ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Запретная секция

Настройки текста
      Ближайшее свободное время было уже на следующий день. -«Чего медлить»-, думала Лисс. Она побежала в библиотеку сразу после завтрака. -Доброе утро! Простите, вы не знаете, где я могу найти мадам Пинс?- тяжело дыша, Мелисса спросила у первой встречной женщины на входе в библиотеку. -Доброе утро, мисс. А что вы хотели?- с легкой улыбкой нежно произнесла очень привлекательная женщина. -Профессор Слизнорт дал мне разрешение посетить Запретную... -Секцию, да,- закончила женщина сверкнув очками,-Сейчас, подождите. Она ушла за стойку и на минуту скрылась за ней. -Ланалисс МакГонагалл? Факультет Слизерин?- серьезно спросила женщина, нависнув через стойку над Лисс. -Д-да -«Похоже, это и есть Мадам Пинс»- -Необходимо самой найти информацию. Предмет «Зельеварение»,-прочитала женщина с пергамента. -Да,- подтвердила Лисс. -Обычно я сама приношу нужную книгу оттуда,- были слышны нотки возмущения в голосе Мадам Пинс. -Хорошо! Вы знаете, что разрешение одноразовое?- вздохнув, она вышла из-за стойки. -Да,- кивнула Лисс. -Выносить книги нельзя. Всё, что нужно перепишите. Идите за мной. И никакого вандализма! Если пострадает хоть одна страница, я об этом узнаю!- она снова сверкнула очками.       Лисс и не собиралась, но тон библиотекарши заставлял соглашаться на все наказы. Не хотелось давать ей повода для большего недовольства.       Пока они шли, Лисс не увидела ни одного студента в библиотеке. Возможно они все прятались при виде Мадам Пинс, или просто избегали её, но Лисс сомневалась в этом, конечно. Сейчас дом книг выглядел очень притягательным. Абсолютный порядок, тишина и никаких волшебников. –«Утро-идеальное время для посещения библиотеки!»-решила она. -Сколько вы намерены здесь быть?- Мадам Пинс открыла щеколду решётчатой двери. -До обеда. -Ладно, я за вами приду,- Она открыла дверь и осмотрела Лисс с головы до пят,-Удачи. Она зашла, и Мадам Пинс закрыла за ней дверь. -Если что, я буду неподалеку,- она развеяла неприятное чувство, одолевшее Лисс. -Спасибо.       Атмосфера здесь не сильно отличалась от общего отдела. Тот же узор на полу, те же шкафы, то же разделение по алфавиту. Пожалуй, единственное, чего не хватало, так это статуй-помощников.       Как в прошлый раз, Лисс начала с отдела под буквой «З». Вдалеке было слышно, как кто-то заходит в библиотеку. А ей грело душу, что здесь она одна.       Когда Лисс подошла к ряду книг, стало ясно главное отличие этого отдела. Книги здесь не обычные. Одни издавали стучащий звук, как та самая Жгучая Антенница на занятии у профессора Долгопупса, другие были в цепях. Они бы, наверное, взлетели, если бы не цепи. -«Зелья»-       Здесь и выбора было меньше. Книга, название которой начиналось на «Зелья», была одна.       Эта слишком толстая книга не была окутана цепями, и вроде не издавала никаких звуков. Но её вес поражал. -«Это же сколько зелий в ней?!»-       Однако вся радость вмиг пропала, когда спустя десять минут усиленных вытягиваний её с полки, она не сдвинулась ни на миллиметр. -«Вингардиум Левиоса?»-       Как яркая звезда, возникла мысль в её голове. Но если бы все было так просто. Лисс так и не осилила это заклинание…После двадцати минут стараний выведения палочки, книга поддалась и немного выступила, но этого было недостаточно. -«И почему нельзя брать друзей сюда?!»- Хотя у Бобби тоже не очень получалось держать перо в воздухе на занятии у профессора Флитвика. Оно поднималось и падало. Если бы упала эта книга, закончилось бы это не только сверканием очков Мадам Пинс…       Опять неудача.       Разозлившись, Лисс быстро пошла в другой отдел. -«Невидимость! Если не здесь, то где?»-       Лисс сосредоточенно стала читать корешки книг. «Невидимая Мантия Убийца», «Невидимая память. Как раскрыть то, что скрыто?», «Невидимки. Все о нас», «Невидимость»…       Лисс доставала одну книгу за другой. Одни были очень пыльные, другие не очень. Была книга совсем чистая. И почти каждая подходила. Но не было ни одной книги конкретно про зелье. Лисс понимала это из названий. Всем сердцем она надеялась на те книги, названия которых не были сложны.       «Невидимость» - Одно слово. А сколько надежд на эту последнюю на полке книгу. Она точно была не про убийц или невидимок. Её-то Лисс и оставила напоследок.       «Невидимость». Чёрная книга с золотой надписью. Она осталась одна на столе. Последний шанс. Осознание того, что ищейка из неё плохая, уже стало как ком в горле. Неужели она так и не найдет, что ищет?       Глубоко вздохнув, Лисс принялась читать оглавление. Зелёная вспышка. -Страница 204       Ловкими движениями рук она пролистала до этой страницы. -Вот оно! A POTIONEM DE INVISIBILITY - Зелье, помогающее волшебнику делаться невидимым…       На ближайших двух страницах максимально подробно описывались все действия зелья, на третьей и четвертой был очень большой список побочных действий. –«Надеюсь не на мне будут проверять зелье…»- -Рецепт!- Лисс тут же открыла тетрадь и стала переписывать все составляющие. «Слюна гнома - один флакончик(уточнение на страницу 313), три пучка волос Йети (женского пола), лепестки пяти маргариток, зубы одной Пикси, 1-2 улитки…»       Теперь Лисс поняла, почему на приготовление Зелья Невидимости уходит целый месяц.       На все про все ушло два часа. Время шло к обеду, но Лисс не хотела просто уйти. Нужно было насладиться этим местом. Когда ещё она получит разрешение зайти сюда?… Лисс прошлась вдоль стеллажей, потом рассмотрела витражные окна. Вот уже и круг почёта завершен, а Лисс вернулась на то же место отдела «Н». «Невидимая память. Как раскрыть то, что скрыто?» -Скрыто. «-Я вижу в тебе что-то скрытое.… То, что тебе еще предстоит открыть в себе.…Еще я вижу полнейшее равновесие.…Очень непросто тебя прочитать…»- вспомнила Лисс слова шляпы. Она снова достала эту абсолютно чёрную книгу. Буквально только что, Лисс быстро поставила её на место, посчитав не важной. «Память – важное дарование. От памяти зависят способности, умения, комплексы, желания, неприязнь…Можно перечислять бесконечно. Но что если ты забыл что-то? Ты думаешь, это невозможно вспомнить?» Она увлеченно читала, напрочь забыв про выделенное ей время. «…Есть множество способов открыть скрытое. Гипноз, заклинания, зелья - всё это и не только это вы найдете в нашей книге…» -Мисс МакГонагалл?- донесся голос Мадам Пинс. -Да? Я здесь,- Лисс судорожно пролистала до зелья. -Уже обед. -Я уже иду,- не разбираясь в словах, которые пишет, она дублировала страницу. -Вы нашли, что искали? Дело было сделано. -Да, я закончила,- Лисс вышла к решётчатой двери.

***

-«Так, с конкурсным зельем разобрались. Что говорил профессор? Кажется, все ингредиенты можно найти у него в шкафу. Нужно написать профессору…А что насчёт того, другого зелья?»- Лисс проверила скомканный лист в кармане. Он был на месте, -«Почему я раньше не открыла эту книгу?»- -Лисс? -М? -Ты снова это сделала,- Бобби смотрела с укоризной на подругу.       Они были в Большом полном студентов Зале на обеде. Лисс уже не хватало той тишины, которую она встретила в библиотеке. -Прости, что ты говорила о клубе?- Лисс знала, что Бобби шутит. Она точно не обиделась. -Потом расскажу. Что с тобой? О чём думаешь? -О конкурсе. -Тебя сильно затянуло. Что-то нашла? -Ага. -Это же хорошо, чего переживаешь?       Может Лисс должна рассказать про Запретную Секцию и про то, что в ней нашла? –«Нет. Точно не Бобби. Она не поймёт»-       Уже наевшись, Лисс бросила взгляд дальше по слизеринскому столу. Того, кого искала не было. Зато вдалеке сидела группка старшекурсников, которые о чём-то спорили. Среди них были знакомые лица. -Как думаешь, о чём они спорят?- кивнула Лисс в сторону Алекса. Бобби тоже посмотрела туда. -О квиддиче, о чём ещё. Уже прошли первые тренировки. -Точно, квиддич…       Лисс уже успела забыть о существовании этой игры. -Кто-то сказал квиддич?- радостно спросил Роберт, -Жду не дождусь. -Хоть какая-то радость, а то одна учёба,- поддержал Ходж. -«Будто ты учишься»- подумала Лисс, бросив взгляд на набивающего щёки Ходжа.

***

      День плавно перешёл в вечер, вечер в ночь, а ночь в обед четверга. -Самый лучший день! День, когда Джессика забыла нас разбудить! -Бобби, поможешь с заданием по заклинаниям?- Лисс заправляла кровать.       Она решила всё-таки поставить конкурс на паузу, и разобраться сначала с учёбой. После вчерашнего провала с вытягиванием книги с полки, Лисс серьезно решила поставить в приоритет Заклинания.

***

-Мы продолжаем изучение левитационных заклинаний,- пропищал профессор Флитвик на занятии этим вечером, -Вам было дано две недели, чтобы как можно лучше изучить и освоить чары «Вингардиум Левиоса». Сегодня я дам вам следующее практическое заклинание. Оно не так сложно, как предыдущее, но не менее важно. Те, кто освоил предыдущее, легко с ним справятся.       До Заклинаний Лисс упражнялась с Бобби. Ей удалось всего раз без ошибок поднять перо, чему она очень обрадовалась. Сейчас же предстояло разобрать следующее заклинание. Лисс тяжело вздохнула. К счастью, сегодня она выспалась, не то что на первом занятии. -Левиосо,- произнес профессор, - Если в прошлом нужно было ставить ударение на «О», сейчас необходимо протянуть «И». Вот так, Левииосо. Повторите за мной. Левииосо.       Все сорок голосов повторили за ним. -Замечательно! Как я уже сказал, заклинание это намного легче. Здесь не нужно сконцентрировано выводить движение палочкой. Здесь важно коснуться предмета. Вот так.       Он коснулся палочкой учебника на своем низеньком столе и произнес формулу. Лисс охватило чувство воздушности. Все казалось легким. Нет, она была уверена, что это заклинание намного легче. Учебник профессора парил в воздухе ровно так, как он хотел. -Сейчас ваша очередь.       Лисс уверенно взяла свою палочку, коснулась пера, которое лежало перед ней, и тихо произнесла «Левииосо». При этом палочкой повторила движение так, как это сделал профессор. Перо поднялось в воздух. И радости Лисс не было предела. -Очень хорошо! Вижу, многие из вас выучили «Вингардиум Левиоса»,- прокомментировал профессор с довольной улыбкой.       Лисс опустила перо на стол и осмотрелась. Она была не единственной, у которой получилось с первого раза. Эби и Бобби подмигнули ей. -Значит, проведем сегодня проверочную работу!- хлопнул в ладоши профессор.

***

-Ты молодец!- хвалила Эби Лисс. -Мы сегодня весь день потратили на это «Вингардиум», так что мы были готовы к проверочной,- улыбаясь, пояснила Бобби.       Лисс хотела поспорить. Не то чтобы она была готова. Тем не менее, Лисс справилась. -Я бы провалилась без тренировки.       У Эбигейль таких проблем не было. На первом же занятии она смогла поднять перо и опустить, за что добыла очки своему факультету. Лисс была уверена, что и с конкурсным зельем у неё всё хорошо. Но не известно на каком этапе можно быть за две недели. Лисс хотелось расспросить подруг, узнать у Бобби варит ли она уже зелье или ещё нет. Но нельзя. Вместо этого девочки обсуждали занятия, уроки и всё, кроме конкурса. -Ты права Лисс,- Бобби положила на стол большой том по травологии,-Библиотека не сравнится с гостиной!       После Заклинаний Лисс предложила поготовиться к пятнице в библиотеке. Погода на улице портилась, и гостиная мгновенно стала центром концентрации студентов в свободное время. Она не жалела, что подметила идеальный уголок в Хогвартсе. -Что пишешь?- Эби села рядом с Лисс. -Письмо профессору Слизнору. -У вас прям деловая переписка,- смеялась Бобби.       Придя в полночь после Астрономии, Лисс сразу завалилась спать. Только сейчас появилось время на письмо. -Эби, ты ждешь квиддич?- спросила Бобби, когда Лисс поставила точку в письме. Ну вот, и здесь про квиддич… Они с Бобби буквально сбежали от этих разговоров из гостиной, а сейчас сама Бобби затянула разговор. -Мне интересно, но так чтоб ждать – не сильно. Я ни разу не видела, как летают на метлах. -Ни разу?- удивилась Лисс. Она убрала в сумку письмо и посмотрела на Эби. У Эби покраснели щёки. -Видите ли…Я из семьи маглов… -Бинго! Я так и думала!- Бобби удивительно точно спародировала профессора Флитвика, хлопнув в ладоши.       Теперь-то Лисс поняла, к чему был этот разговор. -Почему? -Лисс, у меня чутьё. -На Джейкоба у тебя тоже было чутьё? -Это кто?- поинтересовалась Эби, перелиснув страницу своей книги. -Нууу, я не присматривалась к нему. И я ни разу не видела, как он отвечает на занятиях. Это наш друг со второго курса,-пояснила Бобби. -Это как-то влияет?- спросила Лисс. -Да.       И девочки посмотрели на Эби. Та оторвалась от книги и недоумевающее посмотрела на них. -Что? Я люблю книги. Это у меня от мамы. Она библиотекарь.

***

-Почему первокурсников не берут в сборную?- досадовал Карл.       Гостиная была полна студентов. Занятия по полётам закончились на прошлой неделе, и у первокурсников стало много свободного времени в пятницу. -Я спрашивал Алекса, он не захотел меня брать…       Лисс сидела в одиночестве за аркой, с трудом концентрируясь на тексте. -«Кто бы говорил…Сам же не поднял руку, когда спрашивала Мадам Трюк»-       Бобби после Травологии попросила ничего у неё не спрашивать, только пожелать удачи.       Уже прошло несколько часов. -«Наверняка варит зелье»- Ей же ещё не пришёл ответ от Слизнорта. -«Не могу же я просто так взять и зайти в его кабинет…»- -Привет!- Кайл сел рядом с Лисс на мягкий пуфик у шкафа, -Где Бобби? -Не знаю,- она пожала плечами, -Конкурс. Давно тебя не видела. -Меня утвердили в команду на ловца. Теперь в расписании свободного времени ещё меньше. -Ого. Значит первокурсникам нельзя, а второкурсникам можно…       Лисс думала, что человек получивший место в сборной, будет горд этим. Однако Кайл выглядел очень уставшим. -Удачи тебе…Я, кстати, хотела с тобой поговорить,- захлопнув книгу по Трансфигурации, повернулась она к Кайлу. -М? Лисс достала из кармана помятый лист, который весь прошлый вечер старалась выпрямить. -«Не надо было его мять, может Мадам Пинс и не спросила бы ничего»- -Что это?- Спросил Кайл, когда Лисс вручила лист ему. -Я была в Запретной Секции. -Получила разрешение, значит,- поддерживающее произнёс Кайл. -Да, и вот что я нашла. Это рецепт зелья. «Раскрывающий скрытое», вроде так там было написано.       На свои слова она встретила озадаченный взгляд Кайла. -Твои родители,- пыталась объяснить Лисс, -В книге говорилось, что из нашей памяти ничего не уходит. Узнав что-то однажды, увидев кого-то, в нашей памяти это фиксируется. -К чему ты клонишь? -Когда Шляпа думала, куда меня определить, она обронила фразу. «Во мне что-то скрыто и это мне предстоит раскрыть в себе». А что если она говорила про «это»? -То есть, ты хочешь сварить зелье, чтобы поэкспериментировать на себе?- Кайл резко встал, смотря на Лисс. -Нет. Не совсем,- она пыталась его успокоить, -Только подумай. Мы можем вспомнить наших настоящих родителей. -Варить зелья без ведома Слизнорта запрещено,- он перешёл на шепот. -То есть ты согласен? -Нет! То есть…откуда ты знаешь, что это сработает? -Если не сработает, так тому и быть. Можно хотя бы попытаться. Мимо них прошла группа старшекурсников. Лисс и Кайл замолчали.       Когда Лисс нашла это зелье, кроме слов Шляпы, она также подумала о Кайле. Он хотел увидеть родителей. Он сам это говорил. Лисс не могла одна пойти против правил Хогвартса, да и зачем ей одной эта авантюра...Не то, чтобы ей очень сильно хотелось увидеть настоящих родителей. Да, она не видела ни одной фотокарточки. Минерва объяснила, что тогда было смутное время и некогда было фотографироваться. Несмотря на то, что фотографий тёти того времени в доме предостаточно, Лисс верит Минерве. Но мысль, что Кайл сейчас откажется от авантюры, пробудило скользкое чувство под ложечкой. -Решай. Если не хочешь в этом участвовать, я тоже не буду,- прошептала Лисс. -О чём разговариваете? Я что-то пропустила?- подошла Бобби. -Кайл новый ловец нашей команды,- взяла свою сумку Лисс, -Тебя долго не было. Зелье варила?       Лисс знала, как Бобби отреагирует. И уже расплылась в улыбке. -Эй! Об этом нельзя говорить! Поздравляю, Кайл!- Бобби сделала несколько шагов в сторону спален, ожидая Лисс. -Спасибо,- Кайл убрал помятый лист в карман брюк. -Ладно, спокойной ночи, Кайл,- Лисс пошла за Бобби, но когда проходила мимо него, прошептала, -Думай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.