ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Episode-02

Настройки текста
      «Присоединись же к нам! Стань одним из нас. Стань нашей карающей дланью. Уничтожь наших врагов!»       Во тьме были лишь двое – Курогане Кей и Ангел. Курогане непрестанно дрался с Ангелом, каждый раз проигрывая… и всё начиналось сначала…       Внезапно тьму осветил непонятный рисунок – руна. Она вспыхнула зловещим багровым пламенем и закричала.       «Присоединись к нам!»       Следом появилось ещё несколько рун. И ещё, и ещё, пока наконец они не заполнили всю тьму вокруг. И все они кричали:       «ПРИСОЕДИНИСЬ К НАМ! ТЫ ОСОБЕННЫЙ! ТВОЯ СУДЬБА ПРЕДРЕШЕНА! ТЫ БУДЕШ ОДНИМ ИЗ НАС!»       И голоса Ангела и рун громом отдавался в голове Кея.       Бесконечный бой и злая, жестокая улыбка… не Ангела… его улыбка…

***

      Замахнувшись, Кей впечатал свой кулак в… воздух? Открыв глаза, он увидел над собой незнакомый потолок и услышал писк медицинских приборов.       С небольшим трудом, он сел на кушетке. Осмотревшись и прогнав остатки сна, он начал восстанавливать в памяти последние события…       Он прибыл в Токио-3… встретил Капитана Кацураги … отца… стал пилотом Евангелиона-01… Клэймора… сразился с Ангелом… и проиграл…       Медленно он поднёс трясущуюся руку к лицу. Его глаза выражали его эмоции куда лучше всего остального лица – горечь и страх отражались в них! Он проиграл! И теперь… а что теперь? Ангел уничтожил мир?       Кей поднялся с кровати и подошёл к окну – он находился в абсолютно целом Гео-Фронте. Лишь пару упавших с «потолка» зданий нарушали целостность подземного города.       Неужели всё обошлось?! Но как?! Он ведь проиграл!       Осмотревшись, Кей быстро нашёл свои личные вещи и достал плеер с наушниками. Слушая музыку и наблюдая за практически безлюдным Гео-Фронтом, он ещё долго находился в прострации, пока в палату не вошла медсестра.       –О, Курогане-сан, вы проснулись! – обрадовалась она. – Надо сообщить об этом Капитану Кацураги и доктору Акаги!       С этими словами, медсестра убежала. Кей лишь бегло обратил на неё взгляд и продолжил всматриваться в окно…

***

      –Обнаружение Шестого Дитя, запуск Евы-01 и ликвидация Третьего Ангела. На данном этапе никаких отклонений. – коротко описал недавние события Гендо.       Все шесть членов Комитет Безопасности собрались сегодня в полном составе. Вcе, включая Икари Гендо.       Сразу после окончания сражения, Гендо направился в конференц-комнату, где он общался с голограммами остальных членов Комитета.       –За исключением неимоверных затрат на восстановление Первого! – едко заметил один из членов Комитета под номером 05.       –Как будто SEELE когда-нибудь страдали от недостатка бюджета.       –Не дерзи нам, Икари! Твоя работа направлять Евангелионы в бой и привести в действие «Проект»!       –Такова цель Nerv’а! – подтвердил номер 03.       –И какой смысл мне об этом напоминать? Это война, и на войне люди погибают! И то, что Клэймор «получил повреждение» – лишь удача, что мы нашли компетентного пилота.       –Твой сын оказался довольно неплохим бойцом, Икари. – заметил 02. – Но он не дурак! Следи за тем, чтобы он ничего не прознал о наших планах! Иначе мы наживём себе смертельного врага.       –Через шестьдесят дней, в Токио-3 прибудет Евангелион Mk.02 вместе с пилотом. Тогда мы увеличим наши шансы на успех, разделим обязанности пилотов и скроем от Шестого Дитя наши секреты. С прибытием Второго, у него появится масса новых проблем. Он ни о чём не узнает. Но нам нужен третий и четвёртый пилоты.       –Ты хочешь разморозить Нулевого?! На последних тестах, он чуть не сорвал все наши планы!       –Это единственный наш выбор. Чтобы достичь нашей цели нам, в любом случае, нужны четверо. Вы знаете об этих условиях.       –Следи за языком, Ик…       –Это верно. – прервал присутствующих номер 01. Он сидел во главе стола и отличался от остальных членов Комитета яркой сединой и специальным белым визором, дающим возможность его атрофированным глазам видеть. – Условия контракта говорят о четверых. Хорошо. Размораживайте Нулевого. У вас месяц.

***

      –Ну, насколько я могу судить, ты абсолютно здоров! – вынесла свой вердикт доктор Акаги.       Прошло около получаса с того момента, как медсестра ушла сообщить о пробуждении Кея. Первой пришла Мисато. Она была искренне рада тому, что Курогане проснулся. Чуть ли не расплакалась…       Следом за ней пришла доктор Акаги – она поздравила Кея с удачной синхронизацией с Клэймором и победой над Ангелом. После чего настояла на последней проверке состояния парня.       –Значит, всё в порядке? – спросил Кей, сидя на кушетке.       –Верно. – она повернулась к Капитану Кацураги. – Мисато, проводи пилота в его квартиру.       –Конечно! – улыбнулась Мисато. – Идём, Кей.       Как только они вышли, в кабинет зашла Майя.       –Сэмпай, я принесла результаты.       –Спасибо, Майя. – Рицко взяла у ассистентки папку и принялась читать её. Закончив, Рицко положила её на стол и вздохнула…       «АТ-Поле Ангела проникло в Еву перед самой его смертью… и Ева… поглотила его… забрала энергию Ангела…»

***

      Мисато вела Курогане по длинным однообразным коридорам базы, пока они, наконец, не достигли кабинета, с табличкой «Директор Nerv».       Слегка нахмурившись, Кей вошёл следом за Мисато. В комнате сидела секретарь и что-то быстро записывала.       Увидев вошедших, она улыбнулась и обратилась к Кею:       –Добрый день, Курогане-сан, Капитан Кацураги. Командир Икари просил передать вам ключ-карту от вашей квартиры и вот это. – секретарь протянула Кею небольшой пакет с документами и… чёрный пистолет с кобурой…       –Пистолет? – удивилась Мисато и подозрительно покосилась на оружие.       «Glock24C… самозарядный пистолет под патрон .40 S&W. Длинноствольная модификация пистолета фирмы Glock… – Кей быстро оценил оружие. – С чего бы Икари вздумалось дать мне ствол?..»       Решив не думать об этом, Курогане вытащил его из кобуры и проверил магазин – 15 десятимиллиметровых патрон. Вернув обойму на место, он навёл ствол на окно и прицелился в коллиматорный прицел, что крепился к планке Вивера, установленную на затворе пистолета. Расслабившись, он вернул пистолет в кобуру и надел её на плечи.       –Это для самозащиты. – объяснила секретарь. – Существует множество людей и организаций, несогласных с Nerv.       «Хоть что-то толковое от этого ублюдка…»       Слегка призадумавшись над этим ответом, Мисато удовлетворённо кивнула:       –Логично. Надо будет поучить тебя стрельбе… хотя я надеюсь, что тебе не понадобится оружие вне Евы…       Кей решил никак не комментировать её слова.       –А где он будет жить? – внезапно просила Мисато.       Вспомнив об этой детали, Кей полез в пакет с документами, чтобы найти там хоть какой-то намёк на ответ этого вопроса – карту там, или хотя бы адрес…       –На севере Токио-3. – ответила секретарь. – Ему выделили однокомнатную квартиру со все необходимым.       –То есть, он будет жить один?! – всполошилась Мисато. – Но он же ребёнок!       «Тхе.» – хмыкнул Кей про себя.       –Меня устраивает. – сказал он Мисато.       –Но ведь… – начала было она.       –Ничего. Мне не привыкать жить одному, Капитан. Всё нормально.       Мисато такой ответ не понравился, но она промолчала. Покончив со всеми делами, Курогане с Мисато вышли из кабинета и направились на север Гео-Фронта…

***

      –Слушай, а давай заедем по пути домой в пару мест, хорошо? – ведя переклеенную по всей площади Супру, спросила Мисато, когда они уже выехали с базы.       –Куда? – спросил Кей.       –Сперва в магазин –надо же отпраздновать твою победу! – весело ответила Мисато и добавила с таинственными нотками. – А потом – в одно очень клёвое место…

***

      Они заехали в магазин и Мисато, не задумываясь, накупила кучу тарелок лапши быстрого приготовления, три здоровенных пиццы и ящик пива. Кей сначала оторопело смотрел на то, как его командир накупает горы алкоголя, но потом просто махнул рукой и погрузил все «продукты» на заднее сиденье Супры.       Они сорвались с места и Супра вновь унеслась в неизвестном направлении.       –Капитан Кацураги. – обратился Курогане. – Ответьте, я ведь проиграл бой?       Если Мисато как-то и удивилась этому вопросу, то виду не показала.       –Ты победил. – ответила она. – Ты одолел Ангела и спас наш мир.       –Но ведь это неправда! – слегка поднял голос Кей. – Я ведь помню, что мне прострелили голову! Я просто физически не мог победить его!       –Слышал про берсерков? – не отворачиваясь от дороги, спросила Мисато. – В состоянии исступления они сражаются до последней капли крови и потом нередко не могут вспомнить об этом.       –То есть, вы хотите сказать, что из-за адреналина я ничего не помню? Впал в бешенство и превратился в берсерка в Клэйморе?       –Что-то в этом роде… – уклончиво ответила Мисато. – «Собственно, я не особо погрешила против истинны…»       Кея не очень устроил такой ответ, но он промолчал. Было ясно, что вопрос больше не обсуждается… и если не Мисато хочет скрыть на него ответ, то Икари…       –О, приехали! – вновь оживилась Мисато и припарковалась на обзорной площадке, что на горной гряде на востоке Токио-3.       –А что здесь такого? – спросил Курогане, смотря на пустынный город.       Его пересекали две широкие линии, состоящие из шестиугольников, перекрещивающиеся в центре города. На этих линиях не было ничего. То есть совсем. Просто голый бетон и металл. Зато всё остальное его пространство наполняли небольшие жилые дома, торговые и развлекательные центры максимум в девять этажей. От того город не казался слишком уж пустым…       Внезапно раздался вой сирен и Кей насторожился. Из-под земли, на месте того самого креста стали расти здания. Токио-3 поднимался, становясь всё более величественным и современным. Это было просто потрясающее зрелище…       –Просто ради этого и стоило сражаться с этим Ангелом… – прошептал Кей.       –Вот он, Город-Крепость. Тот единственный Город, что противостоит Ангелам. Новый Токио-3 – город, который ты защитил…

***

      Квартира оказалась небольшой, но с неплохой комнатой, кухней, душевой кабинкой и туалетом. В самой квартире стоял очень спёртый воздух. Видно её долгое время не посещали и не проветривали. На каждой горизонтальной поверхности лежал толстый слой пыли.       Кей глянул на свою кровать и про себя возликовал:       «Розетка рядом с кроватью!»       Рядом с выдвижной металлической дверью стояло несколько коробок с логотипом Nerv – половина фигового листа, прикрывающая его название, с девизом «God’s in his Heaven… All’s right with the world», о которых Кей ничего не знал. Но раз они были здесь, значит они для него.       Курогане вошёл внутрь и погрузил всё накупленное Мисато на стол в спальне. Мисато вошла следом и хмуро оглядела квартиру. Она клацнула свет, но в цоколе не оказалось лампы.       «И в такой вот халупе Командующий поселил своего сына?» – сердито подумала она.       Кашляя от пыльного воздуха, Мисато прошла к другому концу комнаты и открыла нараспашку окно. Свежий ночной воздух наполнили квартиру. Как и крупные хлопья снега.       –Ужас какой! – высказалась Мисато.       –Вполне приемлемая квартира. – не согласился Кей. – Всё необходимое есть, ничего лишнего – нет.       –Ты действительно собираешься тут жить?! – не могла успокоиться капитан Кацураги.       –Если Ангелы ещё будут нападать, то мне придётся с ними сражаться. Не могу же я каждый раз приезжать в Токио-3 с другого конца мира. – ровно ответил Кей. – А эта квартира мне как раз по душе.       –Ааааргх! – Мисато схватилась за голову. – Ладно! Делай, как хочешь. Но в такой пыли жить невозможно! Давай хотя бы приберёмся!       –Не возражаю. – кивнул Кей.       И в итоге капитан и пилот принялись за уборку. В первую очередь, они внесли коробки, стоявшие возле двери, в комнату и нашли там лампочку.       Когда в комнате воцарился свет, та стала казаться ещё более грязной, а Мисато ещё более хмурой…

***

      Когда, наконец, уборка была окончена, комната блестела чистотой, а в микроволновке уже разогревалась лапша быстрого приготовления.       –Ну вот. Теперь хотя бы жить можно! – отряхнулась довольная собой Мисато. – Давненько я так уборкой не занималась…

***

      –В-вы ведь были в больнице? – неуверенно спросила доктор Акаги.       Она и Икари Гендо стояли в разбитой и заброшенной смотровой площадке, открывающей вид на гигантское помещение, где, наполовину залитая затвердевшим бакелитом, стояла гигантская жёлто-белая фигура Евангелиона. Её единственный глаз всё так же смотрел в центр площадки, где они стояли и гнев, оставшийся ещё с неудачного эксперимента, казалось, до сих пор пылает в потускневшем взоре циклопа…       Но Гендо без страха взирал на Евангелион, стоя за давно разбитым окном.       –К-как там Р-рей? – ещё раз спросила Рицко.       –Она в порядке. – ровно ответил Гендо.       –А-а-а ваш сын? После случая с б-берсерком, я не думаю, что он согласится и дальше п-пилотировать Еву…       –Согласится. – твёрдо сказал Гендо. – В этом можно не сомневаться. Мало того, его успехи и навыки сражения дают нам возможность реактивировать Еву-00. В случае повторения бешенства Нулевого, Первый сможет легко его урезонить…       

***

      –Кушать подано! – торжественно объявила Мисато.       Кей с подозрением уставился на, разогретые в микроволновке, полуфабрикаты и осторожно взял кусочек. Но тот сразу же выпал из палочек для еды. Кей слегка нахмурился и попробовал снова. В это раз у него получилось лучше.       В это время, Мисато уже залпом осушила банку пива и издала победное:       –Йяааа!!! – успокоившись, она посмотрела на Кея. – Ты чего?       –Я не умею есть палочками… – как-то пришибленно ответил парень.       –Ой, да не ворчи! – отмахнулась Мисато. – Это просто!       –Так точно… – неопределённо ответил Кей и попробовал снова.       В этот раз он таки смог донести еду до рта.       –Ну как, вкусно же? – спросила Мисато. – А главное быстро и недорого!       –Достаточно питательно. – ровно ответил Кей.       –Это что за реакция такая? – нахмурилась Кацураги.       –Обычно я не ем полуфабрикаты.       –Слушай, ты парень, или где?! – Мисато взобралась на стол и схватила Кея за голову. – Веди себя, как парень! Не жалуйся!       Кей кивнул и энергично принялся за еду. Мисато ещё долго смотрела, как Курогане молча ест, ни капли не скривившись от не нравящейся ему еды:       –Что ж! – она опустошила ещё одну бутылку пива и тряхнула головой. – Теперь ты будешь жить здесь, в Токио-3! – констатировала она. – Так что привыкай к городу. И если что-то понадобится – обращайся ко мне, не стесняйся! И ещё тебя определили в школу…       –Куда?! – спросил Кей.       –В школу! – повторила Мисато, улыбнувшись. – Там ты будешь продолжать своё образование, найдёшь новых друзей и займёшь себя.       Она говорила совершенно уверенно, с выражением лица человека, что очень хотел бы вернуться в те времена.       Сам же Кей испытывал смешанные чувства. Он очень хотел пойти в школу, но вот не помешает ли это его новой работе пилота?       От размышлений его оторвала Мисато:       –А теперь, марш в душ! Там то все твои проблемы смоются! Ванная – это прачечная жизни…

***

       «Прачечная жизни… тоже мне… в ванной я только и делаю, что вспоминаю о своих ошибках да проблемах…» – подумал Кей, подставив тело под струи горячей воды.       Перед его глазами вновь предстал тот бой…       Раз за разом, Кей прогонял его в своей голове, думая, как можно было бы поступить… и почему-то всё всегда заканчивалось берсерком.       Курогане представлял, невероятно отчётливо, как в бешенстве носится по Токио-3 и уничтожает Ангела… постоянно перед его глазами вспыхивали зелёный и красный цвета АТ-Полей, как их назвала доктор Акаги. Зелёная полупрозрачная стена, ограждающая Ангела от Евы и яркое красное сияние, обволакивающее его собственные клинки…       Вздохнув, Кей повернул голову к зеркалу. Его мокрые волосы упали на лицо, и слегка прикрыли глаза. Но… он отчётливо увидел, как на него смотрит… смотрит сам Курогане Кей, но с красным и зелёным глазами! А на губах его играла безумная ледяная и жестокая улыбка…       Лишь мгновение, и видение исчезло… и Кей не предал ему значения…       «Хочу спать…» – подумал он…

***

      Кей закончил мыться и душ совершенно бесцеремонно заняла Мисато.       «Так внезапно выбрали Шестое Дитя… – думала она. – Институт Мардук только заметил его и сразу решил вызвать, даже не проведя предварительные исследования… Зато о Третьем, Четвёртом и Пятом Детях они решили грамотно забыть… а Шестой…       Парень приезжает в Токио-3 и сразу же нападает первый Ангел… словно дожидался Кея. А Командир Икари хитростью и принуждением заставляет собственного сына броситься в бой против такого существа…»       –Мы победили, но я почему-то тоже… не слишком рада…

***

      Пока Мисато мылась, Кей начал разбирать свои вещи и коробки Nerv.       Свою сумку он сразу же опустошил и разложил все вещи в шкаф и тумбочку. А в тех нескольких коробках, что Кею доставили в квартиру, были школьная форма, защищённый смартфон Nerv LK201, ноутбук Nerv Saber 2.0 военного образца и часы милитари, так же производства Nerv и тысячи десятимиллиметровых патрон для Glock’а и приборы для чистки оружия.       «Он меня что, к войне готовит?.. А в электронике наверняка спрятаны жучки…» – подумал Кей.       Быстро вскрыв часы, он нашёл в них искомый объект.       «Да… с доверием тяжко.» – подумал Кей, смотря на миниатюрный чип.       Парень аккуратно вынул его и положил в маленькую коробочку.       Дальше Кей полез в папку с документами. Там были новый паспорт, ключ-карты от квартиры, главного входа в Nerv, дверей ангара и командного мостика. Помимо этого, он обнаружил пачку сшитых вместе бумаг. На титульной странице были написано: Курогане Кей. Личное дело.       «Легенда, значит…»       Он принялся читать свою «новую историю происхождения» …

***

      Открывшаяся дверь и шлепки по полу сказали Кею, что Мисато вышла из ванной. К этому моменту, Курогане уже дочитал легенду и перечитывал сейчас ключевые моменты, несколько удивляясь. Легенда почти полностью повторяла реальность. Лишь несколько деталей в ней были подделаны.       –Что же ты затеял, Икари…       –Кей. – обратилась к нему Мисато.       Парень поднял глаза на капитана, что стояла перед ним в одном мокром полотенце.       –Я тут сказать хотела… Спасибо тебе!       На лице Кея нарисовалось недоумение. А Мисато в это время продолжила.       –Спасибо за то, что сел в Еву. Спасибо, что согласился сражаться за нас. Спасибо, что не сбежал после первого боя… все в Nerv благодарны тебе…       Кей пристально посмотрел на Мисато, пытаясь найти в её словах скрытый смысл. Редко, когда его благодарили, и всё, что он делал он считал должным. Сейчас пилотирование Евы – не его долг, не его работа, а просто прихоть отца, но его всё же благодарит Мисато и весь Nerv… это было… необычно.       –Я всего лишь выполнял приказ…

***

      Кей практически не выспался. Мисато предпочла остаться на ночь у него в квартире, аргументируя это тем, что уже поздно. А, так как кровать была одна, ночевать пришлось на ней вдвоём. И хотя Кей всегда держит себя в руках, он всё же приложил огромные усилия, чтобы спать не двигаясь.       Но в итоге, он не выдержал и, когда Мисато уже уснула, сел за стол и, с включённой на минимальную мощность лампой, принялся разбирать электронику, выискивая скрытые устройства слежения и подслушивания.       Разобравшись с техникой, он написал сообщение своему учителю с просьбой выслать ему некоторые вещи.       Уснул он только в четыре часа ночи в той же позе, что и был – сидя за столом.       А всю ночь ему снились странные и неизвестные кровавые руны…       По итогу, за завтраком, чтобы взбодриться, он выпил три чашки крепкого кофе и начал готовиться к школе.       Школьная форма ему, по большей части, понравилась, она походила на военную – японский гакуран был основан на прусской военной форме. Мало того, под пиджаком можно спокойно спрятать кобуру с пистолетом.       Схватив рюкзак, Кей поплёлся в школу…

***

      Первое впечатление о школе было несколько хуже, чем Курогане себе представлял. Однотипные коридоры и классы. Уроки, на которых Кей не узнал ничего нового, или полезного.       А ещё в школе оказалось невероятно скучно! Вся жизнь Кея сопровождалась каким-то действием, движением. А сейчас он – пилот Евангелиона! И внезапно его пыл остудили самым жестоким способом. Сидеть по полдня в классе и слушать всё то, что он и так уже знал.       Кей хотел, как можно скорее, вновь очутиться в Клэйморе. Ему понравилось ощущать огромное стальное тело меха. В кабине пилота ему было спокойно, хоть он и был там только один раз, во время боя. Мало того, когда Кей дрался с Ангелом, у него было чувство, что Клэймор… дышал… он не был простым мехом, но был живым существом. Так показалось Кею. Он, как будто слышал голос, сидя в кокпите… нет, не голос, совращающий его, твердящий о предрешённости судьбы и его, Кея, в ней участии, но голос, направляющий его. Говорящий ему, что и как делать. Словно подсознание и инстинкты, но исходили они от Евангелиона…       Одновременно с восторгом, испытанным Кеем во время боя, Курогане так же и боялся. Он боялся Евы и того хладнокровного и разумного безумия, что она источала. Остальные в Nerv похоже совсем этого не замечали, или просто привыкли. Но Кей не мог выкинуть это ощущение из головы.       Тем не менее, он всё так же сильно хотел вернутся в кокпит…       С этими мыслями о Клэйморе, Кей пришёл в школу. И прождав до начала уроков в учительской, впервые вошёл в свой класс вслед за учителем.       –Встать. – громко приказала девочка из класса.       Все ученики послушно поднялись.       –Поклон. Сесть.       –Доброе утро, класс. – поздоровался учитель. – Сегодня к вам перевели нового ученика. – он указал наКея. – Представься пожалуйста.       –Есть. – кивнул пилот и встал лицом к классу, сложив руки за спиной, и громко представился. – Меня зовут Курогане Кей.       И замолк. Весь класс в ожидании смотрел на него, но Кей не произнёс больше ни слова.       –Курогане-кун, добавь что-нибудь про себя. – попросил учитель.       Кей застыл, как вкопанный:       «Что-нибудь – это что? – в панике подумал он. – И зачем?»       –Я никогда не жил в Японии, – поразмыслив с секунду, сказал Кей, – и потому мой японский на посредственном уровне…       –Так вот почему ты говоришь с таким явным британским акцентом. – перебил его один из учеников.       То был парень в очках с веснушчатым лицом и русыми вьющимися волосами. А в руке он держал видеокамеру, направленную прямиком на Кея.       –Айда! – поднял голос учитель. – Прекрати снимать!       Невинно улыбнувшись, Айда положил камеру на стол и поднял руки в мнимой сдаче. Но Кей был уверен, что камера продолжает снимать его…       

***

      Покончив с приветствиями, Кей занял пустующее место у окна и уткнулся в окно. Насколько ему было известно, в этом классе должна учиться ещё и та самая девочка с голубыми волосами, но, с того самого боя, Кей так больше и не видел её…       Аянами Рей… за ужином капитан Кацураги рассказала ему, что эта девочка была их единственным доступным пилотом для Евы, пока не появился Кей. Так же Мисато сказала, что у Nerv есть ещё один Евангелион. Прототип – Ева-00. Но во время одного из тестов, Ева взбесилась и принялась крушиться ангар, где проводились испытания. Капсулу пилота экстренно изъяли, но в этом процессе пилот ужасно пострадала. И Кей видел насколько. Она походила на недомумию, наполовину перемотанная бинтами и повязками. Она еле двигалась. И если бы Кей отказался пилотировать, то пришлось бы этой слабой девочке с голубыми волосами и таким бесчувственным взглядом залезть в Клэймор и выйти на бой с Ангелом. От одной мысли, что Икари заставляет её так страдать, пилотируя Еву, Кей приходил в бешенство…       Аянами Рей… она чем-то притягивала внимание. Конечно, девушка с такой внешностью обязательно будет притягивать взгляды каждого, но, когда Курогане заглянул в её глаза… в эти тёмные красные глаза… он узрел безграничную пустоту… в них не отражался свет, в них не выражались эмоции… в них не было ничего, кроме бесконечной Бездны…

***

      Как только уроки закончились, Кей чуть ли не бегом покинул школу и направился к Гео-Фронту. Каждый день, после школы его ожидают тренировки. Боевые, умственные, психологические, тактические и синхро-тренинги. Существуют они только для двух задач: поднять характеристики Кея, как пилота и для того, чтобы занять его свободное время в перерыве между битвами с Ангелами.       Сегодня для Кея должны были провести экспресс-курс по всем видам тренировок. Придя в штаб-квартиру, он побродил по коридорам, которые ещё не успел запомнить и наконец наткнулся на доктора Акаги.       –О, Курогане-кун. Ты наконец пришёл. Привет.       –Добрый день, доктор Акаги. – поздоровался Кей.       –Значит сегодня у нас с тобой синхро-тренинг. Майя, отведи его в раздевалку и выдай форму. А потом веди его к симулятору…

***

      Ассистент доктора Акаги – старший лейтенант Ибуки Майя оказалась довольно молодой и милой девушкой. Ей едва ли двадцать пять исполнилось. Но она выполняла свою работу с большим энтузиазмом, опытом и сноровкой.       А по поводу её характера Кей вовсе не мог сложить два и два. Ему казалось, что в обстановке Nerv, любой человек становиться таким же холодным и чёрствым, как Икари. Тем более под его руководством. Но Ибуки Майя, как и Кацураги Мисато явно этой мысли противоречила. Она всем своим видом вызывала покой и тепло.       Майя провела Кея в раздевалку и дала ему специальный костюм, сложенный в полиэтиленовый пакет. А сама с застенчивым видом вышла наружу.       И первое впечатление о противоперегрузочном контактном комбинезоне были у Кея смешанными. В первую очередь, костюм представлял из себя чёрную подкладку, обволакивавшую пилота с шеи до пят. К ней крепились чёрные и тёмно-синие бронированные пластины в полсантиметра толщиной, которые образовывали футуристичный рыцарский доспех.       И если так посмотреть, то довольно крутой доспех. Но была у этого и другая сторона – подкладка висела на теле пилота драными тряпками. Костюм был на пять-шесть размеров больше, чем нужно. И это, учитывая тот факт, что мускулатура у Кея была очень хорошо развита. Не гора мышц, но под одеждой всё же заметно. А в этот костюм влезут сразу два Икари. И ещё место останется.       –Старший лейтенант… – позвал Ибуки Кей.       –Можно, просто Майя. Что-то случилось? – в дверном проёме появилось слегка красное лицо Майи.       Но увидев, что Кей уже надел комбинезон, она расслабилась и вошла в раздевалку.       –Этот костюм велик. – пояснил Кей.       –А, ты об этом. – Майя легонько рассмеялась и подошла к пилоту. – Вот, нажми на эту кнопку на запястье. – она указала на синюю кнопку под броневой пластиной.       Не особо представляя, что должно случится, Кей нажал на кнопку. И со звуком пылесоса, по специальным вентиляционным каналам из-под комбинезона выкачался воздух и костюм ужался до идеального размера Кея, полностью повторяя каждый изгиб его тела и при этом, комбинезон совершенно не чувствовался, в отличии от бронированных пластин.       –Вау… – только и смог сказать Кей. – Круто.       –Ага. – кивнула Майя. – Ты в нём очень круто смотришься! Настоящий защитник человечества!

***

      Майя отвела Кея в комнату для синхро-тренинга. Пилот погрузился в имитатор контактной капсулы, которая повторяла настоящую в полной мере. В этот раз, Кей разглядел на капсуле надписи «EVA-01/CLAYMORE». Этот же текст был выведен на левом предплечье его Евы и контактного комбинезона.       Весь тест проходил, словно в стороне от Кея. Всё, что от него требовалось – сидеть в капсуле и сосредоточиться на синхронизации. Это было непросто. Во время боя, Кей не думал ни о чём – просто бежал и сражался на инстинктивном и рефлекторном уровне. Пока он сидел в настоящем мехе, он ощущал его, как продолжение своего собственного тела. Клэймор двигал ногами, руками, обнажал мечи и рубил Ангела по единственной мысли Кея. А его собственное тело в этот момент двигало рычаги и нажимало на клавиши внутри капсулы. И Кей даже абсолютно этого не замечал.       Кей управлял Клэймором, а Клэймор управлял Кеем.       Сейчас же он должен был сосредоточится на этом чувстве. Но в стерильных условиях это оказалось не так-то просто. Кей предположил, что причиной этому послужил адреналин во время реального боя.       В итоге, он просто сидел, закрыв глаза и пытаясь убедить себя, что сидит сейчас в Клэйморе, а не симуляторе, пока доктор Акаги не сообщит о конце теста и не огласит результаты.       Боевые тренировки же представляли из себя череду обычных упражнений, навроде: ходить, бегать, прыгать, прицеливаться, стрелять, а также уйму простых и не очень упражнений… но самым сложным для Кея оказалось создание АТ-Поля. Это непонятное оружие, доступное Евам и Ангелам, создавалось ещё более непонятным способом. Никто, даже доктор Акаги, не мог толком объяснить, как его проецировать… что никак не помогало Кею его использовать.       И это была его единственная проблема. Доктор Акаги сказала, что, вероятно, возможно спроецировать АТ-Поле с помощью сильных эмоций… а вот это уже даже мешало Кею. Он был слишком спокоен и редко его психическое состояние менялось. Исключение может составить лишь несколько случаев, включая его первые несколько дней в Токио-3, когда он столько всего узнал и почувствовал…       На протяжении целой недели, Кей не смог ни разу спроецировать АТ-Поле…

***

      Спустя ещё две недели, в школе начали подозревать о том, чем занимается Курогане. Оно было и неудивительно – появляется невероятное сверхсущество, против которого даже Город-Крепость не смог выстоять, а потом, из недр этого самого города, выходит не менее невероятный Евангелион! Он сражается и побеждает этого монстра! Все жители города в панике переезжают и школы закрываются. В итоге осталась лишь одна их школа и всего несколько классов. И внезапно, через два дня, в школе появляется новый ученик, нелюдимый и холодный, который на указания учителя отвечает: «Есть.», «Будет сделано.» и «Так точно.» … было бы странно, если бы это не вызывало подозрений…       А сегодня в школу пришла ещё и Аянами Рей…       Кей, как только увидел её без бинтов и повязок, сразу же замер, как вкопанный. Как же он сразу не приметил, что девочка была жуткой красавицей?! Именно жуткой, из-за её пустого и безэмоционального взгляда и механической походки, ещё более резкой и неестественной, чем у самого Кея.       Аянами молча прошла на своё место и уселась прямо перед Кеем, обратив на него внимания не больше,чем на муху, пролетающую мимо…       Наблюдая за Аянами, Кей даже не заметил ещё одного парня, зашедшего в класс следом за ней. Одетый в спортивный костюм, а не в школьную форму, он всё же не был учителем физкультуры, но его одноклассником. Он подошёл к своему месту в среднем ряду.       –О! Привет, Тодзи. – радостно поздоровался с ним парень в очках, Айда, сидящий рядом и настраивающий свою камеру. – Тебя не было две недели, на звонки не отвечал. Где ты пропадал?       –В больницу ходил… – уклончиво ответил парень и наконец поздоровался с другом. – Привет, Кенске.       –В больницу? – с подозрением покосился Кенске. – Ты же их терпеть не можешь! Чё-то ты темнишь!       –Ну… знаешь… – замялся Тодзи, но всё-таки махнул рукой и высказался. – Ай. Ладно! Помнишь, недавно на город какая-то фигня напала?! Так вот, с ним сражался здоровый фиолетовый робот! Он упал на наш дом и ранил мою сестрёнку! Она попала в больницу с жуткими переломами…       Кенске слушал друга и медленно, шокировано опускал камеру…       –Сакура-чан ранена?!       –Да! Что-за конченый пилот управлял тем роботом?! – прорычал Тодзи. – Он ведь полгорода разнёс! Увидел бы сейчас, убил бы…       –Не перегибай… – пролепетал Кенске.       –Да ну тебя… А в классе что? Катастрофическое уменьшение населения?       –Эвакуация. Всё после того же боя. Никто не хочет находиться здесь, после того, что произошло…       –Ну да, только ты рад посмотреть на настоящую войну. – ухмыльнулся Тодзи.       –Наверное… – как само-собой разумеющееся ответил Кенске. – Кстати говоря, у нас новенький.       –Новенький?       –Ага. Вон тот парнишка перевёлся к нам, пока тебя не было. – Кенске указал на отстранённо сидящего парня в дальнем углу класса возле окна. – Странное совпадение правда?..

***

      Начался урок. Учитель монотонно бубнил про события Второго Удара и последующие за ним последствия… Кей изнывал от скуки. Он уже не раз слышал об этом и, практически слово в слово, предугадывал слова учителя…       –Это было время тяжелейших испытаний для человечества. – тараторил учитель. – В две тысячи пятом году огромный метеорит врезался в Антарктиду. Удар вызвал быстрое таяние льдов, что привело к повышению уровня воды в океанах. Из-за смещения земной оси внезапно изменился климат – планета стала «миром снегов». Вымерло несколько тысяч видов животных. Погибла половина населения планеты…       От нудного голоса учителя все ученики, находящиеся в классе, уже клонились в сон. И Кей не был исключением. Внезапно в кармане у него завибрировал телефон.       Ничего не понимающий Курогане достал из кармана телефон и посмотрел на отправителя сообщения: «Одноклассник-07» гласила надпись. Всё ещё не понимая, что происходит, Кей открыл сообщение и быстро прочитал:       «Это правда, что ты новый пилот робота? Д/Н»       Короткое сообщение, но Кей сразу проснулся и начал думать.       Кто-то догадался об этом. Ну, это не мудрено, в конце концов. Но Кей рассчитывал, что это произойдёт немного позже.       Окинув взглядом класс Кей обнаружил девочку, что махала ему рукой из-под парты. Значит это она и отправила сообщение…       Новая вибрация и новое сообщение:       «Это правда?»       «Д/Н»       Кей вздохнул. Он был готов к такому вопросу. О нём также упоминалось в легенде, что ему передал Икари. Соответственно и ответ был готов заранее:       «Рано или поздно все всё равно всё узнают…» – подумал Кей и написал ответ:       «Д»       А вот последующего он никак не ожидал. Весь класс рывком повернулся к нему и начал шуметь и громко задавать уйму вопросов Кею:       –Так ты правда пилот?       –А как выглядит кабина пилота изнутри?       –А как называется робот?       –Какое у него супероружие?       –Тебе было страшно пилотировать?       –У тебя есть девушка?       Множество вопросов сыпались на Кея, и он уже устал повторять:       –Это секретная информация…       Лишь Аянами Рей молча сидела, уткнувшись в окно, отрешённая от всего.       Лишь Судзухара Тодзи молча сидел и угрюмо смотрел на новичка.       Лишь Айда Кенске внимательно слушал и не перебивал никого, надеясь услышать хоть что-нибудь интересное.       Лишь Хораки Хикари – староста класса, старалась не отвлекаться от рассказа учителя.       И лишь учитель, словно не замечая, что вокруг происходит, продолжал свой рассказ, смотря в окно.       Наконец, Хикари не выдержала:       –Эй, вы! Сейчас урок вообще-то! Нельзя ли потише?!..

***

      Наконец урок закончился, и Кей сумел вырваться из хватки одноклассников. Купив себе еды в буфете, он выбрался на крышу школы и, усевшись в тенёк, принялся спокойно обедать.       Наконец-то один…       –Привет, Курогане-кун! – раздался рядом голос.       Тяжело вздохнув, Кей повернул голову и увидел Айду Кенске. Тот, как всегда с камерой, с интересом разглядывал Кея.       Долго он не рассматривал своего одноклассника. Коротко кивнув, он вернулся к обеду.       –Слушай, ты ведь пилот, верно? А ты можешь провести кого-нибудь в Nerv?       Кей снова оторвался от еды и повернулся к Айде. И уставился на него, как на сумасшедшего. Такого дурацкого вопроса Кей ещё не слышал.       –Исключено. – коротко ответил он.       –Жаль… – ответ похоже не сильно огорчил Айду. – Хотя, этого стоило ожидать. А сколько тебя тренировали пилотированию? – вдруг поинтересовался он.       Мгновение поразмыслив, и придя к выводу, что от этого парня так просто не отвертеться, решил слегка подыграть ему:       –Нисколько.       Глаза Айды округлились.       –То есть, нисколько? Тебя отправили в бой неподготовленным?!       –Верно. Я приехал за полчаса до битвы.       Но Айда похоже не поверил словам Кея и продолжил расспрашивать:       –А что ты можешь сказать об Аянами Рей?       «Что? – тут уже Кей удивился конкретно. – При чём тут Аянами?»       –Я с ней не разговаривал. – сказал он вслух.       –Ну а что ты о ней думаешь? – не унимался Айда.       Кей промолчал, раздумывая над ответом, и наконец, доев свой обед, сказал:       –Она интересная.       –Ого! Никогда и ни от кого я не слышал подобного мнения об Аянами! Но, да. Мне она тоже интересна. Такая бесстрастная и таинственная… – мечтательно закончил Айда.       Кею уже надоело слушать этого парня, и он поднялся и направился к выходу. Но в дверях он столкнулся с ещё одним одноклассником в спортивном костюме.       –Кен… – начал он, но, увидев Кея, скривился в презрении и гневе.       Размахнувшись, он со всей силы вдарил Курогане в челюсть. Да так, что тот отлетел! Отлетел, но не упал. Устояв на ногах, он схватился за челюсть, которая раздражающе заныла.       Повернув на напавшего глаза, он изрядно напугал того ледяным взглядом. Но парень не растерялся и вновь бросился на Кея.       –Тодзи! – попытался остановить его Айда.       –Ты, ублюдок! – взревел Судзухара Тодзи. – Из-за тебя чуть не погибла моя сестра!       –Вот как… – равнодушно ответил Кей.       Это ещё больше разозлило Судзухару и тот принялся наносить удар за ударом. Но в этот раз эффект неожиданности отсутствовал и Курогане с лёгкостью, словно играючи, уклонялся от каждого удара Судзухары. А удары он наносил умело и чётко.       Подгадав момент, Кей схватил летящую в него руку парня и, проведя контратаку, повалил того на землю, лицом вниз, а руку вывернул.       Его собственная правая рука метнулась к пистолету и в мгновение ока Glock оказался направлен в затылок врага…       –Сами виноваты. – спокойно проговорил Кей. – Сирена звучала для всех.       Всего секунда и враг повержен. Всего одна пуля в голову и всё… Но… какой же это был враг?! Всего-лишь обозлённый старшеклассник. Перед его взором предстал солдат, что, держа в трясущихся руках винтовку, убивает невооружённых мужчин, женщин… детей… Кея чуть не вырвало.       Спрятав пистолет, Курогане прошептал:       –Не болтай об этом.       Отпустив парня, Кей просто поднялся и ушёл. А Айда, которому не было ни видно, ни слышно ничего последние несколько секунд этой короткой схватки, просто стоял в шоке…

***

      Какая ирония… Кей стал пилотом Евы, защитником человечества, как говорила Мисато. И весь Nerv благодарен ему. Но, люди, которых Кей призван защищать, смотрят на него с презрением…       Но Кея подобное не волновало…

Episode-02

Tokyo-3

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.