. Тебе взять?       — Оу. Кхм… Эээ… Да. Да, фисташковое если не сложно, — подмигнув, он направляется к киоску.

***

      Подхожу к киоску мороженого и беру одно фисташковое и одно клубничное. На самом деле я никогда не покупал девушке мороженое. Без понятия что подтолкнуло меня к этому сегодня, но факт остаётся фактом. Вот он я, с холодным десертом в руках, идущий к девчонке, которая элементарный диалог поддержать не может. Но, должен признать, это не делает Лину скучным человеком. Когда она говорит, её намного интереснее слушать, чем тех товарищей, которые трещат без умолку 24/7. Редко, но метко, как говорится. Да и выглядит она весьма интересно. Чего только стоит та полупрозрачная водолазка, в которой мне выпала честь познакомиться с ней. Никто и никогда не смог бы сказать, что я падок на яркую внешность. Правдой является и тот факт, что с парнями я провожу гораздо больше времени, чем с девушками. Я даже не до конца понял почему сразу же в торговом не отдал этой демонице её телефон. Ещё больше меня удивило желание погулять с ней. С первого раза и не скажешь, что Лина способна так привлечь чьё-либо внимание. Она хоть и красива, но, видимо, её очарование доступно лишь максимально приближённому кругу лиц.       И вот, когда до девушки остались какие-то пятнадцать метров, из кустов появились две тощие фигуры и направились прямиком к Красновой. Это начинает смахивать на стандартный роман для девочек-подростков. Я почти успеваю сорваться с места в направлении троицы, как Лина снова меня удивляет. Она с максимальным безразличием на лице оборачивается на окрик этих оболтусов и начинает что-то говорить. Говорит она, судя по всему, медленно и холодно. Меня всегда раздражала эта её манера общения, но на гопников она работает как отрезвляющий поджопник. Тот, что выше начинает мямлить какие-то извинения, а вот низкий оказывается тупее дружка и пытается силой забрать рюкзак Красновой. На этот раз я уже почти рядом с ними и готов врезать ему, но Лина вновь меня опережает. Её маленький кулачок так быстро рассекает воздух, что я не успеваю заметить тот момент, когда он попадает прямо в челюсть этого идиота. Первую секунду мы стоим молча, гопники и я ошарашено, а Лина ни на миг не изменилась в лице. Зато проходящая мимо женщина не стала молчать и закричала, привлекая внимание стоящих неподалёку ментов. Где ж вы раньше были, истуканы?! Лина хватает меня за локоть, поднимает голову к моему уху и шепчет:       — Это самый лучший момент для того, чтобы свалить отсюда.       Оглядываюсь на «стражей порядка» и вижу, что ни целеустремлённо идут к нам. Проклинаю мороженое, которое до сих пор держу в руках, и не успеваю никуда его выбросить, как эта безбашенная увлекает меня в кусты и начинает стремительно уноситься от гопников и ментов. Бегу точно за ней и слышу краем уха окрик полицейских. Что-то похожее на «стойте именем закона». Батюшки, теперь это похоже на приключенческий роман. Фантастика.       Мы продолжаем свой побег от злых сил примерно десять минут, после чего девушка останавливается и вытягивает руку, призывая остановиться и меня. Теперь мы стоим в отдалённом конце парка, защищённые густой листвой деревьев и кустов, и пытаемся привести дыхание в порядок. И вдруг Лина начинает смеяться. Возможно это не совсем подходит под сложившуюся ситуацию, но, должен признать, смех у неё звонкий и заливистый. Красивый.       Прекратив смеяться, Краснова распрямляется и смотрит прямо мне в глаза. После бега она выглядит растрёпанной, а щёки приобрели румянец. Такая милая. Я удивляюсь этой мысли, но нет смысла отрицать правду. Девчонка на самом деле очень привлекательна, и я чувствую, что что-то внутри меня отчаянно хочет прикоснуться к ней. Максимально не вовремя усмешка озаряет моё лицо, и я самолично убиваю всё очарование момента. Придурок.       Лина слегка нервно откашливается и разминает шею.       — Эээээ… Кхм… Что ж, мне на самом деле уже пора, — она выжидающе смотрит на меня, и я не сразу понимаю, что она ждёт свой телефон.       — О. Да. Да, конечно. Сейчас, — протягиваю ей устройство и сожалею о нашем неизбежном расставании.       — Ну, это было весьма… увлекательно, — она слегка усмехается, и я только сейчас замечаю, что у неё появляются очаровательные ямочки на щеках.       — Надеюсь, что это была не последняя наша «увлекательная» прогулка.       Она неопределённо жмёт плечами, прощается со мной и убегает в сторону выхода из парка. А я чувствую лёгкую тоску. Да что со мной такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.