ID работы: 9199594

Хогвартс: новое поколение. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Змейка в клетке

Настройки текста
-Кайл?- позвала Лисс, обращаясь во тьму. Свет не включался. Как будто она смотрела на ночное небо, и оно пожирало её, но на небе не было ни одной звёздочки – сплошное чёрное полотно, которое давит на неё. -Ты где? |-|Где я?- вопрос потонул во тьме.       Определить где она ей оказалось сложно. Точнее – невозможно. Лисс не чувствовала ни рук, ни ног. Держалась ли она за что-то? Стояла ли она? Да что там… холодно? Жарко? Ни-че-го. Ничего она не чувствовала. Даже собственного вдоха. -Эй?       Дышала ли она? -Конечно я дышу! Я же говорю! Не могу же я говорить и не дышать!       И правда. Она говорила. Или это были мысли? |-|Я слышу себя, значит я говорю,- но тут же сомнение напомнило о себе.       Слух – всё, что у неё было. Она слышала свой голос приглушённый, немного не от себя и с редкими помехами. Будто что-то ещё пыталось пробиться. -Сколько это длится? Минуту? Час? Страх, слух и чёрный экран. Зачем я вообще наткнулась на ту книгу?! Мне плохо жилось? Теперь я умру. Или я уже умерла? Я не хочу умирать!- не осознавая что говорит, произносила та. Она не задумывалась откуда она берет слова, почему когда считает, что произносит эти слова в голове, она слышит их настолько чётко. Конечно, страх раздирал её изнутри всё больше, больше, больше… Где слёзы? Вот он момент, когда надо плакать и звать Минерву! -Я не…Я не моргаю…У меня нет глаз? Конечно, здесь нет времени…какие могут быть глаза…Но как я могу тогда видеть…       И снова по кругу, пока полотно не треснуло со звуком разбитого зеркала. Из трещины посочился белый свет. И чем больше Лисс стремилась к нему, а не стремиться к нему она не могла, тем больше становилась трещина, тем больше сыпалось обломков. Через какое-то короткое или бесконечное мгновение свет поглотил её, как тьма.       Открыв глаза, на этот раз она их правда открыла, она ощутила всё, чего боялась больше никогда не ощутить. Руки и ноги немного онемевшие, но это не важно, вдох полной грудью и что особенно порадовало – зрение. Как страшно ничего не видеть…И как страшно не ценить этого дара.       Осознав беспомощность, и поблагодарив все, что могло хоть как-то иметь отношение к возвращению к ней зрения, она призналась перед собой, что находится вовсе не в том месте, куда спешила с Кайлом после игры. -Кайл?- позвала она друга, не веря в свою удачу. Лисс не знала кабинетов в замке Хогвартса со стенами из белого камня. Предположения, что она там, где варила зелье вовсе не появилось, ведь каждый уголок той деревянной избушки Лисс уже знала, как свои пять пальцев, да и это было бы неимоверно глупо. Лисс сразу поняла, что она либо в Хогвартсе, либо…       Снова послышались те звуки, похожие на помехи. Они звучали за дверью, странно размывающейся, будто кто-то её нарисовал на листе акварельными чёрными красками и забыл подождать пока высохнет рисунок.       Прежде чем пойти и проверить, она посмотрела на себя. Она так хотела посмотреть на себя, на руки, на ботинки, вы не представляете! Но счастья от сбывшейся «мечты» она не испытала. Потому что посмотрев на себя, она убедилась, что место это вовсе не Хогвартс, а нечто другое.       Всё, что она видела: вязаная кофта и штаны, ботинки и даже ладони - как дверь размывались. Зрелище кричало: «Беги». Но как бежать от всего происходящего Лисс не представляла, ведь всё вокруг не было ей подвластно.       Выход там, где дверь, а она здесь одна, деревянная, массивная. Когда за дверью снова послышались звуки, она решилась подойти.       Ноги плохо слушаются. Кажется вот-вот она возьмёт и упадёт.       Но Лисс сумела подойти вплотную к двери и, взявшись за ручку, потянула на себя.       Лисс не ждала легко открыть дверь, но та быстро и очень легко открылась.       Убирая ладонь, блеснула, привлекая взгляд Лисс, не то картинка, не то настоящая увесистая драгоценность в ручке двери под круглым стеклом. Сложно было разобрать как ручка сделана, но понять, что это ни что иное как семейный герб, было нереально.       Лисс никогда не интересовалась фамильными гербами, но даже если бы интересовалась, ей не пригодилось бы это сейчас. Потому как герб, как и дверь был размыт, лишь озорно сверкали какие-то зелёные камни под пеленой.       Внезапный детский плач напугал Лисс, она вздрогнула, а затем медленно зашла в комнату. Она мало чем отличалась от предыдущей. Здесь Лисс увидела незаправленную кровать, которая отличалась своей чёткостью до мелочей, до скомканного белого одеяла, до белой простыни с большим красным пятном посреди и до чёткой ямки на белой подушке.       Плач не кончался, Лисс его слышала, но ребёнка здесь не было, комната была пуста. -Это…девочка…- произнес женский престарелый голос. -Я знаю,- ответил другой женский голос, осипший с хрипотой. |-|Мои Воспоминания…- сказала Лисс, хотя хотела подумать, не нарушая наступившей тишины. Она ощутила гордость за то, что ей удалось сварить зелье правильно и что-то получить в итоге, хоть и такую малость как момент рождения. -Но почему я никого не вижу?       Ответ она решила искать за распахнутыми дверями. -Опомнись!- мужской голос остановил Лисс. Не ступив в тёмную совсем размытую комнату, она увидела, как в дверях стоят два высоких человеческих силуэта, словно тени не имеющие лиц. -Я должна быть там, где он! Ты не удержишь меня!- ответил уже знакомый осипший женский голос. -Ты должна быть там, где ребёнок. Он чётко и ясно дал указание,- мужчина отвечал спокойно, не поддаваясь на истерические нотки в голосе женщины. -Почувствовал себя его Правой рукой?! В таком случае, почему ты здесь?! Нет,- протянула она, -Ты трус. И прячешь это за своими, якобы, способностями! -Можешь оскорблять меня сколько угодно, всё равно ты никуда не уйдёшь отсюда, пока сам Тёмный Лорд этого не пожелает,- мужская тень развернулась и ушла вглубь комнаты, в которую Лисс не могла пройти. Будто прозрачная стена преградила ей путь. -А он пожелает! И вызовет меня первой… -Тёмный лорд?- спросила сама себя Лисс в надежде, что она ослышалась, но оставшаяся тень снова заговорила. -Родольфус! -Мы уже всё обсудили, Белла.

Внутри что-то перевернулось. Знакомое чувство. Но когда она его испытывала?

-Что ты видел? -Ты знаешь, я не могу тебе рассказывать. Спроси его. Если ты так дорога ему, как ты говоришь, он обязательно расскажет тебе моё видение. -Ты же знаешь, что он чувствует, когда от него что-то скрывают?- женщина старалась задеть спокойного собеседника, но в ответ мужчина лишь демонстративно вздохнул. -Ты потеряла остатки рассудка? Очень жаль. Они бы тебе ещё пригодились. Тебе следовало приберечь последние капли на грядущую битву…       Женщина засмеялась, а мужчина продолжал не останавливаясь. -Сочту твой вопрос последствием самого грандиозного события в твоей жизни. А теперь иди отдыхай.       В безумном женском смехе Лисс разобрала последние слова, -Вот умора!-, и двери, которые были открыты, с силой захлопнулись, оставив Лисс в белой комнате с кроватью.       Сердце сжалось в тревоге, -Это сон? Я читала сегодня, это должно быть как-то связано. Не могла же я идеально сделать зелье. То, что я читала, повлияло.       Думала вслух Лисс, но тревога не уходила. Появилось необъяснимое предчувствие чего-то плохого, отчего захотелось вернуться в реальность. Подсознательно она чувствовала, что выход там же, где вход, то есть надо возвращаться в комнату, в которую попала вначале.       Лисс выбежала из комнаты с кроватью через открытую дверь. И резко остановилась.       Это была та же комната со стенами из белого камня. Но теперь в ней Лисс увидела широкую люстру низко висящую на цепях, большое окно с белым видом во всю стену и детскую кроватку у него. Комната стала просторнее и намного светлее, чем была ранее. Но дышать в ней стало намного сложнее.       В чёрном плаще длиной в пол с капюшоном и очень длинными рукавами стоял лысый человек у кроватки. Он как призрак стоял недвижимо, безмолвно. И было в нём что-то, что отличало его от этого места.       На трясущихся ногах, и уже не разобрать онемение или неимоверный страх был тому причиной, Лисс стала отступать. Ещё секунда назад – она не думала о громкости шагов…Сейчас же она проклинала себя, и проклятия эти, как шаги, были хорошо слышны. |-|Назад...       Она не знала, сколько ей ещё нужно мелких шагов, но в один момент это стало не нужным. Дверь громко закрылась. Лисс бросилась к ней. Несколько рывков, но трясущиеся руки её подвели. -Здравствуй, прости, я немного задумался.       Лисс обернулась. Лысый мужчина стоял уже лицом к ней и обращался он, видимо, тоже к ней, чего ещё не было. Посчитав, что лучше ничего не говорить, Лисс снова задёргала ручку на себя. |-|Это сон. Надо просто выйти отсюда!       Но ручка исчезла прямо в её руках, как стала исчезать дверь, будто кто-то стирал рисунок ластиком. -Ты боишься меня? -Этого всего нет, этого нет…это сон,- шептала она себе под нос зажмурившись. Сзади послышался тихий вздох. -Обычно гости ведут себя иначе, ты знаешь? Дружелюбнее что-ли. |-|Гости?- подумала Лисс, но мысли здесь звучали громко и мужчина, конечно, услышал вопрос. -Ты не ослышалась,- подтвердил он. А Лисс набралась смелости повернуться к нему. |-|Невероятно,- прокатилось мысль по стенам. Он выглядел точно так же, как Лисс представляла ужаснейший мага всех времён. Чёрный плащ, в котором его рисовали и показывали во всех газетах, бледная кожа, как будто вплотную обтягивающая череп, нос напоминающий змеиный, но глаза были другие. |-|Серые… Они не красные… -Опустим цвет моих глаз,- он слабо улыбнулся, -Что ты чувствуешь, узнав правду? -Какую правду?- всему происходящему Лисс дала объяснение. Это игры её разума. Она так много думала о Волан-де-Морте, что её разум запечатлел его образ. -Ты хотела узнать своих родителей, не так ли?       Хотела ли? Но опустив данную мелочь, Лисс поняла к чему клонит игра её разума. |-|Они не могут быть ими...Так подействовало моё впечатление о книге... -Ты же умная девочка. Не притворяйся, что ты ещё ничего не поняла,- он плавно отвёл взгляд на кроватку и прикоснулся бледными пальцами к перилам, -Белла была бы хорошей матерью. Как жаль... -Белла… - повторила Лисс, а образ Волан-де-Морта кинул взгляд на Лисс и коротко кивнул. |-|Разумеется! Её имя Белла. Но это просто имя очень похожее на другое. -Продолжай лгать себе, но правда всегда находит путь наружу.       «Лже-Волан-де-Морт» сметал несуществующие пылинки с перил кроватки, а Лисс молчала. |-|Итак. Я получила то, чего хотела. Теперь хорошо бы выбраться отсюда,- с этими мыслями, Лисс стала искать ещё какую-то дверь, которую, может, она проглядела. При этом не теряя из поля зрения мужчину в плаще.       И всё же, как же это жутко! Представлять человека это одно, но видеть его вживую... -Я бы с радостью помог,- снова отвечал он на её мысли, -Но, увы, не могу.       «Лже-Волан-де-Морт» посмотрел на Лисс с улыбкой, от которой сердце едва не остановилось. -Видишь ли, это клетка. Я существую в ней вот уже...- он отвёл взгляд, будто что-то вспоминал, -девятнадцать лет. Сама понимаешь, за такое время любой бы нашёл выход.       Вот уже её разум говорит ей, что выйти она не сможет, что может быть ещё хуже? -Но ты здесь гость. Кто знает, может, осознав то, зачем ты здесь, ты выберешься. -Я должна осознать, кто мои родители?- с верой переспросила она, -Это легко. Белла и... -Я,- закончил он.       Под его взглядом, выносить который в миг стало невыносимо, в комнате холодело. -Что?- почему в тишине тихий голос обретает силу... -Нет. Она произнесла другое имя... |-|Пока сам Тёмный Лорд этого не пожелает,- вспомнился ей голос мужчины, и он прокатился по стенам. Мужчина в плаще довольно вскинул брови посмотрев на стены, будто они тоже участвовали в беседе, а потом снова стал смотреть на Лисс. -Нет! Родольфус. Она назвала его - Родольфус!- вскричала она, вспомнив имя. И тут она вспомнила статью, от которой у Лисс переворачивало всё внутри. |-|«Пытки Долгопупсов» -Да,-протянул «Лже-Волан-де-Морт», -Было время. Но не суди строго. Есть вещи, которые можно понять только побывав в чужой шкуре. |-|Это какое-то сумасшествие... У них просто те же имена. Да! -Нет!- он поднял указательный палец, а после стал приближаться к Лисс, -Что плохого в том, чтоб быть немного сумасшедшим?- Лисс начала отступать, -Можно быть не от мира сего, но при этом здраво различать, что ложь, а что правда.       Он поднял руку. Длинную в широком рукаве. И стал опускать её к волосам Лисс. И почти у цели рукав задрался, обнажив мертвенно белые пальцы кисти. У Лисс застучали зубы от холода, неожиданно окутавшего её. А мужчина тихо сказал, -Ты моя дочь, Дельфи- успев прикоснуться к чёрной кудрявой пряди её волос.       Черноволосая дёрнулась назад, но отступать было уже некуда. Глядя прямо в глаза Лисс, из которых вот-вот польются слёзы, «Лже-Волан-де-Морт» опустил руку, снова спрятав её в широком рукаве. |-|Это просто плод моего воображения! Невозможно!- не то говорила, не то думала Лисс зажмурившись не силах больше смотреть на «игру её разума».       Закружилась голова и её руки сами обхватили голову. Лисс не различала отчего ей становилось плохо. Для неё было ясно, что ещё немного пребывания в обществе «Лже-Волан-де-Морта» и она сойдёт с ума. -Ну, вот, опять...- мужчина снова вздохнул, -Не укради тебя тогда эта... профессорша,- брезгливо подобрал он слово,- Ты бы знала, что в нашем мире всё возможно. Другое дело - позволено ли? Нужно быть сильнейшим, чтоб противостоять порабощённому обществу, и убедительным, чтоб вести избранных за собой. Для таких, как мы, только одиночество может стать врагом.. Я слишком поздно это понял. Но, как говорят, дети исправляют ошибки своих родителей. Ты никогда не будешь одинока...       Но Лисс едва ли могла его слышать. Она то и дело то говорила, то думала невпопад. -Я отравилась.. Это галлюцинации. Невозможно. Этого всего нет. Ты мёртв!- вскричала она наконец, подняв взгляд на «Лже-Волан-де-Морта». И этого хватило, чтоб вывести мужчину из себя. -И по чьей вине?! Меня убил мальчишка! А ты вместо того чтобы ненавидеть его всей своей нетронутой душой, ставишь его себе в пример!       Безумный крик и слёзы полились из её глаз. Когда это закончится? Когда она уже проснётся? -Дочь убитого почитает убийцу!       Рёв до звона в ушах не кончался. Её «лже-Волан-де-Морт» снова и снова уверял, что он её отец, и в какой-то момент она перестала что-либо понимать. -Нет. Нет, такого не может быть!- она плакала, но не слышала собственных всхлипываний, и свои мысли для неё были тише криков мужчины. -Она сказала Тёмный Лорд? Родольфус говорил про ребёнка… Может, я уже умерла… И попала в ад. -Нет, ты не умерла,- ответил ей детский голос, -По крайней мере пока.       Лисс открыла глаза. «Лже-Волан-де-Морт» исчез, как и комната, в которой она только что была. Белая субстанция была здесь всем: и полом, и стенами, и потолком. Она не стояла в плотную у стены, а сидела на деревянной лавочке, и рядом с ней сидел с упором на руки мальчик её возраста. По его одежде и стрижке Лисс поняла, что мальчик точно не её времени. -Прости его. Для него очень болезненна тема смерти. Всё ещё не может смириться. Но видела бы ты его ещё раньше,- мальчик холодно усмехнулся, рассматривая свои поношенные ботики, которые всё же блестели, -Он был намного хуже.       Лисс встала. Она поняла, что перед ней не обычный мальчик. -Как ты можешь так говорить? Ты же он. И вы одно целое,- и несмотря на то, что она знала, что бежать некуда, она всё равно приготовилась убегать. -Если смотреть под этим углом, то и ты тоже часть нас,- его взгляд встретился с Лисс с секунду задержался, а затем снова устремился на его ботинки, -Здесь одновременно и есть, и нет разделения на тебя, меня, его.. |-|Ясно. Всё страннее и страннее,- она отвернулась от мальчика, -Отсюда должен быть выход. -Разумно.       Стараясь не обращать внимания на мальчика, Лисс решила пройтись. Ощущения от ходьбы по белой субстанции никак не отличались. Ноги всё так же покалывали, онемение никуда не делось.       Она шла вперёд, но впереди ничего и близко не напоминало выхода. Как можно найти выход, если впереди ничего нет, кроме белого свечения? Но сдаваться она не собиралась. Она всё шла, шла пока не решила посмотреть назад.       И каково было её удивление, когда она увидела рядом ту же лавочку с сидящим на ней мальчиком. Теперь он не просто сидел. Он болтал ногами, воображая скуку. -Том, верно?- спросила она его, страшась, как бомбу. -Верно,- смотря на свои ноги, разрезающие воздух, подтвердил он. -Ты не поможешь мне? -Смотря с чем. -Найти выход. -Но выход можешь знать только ты. Это же твоя голова. -Мы в..- осеклась Лисс, -То есть, мы у меня...       Всё сходилось: и то, почему она видит «Лже-Волан-де-Морта», и то, почему мысли здесь звучат так громко, и то, почему «Лже-Волан-де-Морт» их слышит.       На ум пришла одна идея. Она зажмурилась, погрузившись в темноту и постаралась очень сильно пожелать выбраться. Но получилось только закричать «Хочу домой!», хоть и не раскрыв рта при этом.       Открыв глаза она поняла, что ничего не изменилось. |-|И как выбраться из своей же головы?- отчаялась Лисс, -Мне надо найти выход! -Ну, что ты заладила? Выход, выход. Ты главную проблему пропускаешь сквозь пальцы,- раздражаясь заметил он. -Не хочешь признавать своих предков? Тогда хотя бы признай, что я по-настоящему существую,- Том спрыгнул с лавочки. -Ты сам сказал, что мы у меня в голове. А сейчас ты противоречишь сам себе. Тебя не существует!- не теряла логики Лисс. -Тогда как ты объяснишь это?- он кивнул в сторону.       Деваться оказалось некуда. Лисс посмотрела туда.       На белом фоне особенно ярко выделялись зелень куста на полянке. У самого куста сидела черноволосая девочка в знакомом платье. -Если я не существую, почему ты меня не контролируешь? Ведь кто-то должен. Любой куклой руководят.. Но если не хочешь смотреть на проблему с этой стороны, давай зайдём с другой.       Трава разрасталась, приближаясь к ногам Лисс и Тома. Им не нужно было приближаться к поляне, она сама их захватила. -Почти с самого твоего рождения мы одно целое. И это далеко не первая наша беседа. Не ври себе, что не помнишь эту поляну.. Этот куст..       Врать себе было бесполезно. Она хорошо помнила, как проводила много времени у куста на поляне, играя в одиночестве и размышляя о разных вещах. Порой она представляла, что она общается с куклами. Как они ей отвечали. И сейчас она видела себя со стороны с теми же игрушками.       Странное ощущение.       Именно у этого куста Лисс общалась со змейкой. -Что ты хочешь этим сказать?- спросила она, не отводя взгляда от своей копии. Но мальчик ей не отвечал.       Лисс посмотрела туда, где стоял мальчик и обомлела. Мальчик исчез. А на его месте оказалась та самая змейка с тем же рисунком на спинке. Серые глаза с вертикальными прорезями зрачков смотрели на Лисс. -Я помню нашу беседу, а ты?- спросив, змейка направились к маленькой Лисс. Если в прошлый раз Лисс ни капельки не испугалась, то сейчас один лишь вид змеи, и последовавшее за ним осознание, что это вполне могло быть на самом деле заставили её убегать.       Бежать куда глаза глядят. Долго и упорно. -Правда всегда находит путь наружу,- кричала ей вслед змея голосом мальчика. А на пути Лисс мелькали шкафы, стеллажи, какие-то знакомые предметы и предметы, которые ей довелось увидеть только однажды. |-|Мне тогда это мерещилось?! У меня были галлюцинации?! Насколько же я больна... Или это место делает меня больной...       Когда она забежала за тюль, исчез белый фон. Снова всё переменилось. Но на этот раз место было ей знакомо.       Как запомнила Лисс гостинную приюта, такой она её видела сейчас: плитка на полу, обои на стенах (гостиная - единственное место, где были обои), идеальный потолок с маленькой люстрой, у стен комодики с неизвестным содержимым (Лисс никогда не интересовалась тем, что внутри). Абсолютная чистота и порядок. И весь комфорт портили решетки на окнах (и при том, что воспитательница как-то ответила, что решетки нужны для их защиты, Лисс чувствовала себя в клетке). -Ли́са, ну-ка, покажи, что ты нарисовала?- прозвучал вопрос воспитательницы. Среди всех Лисс разглядела знакомую фигуру и приблизилась к ней. Воспитательница нависла над сидящей маленькой девочкой с косичкой. Она держала в руках листик с рисунком. -Что это, милая? -Не знаю. Один мой друг сказал нарисовать это,- ответила девочка положив рисунок на стол. И Лисс удалось увидеть его. -Ну, хорошо. Нарисуй ещё что-нибудь,- натянуто улыбнувшись, женщина отошла в сторону к другим детям.       Лисс стояла в замешательстве. Она, конечно же, не помнила эту сцену её жизни. И логично сомнение проскользнуло и здесь. Если бы не рисунок, она бы уверенно вскричала «не купилась!». Но рисунок был ей знаком.

Желтая молния закрашенная поверх зелеными и чёрными линиями.

-Воспоминания - интересная штука, не так ли?       Рядом стоял юноша лет шестнадцати. Он то ли играл, то ли, действительно, заинтересованно смотрел на маленькую Лисс, снова принявшуюся за зелёный карандаш. -Это снова ты,- сглотнула она. -А кто же ещё? Не гоже оставлять гостей без внимания,- он подмигнул Лисс. -Показав мне это, ты хочешь сказать...- не договорила Лисс, -Что ты хочешь сказать? -Ну, всё то же. Ты не признаёшь правду. Но она на поверхности. Тебе нужно поверить. -Нет, мне надо выбраться отсюда,- страх стал исчезать, на его месте появлялся гнев. -Нет, тебе надо раствориться в нас,- спародировал он интонацию, а когда встретил удивленное выражение лица Лисс, бросил откровенную усмешку.       Его слова не сулили ничего хорошего. Лисс пожалела уже обо всём, через что прошла ради этого момента. -Не жалей. Это должно было рано или поздно произойти. Когда ты была маленькой, мы общались свободно,- он указал рукой на маленькую девочку с косичкой, -но, не в обиду будет сказано, ты ещё мало что понимала. Сейчас же осознав, какие двери перед тобой могут открыться от одного лишь желания, ты сама приблизила наше знакомство. Ну... то есть почти сама. А насчёт твоего непреодолимого желания покинуть меня, так ты не переживай. Там, наверху, что-то решается. Но по одной проблеме за раз.       Лисс молчала и слушала, не зная что её ещё остаётся делать. Убегать она уже пыталась, выбраться отсюда тоже. -Ответь мне, что ты думаешь?- как к маленькой обратился Том, хотя Лисс не настаивала, что она взрослая. -Я думаю, что у меня проблемы,- ответила Лисс, и Том закатил глаза, -Причём с рождения. -В общем, я пытался разобраться во всём мирно,- как будто обращаясь не к ней, сказал Том.       И Лисс кто-то потянул назад за кофту с такой силой, что она потеряла опору. Приют с шестнадцатилетним Томом остался впереди, она летела обратно в комнату со стенами из белого камня. Не успела она осознать всю плачевность ситуации, как её кто-то обернул к себе лицом. Это был «Лже-Волан-де-Морт» в первом своём образе. Он держал её навесу на уровне своих глаз, и Лисс не могла ничего с этим сделать. -Думаешь, я просто так выбрал Беллатрису? Она была достаточно умной и сильной женщиной. Я считал, что ты возьмёшь с её чистой кровью эти два качества. Но ты, похоже, взяла от неё только внешность. Не разочаровывай меня!       Лисс не могла удерживать свои эмоции. Слезы снова полились из глаз, а «Лже-Волан-де-Морт» не отступал. -Ты слабая?! Только слабые жуют сопли! Не верю, что я мог создать слабое существо! Прекрати немедленно! -Это не правда! У меня нет родителей! У меня есть только тётя!- противостояла она ему. -Тётушка,- брезгливо произнёс он, -Да, меня каждый раз выворачивает, когда ты зовёшь её так! Она даже имя изменила тебе! Будто кричит на каждом углу, что ты нечто. Нечто с модифицированным именем.       Тон его голоса менялся от громкого к тихому и обратно. Его глаза сверкали, то смеясь, то сжирая ненавистью. Лисс не успокаивалась. |-|Твоё имя - Дельфи, и ты запомнишь это,- пробежался по стенам тихий голос, похожий на змеиное шипение.       «Лже-Волан-де-Морт» отпустил Лисс и та упала на колени, ударившись ими об пол, боли, на удивление, она не почувствовала. Взгляд серых глаз, которые она всегда представляла красными, ей не нравился. Ещё не нравилось то, что фраза прозвучала не из уст змееподобного мужчины, а как-бы из самой Лисс.       Будто она вспомнила эти слова. Точно так же она вспомнила свой первый крик, первые услышанные слова.. Но если всё, действительно, так, неужели то, что она услышала - правда? -Нет! Я больна!- Лисс попыталась встать, но взгляд «Лже-Волан-де-Морта» забрал её силы. -Ты и правда больна, если до сих пор не веришь... -Лисс..- донеслись помехи откуда-то издалека. -...Но ты поверишь. Пророчество - сильная вещь. Вот, что руководит нами. И ты исполнишь то, что должна. Отомстишь за меня, я знаю,- он слабо улыбнулся. -Никогда!- мотала головой она в ответ. -Пророчество, Дельфи, запомни,- смотрел он на неё сверху вниз. -Лисс... -Я не Дельфи! И ты от меня ничего не дождёшься!- смотря на него снизу вверх, Лисс сжимала руки в кулаках. -Время покажет. -Убийца!- закричала Лисс, и единственная здесь имеющаяся дверь с грохотом слетела с петель. -Лисс!- в комнату вбежал мужчина, которого Лисс сразу же узнала. -О,- восторженно развёл руками «Лже-Волан-де-Морт», -А я думал, когда же ты доберешься до нас, Гарри. |-|Г-гарри Поттер?- слёзы капали на пол, но Лисс они не волновали. Она смотрела на мужчину в клетчатом костюме и ей уже не было важно, что будет с ней. А вот мистер Гарри Поттер заметно переживал. Она разжала кулаки, теперь всеми ладонями опираясь на пол, удерживая себя, чтобы не лечь. -Эй? Ты как?- игнорируя фигуру в плаще, он стал медленно подходить к Лисс. -Я... -И снова! Не вежливо! От тебя то, Гарри, я такого не ожидал..- «Лже-Волан-де-Морт» преградил ему путь. -Не притворяйся, что ты тот Том, которого я знал,- сухо ответил мистер Гарри Поттер, -Ты лишь копия, прекрасно смонтированная копия - не более.       Лисс не могла видеть реакции «Лже-Волан-де-Морта», но могла поспорить на что угодно, что ему не понравились слова мистера Поттера. -Да, я копия. Но ты в моих владениях. И у тебя здесь нет волшебной палочки. Сразись со мной - и ты проиграешь. Но,- он понизил свой голос, и в тоне его стало читаться упоение моментом, -Знаешь, покинув мою клетку, ты запомнишь, что я тебя помиловал.       И мужчина в плаще отошёл от Лисс, дав дорогу мистеру Поттеру. Тот не теряя времени склонился рядом с ней, и взяв за плечи, обратился к Лисс. -Всё хорошо, слышишь? Кивни, если слышишь.       Лисс кивнула в ответ. -Тебе нужно проснуться, слышишь? Ты сейчас дома. Профессор МакГонагалл очень волнуется..- спокойно говорил он, а «Лже-Волан-де-Морт» начал ходить взад вперед рядом с ними. -Дома? Но как... -Не важно. Сейчас ты должна просто проснуться. -Как? Я пыталась!- глаза наполнились слезами от того,что все хотят от неё того, чего она не может сделать. -Успокойся! Я помогу. Просто успокойся и закрой глаза.       Так она и сделала: подавила желание снова заплакать и закрыла глаза, снова погрузившись во тьму. -Молодец... Держи глаза закрытыми... И открывай, когда я скажу...- появились помехи. Сначала Лисс перестала чувствовать руки мистера Гарри Поттера, затем пропали ощущения рук, ног, она перестала дышать, оставался только слух. -...когда я скажу... -Каково это, Гарри, спасать моего ребёнка? -Открывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.