ID работы: 9199560

Один процессор - хорошо, а два сознания - не очень

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День жаркий и до невозможности душный. Вентсистемы, работающие на полной мощности, ни на градус не помогают охладить распалённые в ходе битвы корпуса. Со всех сторон доносятся крики, звучат оглушающие выстрелы, блики от металлических корпусов слепят, и перед оптикой начинают плыть белесые пятна - похоже, аномально жаркая температура всё же сказывается на исправной работе процессора. Откуда-то из-за спины проносится заряд, почти задевший крыло. Старскрим инстинктивно пригибается, одновременно активируя оружие, резко разворачивается и.. Выстрел опережает заряд, попавший в грудь, почти в самую искру. Десептикона отбрасывает на землю, в видеоряде появляется непроглядная рябь помех, все звуки смешиваются в ужасно неприятный для слуховых датчиков гул, и этот гул, кажется, заполняет процессор изнутри, делая голову, а за ней и весь корпус, тяжёлым. Сообщения о каких-то критических ошибках мелькают на главном экране, но через пару нанокликов процессор погружается в темноту, и Старскрим оказывается в такой уже долгое время желанной ему тишине. * * * Белый свет приходит на смену тьме и теперь заполняет всё вокруг. Небесно-голубая, трепещущая искра рвётся навстречу свету и несётся вперёд с невообразимой скоростью через пространство, наполненное тысячами тысяч огоньков, мерцающих, будто светлячки, и выстилающих дорогу к тому дальнему манящему свету. И чем дальше движется искра, тем легче становится - уже не важно, что было при жизни, не важно, кем и когда ты был. Искра летит дальше в колодец и остаётся лишь одна фраза из прежней жизни, звучащая, произнесённая миллионами голосов и бесконечно вторящая эхом: "пока все не станут едины, пока все не станут едины, пока все не"... Огромная тяжесть останавливает полёт, искра застывает на месте и через секунду летит обратно, с ещё большей скоростью отдаляясь от света. Во время падения она задевает другую, но уже огненно-красную искру; сталкиваясь со звоном и оставляя за собой след рассыпающихся огней, они летят уже вместе, вращаясь вокруг своей оси и вновь погружаясь во тьму. * * * Первое, что чувствует Старскрим - боль: наливающая корпус свинцом и не позволяющая рационально размышлять боль. Он тихо стонет, приходя в себя. Активирует оптику. Та мерцает несколько раз, прежде чем пойти в активное состояние. Что ж, сикер в медбее, предположительно целый и отчасти невредимый. Перед оптикой маячит алая фигура медика, так раздражающе отбрасывающая блики в свете ламп. - Нокаут? - голос хриплый и едва слышный, но десептикон сразу же оборачивается. - Лежи, не двигайся. Ты был мёртв полгруна назад, но благодаря моим навыкам и опыту, реанимация прошла успешно, – он подходит ближе к корпусу на платформе и слащаво, как-то по-нокаутовски, улыбается – Можешь не благодарить.~ Хотя, нет, лучше благодари, я слушаю – острые коготки касаются плеча коммандера, но тот сбрасывает с себя чужой манипулятор, так же притарно, но с сарказмом улыбнувшись в ответ: - Нет, спасибо. Он встаёт с платформы и, чуть пошатываясь, движется к выходу. Нокаут не возражает - отношения у него с этим сикером в последнее время и так довольно натянутые, так что терпеть его ворчание или жалобы он не хочет. Сейчас, по крайней мере. Старскрим нажимает кнопку на панели в стене и дверь с тихим шелестом открывается, выпуская сикера из тесного стерильного пространства. - "Оплавок десептиконский, фейсплейт попроще сделай!" Старскрим резко выпрямляется и на каблуках разворачивается к медику: - Что ты сейчас сказал? - он медленно подходит к Нокауту. - Эмм.. ничего? - доктор выглядит удивлённым - "Я говорю фейсплейт попроще, а то выглядишь, будто отработки наелся" Старскрим несколько секунд прожигает взглядом Нокаута, затем бросается вглубь кабинета в поисках источника звука - Ты слышал это? Кто-то ещё в кабинете? - Старскрим заглядывает во все шкафы, выдвигая и распахивая их настежь - Выходи! Нокаут делает шаг назад и достаёт свою электрическую тыкалку (нет, это не коннектор, и, да, я не знаю, как это называется, что бы это вообще ни было). - Старскрим, здесь никого нет, успокойся - Нокаут говорит как-то слишком спокойно и даже без издёвок, но Старскрим продолжает распахивать шкафы и даже заглядывает под платформу. - "Ты ещё на потолке поищи, недоумок" Сикер рычит и резко выпрямляется. Он разворачивается, чтобы сказать что-то Нокауту, но корпус прошибает электрический разряд и Старскрим с грохотом падает на пол. Медик с осторожностью наклоняется к нему, и тыкает в его плечо, чтобы проверить, онлайн ли десептикон, и, лишь убедившись в том, что командер отключён, спокойно вентилирует. Похоже, повреждение камеры искры вызвало сбой в процессоре и слуховые галлюцинации, но Нокаут всё же надеется, что это временный эффект, хотя предупредить начальство стоило бы. * * * Вновь приходит в себя Старскрим уже в своей кварте. Ему снится что-то странное: два огня, голубой и алый, падают куда-то во тьму, отдаляясь от яркого света. Когда наступает полная темнота, сикер глухо вскрикивает и резко садится на платформе, активируя оптику. Всего лишь сон... Голова раскалывается и Старскрим хватается за шлем манипуляторами, будто желая посильнее сдавить его. Затем оглядывается и вспоминает события последнего орна, полностью приходя в себя. - Это был сон или я.. - "Бегал, ругаясь, по медбею. Выглядело забавно, знаешь" Старскрим замирает и оглядывается. Голос в голове.. такой знакомый, раздражающий его голос. Чей же он, чей?.. Сикер отключает оптику, силясь вспомнить, у кого же воколайзер работал на такой высоте, и, наконец, вспоминает: "Старскрим, давно не виделись. Ну и где твой хозяин?" Джет опускает руки и стучит коготками по платформе. - Клиффджампер? - "Ага, догадался-таки" Десептикон тяжко вздыхает и ложится обратно на платформу, сложив руки на груди, а затем нервно смеётся. - Почему я тебя слышу? Это галлюцинации? - "Не-а." - Это.. чья-то шутка? - "И снова мимо, гений." Старскрим тяжко вентилирует. Голос в голове звучит насмешливо и с издёвкой и сикер теперь твёрдо осознаёт, что он сходит с ума. - Ты в моём процессоре... Уходи? - голос звучит тихо. Это не то что не приказ, это даже не просьба. Голос смеётся вновь и Старскрим начинает злиться. - Я не шучу. Проваливай! - "Думаешь, мне это нравится? Я прямо горю от желания, жить в теле десептикона, да ещё и делить его вместе с таким.. таким.." - Каким "таким"? - Сикер резко садится, а затем встаёт с платформы. Взъелся, значит. - "Просто с таким как ты. Этого достаточно. Заносчивый, лицемерный, лживый, ещё и лицевой не вышел. Остаётся только посочувствовать." - Ты! - Старскрим подходит к зеркалу (давайте просто допустим, что оно есть ок да) и внимательно вглядывается в отражение - Да я и слушать не собираюсь то, что говорит такой автошлак, как ты! - Он кричит на своё отражение - надо же хоть на кого-то покричать. Командер готовит целую гневную тираду, адресованную этому назойливому голосу в голове и вновь активирует воколайзер, но по внутренней связи не вовремя приходит сообщение. Мегатрон, ну да, куда ж без него. "На мостик, живо." Всё кратко и понятно. Ни тебе "здравствуй", ни тебе "пожалуйста", в общем, всё как всегда. Старскрим подносит руку к панели в стене. - И не высовывайся сейчас. Понял? - "Ага, ага, так я и послушал. Давай, беги к своему хозяину". - Просто заткнись. Шлак тебе в воздухозаборник... Палец касается кнопки на панели и дверь открывается, выпуская секонд-ин-командера в коридор. Тот выходит, цокая каблуками и тихо ворчит, ссутулившись - пора идти на встречу с Мегатроном и далеко не факт, что после этой встречи сикер останется в и так относительной на данный момент целости и сохранности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.