ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Episode-05

Настройки текста
      Кей осмотрел свою новую униформу. Она мало чем отличалась от формы сержанта, за исключением появившейся на левой груди перевёрнутого металлического треугольника – отличительного знака лейтенанта Nerv.       «Такой быстрый карьерный рост… – подумал Кей. – Один бой – и я уже не рядовой. Ещё два – я лейтенант… Всего за полтора месяца я перескочил по несколько званий за раз. Или в Nerv своя собственная система рангов? Надо будет уточнить…»       –Ладно, пора собираться.       Сегодня доктор Акаги и лейтенант Ибуки решили провести дополнительный брифинг по теме возможностей Клэймора и его вооружению.       В последнем бою Кей использовал далеко не всё, что может Ева по причине недоработанных систем машины. Вибромеч был лишь экспериментальным оружием и его закончили аккурат к атаке Бардиила. Пистолет был абсолютно бесполезен. АТ-Поле вообще непонятно как работает. Увы, но даже с такими несовершенными «клинками» придётся уживаться.       Кей же стремился побольше узнать о них. Пусть они нестабильны, но это было всем, на что он мог рассчитывать…

***

      Курогане жестоко ошибался, надеясь узнать что-нибудь новое…       –…таким образом, мы считаем, что для успешного проецирования АТ-Поля требуется нечто большее, чем очень сильное раздражение или злость. – доктор Акаги на протяжении двух часов распиналась о возможностях и способах активации этого мистического оружия. Но все её слова сводились к тому, что «мы не знаем, как его проецировать».       –Сэмпай, – встряла Майя, – через десять минут начнутся тесты с Евой-00.       Оторвавшись от лекции, Рицко поглядела на наручные часы.       –Верно. Майя, закончишь лекцию?       С этими словами и невозмутимым лицом, доктор Акаги покинула кабинет.       –И в итоге, я ничего об этом поле не узнал… – проворчал Кей. – Что это за оружие, которое невозможно использовать?!       –Ничего не поделаешь, Курогане-кун. Мы очень многого не знаем и об Ангелах, и о Евах, чтобы что-то заранее утверждать.       –Как я понял, АТ-Поле есть и у Ангелов, и у Ев. Значит ли это, что Евангелионы созданы на основе ангельских технологий?       –Верно. Мы использовали ДНК Ангела, найденного в Антарктиде после Второго Удара для выращивания Ев.       –ДНК? Выращивания?       –Да. Евангелион, в первую очередь, биоробот. Он – несовершенный организм, облаченный в броню. Модель биологических роботов даёт возможность пилоту более естественно себя чувствовать в контактной капсуле.       Мышцы, сухожилия, связки, суставы, кости, что прочнее металла. Всё это позволяет делать всё то, на что способно обычное живое существо, а не машина, ограниченная программным кодом.       Ты пилотируешь аналог человеческого тела с его гибкостью и надёжностью. В отличие от того, что сейчас разрабатывают в Америке и России.       –А что там разрабатывают?       –Полностью механического робота на ядерном реакторе… В помощь Евам… Хотя, мне кажется, они хотят полностью сместить Евангелионы своими моделями.       –То есть вы хотите сказать, что Евы – живые организмы?! Ведь мёртвым Клэймор быть никак не может… я немного знаком с биологией – мёртвый организм разлагается. Да и безумие Евы-00 невозможно для мертвеца.       –Хорошее замечание. – улыбнулась Майя. – Однако мы не можем чётко ответить на этот вопрос… для функционирования Евам нужен пилот и внешнее электропитание. Мы знаем слишком мало.       «И всё равно используем их… – подумал Кей. – Мы в куда более отчаянном положении, чем я думал…»       –Ладно, пойдём. Думаю, будет проще рассказать тебе о вооружении, пока ты будешь тренироваться…

***

      Рицко изучала данные с монитора о состоянии Евы-00 и её пилота.       –Рей, твои показания улучшились. Ева больше не пытается действовать сама и уровень синхронизации стабилен.       –Да. – тихо ответила Рей из кокпита Евы.       –Но в чём же была проблема? – думала Рицко.       –Вряд ли это было её ментальное состояние. – предположил Макото, сидящий за компьютером и также наблюдая за ним. – Я не заметил, чтобы оно менялось…       –Не знаю… – проговорила Рицко. – Рей, приготовься. – она выпрямилась. – Сейчас проведём тренировку вместе с Кеем.       –Да. – как всегда, ответила Рей.       Дверь ангара открылась и Ева-00 выдвинулась на тренировочный полигон на поверхности Гео-Фронта.       Там их уже ждали Майя Ибуки и Капитан Кацураги в командном пункте и Курогане Кей в кокпите чёрного Клэймора.       –О, Рей! – обрадовалась Мисато. – У вас, наконец, получилось запустить Еву! – обратилась она к Рицко, вошедшей в командный пункт сразу после появления Рей.       –Да. Она больше не буйствует. Поэтому я решила, что совместная тренировка не повредит. Нулевому как раз требуется калибровка. Да и Рей ещё ни разу не участвовала в боевых операциях.       –Хорошо. – кивнула Мисато. – Майя как раз инструктировала Кея по поводу огнестрельного вооружения Евы…

***

      Кей и Рей начали совместную тренировку. В первую очередь, они калибровали датчики и привыкали к огнестрельному оружию… вернее к их крупногабаритным аналогам.       «DesertEagleMarkE» – гигантский, под стать Еве, вариант крупнокалиберного пистолета производства IsraelMilitaryIndustriesсовместно с техническим и исследовательским отделами Nerv.       «FNSCAR-E» - боевая штурмовая винтовка для группы специальных операций Ев. Увеличенная модель американо-бельгийского карабина FNSCAR. Отличается увеличенным магазином и полностью металлическим ложем и экспериментальной системой теплоотвода для предотвращения перегрева. Оснащена гибридом голографического и оптического прицелов.       Снайперская модель SCAR – SSRE. В отличие от SCAR-Eимеет оптико-электронный прицел и больший калибр, в результате чего объём магазина меньше.       BarrettME – американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка, выпускаемая компанией BarrettFirearmsManufacturingсовместно с Nerv.       Всё это вооружение было смоделировано и сконструировано при содействии технического и исследовательского отделов Nerv и Gehirn. Буква «Е» в названии каждого из них отсылает к «Еве» – то есть модели, рассчитанной под Евангелион.       Они были разработаны с расчётом на самые разные случаи и самых разных Ангелов, внешний вид и способности которых, к тому моменту оставались совершенно неизвестными.       Тренировка с этим оружием продлилась недолго из-за большой стоимости патронов для него. Но, в течении тренировки, Кей и Рей показали невероятный уровень подготовки. Они стреляли так, будто это было для них не сложнее, чем бегать. Рей училась пилотированию Евы и борьбе с Ангелами с самого детства. Кей же производил впечатление талантливого гения.       –Невероятно… – в шоке выдавила Рицко. – Ваши навыки просто невероятны. Я смотрю, твои тренировки стрельбы дают свои плоды, Кей. Так держать!       –Вот уж точно. – согласно кивнула Мисато. – Ладно, хватит тратить патроны. Огнестрельное оружие пока не испытано против Ангелов, а патронов мало. Будем делать упор на уже проверенный ближний бой. Ножи, мечи и АТ-Поле.       –Так точно. – кивнул Кей, слегка нахмурившись после упоминания мистического поля.       –Из холодного оружия у нас есть десять Противотанковых Ножей, – стала объяснять Майя, – по два Прогрессивных Ручных Клинка на каждую Еву, шестнадцать Кумулятивных Кувалд и пока только два… нет, уже один экспериментальный Вибромеч.       По сути своей, всё наше клинковое оружие имеет один принцип действия – высокочастотная вибрация. Но Вибромеч оборудован сто двадцатью репульсорами. Не надо заморачиваться о принципе их действия. Достаточно понимать, что репульсоры могут увеличить импульс и силу удара меча. Вызываются голосовыми командами.       Такие же репульсоры расположены на броне Клэймора. На подошвах, спине, локтях и ладонях. Они точно так же увеличивают импульс и предназначены для усиленных ударов и ускорения движения.       –Только Клэймор? – ровно спросила Рей.       –Да. Только Клэймор. Технология была разработана после заморозки Евы-00.       –Так у меня есть ускорители… – удивился Кей.       –Кумулятивная кувалда представляет из себя небольшой ручной молот, – продолжила Майя, – грузило которого – большая кумулятивная граната. Неизвестно, сможет ли такая кувалда преодолеть АТ-Поле Ангела, но на испытаниях одна такая граната смогла пробить бронеплиту толщиной в семь метров.       Кей был в тихом шоке. Такие пробивные способности. Если вдруг Евангелион попадёт не в те руки… ни одна армия мира не сможет противостоять такой мощи… Поначалу, по крайней мере…       Мысли Кея прервала Мисато:       –Так, сейчас проведём спарринг. – начала капитан. – У нас остался всего один Вибромеч, так что Рей придётся довольствоваться тем, что есть.       –Так точно.       –Есть. – ответили пилоты.       И началась схватка.       Рей использовала ручные клинки и использовала невероятно искусно! Она была мастером своего дела. Было бы неудивительно, если бы Рей одолела Ангелов без единой царапины. Кей был уверен в этом. Но он старался не отставать от неё. Он выкладывался на полную, вкладывал все свои немногочисленные навыки фехтования в каждый удар, в каждое движение. Но этого оказалось недостаточно.       Активировав репульсоры на руках и клинке, Кей сделал ложный выпад и, взмахнув мечом над головой, нанёс сокрушительный удар по шее Нулевого. Но левый ручной клинок внезапно появился на пути Вибромеча и остановил атаку. А правый клинок, взорвав воздух, оказался возле шеи Клэймора.       Кей, тяжело дыша, замер в шоке. Никогда ещё его так не отделывали… он посмотрел на изображение Рей на одном из мониторов – её лицо оставалось совершенно спокойным и не выражало совершенно ничего. Ни капельки пота не блеснуло на её лице. Ни тени усталости или напряжения… совершенно ничего. Как будто одолеть Кея не труднее, чем сделать вдох! Полное поражение…

***

      Тренировка продлилась несколько часов. За всё это время Кей так ни разу и не одолел Аянами… он использовал всё, что у него было из холодного оружия – ножи, клинки и вибромеч. Но ничем он не смог даже повредить Аянами.       После спарринга Кей и Рей разделились. Майя и доктор Акаги провели обследование каждого из пилотов.       –Молодец, Курогане-кун. Твои показатели улучшились! – похвалила Майя. – Коэффициент синхронизации повысился до 78%. Это очень хороший результат! За такой короткий срок…       –А что такое коэффициент синхронизации? – спросил Кей.       –Эм… как бы попроще объяснить… – задумалась Майя. – Чем выше коэффициент, тем быстрее Ева будет выполнять твои команды. Если он превысит 100%, то Клэймор будет реагировать быстрее твоего собственного тела.       –Даже быстрее тела…       –Даже так.       –И как же можно повысить уровень синхронизации? – спросил Кей.       –Тренировками. – ответила Майя. – Или ты думал, что тесты и упражнения по синхронизации существуют только, чтобы занять ваше время?       На самом деле у Кея проскакивала такая мысль… время от времени…       –Ясно.       –Могу тебе точно сказать, что у тебя талант к пилотированию. Твоя синхронизация растёт с каждым днём. Ни у кого из других Детей не наблюдалась такая скорость!       «Ни у кого из других… Точно!»       –Лейтенант Ибуки… – начал Кей.       –Просто Майя. Мне неловко от всех этих званий.       –Так точно. Мисс Майя, а кто остальные пилоты? Если я шестой, то кто же остальные?       –О, а остальные сейчас проходят тренировки. – ответила Майя. – Я точно не знаю, так как это не совсем моя область дозволенного, но Аянами Рей – первое обнаруженное Дитя, способное пилотировать Евангелион. Вторая Девочка – сейчас тренируется в Германии. Вместе с Евой-02, они должны прибыть где-то через полтора месяца. Насчёт остальных, я не знаю. Но думаю, они все тоже в скором времени должны будут прибыть в Японию. Тут вы все объединитесь и ты, как самый опытный, будешь лидером отряда.       «Лидером? Не самая радужная перспектива…»

***

      Только покончив с инструктажем, Кей покинул базу. Он поднимался по длинному эскалатору, и удивился, увидев на его конце Аянами Рей. Кей поднялся наверх, перескакивая, через несколько ступенек, и нагнал девушку-пилота.       –Аянами, ты уже закончила с тестами?       Рей спокойно посмотрела на пилота и кивнула.       –Я хотел спросить, как давно ты управляешь Евой? Сколько ты для этого уже тренируешься?       Рей с едва заметным удивлением глянула на Кея, слегка наклонив голову.       –Десять лет. – ровно ответила она.       «Ого, ничего себе… – поразился Кей. – Это значит, ей было всего четыре, или пять лет, когда она начала…»       –И тебя не волнует, что старшим назначили меня? – спросил он. – Не прошло и месяца, как я пилотом стал.       –Вы тренируетесь борьбе двенадцать лет. – без каких-либо эмоций ответила Рей. – Вы единственный, кто сражался с Ангелами. У вас больше опыта. Вам положено быть лидером.       –Да не хочу я. – вырвалось у Кея.       Рей немного удивлённо посмотрела на пилота и склонила голову:       –Почему?       Кей замялся и почесал затылок.       –Почему, говоришь… Я мало знаю о Евангелионе и пусть я единственный в нём сражался, я совершенно не умею командовать.       Теперь лицо Аянами приобрело скорее непонимающий окрас.       –Вы хорошо показали себя в распределении указаний. – ровно сказала Рей.       «Боюсь так будет не всегда…» – подумал Кей…

***

      На следующее утро, выспавшись, Кей направился в школу. По пути его внезапно окликнули.       –Курогане!       Кей повернулся на голос и увидел Судзухару и Айду, что спешили догнать его.       –Привет, Курогане. – поздоровался Тодзи.       Кей кивнул и дождавшись парней, продолжил идти.       –Курогане, ты сделал сегодняшнюю домашку по японскому? – спросил Айда.       –Нет. – ответил Кей. – Когда я закончил математику, Кацураги вспомнила, что меня ждут в Nerv.       –О, ты сделал математику! – обрадовался Кенске. – Дашь списать, а то я не разобрался в этих квадратных уравнениях.       Кей просто кивнул и погрузился в свои мысли. Он не переставал думать о своём скором отбытии в Сибирь и немалой вероятности оказаться вне Токио-3 во время атаки очередного Ангела. А также о, всё приближающемся, положении командира отряда Евангелионом. И, хотя формально и по факту, их командиром будет Мисато, он всё же должен будет принять на себя ответственность и заботу об отряде, как в бою, так и в свободное время.       «Нельзя мне доверять командование… – подумал он. – Ни к чему хорошему это не приведёт.»

***

      День прошёл как-то пасмурно. И, несмотря на светящее солнце и прекратившийся снегопад, Кей был мрачнее тучи. Аянами, как обычно, сидела перед ним и ничего не замечала. Но в этот раз Кей даже взгляда на неё не бросил, поглощённый своими мыслями.       Он не должен становиться командиром отряда. Когда, он узнал, что ему присвоено звание сержанта, он посчитал это чистой формальностью и определением уровня допуска. Он никак не думал, что это перерастёт в руководство отрядом.       И Курогане уж точно не был этому рад. Всё его знание о самом себе и своих возможностях говорили о том, что это плохая затея. И надо было с ней покончить. Раз и навсегда.       От этих мыслей его отвлекло новое сообщение, пришедшее на его ноутбук. В этой школе, вместо учебников, ученикам выдавались специальные лэптопы. Но Кей перевёлся в середине года и потому для него не смогли выделить таковой. Но Кею разрешили использовать личный ноутбук на занятиях, учитывая его особое положение – школа была проинформирована о его статусе пилота, хотя ученикам он особо не разглашался.       Ноутбук, что использовал Кей был сконструирован военным техническим отделом Nerv и имел невероятные износостойкие характеристики, как, собственно, и выданные ему смартфон с часами.       Кей открыл свою почту и прочёл последнее сообщение от Макото Хьюги.       Досье: Аска Лэнгли Сорью – гласил заголовок.       Пол: женский       Звание: Вторая Девочка       Организация(-и): Nerv       Дата Рождения: 04.12.2005       Возраст: 14       Рост: 1,49 м       Гражданство: немецкое       Прочитав это, Кей закрыл письмо. Там было длинное личное дело этой Сорью а также Аянами, но Кей не стал их читать. Он прекрасно понимал, зачем ему отправили эти досье. Но он не желал становиться командиром. А значит ему нет нужды читать это сообщение.       Прозвенел звонок, знаменующий конец учебного дня, и Кей твёрдо принял решение касательно этого вопроса.       «Раз и навсегда!»       Пилот встал из-за стола и достал телефон. Найдя номер Мисато, он принялся печатать сообщение:       Капитан Кацураги, прошу отклонить мою кандидатуру на роль командира отряда Евангелионов.       Отправив сообщение, Кей стал ждать, не отрывая глаз от строки уведомлений.       –Эй, Курогане. – это подошёл его одноклассник – Судзухара. – Староста тебя ещё не доставала с вопросом о школьном клубе?       –Нет проблем. – не глядя, ответил Кей.       Строка уведомлений обновилась и телефон завибрировал – пришло новое сообщение. Быстро открыв его, Кей прочитал следующее:       Я не вправе принимать такие решения. Это приказ Командующего.       «Тц. Опять Икари!»       –Ну так поверь, она будет тебя доставать. – заверил друга Тодзи.       –Нет проблем.       А почему ты просишь отклонения? – Кей продолжил чтение. – Что Рей, что Командующий, Заместитель и весь состав командного мостика считают, что ты отлично для этого подходишь.       –Поэтому, чтоб до тебя не домогалась Хикари советую вступить в наш баскетбольный клуб. – продолжал Судзухара. – Как ты на это смотришь?       –Нет проблем. – повторил Кей на автомате.       Он принялся печатать ответ:       Вынужден заявить, что данный вывод основан на неполной информации. Могу я переговорить с Командующим Икари по этому вопросу?       –Тогда распишись здесь. – Тодзи протянул Кею бланк.       Ожидая ответа, Курогане, не глядя, поставил подпись. Наконец, пришло новое сообщение:       Да. Командующий сейчас у себя.       Дочитав до точки, Кей быстро поскладывал свои вещи в сумку и покинул класс. В раздевалке он накину пальто и быстрым шагом отправился в Гео-Фронт…

***

      –Почему? – ровно спросил Командующий Икари.       –Я не подхожу. – резко ответил Кей.       –Мои наблюдения показывают обратное. – слегка расслабившись, Икари откинулся на спинку кресла. - Ты отлично себя показал в боях с Шатиилом и Бардиилом. Аянами, доктор Акаги, капитан Кацураги и Фуюцки согласны с этим решением. Ты отлично подойдёшь на роль командира отряда.       –Эти наблюдения основаны на неполных и ложных данных. – Кей начал терять терпение. Сам по себе разговор с этим человеком выводил пилота из себя. – Кроме того, разве не капитан Кацураги наш командир?       –Она тактик. Координирует ваши действия, исходя из имеющихся данных и выдаёт советы, разрабатывает стратегию. Надо понимать, что боевой командир принимает решение непосредственно на поле боя. В то время, как капитан Кацураги выступит в роли советника.       Кей замялся, не зная, что ответить. Эти слова звучали разумно, как и большинство изречений Гендо Икари. И этот факт раздражал пилота.       –Я не подхожу… – неуверенно повторил он.       –Ты идеально подойдёшь для этой работы. Твой опыт и боевые заслуги – лучшее тому доказательства.       –Дезинформация. – Кей начал поднимать голос. – Ты не знаешь, к чему это приведёт! Я – знаю! Потери неизбежны при моём командовании, я уверен. Я снова совершу ошибку и тогда… – он сглотнул. – И тогда мы все погибнем.       –Я так не думаю. – ровно ответил Икари.       –Тогда можешь готовится к кремации. – бросил Кей, разворачиваясь к выходу. По пути к двери, он добавил. – Хотя, я не думаю, что тебе будет до этого дела, когда наступит конец света…       –Можешь язвить, сколько хочешь. – внезапно отреагировал Икари, заставив Кея замереть в дюйме от дверной ручки. – Моего мнения это не изменит. Твои полномочия вступят в силу, как только мы объединимся со Второй Девочкой.       –Ты не… – начал было Кей, но Икари прервал его.       –Я в тебя верю. Ты справишься.       Глаз Курогане, что сверлил дверную ручку, расширился. Икари Гендо только что не просто похвалил его… он вдохновлял Кея… подбадривал его… Это было неестественно и… приятно. Лишь на миг, но эти слова вселили в пилота уверенность в своих силах. Но лишь на миг…       –Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы говорить такое! – холодно бросил он и покинул кабинет.       Повисла тишина. Гендо нарушил её тяжёлым вздохом. Он достал из стола пачку бумаг, заголовок которой гласил:       Досье: Кей Курогане (Икари)       Пол: мужской       Звание: Шестое Дитя, лейтенант       Организация(-и): Nerv…       –Не самое худшее начало, насколько я могу судить. – внезапный голос Заместителя Командующего заставил Гендо прервать чтение и едва заметно вздрогнуть.       «Да чтоб тебя, Фуюцки!» - выругался он про себя.       Гендо до сих пор не мог привыкнуть к незаметности своего заместителя. Тот спокойно сидел в кресле, в углу кабинета и молча слушал диалог Командующего и лейтенанта. Хотя, под конец, он уже больше напоминал ссору отца и сына.       –Приободрить его и выразить доверие было хорошей идеей.       –Главное, чтобы он верил в свои силы. Без этого, он просто рухнет под весом собственной ответственности. – Гендо снял очки и принялся протирать их. – Порой, я сомневаюсь, а не много ли я взвалил на него?       –Это покажет лишь время. – многозначительно заключил Фуюцки.       Гендо промолчал и продолжил читать:       Досье: Кей Курогане (Икари)       Пол: мужской       Звание: Шестое Дитя, лейтенант       Организация(-и): Nerv, Адамант       Дата Рождения: 01.11.2005       Возраст: 14       Рост: 1,59 м       Гражданство: отсутствует…

***

      В подавленном состоянии Кей вернулся домой и не снимая пальто повалился на кушетку.       «Если бы он знал, то ни за что бы не пошёл на это. – сокрушался Кей. – Чёртов Икари!»       Ничто не могло убедить пилота в обратном. Но пойти и рассказать всё в подробностях Кей не мог. Для него это было бы равносильно пойти и поплакаться. Равносильно сдаче Икари. Он не мог пойти на такое.       И единственным выходом Кей видел лишь предъявить Икари наглядное доказательство своей некомпетентности. Но намеренно проиграть в сражении, подставить Аянами и эту Вторую Девочку – Лэнгли было для Кея ничуть не лучшим решением, по сравнению с предыдущим. Это будет подло и безответственно. Даже если пилотирование Евангелиона было насильно навязано ему Икари, Кей не мог так поступить. Это было выше его сил. Единственное, что он мог сделать, так это выложиться на полную, чтобы не подвести остальных пилотов.       Вот только… они погибнут. Если Кей будет командиром, эти девочки погибнут. Погибнут по его вине. Потому что он не подходит. Не подходит на роль командира!       «Ааааргх!!! – Курогане схватился за голову, взъерошивая свои волосы. – Какой-то замкнутый круг! Что я не сделаю, они всё равно погибнут!»       –ПОГИБНУТ!!! – выкрикнул он в пустоту.       Перед его взором предстала картина, как он, сидя в Еве и отдавая приказы, видит, что пилоты, следуя им, отдают свои жизни. Жертвуют ими, чтобы выполнить поставленную задачу. Жертвуют, потому что Кей не смог верно скоординировать их действия и защитить их. А вслед за пилотами гибнут невинные. Множество людей умирают потому что Кей оказался недостаточно хорош, чтобы защитить их. Слишком слаб, чтобы бороться с Ангелами, и слишком скудоумен, чтобы отдавать приказы.       Гибнет Токио-3 и всё его население. Гибнет мир и всё человечество, потому что Икари возложил на Кея ответственность, которую он не сможет осилить…       Эти мысли охватили разум Кея, и он уже чуть было не потерялся в них. Благо у пилота было решение. Титаническим усилием он отогнал дурные мысли и поднялся с кровати, снимая пальто и китель. Развесив одежду на вешалки, он достал из шкафа гитару и усилитель. Кей просил учителя прислать их ему, и доставили их неделю назад.       Немного повозившись с проводами, он подключил гитару к усилителю и начал настраивать струны.       Спустя пять минут, струны были натянуты, а Кей сосредоточен. Взяв поудобнее медиатор, он с силой опустил его на струны. Музыка зазвучала на всю квартиру. Музыка, что способна успокоить Курогане Кея.       Длинное, но энергичное вступление открыло новую картину пилоту. Как отряд бойцов вступил в сражение. В жестокую перестрелку с неприятелем.       Каждого убитого покрывала тень, и они исчезали из воображения Кея, оставляя лишь чёрные следы на земле. С каждым выстрелом всё больше земля покрывалась тьмой.       И Кей запел:       Черней вороньего крыла,       В оковах Силы, разбудившей тьму,       Лежит распятая Земля,       С мольбой взирая в пустоту.       Раздаются взрывы – это в ход пошла тяжёлая артиллерия и гранатомёты. Они разрывали землю, оставляя на ней ужасные шрамы, рвут на куски тела людей… и живых, и мёртвых. И молодой парнишка из отряда с ужасом взирает на это сражение. Не прекращая сражаться и убивать, он страдает от каждого выстрела, что направлен на его товарищей.       Земля и стонет, и дрожит,       Вокруг – смятение, боль рождает злость,       Тебе еще нет двадцати       И быть в Аду не довелось.       И возгораются тела, перекидываясь с одного на другое, и разгорается пожар, привнося правление пламени в этот ад на земле.       Власть огня!       Багровый отблеск, как знамение.       Власть огня       Живых и мертвых сочтёт.       Власть огня       Здесь брода нет,       Но есть последний Твой удар,       Все остальное – не в счёт!       Раздаются приказы, крики ужаса и отчаяния. Солдаты гибнут один за другим. И те, кто пытались обуздать пламя, оказываются не в силах сделать это. Командир кричит отступление. Вопит о засаде. Из штаба приходит приказ – ни шагу назад. А пламя всё разрастается.       –Огонь покорным быть устал,       Устал смирять свой гордый нрав и дух,       Жестоким зверем он восстал,       Презревшим милость наших рук.       У молодого солдата разделилось сознание. Одна часть кричала о смелом сражении. О том, что надо разбить неприятеля и выполнить поставленную задачу. Другая – молила о побеге. Настаивала на дезертирстве. Сбежать и оставить всё, как есть. Не видеть смерть товарищей…       Ни одна сторона не могла пересилить другую.       «В нору забейся, жди конца!       Пусть рядом глотки рвут Добро и Зло»,       Твердит тебе второе «Я»,       Скрывая Истины лицо.       Голоса твердили об отступлении. Беги, спасайся! Брось всех и спрячься. Странные руны затмевали взор. Отражалась Смерть в каждой из них. Говорили они о неизбежности. И предлагали один единственный выход.       Но командир не поддался им. Руны не исчезли, но засияли ярче, выедая глаза. Они твердили ему:       Война без правил, без границ,       В одном потоке жарком кровь и пот,       Хохочет Смерть, сыграв на бис       Каприз, где судьбы вместо нот.       Люди гибнут, и командир в отчаянии не может ничего придумать. Никаких решений не приходило в его голову, ничего не могло затмить собою руны Смерти.       Пощады нет в её глазах,       Ты смотришь в них и не отводишь взгляд,       Сгорает твой животный страх,       Шипя и корчась на углях.       И бросается командир в самоубийственную атаку. Видя, как гибнут его товарищи, он уже не думал ни о чём, кроме, как уничтожить как можно больше врагов, и защитить как можно больше друзей.       Власть огня!       Багровый отблеск, как знамение.       Власть огня       Живых и мертвых сочтёт.       Власть огня       Здесь брода нет,       Но есть последний Твой удар,       Все остальное – не в счёт!       И битва заканчивается… в живых остаётся лишь один. И навечно теперь его будут преследовать призраки погибших товарищей… призраки тех, кого он не защитил…

***

      Кей тяжело дышал. Он сыграл и спел песню, и это забрало у него немало сил и концентрации. Такое просто занятие, но так сильно давит на него.       –Я совершил ошибку… – прохрипел Кей.       Обычно, игра на гитаре помогает Кею преодолеть сложности, но, в этот раз, всё почему-то пошло не так…       –Стал причиной их гибели…       Он со всей силы сжал медиатор. Так сильно, что побелели костяшки пальцев…

***

      Отложив гитару, Кей быстро поел и, переодевшись в военную форму Nerv, направился в штаб-квартиру. У него, как у лейтенанта, был допуск в большую часть базы и Кей, немного побродив, нашёл тир.       Здесь он провёл свыше пяти часов, не прекращая стрельбы. Пятнадцать выстрелов, перезарядить, продолжить стрельбу. Пятнадцать выстрелов, перезарядить, продолжить. Выстрел, осечка, передёрнуть затвор, опустошить магазин, вставить новую обойму, продолжить.       Кей не останавливался и не отвлекался ни на миг. В каждый выстрел он вкладывал свои опасения по поводу командования. Впечатывал в каждую пулю свой страх лидерства. Но это не помогало. Напротив, каждый выстрел показывал его взору картины гибели людей. И с каждым выстрелом эти картины становились всё ужаснее…       Он стрелял и стрелял. Не остановился, даже когда по стволу пошли трещины. И, наконец, пистолет заглох. Попытавшись передёрнуть затвор, Кей лишь сломал его.       –И всё-таки ты добил его. – раздался сзади голос Мисато. – Ты знаешь, сколько ты тут простоял?       Курогане повернулся и увидел капитана Кацураги, что спускалась по лестнице в помещение тира.       –Glock не рассчитан на такое. От длительной и непрерывной эксплуатации он просто выдыхается. Появляются микротрещины и, в конце концов, он просто ломается.       –Да. – кивнул Кей. – Я задумался и не заметил.       –А о чём думал? – Мисато подошла к линии огня и тоже принялась стрелять из своего пистолета.       Её точность поразила и устрашила Курогане. Такое чувство, что пули в её пистолете были заговорёнными. Ни одного промаха, и не следа отдачи. Невероятная меткость.       Под влиянием высокоточной стрельбы капитана Кацураги Кей не смог уклониться от ответа:       –Я не хочу становиться полевым командиром… – под нос себе пробормотал он.       –А почему можешь мне сказать? – спросила Мисато перезаряжая пистолет.       Во время этой короткой паузы Кей замялся. Он не хотел без причины раскрывать свои мотивы и истинные причины этой проблемы, но Мисато… она вызывала доверие…       Кей вспомнил, как она накричала на пилота после победы над Шатиилом и… как она обнимала его… вспоминая это, щёки Кей коснулся лёгкий румянец.       Это объятие напоминало ему маму… маму, которую он не знал и не мог помнить…       –Я… Из меня получиться плохой командир… вы же знаете…       Конечно она знала. Кацураги прочитала его личное дело, в котором в подробностях описывалась его жизнь и личностные качества. Они были достаточно противоречивыми, но, что Мисато, что Икари, что все остальные почему-то решили, что Курогане Кей идеально подойдёт на роль лидера. Этого пилот никак не мог понять.       –Знаешь, Кей, я ведь тоже попала в подобную ситуацию. – невзначай сказала Мисато.       Пилот оторвал взгляд о мишени, которую решетила капитан, и посмотрел на неё.       –Я была в спецназе JSSDF, когда меня завербовали в Nerv. А я ведь была всего лишь лейтенантом. Командующий Икари назначил меня Тактическим Командиром. Я всего лишь вела отряд спецопераций. Отряд обычных людей.Конечно же я была удивлена и подавлена. Направлять отряд детей, что будут управлять невероятными и непонятными мне машинами смерти! Конечно же я считала себя неподходящей кандидатурой.       Но я задалась вопросом. А кто вообще будет подходящей кандидатурой? – Мисато снова перезарядила оружие. – Как и я, ни один военный не знает ни о Евангелионах, ни о том, как распределять их тактику.       Кей задумался. Это действительно имело смысл. Никто больше не сражался с Ангелами, кроме него… но всё же…       –И я решила, – тем временем Мисато продолжила, – что приму на себя ответственность за всё человечества. Раз мне её доверили…       Она прекратила стрельбу и повернулась к Кею, улыбнувшись ему:       –Раз мои качества признали, и раз на меня возложили надежды, то я просто не могу пасть в грязь лицом.       Кей нахмурился. Кацураги всё так просто разложила по полочкам. Но она не знала одной маленькой детали. Вернее, не так… она знала, но упёрто делала вид, что не замечает.       –Капитан…       –Просто Мисато. – поправила его Кацураги.       –Мисато… – Кей слегка запнулся. – Ты… говоришь, что оказалась в такой же ситуации, но это не так. Остальные пилоты погибнут… как и…       Курогане не смог закончить. У него редко ком застревал в горле. Но последние события всё больше выбивали Кея из колеи, всё больше выводили его из душевного равновесия, которое он с таким трудом выстраивал… а всё Икари!       Мисато посмотрела на пилота. И хоть она не видела его лица, ведь он опустил его, Мисато всё же понимала что-за выражение на нём сейчас.       И Мисато приняла решение.       –Пойдём, Кей. Я хочу тебе кое-что показать…

***

      –Ты ведь никогда не был так глубоко в базе? – спросила Мисато.       –Нет, сюда мне допуска нет. – ответил Кей.       Тактический Командир и лейтенант Nerv ехали на вертикальном лифте уже вот с минут пять. Кей уже сбился со счёта, на сколько метров они погрузились.       –Раньше не было. – поправила Мисато. – Пилоты Евангелионов имеют свою собственную систему рангов и субординацию. Думаю, ты заметил, что «перескочил» несколько званий, и уже через два повышения стал лейтенантом?       Кей кивнул. Это действительно показалось ему странным.       –Так вот, Ас-Лейтенант, коим ты и являешься, имеет достаточно высокий уровень допуска, чтобы попасть сюда.       «И о чём только думал Командующий Икари, давая возможность детям попасть в это место? – думала Мисато. – Не мог же он всерьёз предсказать, что я поведу Кея показывать ему это?»       –Значит, я имею доступ в Терминальную Догму? – спросил Кей.       –Верно. Не то, чтобы это было слишком большим секретом. Все, начиная с Капитана, кроме капитана охраны и вооружённых сил, могут сюда войти. То есть, все непосредственные сотрудники Nerv, не ниже звания Капитан. – пояснила Мисато.       –А Ас-Лейтенант как раз равен званию капитана. – это был не вопрос, а скорее, констатация факта.       –Командующий считает, что этого уровня допуска будет достаточно, чтобы знать правду.       –Правду? – спросил Курогане.       –Правду о Втором Ударе. – с хмурым видом ответила Мисато.       Наконец лифт выехал на открытое пространство. Слишком открытое, чтобы быть реальным, как подумал Кей.       Оно было просто нереальных размеров. Гигантское округлое помещение, в разы больше Гео-Фронта находилось под базой Nerv! Оно было заполнено целым морем LCL, причудливыми формами и фигурами недостроенных… недостроенных Евангелионов! Сотни, если не тысячи Евангелионов висели на крестах, или были погружены в алую жидкость…       –Это… это же Евы! – Кей не смог сдержать шока. – Но ведь…       Как, откуда?! Откуда здесь столько места и столько Ев?!       –Это неудачные попытки создания Ев. – ровно сказала Мисато. – Но я не это хотела тебе показать.       Кабина лифта всё опускалась и наконец погрузилась в море LCL, которое оказалось в глубину аж несколько сотен метров. Наконец, они достигли дна, но и на этом не остановились!       Кабина лифта проехала ещё пару минут. И пассажиры не проронили ни звука. Кей был слишком поражён масштабом их положения. Сколько попыток… сколько раз Nerv пытались построить Евангелион, но ни разу не остановились! Они не потеряли надежды на успех… и, в итоге, добились своего – в распоряжении Nerv есть, как минимум три Евы! Даже для военного исследовательского института это было невероятно. Свыше тысячи неудач такого масштаба…       И вот, кабина лифта замедлилась и полностью остановилась. Пассажиры вышли в длинный и узкий коридор, что освещался лишь красными аварийными огнями, а с потолка висели толстые трубы и кабели. Мисато вышла первой и повела Кея вглубь коридора.       Его стены были испещрены странными рунами и рисунками древа Сефирот. Кей ничего не мог понять из этого. Руны были для него простыми рисунками, а древо Сефирот – оккультным символом, до которого ему не было никакого дела.       Но, чем глубже они пробирались сквозь трубы и кабели, тем больше руны начали вызывать опасения у Кея. Ведь некоторые из них он уже видел. И пилот не придал бы этому значение, если бы встречал такие на просторах интернета, или в кино, но эти руны приходили ему во снах и видениях!       –Мы пришли. – Мисато внезапно прервала его рассуждения. – Именно здесь покоиться истина, касающаяся Второго Удара.       Она указала на массивную дверь, изукрашенную особым вариантом древа Сефирот и большими рунами. Потом Мисато показала на пульт управления, приглашая Курогане.       Пилот достал свою ключ-карту, и с лёгким опасением, провёл по щели-сканеру. Никакого сигнала тревоги, никаких ловушек. Дверь просто открылась и перед взглядом пилота предстал гигантский багровый крест, под стать Еве. Он стоял, на четверть погружённый в LCL, а на нём самом была распята…       –Ева! – прошептал Кей. – Ещё одна…       Верно… здесь была Ева. Большая белая Ева без брони, с маской выцветшего фиолетового цвета. На ней был изображён перевёрнутый равносторонний треугольник, вертикально разделённый надвое. По правую руку от Евы на маске было изображено три глаза, а по левую – четыре. Все эти семь глаз как-то странно смотрели на двери, или уже на вторженцев – Кея и Мисато.       Ева была распята на гигантском багровом кресте. Руки огромными гвоздями были прибиты к горизонтальным рёбрам креста. А грудь Евы пронзало багряное копьё неимоверных размеров. Под стать Еве, оно состояло из двух спирально переплетённых частей, что раздваивались посредине копья и образовывали двузубец. В месте, где копьё раздваивалось был инкрустирован большой необработанный синий кристалл. И Кей был готов поклясться, что видел в этом кристалле человеческий силуэт…       Из раны от копья, стекала целая река LCL. А ниже торса… Ева не имела ног. По пояс она была отсечена…       –Мисато! – начал Кей. – Если у Nerv есть столько Евангелионов… откуда столько денег? Всё это стоит триллионы долларов! И что не так с этой Евой? Почему она распята на кресте?       Мисато прервала поток вопросов, подняв руку.       –Потому что это не Ева. – сказала она, подняв взгляд на распятое существо. – Это – настоящая причина Второго Удара, катализатор и спусковой крючок Третьего Удара, прародитель Ангелов и их настоящая цель.       Столько титулов… так по-разному можно описать одно единственное существо. Но каждое из этих описаний вызывали у пилота Клэймора лишь напряжение и намёк на страх. А Мисато всё продолжала.       –Это – Первый Ангел, Адам!       –П-подождите, капитан Кацураги… – язык у Кея заплетался. – Так вот сразу… я не понимаю…       –Адам стал причиной Второго Удара, а не метеорит, как официально объявили. На деле же никакого метеорита не было и в помине. Люди обнаружили Адама и попытались его запустить. Это и привело ко Второму Удару.       –То есть люди сами виноваты в случившемся… – без особого удивления пробормотал Курогане. А Мисато, тем временем, продолжала.       –Адам – прародитель Ангелов, и когда он проснулся, он пробудил остальных Ангелов. Теперь они стремятся воссоединиться со своим «отцом».       –Именно поэтому Ангелы нападают именно на штаб-квартиру? – не особо нуждаясь в ответе, спросил Кей.       Коротко кивнув, Мисато продолжила.       –Мы же не можем этого допустить. Воссоединение хоть одного Ангела с Адамом повлечёт за собой Третий Удар. Удар, что станет последним для человечества – Конец Света.       Последние слова были произнесены ровно, но они подействовали на пилота, как гром среди ясного неба. Они бурей пронеслись в его голове, заполоняя всё вокруг, лишая способности думать.       –Главная задача Nerv – защита Гео-Фронта и Терминальной Догмы, от Ангелов, дабы предотвратить Третий Удар.       У Кея голова шла кругом. Nerv держит под боком собственного Ангела! Почему тогда его не уничтожить? Ведь его существование грозит планете. Так почему?..       –Кей, почему ты пилотируешь Еву? – неожиданно спросила Мисато.       –Потому что так хочу… – неуверенно ответил Кей.       –Ты уверен? – с сомнением спросила Мисато и скрестила руки на груди. – Я вот стала Тактическим Командиром Nerv чтобы отомстить Ангелам за смерть отца. Низкая и примитивная цель. А у тебя какая?       Курогане опустил взгляд:       –Я… я солдат… – он искоса глянул на Адама. Почему-то он вызывал у пилота ужасные и противоречивые ощущения.       Чувства первобытного страха и желания. Чувство опасности и неминуемости. Но также и спокойствия, умиротворения… Кей в смятении отвёл взгляд от Ангела.       –Это моя работа… – закончил он. – Я должен уничтожить Ангелов.       –И только? – Мисато нахмурилась. – А ты не хочешь защитить людей? Своих близких? Себя, в конце концов!       –Мне…       –Разве не поэтому ты не хочешь становиться лидером?! – прервала капитан. – Разве не потому, что не хочешь, чтобы они погибли?!       Кей в гневе поднял глаз на Мисато. Да что она знает?! Ничерта!       –Тебя там не было! – закричал Кей. – Ты не знаешь, что там произошло! Я подвёл их! Они все… все погибли из-за меня! Я не смог их защитить!       –Ты просто не хотел этого. – Мисато даже не шелохнулась. – Ты всего лишь выполнял приказ.       –Я пытался их спасти!!! – вскричал пилот. – Я старался изо всех сил!.. Но они… они все погибли из-за меня…       –И после одной ошибки ты решил всё бросить? – Мисато приподняла бровь.       –Не бросить! Предостеречь от ошибок! Лучший вариант – это не подпускать меня к командованию! Я не смогу…       –Не сможешь ты – не сможет никто! – теперь уже капитан немного подняла голос. – Ни Первая, ни Вторая Девочки не смогут осилить эту ношу. А если никто не возьмётся за это, то все вы погибнете. А погибнете вы – погибнет всё человечество. Ангел проберётся в Терминальную Догму и соединится с Адамом. Наступит Третий Удар…       –Но почему Я?! – прервал её Кей. – Почему именно я…       –Потому что никто другой не может. На тебя положены все надежды и мечты человечества. Ты теперь распоряжаешься судьбами людей.       Кей поднял взгляд на своего опекуна.       –Но, что, если я не смогу? – спросил он.       –Не волнуйся, я помогу тебе. – улыбнулась Мисато. – Мы все поможем тебе. Полагайся на нас, а мы положимся на тебя.       Курогане ещё с минуту молча смотрел в глаза своего тактического командира, своего опекуна… глаза женщины, что заменила ему мать на последний месяц… в глаза человека, которому он мог довериться.       Принять на себя роль защитника человечества… спасителя планеты… Он никогда не задумывался об этом. Всё это время, Кей пилотировал Евангелион из простого приказа. Ему нравилось в мехе, но, в первую очередь, это стало его работой.       Но Мисато говорит, что на его плечи возложено будущее всего человечества. Не только маленького отряда Евангелионов. Не одного города, но целой планеты и всех её обитателей… Это просто непосильная ноша для ребёнка. А Курогане Кей в свои четырнадцать лет и был ребёнком! Он отдавал себе в этом отчёт.       –Я подвёл отряд обычных солдат… таких же детей, как и я сам… и теперь они мертвы… а вы хотите заставить меня отвечать за всё человечество… это непосильная ноша…       –Кей…       –Но я попробую. – прервал Кацураги пилот. – Всё равно другого выхода у меня нет.       Мисато несколько секунд смотрела в глаз Кею, и наконец просто улыбнулась и обняла пилота, крепко прижав его к себе.       Пилот вновь оказался в плену чувства… объятия матери… такие тёплые и такие далёкие… но они были прямо здесь, сейчас!       Впервые за последний год, Кей принял твёрдое, как сталь, решение.       «Я защищу её! Я не дам ей умереть!»       –Спасибо тебе, Кей. Ты справишься, будь уверен. Я в тебя верю.       –Спасибо… Мисато. – и Кей впервые за несколько лет искренне улыбнулся.       Но момент искреннего счастья был ужаснейшим образом прерван. По всему помещению, по всей базе, по всему городу раздались сирены и зажглись красные огни.       Мисато и Кей одновременно подняли головы, прекрасно понимая, что всё это значит… Ангел…

Episode-05

Ace

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.