ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Episode-03

Настройки текста
      На сегодняшние тесты Курогане шёл уже не один. Рядом неслышно ступала Аянами. Кей всю дорогу посматривал на неё и думал. Девушка привлекала его. Но не столько, как девушка, сколько человек, который способен быть таким равнодушным и исполнительным.       Её ничего не интересует и не волнует. Большую часть времени, она просто сидит и не отрывает взгляда от окна. Но, как только она получит приказ от вышестоящего, она безукоризненно выполнит его. Даже на уроках, она всегда испытывает трудности в учёбе, пока учитель прямым текстом не прикажет ей, что-то делать.       Очень странная девушка…       Внезапно, Кей поймал себя на том, что всю дорогу не отрывает взгляда от Аянами. Но поразмыслить он об этом не успел, ведь его охватило странное чувство то ли тревоги, то ли опасности, то ли предвкушения…       Кей резко остановился и огляделся. Они с Аянами прошли уже половину пути, к шахте, ведущей в Гео-Фронт. В городе было тихо – большинство жителей уже покинули город, после нападения первого Ангела – Сакиила. Но не эта тишина насторожила Кея, а несколько другого рода тишь. Не было ни звука. Отдалённые звуки машин, работающих телевизионных экранов, светофоров… ничего! Можно было даже расслышать едва различимые шаги Аянами.       Сама Аянами заметила, что Кей остановился и повернулась к нему:       –Что случилось, сержант Курогане? – безэмоционально спросила она.       –Что-то не то. – коротко ответил тот.       Внезапно Кея пронзила волна дрожи, жара и электрического разряда. Всё это сразу и по отдельности. Старый шрам, под глазом вновь разболелся. У пилота сжало сердце, и он повалился на колени, промачивая штаны в снегу.       Аянами сразу подбежала к нему и опустилась на колени, игнорируя снег. Глаза её всё ещё ничего не выражали, лишь бровки слегка сошлись.       –Что с вами, сержант Курогане? – Кей услышал в её голосе… опасение?       Наконец, ощущения обратились в поток, что копьём вонзался в сердце Кея. С трудом подняв голову, тот заметил вдали тёмный силуэт, размываемый падающим снегом. Он шёл сюда…       –Аянами… – прохрипел Кей. – …беги!       Собрав все силы, он оттолкнул девушку. Та не ожидала такого и плюхнулась наземь. А Курогане рывком поднялся, его рука метнулась под пиджак и вытащила Glock.       Быстро наведя прицел, Кей выстрелил три раза. Но цель не прекратила движения. Кей повернулся к девушке.       –Аянами! Бегом отсюда! – скомандовал он. – Я прикрою.       Аянами посмотрела на него, как на сумасшедшего. Она что-то сказала… что-то, но Кей не услышал. Он уже больше ничего не слышал. Эта мысль пришла внезапно, когда Курогане в раздражении подумал: «Блин, она что, глухая?»       Кей решил проверить и ещё пару раз выстрелил во, всё приближающуюся, цель. И ничего. Тишина…       Выругавшись, Кей рывком поднял Аянами на ноги и схватив за руку бросился прочь. По пути, он засунул пистолет в кобуру и достал из портфеля тетрадку и ручку. Пробежав несколько кварталов, Кей завернул в переулок. Он раскрыл тетрадь и написал на ней:       Аянами, ты слышишь какие-нибудь звуки?       Прочитав, Аянами отрицательно покачала головой, а глаза её легка расширились… совсем чуть-чуть. Кей выругался, но никто этого не услышал (хоть для этого здесь было не так уж и много людей – одна Аянами).       Он снова принялся писать, а Аянами молча наблюдала. Наконец, он закончил и передал тетрадь девушке:       Аянами, беги в штаб. Передай капитану Кацураги, что здесь Ангел. Он блокирует звук. Возьми тетрадь и бегом. Я прикрою.       Быстро прочитав, Аянами посмотрела на Кея непонимающим взглядом и, взяв тетрадь, принялась писать.       Ангел?       Кей недоумевая, перечитывал слова Аянами.       Только что я стрелял в Ангела! – написал он. – Ты что, не видела?!       На что Аянами лишь отрицательно покачала головой.       «Что-за дела? – подумал Кей. – Я ведь видел его… или меня до сих пор не отпускает после того боя? Да нет… Аянами ведь тоже ничего не слышит…»       Взяв ручку, Курогане снова написал.       Мы оба оглушены – это странно. Отнеси капитану Кацураги эту тетрадь. Я прикрою твой отход.       Аянами перечитала слова Курогане, согласно кивнула и что-то сказала… но Кей не услышал. Он не обратил на это внимания и вытащил из кобуры пистолет и кивнул Аянами.       Получив в ответ ещё один кивок, Кей повернулся в сторону от шахты, ведущей в Гео-Фронт и… столкнулся лицом к лицу с Ангелом.       Аянами застыла, как вкопанная. Теперь и она его увидела, когда он подошёл так близко.       В панике Кей всадил в Ангела всю оставшуюся обойму. Но это не произвело никакого результата. На теле Ангела не осталось даже царапины.       Враг занёс руку для удара, но в этот же миг краем глаза Кей заметил размытую бело-синюю тень, что прошмыгнула мимо.       Оказавшаяся за спиной Ангела Аянами встала в боевую стойку и впечатала кулак в тело Ангела. Ангел не шелохнулся, а вот Аянами отшатнулась на несколько шагов, держась за сломанную левую руку. А Ангел развернулся к ней всем телом и ударил рукой Аянами. Если бы она не сложила руки перед лицом, то удар стал бы для неё последним. Девочку отбросило на добрый десяток метров.       –АЯНАМИ!!! – закричал Кей и, моментально сменив магазин, всадил его в голову Ангела. – БЕГИ!!!       В отличии от крика, выстрелы всё же возымели эффект – Ангел снова начал поворачиваться к Курогане. Но вот услышала ли его Аянами? Кей не мог ответить.       Всё, что он сейчас мог сделать, так это отвлекать Ангела. Он направлялся в сторону шахты ведущей к Гео-Фронту. Нельзя было допустить, чтобы Ангел попал внутрь. Нужно предоставить Аянами время, чтобы она попала в штаб квартиру и вернулась на поверхность в Клэйморе.       Когда Кей только приехал в Токио-3, ему ясно дали понять, что, кроме него, мехом может управлять и эта девочка. Сейчас она была здорова и можно было понадеяться, что она сможет управлять машиной. Плюс ко всему, только Курогане видит Ангела и только он может его задержать.       «Когда Аянами прибудет в Еве, я надеюсь, что у меня получится её направить на след Ангела… в крайнем случае, придётся меняться прямо в бою.» – внезапно Кей поймал себя на мысли, что он не слышит голоса собственных мыслей. Это было странно, и очень мешало ему сосредоточиться на чём бы то ни было. Но Кей заставил себя смотреть на Ангела и действовать по заранее обговорённому плану.       Быстро достав из кармана пиджака новую обойму, он моментально заменил магазин пистолета и продолжил стрельбу.       Аянами же поднялась, старясь сильно не опираться на руки и, кивнув Кею, бросилась в сторону Гео-Фронта.       Кей начал менять магазин, но Ангел уже повернулся к Курогане…

***

      Это был очень тихий и спокойный день. С самого утра ничего не происходило. Ева-01 была полностью восстановлена после боя с Сакиилом. Пилоты ходили в школу. Командир Икари покинул город и весь персонал мостика бездельничал.       На самом мостике царила тишина. Лишь редкие попискивания компьютеров, короткие постукивания клавиш, шуршание бумаги. Но и они были едва слышны…       Наконец Мисато это надоело, и она ушла в уборную. Закончив со своими делами, она умылась в холодной воде и собралась было покинуть уборную, как в неё вбежала запыхавшаяся Аянами Рей.       Её руки сильно кровоточили, а левая ладонь и вовсе была вывернута под неестественным углом.       –Привет, Рей. – зевнув, поздоровалась Мисато, не заметив сперва ранений Рей. – Почему ты запыхалась. – и тут её взгляд упал на руки Аянами. – Что случилось?!       Трясущейся правой рукой, Рей положила тетрадь на пол и начала быстро перелистывать страницы, пачкая тетрадь своей кровью, пока наконец не открыла нужную. Она протянула Мисато тетрадь.       Моментально став серьёзной, капитан Кацураги прочитала то, что там было написано. С каждой строчкой её глаза всё больше расширялись. Махнув Рей идти за ней, Мисато бросилась на мостик.       По пути к нему, как и на самом мостике, Мисато не услышала ни звука. Она попыталась кричать, чтобы привлечь внимание операторов, но результатов это не принесло – все они лежали на столах и отдыхали. Но тогда Мисато со всей дури ударила кулаком по металлической стене. Вибрация заставила всех подорваться и повернуться к капитану.       Показав им тетрадь, она стала ждать их реакции.       Дочитав, операторы мигом проснулись и повернулись к компьютерам.       На экран вывелась карта Токио-3. Но никаких признаков Ангела не было обнаружено. Была лишь тишина…

***

      Ангел выглядел ужасно гротескно и с кучей прямых линий. Ростом чуть выше двух метров, он имел чёрный гладкий торс, длинные толстые зелёные руки на тонких предплечьях с оранжевыми и жёлтыми внешними сторонами, больше похожих на броню. Его талия была очень тонкой и плоской с овальной сквозной дырой по центру. От низа талии выступали тёмно-зелёные ноги с оранжевыми угловатыми пятнами, больше напоминающие плавники рыб без перепонок. Голова была так же угловатой зелёного и тёмно-зелёного цветов. Вместо лица была белая маска с открытой пастью и большой нижней челюстью. По центру торса располагалась большая тёмно-красная сфера.       И главное – он летал. То был определённо Ангел. И Кею предстояло отвлекать его внимание.       Впрочем, привлечь его внимание он всё же смог. Ангел увидел Кея и направился на него, попутно увеличивая скорость.       Курогане выстрелил ещё несколько раз и бросился за здание. Ангел последовал за ним, постепенно нагоняя его.Виляя между зданиями, Кею чудом удавалось минут десять бегать от Ангела, периодически постреливая в него из пистолета.       Наконец, Курогане добежал до ещё не восстановленного района города, в котором он сражался с Ангелом Сакиилом. Прибежав на место былой схватки, он начал вилять между разрушенными участками, пропадая из поля зрения Ангела.       Устав от бесконечного бега, Кей встал отдышаться. Он опёрся спиной о стену и скатился на пол. Открыв сумку, он пересчитал оставшиеся патроны – три обоймы. Остальные остались дома.       «Игра в догонялки скоро закончится… – неслышно подумалось ему. – Можно попробовать стрелять в его ядро… Не замечал я, чтобы он использовал АТ-Поле.»       Перезарядив пистолет, он поднялся, глубоко вдохнул и вышел из укрытия. Ангел пробирался через завалы. Кей прицелился и выпустил короткую очередь в ядро Ангела, но все выстрелы были отбиты… руками! АТ-Поле так и не проявилось и Ангелу пришлось отбивать пули вручную!       У Курогане появилась надежда. Выбежав из разрушенного здания, он перебрался в соседнее здание и по полуразрушенной лестнице поднялся на второй этаж, у которого обвалился пол. Засев там в засаде, он стал ждать прихода Ангела.       Когда тот появился, Кей, выждав момент, выстрелил в его ядро и сумел повредить его! От попадания пули последовал сильный импульс, что расчистил пол от снега на несколько метров, а сам Ангел пошатнулся и поднял голову в сторону Кея. Одним ударом руки, он обрушил потолок первого этажа и Кей, будучи на втором, грохнулся вниз.       Пришёл в себя Кей, когда Ангел уже заносил руку для удара. Перевернувшись в сторону, Курогане увернулся, и сразу ему пришлось повторить манёвр для уклонения от последующих ударов. Подобрав рядом кусок арматуры, Кей отбил ею очередной удар Ангела. Собрав остатки сил, Кей поднялся и принялся махать арматурой, словно мечом. Он сумел отбросить Ангела назад и опрокинуть его.       Кей твёрже закрепился на ногах. Его голова бешено работала, пытаясь придумать план, как продержаться до появления Евангелиона. Но будучи глухим к своим собственным мыслям, Кей не был уверен, что он уже успел придумать.       В это время Ангел поднялся, воспарил в вертикальное положение. Вокруг него завертелся вихрь, что взъерошил волосы Кея. Парня обдало жаром, и он тут же вспотел. И внезапно…       Звуки вернулись! Абсолютно все звуки в зоне досягаемости вновь обрели громкость. И это обескуражило Курогане. Столько времени пробыть в абсолютной тишине и внезапно кто-то выкрутил громкость на максимум.       У Кея заболела голова. Схватившись за неё, он выбежал на улицу. Отбежав не большое расстояние, он не выдержал и упал на колени. Голова раскалывалась и кружилась, шрам горел, его шатало. А температура воздуха становилась всё ниже по мере отдалённости от Ангела. Кей сгрёб с земли снега и умылся в нём, пытаясь остудиться и освежиться. Попытавшись сосредоточиться на, всё ещё не оконченном, бое, он сумел вернуть себе чувство равновесия и успокоить ноющую головную боль. Открыв глаза, Кей повернулся к разрушенному зданию. Из него, медленно паря, появился враг. Над его головой, излучая зелёное сияние, горел зеленоватый нимб. От него вибрировал воздух.       Курогане выстрелил в Ангела несколько раз, но в этот раз… вспыхнул ядовито-зелёный барьер, отразивший пули!       «АТ-Поле?!»       Кей прекратил стрелять и поднялся, собираясь бежать, но внезапная вспышка в глазах Ангела взорвала пространство…

***

      –Зафиксировано АТ-Поле! – вскричал Макото.       Звуки внезапно вернулись, разрывая головы всего командного мостика.       –Спектр «Зелёный» – это Ангел!       –Так Курогане был прав… – пробормотал Козо Фуюцки, стоящий на верхней платформа мостика.       –Судя по всему. – пробормотала Мисато.       –Сила АТ-Поля Ангела очень мала. Она едва заметна нашими датчиками. – сообщил Макото. – В сотни раз слабее Сакиила.       –Капитан Кацураги, позвольте мне сесть в Еву-01 и пойти на помощь сержанту Курогане. – ровным голосом попросила Рей.       Мисато резко повернула в сторону Рей и призадумалась. Это было логичным решением, учитывая просто самоубийственное геройство Кея, решившего взять на себя Ангела без Евы… но была одна проблема… даже две…       На мостик вбежала глава техотдела Проекта «ЕВА».       –Рицко, Рей способна пилотировать Клэймор? – сразу спросила Мисато.       –В теории, это возможно. – медленно ответила доктор Акаги.       –Хорошо. Сделай что-нибудь с её руками и посади в Еву. – скрепя сердце, приказала Мисато. – Начинай синхронизацию! Шигеру, сообщи силам самообороны и прикажи им выслать несколько отрядов для прикрытия Шестого Дитя.       –Скажи им взять энергетические винтовки. – добавила Рицко. – В теории, они способны пробивать АТ-Поле. Если сила этого Ангела в действительности так мала, как показывают датчики, то они должны справиться.       –Есть!       –Рей, как только доберёшься дотуда, срочно производи замену с Кеем. – приказала Мисато. – С этого момента, объявлено военное положение уровня «C». Цели присвоить имя Шатиил – Ангел тишины! Продержись, Кей. После боя у меня будет к тебе особый разговор… – низким голосом добавила она.       Все на мостике молча посочувствовали Курогане…

***

      –Синхронизация – старт!       Глаза Клэймора зажглись голубым пламенем, но тут же погасли. Мониторы покраснели и выскочили окошки с отчётами об ошибках.       –Что происходит?       –Синхронизация прервана. Отторжение со стороны Евы. Пилот в порядке.       –Гармоники?       –В норме. Произошла ошибка на стадии подключения нерва А10.       –Еве не нравиться Рей? – удивлённо проговорила доктор Акаги. – Как такое может быть? Пробуем снова. Начать с контрольной точки 201!..

***

      Взрывом Кея отбросило далеко в сторону. Он грохнулся на снег и прокатился несколько метров по земле. Осколки бетона, разлетевшиеся от взрыва, впились в его ногу и руку. Левое плечо оказалось вывихнуто. Пистолет выбросило ударом.       Кей еле поднялся на ноги и осмотрел область взрыва и удивился, насколько она оказалась маленькой. Воронка, диаметром не больше трёх метров, и глубиной, едва ли достигающей полуметра.       Ангел пролетел сквозь дым и пламя. Кей стал бешено размышлять, как же ему продержаться до прихода Аянами. Не придумав ничего лучше, чем бежать, Курогане сразу же приступил к действию…       Ангел преследовал Кея, иногда посылая ему вдогонку новые взрывы. Но теперь, Кей был к ним готов. Вспышки были достаточно яркими, чтобы даже убегая от Ангела, Кей сразу же видел, как глаза его озаряют улицы, и сразу прятался за ближайшими зданиями.       Забежав за ещё одно разрушенное здание, он опёрся о стену спиной и отдышался. Теперь, лишившись даже пистолета, у Кея оставалось всё меньше и меньше вариантов.       Курогане выглянул за угол и вздрогнул. Ангел находился всего в метре от него. Быстро среагировав, Кей вновь бросился бежать. На этот раз вокруг здания, возвращаясь к воронке от первого взрыва. Но Ангел не отставал. Он продолжал посылать взрывы за Курогане, но тот уже понял их последовательность, длительность серии и сумел просчитать каждый взрыв и увернуться от них.       Наконец, добежав до первой воронки, Кей начал поиски своего пистолета. Нашёл он его нескоро, но всё же успел до прихода Ангела. Схватив пистолет зубами, ибо левая рука была вывихнута, он поменял магазин и перезарядил…

***

      На мостике вновь стало тихо. Никто не слышал ни звука, но техники не растерялись. Макото вывел на экран текст:       АТ-Поле Ангела пропало! Шатиил вновь исчез со всех датчиков.       «Проклятье» – подумала Мисато.       Она подошла к Майе и начала печатать на её клавиатуре сообщение для Рицко.       Ну что там с Евой?! Долго Кей не продержится!       Долго ждать ответа не пришлось.       Проблемы. Ева отказывается принимать Рей. Такого раньше не было. Мы делаем всё возможное. Дай нам время.       У Кея нет времени!!! – печатала Мисато со всеми эмоциями, не особо полагаясь на правильность письма, но добавляя много восклицательных знаков…

***

      В это время, Аянами одетая в тестовый чёрный контактный комбинезон, броня на котором отсутствовала и с перевязанными руками сидела в кокпите Евы-01 и испытывала боль куда страшнее сломанной руки, хотя датчики этого и не показывали.       В голове Рей появилась голова Клэймора и его некогда голубые глаза пылали рубиновым огнём. Ева ничего не сказала, но Аянами моментально поняла, что не пустит никого в свой кокпит, кроме своего пилота – Курогане Кея.       Рей ничего не могла противопоставить такой мощной тёмной воле. Лишь одна мысль была в её голове:       «Я должна помочь, сержанту.»       –Я должна помочь сержанту. – она повторяла эти слова, как мантру и мысленно и в голос. – Я должна ему помочь, как он помог мне. Я должна помочь сержанту Курогане!..

***

      Ошибки исчезли с мониторов и все контрольные точки оказались пройденными. Доктор Акаги, не понимая, что происходит, глянула в окно ангара – глаза Клэймора пылали ледяным огнём.       На мониторы пришло сообщение от Рей:       Синхронизация успешна. Я готова.       Но как? Никем не слышимая прошептала Рицко. В этот момент пришло сообщение от капитана Кацураги:       РИЦКО!!!       Собравшись с мыслями, доктор Акаги ответила:       Всё готово. Рей синхронизировалась.       Отлично. Рей. Ангел снова исчез. Двигайся по этому курсу, там его засекли в последний раз. Постарайся найти его, а дальше – по плану.       Почти сразу, от Рей пришёл ответ:       Есть…

***

      Звук вновь исчез и весь последующий бой Кей действовал на одних инстинктах и интуиции. Вернувшись в разрушенное здание, он взял в правую руку длинную тонкую арматуру, а пистолет в зубы. Выйдя наружу, он сразу увидел Ангела. Тот медленно приближался к зданию. Курогане положил на землю арматуру и быстрым движением схватил пистолет и выстрелил в Ангела пять раз. Три пули он отбил руками, а две пропустил, и они угодили в маску и грудь, но в ядро не попали.       Быстро оценив это, Кей вновь схватил арматуру и бросился по дуге к Ангелу. Он всё ещё опасался его выстрелов, но тех не последовало.       Поэтому Курогане быстро приблизился к Ангелу и нанёс серию быстрых отточенных ударов стальным прутом, словно мечом. Противник был обескуражен такими действиями и даже пропусти несколько ударов.       Он отбил последний удар так сильно, что рука Кея задрожала. Следующим движением, он выдвинул длинные острые когти на руках и попытался пронзить голову Кея. Но тот пригнулся и нанёс сильный колющий удар в ядро Ангела. Удар вызвал импульс ещё сильнее предыдущего. Он отбросил обоих противников на два метра назад. Поднявшись, Кей вновь набросился на Ангела и не прекращал бить его импровизированным мечом.       Земля сильно затряслась – Евангелион выбрался на поверхность!       Следующий удар Ангел схватил когтями правой руки в клещи, но Курогане перехватил арматуру с другой стороны, и выкрутил её на 360 градусов…

***

      Зафиксировано новое АТ-Поле! – Макото вывел на монитор очередное сообщение. – Это не Ангел! Спектр «Красный» – такой же, как у Ев! Но источник не Клэймор!       Мисато, Рицко и Фуюцки непонимающе уставились на техников. А Макото вновь вывел на экран текст:       Источник…

***

      Рука Ангела с хрустом сломалась и сознание Кея заполнилось образами крика.       Отмахнувшись от внезапного наваждения и сосредоточившись на своём успехе, Кей вернул себя в настоящее и ударил Ангела ногой, отбрасывая его. Противник упал на землю на спину. Быстро подбежав к нему, он встал ногой на здоровую руку Ангела и опёрся на неё. И взмахнул стальной арматурой.       –ААА!!! – издал он боевой крик и «мечом», объятым красным сиянием пронзил грудь Ангела, пригвоздив его к земле.       Образ крика стал всё яснее и отчётливее, а земля заходила ходуном, как на качелях, из-за приближения Евы.       Схватив освободившейся рукой пистолет, Кей выстрелил весь оставшийся магазин в ядро Ангела, которое треснуло и раскололось.       –Сержант Курогане! – раздался крик Аянами. – Уходите оттуда!       Не особо удивляясь вернувшимся звукам, Кей бросился в сторону… но далеко убежать не успел… взрыв сам унёс его дальше. Появившийся из-за соседнего здания, фиолетовый Евангелион бросился к Кею и поймал его в воздухе…

***

      Когда Кей отошёл от головной боли… да и боли во всём теле, он осмотрелся. Парень находился на ладони Клэймора, опустившегося на одно колено. Аянами уже вышла из капсулы и спустилась вниз. Судя по всему, Ангел уничтожен.       Кей посмотрел на Аянами и подумал о том, как же ей идёт чёрный комбинезон, подчёркивающий её бледную кожу и голубые волосы.       С трудом поднявшись на ноги, он спустился с ладони меха, которая в этот момент уже лежала на земле и подошёл к девушке.       –Ты как раз вовремя, Аянами. – сказал он ей. – Ещё бы чуть-чуть – и мне конец. Спасибо.       –Вы в одиночку уничтожили Ангела, сержант Курогане. Я же его не сразу увидела. Вы сделали всю работу.       Кей не сказал ни слова. Всё ещё смотря на Аянами, ему вдруг пришла в голову мысль:       «Надо будет поговорить об этом с доктором Акаги…» – подумал он.       И ещё кое-что его сейчас очень волновало.       –Аянами, почему ты зовёшь меня сержантом?       Аянами посмотрела на него, слегка наклонив голову на плечо.       –Потом что вы сержант. – ровно сказала она.       –Э? – на лбу Кея повисла огромная капля.       –Это потому, что Аянами будет сражаться с тобой в паре, когда будет отремонтирована Ева-00. – раздался за спиной голос Мисато. – Ты – будешь лидером пилотов, потому что опыта у тебя уже больше. Потому ты ещё после первого боя получил звание сержанта. Разве я тебе не говорила?       –Нет. – ответил Кей, поворачиваясь к капитану Кацураги.       Повернувшись, он сразу же получил звонкую пощёчину. Настолько неожиданно, что не успел ничего предпринять и остался стоять с повёрнутой от удара головой на несколько секунд.       А потом Мисато обняла его. Крепко прижала к себе и содрогнулась.       –Дурень! – выкрикнула, уткнувшись лицом в его плечо, капитан Кацураги и разрыдалась. – Зачем ты полез на Ангела в одиночку без Евы?! Ты ведь мог погибнуть!       Кей всё ещё не мог прийти в себя и просто стоял с широко распахнутыми глазами. Надо, наверное, бы ответить, почему он так поступил. Стоило ведь объяснить свой поступок, отдать рапорт… но Кей не мог ничего сделать… сказать.       Ведь… Кацураги обнимала его так странно и смутно знакомо… словно мать…       «Наверно, надо ответить…» – подумал Кей, но лишь и сумел, что поднять единственную здоровую руку и обнять Мисато в ответ…       Не произнеся ни единого слова…

Episode-03

No One Word

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.