ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Тридцатое сентября

Настройки текста

Темнота. Давящая тишина. -Дорогая, ты хочешь участвовать в конкурсе? Голос Минервы в голове. Попытки что-то сказать. -Дорогая? Пустые попытки.

_____________________________________________________________________________ -Лисс!       Бобби стояла над Лисс, обеспокоенно всматриваясь в подругу. Было ещё темно. Все спали. -Бобби?- сипло спросила Лисс. В голове от своего же голоса зазвенело. Она не понимала что происходит. -Бобби, ты чего? -Это ты чего? Как начала дёргаться. Напугала меня!- пронзительно прошептала Бобби.       Только сейчас Лисс почувствовала, что вся её спина была в холодном поту. -Мне что-то приснилось,- Она коснулась совсем не слушающимися пальцами лба.       К ее ужасу, лоб тоже был мокрый. -Что-то плохое?- Бобби залезла обратно в свою кровать. -Похоже...- но вспомнить, что именно ей приснилось она не смогла. -Надеюсь, ты больше так делать не будешь…- и Бобби отвернулась, мгновенно уснув.       Лисс не могла спать. Голова гудела. Хотелось воды, а ещё лучше, подышать свежим воздухом. Увы, но последнее неосуществимо. На доске объявлений всегда висела памятка, гласящая: «Убедительная просьба, не выходить из гостиной с 22 до 6 часов».       Сейчас часы показывали без двадцати три.       Она неторопливо вылезла из под одеяла. –«Сперва нужно переодеть рубашку»-. Попить воды можно в гостиной. Туда Лисс и направилась, надев фиолетовый халат. Её переполняло неприятное чувство. Такое с ней впервые. Судороги во сне? –«Надо написать тёте»-.       В гостиной никого.       В любой другой раз она бы насладилась тишиной.       Заколдованный графин стоял у чёрного гобелена. Лисс наполнила одноразовый стакан и уже поднесла к губам, как: -Доброй ночи, ma demoiselle.       От неожиданности Лисс чуть не выронила стакан. На гобелене появился длинноволосый волшебник в шляпе и длинном плаще изумрудного цвета. -Прошу прощения, demander pardon! -Здравствуйте       Лисс выпила весь стакан залпом. -У вас жар? Или пристрастились к солёному перед сном? -Кошмар приснился. Не видела ранее… Я Лисс. -Enchantée! Зовите меня Франческо д”Эрил.       Лисс не знала французского, но понимала, что именно на нём говорит волшебник с портрета. -Идите спать, ma demoiselle. Вам нужно набираться сил перед завтрашним, то есть уже сегодняшним учебным днем. -Сомневаюсь, что усну,- Лисс села в кресло недалеко от гобелена,- Вы родом из Франции? -Да, мой любимый родной город Marseille. А вы откуда? -Кейтнесс -Никогда там не был.       До утра Лисс пробыла в гостиной. Франческо д”Эрил оказался очень приятным собеседником. Благодаря ей, он предался воспоминаниям. Волшебник с гобелена рассказывал о своих путешествиях по Европе, о том, как он встретил прекрасную англичанку, о пышной свадьбе и балах. В его жизни было много балов. Он был даже на контрдансе при дворе монарха Англии. И он совсем не брезговал обществу маглов. -Волшебники редко собирались на танцы. А я, как моя Жизель, не мог без них прожить…       Лисс представляла, как Франческо движется в танце среди шикарно одетых девушек и юношей. В её воображении он вел свою красивую жену и все в большом зале зачарованно следили за их движениями.       Так Лисс смогла забыть о головной боли.

***

-Ты так и не уснула?- Спросила Бобби на завтраке.       Лисс отрицательно замотала головой. Она ждала почту. -Не волнуйся, я, если что, буду тебя будить. -Если я усну на ЗОТи, я себя не прощу.       Большой Зал наполнился громким уханьем. -«Наконец-то»-       Лисс подняла голову. Влетели совы разных мастей. В основном это были сипухи. Она высматривала Брони, хотя спутать с любой другой совой её было чрезвычайно сложно. Изредка можно было видеть филинов, а вот бородатая неясыть была всего одна. Брони ещё пока ни разу не принесла письмо. Почти каждое утро вместе с ней прилетала Споти – длинноногая стройная обыкновенная сипуха. Она-то и отвечала за переписку с тётушкой. Брони же любила отсыпаться в совятне, а по утрам лакомиться тостами в Большом Зале.       В это утро Брони была одна. Она не могла приземлиться на стол, данный манёвр закончился бы разлитием абсолютно всех чаш первокурсников со слизерина. Чтобы этого не произошло Лисс всегда вплотную пододвигалась к Бобби чтобы неясыть могла приземлиться на лавку.       Вот и сейчас она приготовила половинку тоста, приветствуя свою сову. -Привет, Брони. У меня к тебе просьба.       Лисс погладила серые перышки величественной птицы, а та в свою очередь привычно клацнула клювом. -Геркулес! Веди себя прилично!- наказывала Бобби свою сипуху. Он не только любил посещать гостиную Слизерина, но и любил проверять на съедобность блюда соседей Бобби.       Когда Брони доела своё лакомство, Лисс подала ей письмо. Бородатая неясыть умело взмахнула крыльями и улетела.       Лисс прилежно выполняла просьбу тёти Минервы. Она рассказывала о баллах, которые получала на занятиях, о самих занятиях, об интересных темах, о событиях, которые происходили с ней и с другими ребятами. Так она рассказала о случившемся с Альбусом в гостиной.       Случившееся ночью её сильно напугало. Перед завтраком она подробно описала все свои чувства, уточнив, что опасается болезни.       Единственное, что Лисс не писала Минерве, так это про интересную находку в Запретной Секции. Но это было бы лишним, думала она. Лисс планирует нарушить правило Хогвартса. А тетушка, как-никак бывшая директриса.

***

      Если на трансфигурации Лисс ни разу не зевнула, то перед ЗОТи на неё навалилась кромешная усталость. -Я знаю одно противозевотное заклятие. Могу помочь,- предложил Нейтан, смотря, как Лисс вытирает слёзы, выступившие из-за непрекращающейся зевоты. -Не надо,- Бобби встала в позу а-ля защитница, -ты сделаешь только хуже. -Сомневаешься в моём брате? Он намного опытнее тебя в магии,- в голосе Роберта звучали нотки высокомерия. -Сомневаюсь, что он настолько опытен, чтоб накладывать чары на волшебника! -Кто собирается использовать чары на волшебнике?       В коридоре не было тихо. Гриффиндорцы общались между собой, создавая сильный гул. Тем не менее профессор Венс услышал разговор Бобби и Роберта и уже стоял над ними, стараясь разобраться в ситуации. -Бобби? Я жду. -Мальчики предлагали помощь Лисс,- выдавила из себя Бобби.       Лисс пока Бобби с мальчиками выясняли отношения успела зевнуть раза три, а когда подошёл профессор зевнула аж во весь рот. -Помощь? Лисс, в чём дело? -Я плохо спала ночью, профессор. Все хорошо. Правда.       Почему-то именно когда она заговорила, в коридоре стало тихо. Или ей так показалось. -Помощь здесь не нужна,- вынес вердикт профессор Венс и открыл дверь в кабинет.       Уже внутри Лисс тихо поблагодарила Нейтана. -Что, а точнее кого мы проходили на прошлом занятии? Да, Джессика? -Красных Колпаков, сэр. -Объясни, почему мы, волшебники, их изучаем? -Они опасны. По большей части для маглов конечно, но и для волшебников тоже…       На прошлом занятии не было практики. Борьбу с Красными Колпаками, как сказал профессор, проходят на третьем курсе.-«От первокурсников требуется знать теорию»- вспомнила Лисс слова профессора.       На той неделе она не придала этим словам большого значения, но сейчас… -Зомби! Вы должны понимать, что здесь я не могу вам его показать вживую,- по кабинету пронеслись недовольные вздохи, - Всё внимание на доску!       А на доске лениво перебирало ногами нарисованное подобие человека. -«Главное не уснуть. Главное не уснуть, главное не уснуть!»- молилась про себя Лисс, -«Зря я не послушалась совета Франчески»- -Благодарю за работу! Все свободны!       Прозвучали долгожданные слова. Лисс подскочила и из последних сил стала собирать сумку. -Лисс, останьтесь,- отправил команду профессор Венс так, чтобы слышали только она и Бобби. -У вас бессонница?- спросил он, когда закрылась дверь за последним учеником. -Нет, профессор -Тогда… -Страшный сон,- ответила она не дождавшись окончания вопроса. -Вы же понимаете, что это всего лишь сон? Не берите в голову. -А я его не помню. -А,- на секунду ей показалось, что профессор расстроился, -Значит вам надо поспать. Сейчас же. Если не сможете уснуть, сходите в медицинское крыло. -Да, профессор. -Можете идти. Надеюсь, на следующем занятии вы будете более активной.       Когда Лисс уходила, профессор провожал её сосредоточенным взглядом.

***

      Помощь целителей не понадобилась. Лисс последовала указу профессора Венса. Она, не останавливаясь, зашла в гостиную, спустилась в спальни, а оказавшись в кровати, умчалась в царство Морфея.       Проснулась Лисс от громкого возгласа Джессики. -Умоляю, отстань от меня! -Я лишь прошу, будь потише!– пронзительно шептала Бобби.       Лисс села на кровати. Глаза предательски не желали открываться. -Бобби, это ты задёрнула пологи?- Лисс аккуратно выползла из кровати. -Ну, вот! Ты её разбудила!-перешла она в полный голос, -Да, кое-кто включил светильники, я боялась, что ты проснёшься.       В спальне, правда, несколько ламп было включено, в основном со стороны Джессики. Лисс не удивилась, увидев гордый взгляд зеленоглазой блондинки. Ей точно было всё равно на слова Бобби. -Который час? -Семь часов. Можно было бы ещё поспать,- Бобби испепеляющее посмотрела на Джессику.       Мысль поваляться в кровати была хороша. Если бы не зашла второкурсница в спальню, может она бы и прилегла. -Лисс, тебя Имогин Дайс ищет. Сейчас видела её в гостиной. -«Она же знает, в какой я спальне…»- негодовала Лисс, поднимаясь в гостиную, -«И почему Имогин? Обычно Джон выполняет все обязанности…»       Гостиная не была пуста, но и свободные места тоже имелись. Лисс старалась увидеть бордовые волосы, но ей попались только платиновые.       Скорпиус и Альбус о чём-то разговаривали, сидя на том самом месте, где обычно сидели она с Бобби, Кайлом и Джейком. -Простите,- Лисс села в кресло у самого камина. Отсюда открывался вид сразу на всю гостиную. –«Идеальное место»- Было видно кто входит и кто выходит из главного помещения подземелья.       Оба посмотрели на Лисс, замолчав. -Вы не видели Имогин Дайс? -Видели. Но она вышла. Искала тебя, кстати,- ответил Скорпиус. -«Вышла, значит. Самое время.»- -Давно она вышла?- Лисс не хотела идти на поиски старосты. Имогин могла пойти куда угодно. Её уровень привилегий куда больше Лисс.       Скорпиус задумчиво посмотрел на Альбуса. -Минут десять-пятнадцать назад,- ответил черноволосый. -Понятно, спасибо.       Лисс размышляла, как поступить: вернуться в спальню или же остаться здесь. Первое ей нравилось больше, тем более, что там внизу её ждёт Бобби. -Я так и не поблагодарил тебя,- буквально вытащил из раздумий Лисс Альбус. -М?- она перевела взгляд со стены-прохода на Поттера. -Я про… -Старшекурсника?- закончила Лисс. -Ага. -Он вас больше не донимал?- этот вопрос вырвался на свободу сам. -Нет,- отрицательно покачал головой Альбус. -Что удивляет,- понизив голос, добавил Скорпиус. -Даже Карл с Крейгом затихли,- Альбус откинулся на спинку кресла. -Надеюсь, это к лучшему,- Лисс не забывала посматривать на проход. -Я тоже,- поддержал Скорпиус.       Альбус промолчал. Он угрюмо смотрел в камин. Невозможно было понять, о чём он думает. Лисс сомневалась, стоит ли его спрашивать, может у него есть догадки, что задумали Карл со своим подпевалами. -Как ты себя чувствуешь? Тебе сегодня нездоровилось весь день,- поинтересовался Скорпиус. -Я поспала и теперь всё хорошо,- стало неловко. Похоже, все её однокурсники заметили недосып. -Ли́са,- вполголоса позвал её Кайл. Он встал меж кресел, -Всем привет,- и окинув взглядом ребят, кивнул в сторону.       Она тут же поднялась с кресла. -Ладно, ещё увидимся!       Альбус со Скорпиусом помахали ей вслед. -Я подумал,- тихо сказал ей Кайл уже за аркой.       Гостиная наполнялась студентами. Младшие сменялись целыми группами старших. -Итак?       По Кайлу было видно, что он ещё сомневается. -Может, ещё подумаешь? -Нет. Я согласен,- прошептал Кайл, посматривая на проходящих мимо студентов, -Только вот… Я обдумал все. Нереально всё это. -Почему? -Нужны ингредиенты… -…Возьмём у профессора Слизнорта,- закончила Лисс.       Кайл сразу округлил глаза. -Он же поймет! -А может я не разобралась в своём конкурсном зелье? Откуда он знает?- спокойно произнесла она. -А что насчёт места? Не можем же мы у Слизнорта варить? -Понятное дело не можем. Надо поискать.       Лисс заметила, что уши Кайла покраснели. Она удивлялась, насколько она спокойна. Она умела врать. Были случаи, когда она хитростью добивалась своего у тётушки. Но нарушить правило Хогвартса – не самая обыкновенная ложь. Тем не менее, она рассудительно выстраивала план в своей голове.       Весь вчерашний вечер она размышляла, что скажет профессору Слизнорту в той или иной ситуации, если он заметит пропажу некоторых трав или, например, волос Йети. Бобби что-то рассказывала о своём отце, Лисс делала вид, что внимательно слушает, а в итоге в её маленькой головке родились все пункты плана. -Лисс, здесь Имогин!- Альбус постарался перекричать гул в гостиной. -Имогин? А что она?- Кайл вопросительно смотрел то на Лисс, то на Альбуса, который стоял у двери, ведущей в спальни мальчиков. -Искала меня,- Лисс вышла из арки в гостиную. Имогин стояла с Алексом. –«Это значит, что меня она уже не ищет?»- -Что ты сделала? -Ничего, Кайл,- спокойно ответила черноволосая.       В гостиной было не протолкнуться. Пятикурсники решили устроить что-то вроде вечерних посиделок по случаю последнего вечера сентября. Стараясь ни с кем не столкнуться, Лисс пробиралась к старосте, которая вела очень бурную беседу с Алексом. -Имогин?- позвала Лисс высокую девочку.       Имогин в этот момент громко смеялась. Она не сразу поняла, что её позвали, возможно, если бы старшекурсники не посмотрели на Лисс все разом, она бы вовсе её не заметила. -Что? -Мне сказали, ты меня искала. -Это ты новая МакГонагалл?- её улыбка совсем не понравилась Лисс. -«Сказать что-то или нет? Как себя повести?»-       Лисс просто стояла. Со стороны казалось, что она чего-то ждет от Имогин. Так и было. -Так зачем ты искала директрису МакГонагалл?- Алекс наигранно поинтересовался у старосты. -Успокойся, Алекс,- Лисс заметила, что Имогин стало неловко, -На, держи.       Лисс взяла конверт с уже знакомым оформлением. Староста сразу отвернулась от неё, продолжив разговор на том месте, где остановилась. -Письмо?- любопытно спросил Кайл, когда Лисс вышла к нему под арку.       Ощущение было, словно она вылезла из гнезда змей. Из опасного места, где каждый норовит тебя укусить или задавить. Лисс мысленно уговаривала сердце успокоиться –«Ничего страшного не произошло…»-, а Кайл встревожено смотрел на неё. -Что она тебе сказала? -Всё нормально. Письмо от профессора Слизнорта.       Лисс открепила сургучную печать, достала лист бумаги и быстро прочитала письмо глазами. -Ну что?- нетерпеливо спросил Кайл. -Вторник,- Лисс сложила лист и убрала его обратно в конверт. -Что вторник? -Уже во вторник у меня будут ингредиенты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.