ID работы: 9199838

Просто повезло

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Утром первым делом Саша сходила в салон сотовой связи. В незнакомом городе сложно без возможности позвонить. Новый номер тут же был скинут Кэзуко-сан и отцу. Братьям новый номер не нужен, пока у них нет симок, а потом сами позвонят или им скинут родители. На улице конец марта, а это значит две вещи: 1. Через две недели в школу 2. Цветение сакуры! Приехать в Японию и не увидеть вишню можно причислить к преступлению! Поэтому Саня серьезно решила просчитать всё, до мельчайших подробностей! Погода, место, одежда, еда, каждая мелочь важна! Этот момент должен стать идеальным началом новой жизни. Первым делом девушка решила исследовать окрестности. Возможно по близости есть небольшой парк с сакурой и не нужно будет тащиться в людные туристические места. Искать информацию в интернете невероятно скучно, поэтому накинув спортивный бомбер на плечи и натянув джинсы, девушка отправилась на поиски подходящего места. На выходе из общежития в каморке сидела пожилая вахтёрша — Ясу-сама. Женщина была доброй, часто она разрешала устраивать вечеринки в комнатах или отпускала на ночные прогулки третий и четвёртый курс. Большинство учеников её любили и вполне заслуженно. Саша заглянула в каморку, Ясу-сан дремала, слегка похрапывая. Рыжая дотронулась до плеча старушки и тихо позвала её. Женщина резко открыла глаза, прерывая себя на звуке, похожем на хрюканье. — Ах, — протянула она, улыбнувшись. — Ня-тян! Собралась куда-то? «Ня-тян?» — подумалось Саше. Вот она и столкнулась с японским упрощением имён… — Да, я хочу найти парк с сакурой! — объяснила девушка. — Разве ты не пойдёшь в Уэно*? — Ясу-сан явно удивилась. — Туда пойдут все. Будут толпы туристов, а я бы хотела найти менее людное место. — рыжая то и дело бросала взгляды на часы. Она не хотела долго говорить, но уходить так просто будет не вежливо. — Тогда скажу по секрету… — взгляд старушки приобрёл хитринку. Наверняка в молодости она была знатной бунтаркой. Иначе такой взгляд пропал зря! — многие наши студенты ходят в парк неподалёку. Я и сама в молодости туда частенько сбегала… Ох, я была той ещё хулиганкой! Саша улыбнулась. Её догадка, на удивление, была верна. — А не подскажете, где он находится? — Выходишь и поворачиваешь на право, доходишь до… А в прочем, — старушка прервала сама себя — я нарисую тебе карту! Женщина быстро нашла ручку и лист бумаги. Карта получилась немного непонятная, но после объяснений Ясу-сан всё встало на свои места. — Спасибо, большое! А, и не могли бы вы передать моим братьям это, когда они спустятся? — Саша протянула женщине свёрнутую бумажку. — Это мой новый номер. — Конечно! Будь аккуратна! — крикнула Ясу-сама в спину убегающей школьнице. Саша выбежала из общежития и её обдало свежим ветерком. Солнце начинало пригревать землю. Часть людей ходят в куртках, а другая в шортах и майках. Если выглянуть в окно по русской привычке и посмотреть, во что одеты люди, чтобы выбрать свой наряд, ничего бы не получилось. Как решить надевать ли пуховик, если люди ходят в шортах? Выйдешь в шортах, а там все утепляются и смотрят на тебя, как на дурака. А ты не дурак, ты выглянул в окно и доверился незнакомым людям… Но Саша выбрала бомбер и толстовку. Одеваться капусткой — это лучшее, что можно придумать в непонятную погоду. Рыжая запустила руку в карман и вытащила на свет комок проводов, когда-то он был наушниками. Распутывать их не было ни настроения, ни желания, так что под подбородком болтался жёлтый комочек. Девушка шла в такт музыки, повторяя самые любимые строчки песни. Настроение повысилось до предела. Теперь можно покорять Японию! И кажется, Япония совсем не против поддаться маленькой (но выше среднего японца) русской девочке. Косых взглядов стало меньше. Центр Токио избалован различными зрелищами и уже не обращает внимания на рыжую дылду, которая вот-вот запоёт во весь голос, настолько любимая песня ей попалась. Карта Ясу-сан была точна, как швейцарские часы. Если перед поворотом дерево, то оно обязательно изображено. И кстати о повороте. Парк нашёлся за очередным перекрёстком. Сакура там была только одна, как полагается по всем канонам, в середине парка. С толстым стволом и раскидистой кроной. Под вишню отдали большую круглую площадь, в центре которой круглая клумба и сама виновница скорого торжества. Площадь была в окружении кленов и пруда с вытекающей речкой. Через неё перекидываются каменные мостики. Над редкими скамейками развешаны крупные лампочки. «Надо вернуться сюда, когда стемнеет!» — подумала Саша. Она выбрала скамейку поближе к вишне и достала телефон. Её блог уже два дня стоял без записей. Запись в блоге 1 Коничива! Вот я и в Японии! Город Токио встретил меня во всей мартовской красе. Через две недели начнётся учёба, а через неделю (боже, всего неделю!!!) цветение сакуры! Возможно вы знаете, что я тот ещё отаку… (что я несу, мой блог посвящён этому-.-) и теперь мне кажется, что я попала в аниме. А все мы знаем составляющие любого аниме: 1. Цветение сакуры с друзьями 2. Место у окна посередине класса 3. Найти семпая!!! 4. Сделать бенто для семпая!!! 5. Сходить на фестиваль 6. Эпизод на пляже 7. Эпизод на горячих источниках 8. Школьная ярмарка 9. Поездка в другую префектуру 10. Съесть рамен Пока что это всё, что я могу вспомнить. Что ж, у меня есть год выполнить всё! Удачи, ваша Саша: р Саня закончила набирать текст и нажала на кнопку загрузки. В мгновение Ока запись появилась на стене. Улыбнувшись девушка уже начала убирать телефон, как раздался звонок. На экране смартфона высветился номер. — Слушаю. — рыжая прислонила телефон к уху. — Саша? — на том конце провода раздался голос Кэзуко. — Привет, мам! — Здоровались уже. — женщина улыбнулась. — Ты где? — Я в парке у общежития. Хотела посмотреть идеальное место для цветения вишни. Ты ведь пойдёшь смотреть? — Вряд ли. Надо съездить к бабушке с дедушкой, мы ещё не виделись с моего приезда. Ты не голодна? — Перехватила батончик из автомата. — при мысли о еле живот Саши издал приглушённый рёв. — Сейчас найду кафешку и там поем. — Ну, хорошо… Если что, звони! Твои братья уже купили симки и получили твой номер. Пока! — Пока-пока! Люблю тебя. В ответ послышался громкий чмок и гудки. За красотами парка Саша совсем забыла о еде. Пара запросов в гугл и вот она смотрит сайт какой-то пиццерии. Заказав доставку до общежития, Саня отправилась обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.