ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Время в наших глазах

Настройки текста
-Я только сейчас задумалась, как быстро летит время. -У меня в прошлом году было так же. Учишься, учишься, а потом бац, и на носу экзамены,- Кайл с минуту смотрел в камин, а после лениво повернул голову в сторону молчавшей Лисс, -Волнуешься? -А ты? -Очень.       Лисс перевела взгляд с потолка на Кайла. Чёрные глаза его смотрели в огонь, который никогда не гас. Сколько разговоров он подслушал и ещё подслушает? И поделать с этим ничего нельзя. Гостиная – идеальное место для отдыха. Книги, рядом спальни и здесь кресла. Мягкие. Удобные. -Что будешь делать, когда мы закончим? -Не знаю,- хорошо понял он подругу, -Постараюсь увидеться с ними. А ты? -Они умерли,- всего два слова, но Лисс этим всё сказала. Сказала, что не сможет с ними увидеться, что в целом затея для неё бессмысленна, и только сердце немного сжалось от этих слов, противясь мыслям. -Спасибо, что делаешь это для меня.

***

      После предупреждения Джейкоба Лисс, Кайл и Джессика не на шутку напугались. -«Судзуки следит за нами?!»-       Больше всех вернуть настрой хотел Кайл.

Одним вечером

-Послушайте меня! Не время паниковать! Две недели! Всего две недели и то, что он успел узнать уже не будет важно.       Джейкоб считая, что Кайл, Джессика и Лисс будущие жертвы, не знал всей ценности своего сообщения. Если бы он выбрал время, когда Бобби не была в непосредственной близости, ему бы вообще цены не было. В отличие от Джейкоба, который не задавал лишних вопросов, у Бобби возникла их целая масса. -Вы гуляете у Гремучей Ивы?- спросила Бобби сразу после услышанного. -А можно с вами? Я никогда не подходила к ней,- пожелала Бобби уже в спальне.       И это желание пугало Джессику больше, чем интерес Судзуки.

Одним вечером

-Если бы он что-то узнал, он бы не упустил момента. Начал бы сразу шантажировать! Давайте лучше решать, что делать с Бобби… -Он мне сразу не понравился!- паниковал Лисс, -Почему всё не может идти гладко?!       Убедились они в верности слов Джейкоба очень скоро.       Кайл предложил разделиться и как обычно отправиться на улицу. В один из вечеров Кайл, согласно плану, сидел в библиотеке. Лисс и Джессика покинули замок, но пошли они не к Гремучей Иве, а к теплицам, где проводились занятия по Травологии. Кайл, разработавший этот план, не был обнаружен Судзуки. Наоборот, Кайл обнаружил Судзуки на первом этаже.

Тем вечером

-Всё, мы пропали,- Лисс закрыла лицо ладонями. -Соберись! Куда делась та мисс МакГонагалл, которая обворовала профессора Слизнорта? -Не знаю, Кайл! Но ты сам говоришь, ты видел у него мантию. Что мы можем сделать против него?- отчаяние Лисс зашкаливало. -Ребят, давайте потише,- озиралась Джессика, -Сами говорили, что везде уши… -А я её выкраду! -Что?- не поверила своим ушам Лисс. -Лишить врага важнейшего оружия. А что? Неплохая идея,- оценила Джессика. А Лисс признала, что альтернативы придумать не может.       В отличие от предыдущего плана, этот план никому не понравился. Даже Кайлу, но он не признавал этого. -Ты уверен, что мы не сможем тебе помочь?- спросила Лисс после его прощания. Порыв абсурден, никуда не деться, не могут же они отправиться в спальни мальчиков, но не предложить свою помощь казалось Лисс ужасным. Кайл из вежливости, наверное, ничего не сказал. Он лишь помотал головой и скрылся за дверью. -Вы такие интересные.       Фраза Джессики, произнесенная в такой щепетильный момент, обратила на себя внимание. -Ты о чём? -Посуди сама,- Джессика подняла ладони вверх, пародируя весы,- какие вы нарушили правила и какие не нарушаете,- и по завершении фразы «правила, которые они нарушили» перевесили последние.       Но Лисс не видела смысла идти к мальчикам без мантии. Быть сразу обнаруженным и отправленным на беседу с профессором Слизнортом или, ещё хуже, с профессором Венсом? Лисс хватило одного раза. -А вдруг он сейчас под мантией?- представила Джессика, через час после отбоя. -Ой, не надо,- шептала Лисс, -Давай верить, что Кайлу улыбнётся удача.       И без Джессики Лисс загоняла себя в угол мыслями. -«Что будет, если Кайла поймают?»- -«А если не получится сегодня?»- -«Завтра может быть уже поздно»-       И как быть, если Франческо, как оказалось, тайный смотритель слизеринского общежития, станет свидетелем этого зрелища? Как обычно бывает, видеть то, что просто необходимо, кто-то не видит, зато становится свидетелем того, чего лучше бы не видел.       Прошло не мало времени, прежде чем дверь мальчишеских спален открылась. Лисс, у которой, в отличие от Джессики, сна не было ни в одном глазу, подскочила, но никого не увидела. -Это Кайл?- спросила Джессика, отчаянно не отдаваясь сну.       Лисс не была уверена. С одной стороны она никого перед собой не видела, с другой - дверь не могла открыться сама. Гостиная Слизерина – не Тихое место, где сквозняки гуляют даже в безветренную погоду. -Да, это я,- знакомый голос прозвучал сзади. Лисс и Джессика резко обернулись и застали улыбающуюся голову Кайла порхающую в воздухе. -О, боже!-воскликнула Джессика и схватилась за сердце,-Зачем так пугать? -У тебя получилось!- спокойно отреагировала Лисс и вместе с приходом спокойствия, пришла и усталость.       Кайл, сдерживая звонкий смех, снял мантию и вслед за Лисс зевнул. -А теперь вопрос, кто из вас возьмёт её? -Ты не хочешь?-шепотом спросила Джессика. -Не то, чтобы я не хотел,- усмехнулся Кайл, -Я не могу. -Её надо спрятать, например, в Тихом месте, а когда мы закончим, вернём её,- план в голове Лисс родился сам, а, может, он был с самого начала там. -Ты хочешь её потом вернуть?!- округлила глаза Джессика. -Она же не наша,- Лисс казалось, что всё однозначно ясно. -Ну, неет,-протянула Джессика, -Если он сейчас нам не даёт жизни, что будет потом? Не легче её оставить одному из нас? -Она же не наша!- повторила Лисс уже более выразительно. -Девочки, давайте решим, что сейчас с ней делать! -Положим в чемодан, что ещё с ней делать,- Джессика протянула руку и Кайл отдал ей мантию. Не то, чтобы Лисс была против. Её немного беспокоило предложение Джессики. А так, убирать мантию к себе в чемодан, она не горела желанием.

***

-Ты всё ещё хочешь погулять с нами?- спросила Лисс у Бобби после занятий. -Я думала вы не хотите меня брать с собой,- скрывая обиду, ответила Бобби. -«Бобби, я обещаю тебе, скоро ты всё-всё узнаешь. Осталось ждать совсем не много»- думала про себя Лисс. -Я потом тебе всё объясню,- пообещала Лисс, -А сейчас пойдёшь?

Какое-то время назад

-Предлагаю просто погулять с ней,- в числе малого числа предложений последняя идея Лисс звучала обреченной. -Погулять?- скептически спросила Джессика. -Подожди, Джесс, погулять - вариант не самый худший. -Спасибо,- признавая таковой свою идею, Лисс поблагодарила Кайла. -Такое чувство, будто я знаю Бобби лучше вас,- всплеснула руками Джессика, -Она не поверит, что мы просто гуляем! -А что ты предлагаешь? -Не моя вина, что я не могу ничего придумать. -Либо продолжаем кормить завтраками, либо гуляем,- подытожил Кайл. -Я бы выбрала первое,- хмыкнула Джессика. -Ли́са, она ближе всех к тебе. Решай.

***

      Траекторию пути заранее обговорили: выйти во двор школы, держать путь к теплицам, сделать крюк к озеру мимо хижины лесничего, побывать на важной достопримечательности территории Хогвартса и, возвращаясь в замок, пройти мимо Ивы. Легенда была продумана до мелочей. Зная, какой допытливой бывает порой Бобби, Лисс от души старалась предугадать любой вопрос.       Труды окупились. Уже у теплиц Лисс умело рассказывала Бобби небылицы о том, как они втроём убегали от Аргуса Филча, когда они слегка увлеклись прогулкой. Бобби не показывала своего сомнения и это всех устраивало. -«Пусть не верит. Так даже лучше.»-       Они выбрали лучшее время. Вокруг гуляют студенты. Не поздно. Хотя закат не за горами. И никого у Белой гробницы.       Лисс знала на что давить. Легче отвлечь подругу мозговым штурмом об 30 июне 1997 года, нежели отдаваться иллюзиям, что Бобби не задаст каверзных вопросов. Не трудно догадаться, какие вопросы ждут своей очереди в списке Бобби. Тем не менее она увлеченно представляла события происходящие на этом самом месте у могилы великого волшебника не вчера, а целую вечность назад. Лисс же наслаждалась прекрасно печальным видом белой гробницы, отражающейся в воде по другую сторону озера. -Что думаете о Судзуки?- спросила Бобби, -Джейкоб что-то говорил… -Пустые тревоги,- махнул рукой Кайл и только яркая вспышка в глазах его выдала. Впрочем, Бобби смотрела в другую сторону, -Пожалуется что-ли? -Пожалуется – будет вместе с нами наказан,- многозначно добавила Джессика.       Но все трое скорее хотели казаться уверенными, нежели были всерьёз таковыми. Судзуки вёл себя подозрительно тихо. Джессику всё устраивало поначалу, но после тревожного сообщения Кайла и она« заразилась ». «-Он никогда так тихо себя не вёл…Думаю, он понял, что это я. -Не мы, так он нам что-то сделал бы, Кайл.»

***

      Сколько раз Лисс пыталась спокойно продолжить чтение книги про «Монстра». Не счесть всех попыток. Ей удавалось продвинуться на страницу-две, и читала она наскоком, то и дело отвлекаясь на всё и вся. Самая серьёзная попытка прочитать несколько глав была на её двенадцатый день рождения 25 апреля. Надо отдать должное Кайлу и Джейкобу, которые устроили скромное празднование. Но без Бобби и Джессики праздник не сильно задался. Лисс не знала куда себя деть и попытка чтения книги с треском провалилась на второй странице третьей главы.

-В эту субботу?- благоговейно переспросил Кайл. -Вечером после игры. Хотя, я думаю, лучше всего не терять времени. Дождёмся пока основная масса студентов вернётся в замок, а там незаметно нырнём в нору,- с энтузиазмом проговорила Лисс.       Они приближали этот день, делали так много важного, а кто-то скажет - бессмысленного. В любом случае, их день приближается. Их суббота уже на этой неделе. -«Если ничего плохого не произойдёт»-

      Лисс взяла книгу на игру. Книга – какая-никакая гарантия, что Лисс не будет обращать внимания на трясущиеся от волнения руки. Ну, хотя бы книга будет отвлекать от приближающегося вечера.

-Ты так переживаешь по поводу экзаменов? Они же не завтра,- успокаивала Бобби Лисс этой ночью. -Или ты беспокоишься о нашей команде? Если бы она знала что Лисс задумала делать. -«Интересно, успокаивала бы она меня?»- Вот Джессика не пыталась. -Завтрашний день вы запомните на всю жизнь! Нервничайте! Это ваше право! Послезавтра вы взглянете на всё как в первый раз!- слова напутствия, сказанные за несколько часов до отбоя не желали покидать голову Лисс.       Поздно уснула, поздно встала. И Лисс ничуть не удивилась, когда Кайл сообщил ей тот же расклад. -Посмотрите на меня,- Кайл и Лисс взглянули на Джессику. Лисс не сомневалась, что Кайл так же удивлён, как она. -Уже лучше. Боялась, что завтрак вам не поможет.       Яркое солнце, слепящее глаза всем сидящим на трибунах, окончательно их пробудило. Портили голубое небо только серые облака проплывающие мимо, к счастью, не превращающиеся в тучи.       Стоило Лисс открыть книгу в этом невообразимом шуме, как заговорила несменная комментаторша игры. -Добро пожаловать на последнюю в этом учебном году игру квиддич! Для меня и для нескольких ребят, которые вот-вот начнут разгонять тёмные облака над стадионом эта игра особенно знаменательна! Скоро мой выпуск и вам, мой любимый профессор Флитвик, как не прискорбно это признавать, придётся искать нового такого же умелого комментатора как я!...

      Оглядываясь назад на первые две главы Лисс не на много расширила свои знания. Мисс Скитер, как убедилась Лисс и как она, собственно, предугадала, собрала все известные факты, когда-либо написанные в газетах, собрав таким образом тридцатилетнюю жизнь некогда красавца-слизеринца. Лисс читала в Придире о том, что род Тома Реддла на столько же древний, на сколько деградировавший во времени, читала о его сиротской жизни и, исходящем из этого, предположении вины маглов - хозяевах приюта, в том, каким он стал. Однако Лисс находила для себя мелочи в книге. Мелочи, о которых иногда вспоминала перед сном, отвлекаясь таким образом от навалившихся на неё трудностей. Среди мелочей «Монстра» для себя Лисс откопала факт, что приют, в котором жил будущий Волан-де-Морт, так же таинственно исчез, как исчезали волшебники в те покрытые туманом времена.

-...С вами я, Абигейл Уизерби! И мы готовы к шоу!

Третья глава называлась так: «Первые друзья – друзья навсегда?». -«А правда?»- С первыми друзьями ты ведёшь себя честнее всех. Они видят, как ты развиваешься, как делаешь первые ошибки, серьёзные ошибки, такие, о которых ты будешь вспоминать всю жизнь и не всегда с улыбкой на лице. -«Кайл, Бобби, Джессика»- какие они будут через семь лет? Будут ли общаться? Дружить? Едва ли маленький Том задумывался о таких вещах... Но о каких друзьях тогда речь?

      Кайл сидел поддавшись вперед, вжимаясь ладонями в сиденье. Он растворился в игре. Лисс метнула взгляд на поле. Но ничего не разобрала. Когтевранцы и гриффиндорцы, как мухи метались из одного угла поля в другой. И прежде чем снова попытаться продолжить чтение, возникла новая мысль, новый вопрос.

Почему Том не предпочёл играть в квиддич? Почему не был как Кайл? Или Джейкоб, который следил сейчас за кем-то приоткрыв рот?

      Бобби смотрела в бинокль. Если бы Лисс не читала сейчас, она бы заметила красивый позолоченный узор и точно восхитилась бы. Не игрой, конечно.       Джессика, как Лисс, не смотрела на поле. Если бы кто-то проследил за её взглядом, он бы видел, что мишенью её был не кто иной, как Судзуки, смотрящий игру в бинокль, откинувшись на спинку и закинув одну ногу на другую. Она бы не обратила на него внимания, если бы он не бросил парочку холодных взглядов в сторону, где сидели Джессика, Бобби, Эби с Мэри, Джейкоб, Кайл и Лисс. Кто-то, не знающий что связывает Судзуки с их группкой, подумал бы, что он посмотрел на Поттера с Малфоем. Они сидели на два яруса ниже, там же, где прочерчено разделение территорий болельщиков Гриффиндора и Когтеврана.

«Их было пятеро. Пять закадычных друзей - так бы их назвали сейчас. Кто из профессоров мог подумать, что у них под носом зреют будущие убийцы? Отличники. Всегда в чистых костюмах. И рубашки заправлены. Профессоры отнимали штрафные очки у их бегающих по коридорам сверстников, неверно завязывающих галстуки, рвущих свои школьные мантии и не заправляющих рубашки, и всегда за чаем обвиняли именно их в избиениях пуффендуйцев. Как может ученик, не выпускающий из рук библиотечную книгу, запугать другого ученика? В голове не укладывается. И в этом ошибка целого поколения.       Отношения между этими пятью прилежными учениками были вовсе не дружеские. Как скажет потом Армандо Диппет: "Перед нами шайка со скверными взаимоотношениями. И тому, что мы не смогли разоблачить их за столько лет, мы обязаны их лидеру." С краж и драк до синяков они выросли в драки до сломанных ребер и до использования различных гнусных заклятий.

Какой человек поведёт за собой и обеспечит всех неприкасаемой репутацией? Человек, который умеет нравиться нужным людям. И таким человеком был юный Том Реддл.

А теперь ответь мне, читатель, мог ли ребёнок, сумевший в свои шестнадцать лишить жизни как минимум четырёх людей и беспокоящийся только о том, вернётся ли в ненавистный приют, иметь друзей? Нет! Они не друзья на веки, а рабы на все поколения. И прежде чем я напишу их имена, запомните, не они выбрали его. Это он, он захотел им понравиться и сделать первыми рабами.

Мальсибер Лестрейндж Эйвери Нотт»

Нотт?!»- Лисс вздрогнула. Но в ту же секунду она одёрнула себя. -«Прошло всего девятнадцать лет! Конечно, будут на слуху те фамилии!»- Но на душе было бы спокойнее, если бы Ходж не обладал такими чертами, как жестокость. Какой если не жестокий человек, выставит на посмешище другого человека? Лисс уже махнула рукой на факт, что он подставил её. Но Лисс снова себя одёрнула упрёком, что не стоит ворошить прошлое. Все забыли и ей следует.

«Кто из них слабый, нуждающийся в сильном покровителе? Вероятно, Мальсибер. Он умер в Азкабане, не дожив до возвращения Волан-де-Морта целых восемь лет. Кто амбициозный, ищущий славы? Точно Эйвери. Мой источник пооткровенничал со мной (пусть его имя останется в тайне), и первым делом я делюсь с тобой, мой читатель. Именно Эйвери любил учинять инциденты с пуффендуйцами в школьные годы. Кто агрессивный, требующий лидера? Лестрейндж. Правая рука ненавидящего магловское имя отца, которое дала ему мать из чистокровной семьи. Лестрейндж, не побоюсь этого слова, вербовал новых слизеринцев и настраивал их против маленьких, ничего не подозревающих пуффендуйцев, когтевранцев и гриффиндорцев...»

-Да! Да, он забил!- крик Эби отвлёк Лисс. -Кто ведёт?- перекрикивая поднявшийся шум, спросила Лисс. Ответил ей Джейкоб. -Они идут бок о бок, нужен снитч.

«...Так в числе первых приспешников или рабов оказался Розье. Все озвученные мной фамилии побывали хоть раз в Азкабане. И только смерть могла их освободить от служения тёмному магу. Заметили? Служению. Какой друг служит своему другу? О том, на что готов был пойти каждый представитель первых рабов, вы прочтёте в следующих главах, а сейчас вернёмся к первым рабам его и вспомним Трэверса...»

Сердце Лисс убежало в пятки. -«Неужели и Нейтан с Робертом потомки того поколения?»- читать стало трудно. Она осмотрелась, не обращая внимания на то, что происходило на поле, а там разворачивалась настоящая битва. Но как ни старалась Лисс обнаружить Ходжа, Роберта и Нейтана, их нигде не было. Вдруг она задумалась, а видела ли она вообще эту троицу на игре хоть раз? Взгляд остановился на Бобби. -«Она, наверное, уже давно всю книгу прочитала. И каково было ей?»- Лисс не припоминала изменений в подруге. Видимо у неё это открытие совпало с ссорой с Лисс. -«А с другой стороны, какая разница, кто их дедушки?»- -Нет. Нет!- привлёк внимание Лисс Кайл. -Обратите внимание, сейчас решается судьба Кубка! Если Поттер словит снитч, он принесёт победу своему факультету в первом же своём сезоне! Неплохая заявочка!- голос комментаторши тонул в возгласах, доносящихся со всех сторон. -Давай, давай, давай,- Кайл с силой сжал крестики на руках. А Лисс тем временем не знала куда смотреть... -Да!- вдруг воскликнула комментаторша, но Лисс всё поняла по реакции рядом сидящих слизеринцев. Все резко подскочили, Кайл поднялся на ноги и начал прыгать на месте от радости, на него вдруг набросился Джекоб и ещё один мальчик, который входил в команду слизеринской сборной. Они похлопали по спине Кайла, а затем пошли к лестнице под крики поздравления. -Фух! Теперь можно отдохнуть моим ушам!- слышала Лисс голос Джессики, но не успела она ничего сказать в ответ или спросить, как оказалась в тесных объятиях Бобби. -Когтевранцы выиграли! А это что значит? -Значит, победили наши?- сдавленно спросила Лисс. -...Это первая победа команды слизерина за четыре года! Они заслужили покричать, да. Все желающие спускайтесь на поле! Команда слизеринцев выходите на поле! Директор уже с кубком! Как все уже поняли, Кубок первенства у слизеринцев, второе место отвоевали когтевранцы, третье место у львов из гриффиндора...       Когда Бобби отпустила Лисс, она пожала руку Эби, поздравляя со вторым местом её сборной, а Лисс, подгоняемая Джессикой, пошла к лестнице. -А ещё это значит, что сейчас придётся с силой забирать Кайла,- бурчала она.

***

-Ещё нет?- спросила Лисс, готовая в любой момент нажать на сучок, чтоб открыть потайной ход. -Я скажу, когда можно,- они стояли в сторонке от Ивы. Джессика следила за тем, как быстро студенты удаляются в замок. -Так не привычно стараться попасть туда днём,- спокойно сказал Кайл осипшим голосом. -Если всё пройдёт хорошо, ты успеешь на празднование своего Кубка,- заверила Лисс, чувствуя себя на каком-то магловском спортивном состязании, где ждут выстрела. Сейчас этим выстрелом была команда Джессики. Она не думала ни о чём, кроме этого сучка. Все мысли о Нотте и Трэверсах куда-то делись. А если бы они вернулись, она бы снова их спрятала. Думать, делать что-то не относящееся к их делу нельзя! Но, бывает, абсолютно концентрируясь на чём-то, забываешь о человечности... Не думаешь что говоришь. -Своего Кубка,- усмехнулся Кайл, -Так и обидеть можно. -Нашего,- поправила себя Лисс. -Обещаете, что сегодня мы повеселимся?- спросил Кайл и одновременно прозвучала команда Джессики. -Давай, Лисс!       Она сорвалась с места и понеслась к уже приготовившейся обороняться Гремучей Иве. Они делали это каждый день. Промахов уже давно никаких не было, но, похоже, судьба не хотела легко отдавать им знания. -Вот так сцена!- восхитился Судзуки.       Лисс замешкалась. -«Судзуки?!»- нога не так ступила, колено подвело и Лисс упала, а следом за ней - Кайл. Он запнулся об нее и чудом не оказался отброшенным одной из ветвей Ивы.       Судзуки засмеялся схватившись за живот. -Что тебе здесь надо, Судзуки?- строго спросила Джессика. Лисс не могла её видеть. Вставать было нельзя, так как ветви сошли с ума, избивая изо всех сил воздух. Такое они с Кайлом уже видели. Это было давно. И тогда было темно. Сейчас лучшим решением было выждать пока она успокоится. -«Первым делом - Судзуки»- -Прости,- тихо сказал Кайл. -Это же я упала... я должна извиняться,- но решить поставить в приоритет Иошинори это одно. Придумать, что с ним делать - совершенно другое. -Разоблачение! Вот, что мне надо. Развлекаетесь здесь?...- но он не договорил. Джессика помешала. -Лучше иди в гостиную, Судзуки! Профессору Венсу понравится история твоей кражи волшебной палочки. -Моей кражи?- даже не видя его лица, Лисс знала какое выражение на лице Судзуки, -Подожди, ты до сих пор не поняла, что не я, а ты украла волшебную палочку Бобби? -Чт.. -«Он...подставил...её»- вмиг поняла всю ситуацию Лисс и, кажется, Кайл тоже всё понял. Они посмотрели друг на друга широко открытыми глазами, не зная, что делать. А Джессика приближалась к ним. Медленно. -Верните мою мантию и вылетит из школы только Джессика.       Вот так портятся планы. Отдаваясь болью в коленке, которую ты ударил о мелкий камушек на земле. -Это кто ещё вылетит,- Джессика кинула угрозу тихо, но её слышали все. Кроме Профессора Венса. Уверенность и всё, что с ней связано, не успели ещё упасть так, как упали Лисс с Кайлом, зато успело упасть мягкое со знакомым запахом прозрачное "покрывало". -Кайл, прячьтесь!- прошептала она, а потом закричала во всё горло, -Профессор Венс! Профессор, помогите! -Не двигайся,- прошептал Кайл, накрыв их мантией, хотя Лисс не нуждалась в этой команде...она бы не смогла пошевелиться при всём желании. Сначала Судзуки, затем профессор Венс...Тело не хотело признавать всю опасность ситуации. -Что здесь происходит?- это был профессор ЗоТИ, -Мисс Смит? -Судзуки заставляет меня подойти к дереву-убийце!- не дожидаясь, пока Судзуки что-то скажет, Джессика заплакала, издавая громкие протяжные звуки. -Что?- взревел Судзуки, а Джессика стала плакать ещё громче. -За мной!- Команда профессора прозвучала необычно низким и громким голосом. Услышав её, у Лисс побежали мурашки по коже. Будь она на месте Судзуки, подчинилась бы не пререкаясь. Чего там... На занятиях Лисс славливала дрожь от строгого укоризненного взгляда Профессора, увидев который несомненно захочется читать учебник внимательнее (Она не уставала удивляться на каждом занятии тому, что взгляд Профессора действовал по большей части на неё). Сейчас же лёжа на земле она была точно уверена, что взгляд Профессора и рядом не стоит с тем, что бросал её в дрожь. Отчего же Судзуки перечит?! -Но...- слышала Лисс голос Иоши. Но не только его она слышала, было что-то ещё. -«Заклинание...?»- -Палочку получишь позже. -Профессор! -Я сказал за мной! Оба!       Лежали на земле они не долго. Плач Джессики удалялся. Когда он совсем стих, Кайл подскочил, как полчаса назад на стадионе, и не забывая про мантию, он открыл потайной ход. Энергия вернулась к Лисс и она, не мешкая, запрыгнула в проход. -Что бы мы делали без Джессики?!- не унимался Кайл, а Лисс вместе с ним. -Нам повезло, что у нас она появилась! Правда, что она будет делать с его обвинением о волшебной палочке Бобби...- они торопились как могли. Всё, что нужно было для окончания действия, уже ждало на втором этаже их Тихого места. Им осталось привести только себя. И это осуществляется благодаря Джессике. Той девочке, которой Лисс не верила, которой, как Судзуки, они задолжали, но которая не напоминала им об этом. -А ты ещё предлагала вернуть ему мантию! -После нашего дела,- поправила она Кайла. -Никогда! Пусть будет у Джессики.       Они взбежали на второй этаж.       Зелье работает согласно книге пол дня.       Лисс здраво оценивая свои способности, не зазнаваясь после декабрьского зелья Невидимости, считала, что времени у них намного меньше, но говорить ни Кайлу, ни Джессике об этом она не стала. Они не видели книгу, не читали, и это было ей на руку. -«Нужно просто всё сделать и забыть уже!»- -Итак?- Кайл смотрел на Лисс, как прилежный ученик смотрит на учителя. -Садись,- произнесла она, не мешкая в действиях.       И он сел на пол, рядом с котлом. -«Две порции...»- Лисс зачерпнула поварешкой жидкость и наполнила ею две металлические чаши. Одну она поставила перед Кайлом, другую рядом с ней, но несколько поодаль. Взяв с тумбы, внутри которой всегда варилось зелье, нож и салфетки Лисс села на пыльный пол рядом с Кайлом, совсем не опасаясь за свои и так уже испачканные штаны. К слову, нож был столовый.       Совсем недавно Лисс прихватила его и салфетки со стола в Большом зале. А нужно это было для завершения зелья. -Я не предупреждала,- объясняла Лисс, увидев удивленный взгляд Кайла, -Но нужна кровь...       Она обхватила ладонью нож и, зажмурившись, резко дёрнула ладонью вверх.

Как же больно!

      Стиснув губы она следила, чтоб кровь капала в её чашу, а не мимо, затем взяла половину салфеток и, сперва обтерев нож, сжала салфетки в порезанной ладони. -Такое чувство, будто ты делала это множество раз,- горько усмехнулся Кайл, взяв нож в ладонь. -Нет, я думала об этом множество раз...- следила она за Кайлом. -До дна?- спросил её Кайл, подняв чашу, почти прозрачное зелье которого окрасилось в красный. -До дна,- ухмыльнулась она, припоминая, как её тётушка говорила эту фразу на праздники, обращаясь, конечно, к брату. Вот, уж не думала Лисс так скоро оказаться на её месте. Благо, не вино у Лисс в руках. Но кто знает, не вреднее ли зелье, что поднесла она с Кайлом к своим губам?

Лисс сделала большой глоток, готовясь выпить зелье полностью, до дна, как они договорились. Вкуса она не почувствовала, отчего Лисс показалось, что не зелье вовсе перед ней, а вода. Но сделать больше одного глотка она не смогла. Её веки стали тяжелеть. Тело онемевало. А затем кто-то выключил свет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.