ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Episode-06

Настройки текста
      После долгого подъёма на лифте, Кей и Мисато наконец добрались до мостика. Тут уже все были заняты работой и вычислениями. Доктор Акаги стояла за спинами операторов и слушала их отчёты.       –Цель прорвала линию обороны Минамиасигара. – доложил Шигеру. –Ангел уничтожил всю оборонительную стену.       –Как скоро он доберётся до Токио-3?       –По оценкам MAGI, приблизительно, через двадцать минут.       –Кей, бегом в Еву. Перехватим его на границе города.       –Есть!       Курогане пулей бросился в раздевалку и переоделся всего за минуту. Он ринулся в ангары по самому короткому пути – навесному эскалатору В. Внезапно база затряслась, как от землетрясения и Кей кубарем полетел вниз. Перегруппировавшись в падении, пилот защитил голову руками, а комбинезон спас его от всех остальных травм. В этот раз отделался Кей лишь лёгким испугом. Но весь остальной путь до ангара он проделал с особой осторожностью…

***

      Ангел был просто неимоверных размеров – больше Сакиила и Бардиила вместе взятых. Что уж говорить о Шатииле. Он имел самую необычную и неестественную форму в природе. Абсолютно ровный, угловатый равносторонний октаэдр. Он парил в километре над землёй, а над ним блестел ядовито-зелёный нимб.       Под вой сирен поднялись все оставшиеся стены Токио-3, а также все орудийные башни внутри города и на их вершинах обнажили стволы оборонительные орудия. Но после первого же выстрела, как только снаряды столкнулись с мерцающим АТ-Полем, Ангел резко изменился. Словно пластилин, что сминает идеальная рука мастера, он стал менять форму, обратившись в подобие перевёрнутой под углом пирамиды с вертикальными колоннами. Завертевшись, как центрифуга, колонны с сокрушительным громом выпустили в каждое орудие Токио-3 по тонкому зелёному лучу лазера, что моментально взорвал и расплавил всю, попавшую в радиус действия, оборонительную систему города. В одно мгновение, Nerv остался почти без половины сторожевых вышек города.       –Быть не может… – прошептала Мисато. – Вот так запросто?       –Невероятная мощь… – в шоке прошептал Макото.       –Послать Нулевого в поддержку Клэймору!       –Есть!

***

      Чёрно-синий Евангелион выбрался на поверхность и вооружившись SCAR'ом бросился в бой. Выпустив первую очередь, Клэймор сразу же спрятался за полурасплавленную оборонительную вышку. Сразу же последовал ответный залп с громовым раскатом, что окончательно превратил остатки вышки в реку металла. Клэймору пришлось отступать в срочном порядке.       Прячась за невысокими зданиями жилого района, что не опускается под землю во время атак, Первый старался не попадаться на глаза Ангелу. Если, конечно, у гигантского октаэдра есть глаза.       Зелёный луч смерти Ангела преследовал Еву по всему городу, разрушая и плавя здания и дороги. Долгих двадцать секунд поток энергии не прекращался, пока внезапно не сменил направление.       Из катапульты появилась жёлто-белая Ева-00. Нулевой выстрелил из снайперской винтовки Barrett и Ангелу пришлось сменить форму на другую, больше напоминающую приплюснутый гранёный алмаз. Пуля срикошетила и снесла собой небольшой магазинчик у дороги. Выстрел был очень неточный – сказывается незавершённая калибровка Евы.       А сам Ангел снова поменял форму на более вытянутую и выстрелил одним мощным залпом.       –Аянами, беги! – завопил Кей.       Мгновенно среагировав, Рей увела Нулевого в сторону и спасла Еву от того, чтобы превратится в кипящую лужу.       –Аянами! Он моментально контратакует то, в чём видит угрозу. Будь аккуратнее!       В кокпите Клэймора в углу левого монитора появилось окошко с напряжённым лицом Рей. Она кивнула в ответ и сказала:       –Есть, лейтенант. – голос её звучал ровно и безэмоционально. – Командуйте.       –Тц. – выругался Кей. – Прячься за крупные здания и остатки вышек.       –Есть.       Нулевой метнулся к ближайшей сторожевой вышке и спрятался за ней. Рей аккуратно выглянула из-за угла и прицельно выстрелила.       Ангел моментально среагировал, сменил форму, отразил атаку, вновь трансформировался и выдал ответный залп, превращая оборонительную башню в груду хлама и лужи металла.       Нулевой сразу же сбежал и спрятался за следующим зданием, а лазер Ангела преследовал его. Клэймор, будучи вне зоны видимости выпустил целый магазин в Ангела.       Но тот вновь трансформировался и всё повторилось по новой.

***

      –У него что совсем нет слабых мест? – запаниковал Шигеру.       –Должны быть…       На связь вышел Кей.       –Капитан Кацураги, Ангел реагирует на любую угрозу и сразу же контратакует. Огнестрельное оружие бесполезно. Но нам не подобраться к нему, пока он думает о нас.       –Я поняла. – Мисато внезапно оживилась. – Мы дадим вам двоим возможность подойти к нему.       Она принялась активно отдавать приказы, увидев, что пилоты не отчаялись:       –Поднять беспилотные ракетоносцы. Три эскадрильи. Пусть кружат над городом и по команде по одному атакуют Ангела.       –Есть! – оживился и Шигеру и позвонил в оборонительный тактический отдел…

***

      Началось затишье. Евангелионы спрятались за немногими уцелевшими зданиями и не двигались. А Ангел в это время медленно продвигался к центру города, постепенно опускаясь.       –…беспилотники будут атаковать по твоей команде, Кей. Так вы лучше подгадаете момент. – сообщила Мисато. – Они будут на позиции через тридцать секунд.       –Спасибо. – кивнул Кей. – Аянами, не спеши к Ангелу.       Рей кивнула, а Курогане продолжил.       –Сперва выпустим одну-две ракеты для ориентировки по времени. Посмотрим, как надолго отвлечёт Ангела один беспилотник.       Рей снова кивнула.       –Потом стреляет третий и я выдвигаюсь первым. Дальше жди сигнала и будь готова. Всё поняла?       –Да. Так точно, лейтенант. – Аянами ответила как-то необычно. В её голосе прорезались слабые нотки… доверия…       –Время! – сообщила Мисато. – Беспилотники на месте.       –Понеслась! Первая эскадрилья, первый беспилотник, начать обстрел!       Кружащий высоко в небе, чёрный небольшой ракетоносец отделился от своего звена и направился в сторону Ангела. Когда расстояние между ними составляло не больше километра, он выпустил три ракеты и начал летать вокруг на огромной скорости.       Ангел моментально среагировал, остановился и трансформировался для защиты. Ракеты столкнулись с АТ-Полем и взорвались. Ангел же, не понеся никакого урона снова изменился. Последующий залп громового зелёного луча рванул к своей цели.       Беспилотник начал резкие манёвры уклонения и спасался на протяжении долгих десяти секунд. Но наконец был сбит. А Ангел продолжил своё движение.       –Так. – пробормотал Кей. – Один готов… Второй беспилотник, в бой!       Ситуация повторилась, но в этот раз ракетоносцу не повезло – Ангел уничтожил его практически мгновенно.       –Кто управляет этими беспилотниками? – негодующе проворчал Кей.       –«Асы» JSSDF. Не жалуйся, ты парень, или где? – нервно улыбнулась Мисато. Хотя в этой ситуации она была с Кеем абсолютно согласна.       –Так точно. – буркнул пилот Клэймора.       –Ты прицелился?       –Да. Третий беспилотник, в бой! – скомандовал Кей. – Аянами, готовься.       Ответом был короткий кивок Рей.       И очередной ракетоносец выпустил весь свой запас в Ангела. Как только октаэдр начал трансформироваться, Кей выскочил из-за угла, отбрасывая винтовку и обнажая наручные клинки.       Он рванул в сторону Ангела, давя по пути машины, перепрыгивая здания и снося телефонные будки. Не останавливаясь, Клэймор прошёл звуковой барьер и оставлял за собой мощную ударную волну, что полностью превратила пройденный путь меха в равнину.       Ангел отразил летящие в него ракеты и начал контратаку, сопровождаемую раскатами грома. Три секунды продержался беспилотник, что в купе давало Кею десять секунд на бег.       Когда Ангел выпустил свой ответный залп, Кей выкрикнул:       –Четвёртый беспилотник, вперёд!       Ракетоносец отделился от звена и сразу выпустил ракеты. Поэтому времени на Клэймор у Ангела не было. Уничтожив один беспилотник, Ангел моментально трансформировался для защиты.       –Аянами, вперёд!       Нулевой сорвался с места. Он побежал по уже проложенному сверхзвуковой скоростью пути Клэймора.       И, как только Ангел отразил все выстрелы, он принялся гонять громовой лазер за следующим ракетоносцем.       Этот беспилотник умудрился продержаться дольше всех – целых двадцать секунд. Этого хватило, чтобы две Евы успели добраться до Ангела. Но Кей решил не рисковать и выкрикнул:       –Пятый, шестой и седьмой беспилотники, в бой!       Ракетоносцы начали свой спуск с небес. Выпуская по одной ракете, они сразу же принимались маневрировать вокруг Ангела. Тот в свою очередь, отразив ракеты, стал уничтожать их по одному.       А Евы наконец добрались до Ангела вплотную, запрыгнув на высотные здания. Но тут они столкнулись с новой проблемой.       –АТ-Поле?! – воскликнул Кей. – Разве он не занят сейчас беспилотниками?!       –Я нейтрализую его. – напряжённо сказал Рей.       Курогане стиснул зубы до предела и дождавшись кивка Аянами, прыгнул на репульсорах на Ангела сверху. Он приземлился на его ровную поверхность и вонзил клинки в тело Ангела. Клинки столкнулись с АТ-Полем – оно оказалось настолько мощным, что даже Рей, которая в сотни раз превосходит Курогане в проецировании поля, не может его нейтрализовать.       Кей нанёс несколько ударов, но это не помогало. А ядро, вот оно мерцало, сквозь прозрачную синюю поверхность Ангела. Цыкнув, Кей деактивировал клинки и обнажил громадный вибромеч. Он ударил навершием клинка по полю в надежде проткнуть его но и тут встретил сопротивление. И Аянами вышла на связь:       –Лейтенант! Ракетоносцы!       Кей понял, не глядя.       –Беспилотники с восьмого по двадцатый, в бой! Вторая и третья эскадрильи, в бой!       Кей послал все оставшиеся ракетоносцы в атаку, в надежде выиграть время. А сам сконцентрировался на клинке.       –Мод RP! – выкрикнул он.       На яблоке клинка вспыхнул репульсор, увеличивая давление. И клинок начал по чуть-чуть погружаться в тело Ангела.       Но внезапно мир перевернулся. Ангел в очередной раз трансформировался и меч Клэймора больше не во что не опирался. Не в силах противиться репульсору на клинке и не успев его отключить, Курогане упал в пустое пространство, образованное трансформацией Ангела. Он упал прямо на ядро. И, не теряя ни секунды, вонзил в него вибромеч… но не успел.       Ангел издал громовой рёв и одним только им Клэймор отбросило далеко вглубь города. Та же участь постигла и Нулевого. Обе Евы потеряли почву под ногами и отправились в свободный полёт.       Нулевому повезло, и он упал на гипермаркет, практически не понеся повреждений. Если не считать вывихнутой лодыжки.       Клэймору, на первый взгляд, повезло больше. Он включил репульсоры и смягчил падение… но так было лишь на первый взгляд…

***

      –Что происходит?! – потребовала ответа Мисато.       –Внутри Ангела зарегистрирована мощная цепная реакция! – в панике ответила Майя.       Рицко взглянула на показатели.       –Быть не может! Он что, собирается взорвать ядерную бомбу?!       Ангел снова трансформировался и теперь был похож на гигантский букет тёмного аквамарина. Из каждого угла всей его поверхности вырвали ядовито зелёные лазеры и полетели в разные стороны. Весь город покрыл могучий раскат грома и каждый оставшийся на ходу беспилотник мгновенно взорвался. Но на этом лучи не остановились. Они стали изгибаться, Ангел – вновь трансформироваться. Лучи смерти столкнулись друг с другом и объединились в один единственный суперлазер, в один беспринципный поток аннигиляции.       И этот поток был направлен в…

***

      –КЕЙ!!! – в ужасе завопила Мисато.       –А? – только пришедший в себя после встряски Курогане уставился перед собой.       И тут лазер вонзился в грудь Клэймора.       Первые пару секунд Кей даже не понял, что случилось. Но потом его дикий вопль разорвал город и динами командного мостика.       Еву отбросило назад, и она врезалась в ближайшую оборонительную вышку. Не в силах пошевелиться, или сдвинуться с места. Не в силах даже просто упасть на землю, Клэймор плавился на глазах. Кей вопил от боли и давно уже выпустил рычаги управления. LCL кипела и шипела вокруг него. Пустая глазница вспыхнула адской агонией. Тело горело и даже комбинезон не помогал.       Мониторы в кокпите лопнули от давления LCL и запредельных температур. Искры упали на глазную повязку Кея и тонкая ткань вспыхнула.       –Синхронизацию на минимум! – выкрикнула Рицко. – Перевести LCL в противопожарный режим.       В агонии Кей даже не заметил, как его повязка загорелась, как не заметил и то, что она потухла.       –Поднять защитную плиту! – приказала Мисато.       Перед Клэймором поднялась толстая броневая плита, но она расплавилась в один миг. А Кей разразился ещё большим криком.       Свет лазера был настолько мощным, что затмил собой свет небес и солнца.       –Что с АТ-Полем Клэймора? – спросила Рицко.       –На подсознательном уровне развёрнуто до предела! Но оно настолько слабое, что едва ли отразит и сотую долю этого лазера!       Весь командный мостик в ужасе уставился на монитор. Даже Икари не мог скрыть беспокойства. Майя отвела взгляд и закрыла уши руками. Её чуть не рвало.       –Суперлазер пробил сто пятьдесят слоёв брони Евы!       Мисато отчаянно старалась что-то придумать. Но ни одной мысли не лезло в голову.       Внезапно появился Нулевой и, обхватив Клэймор, отпрыгнул в сторону. Броня Евы-00 тут же принялась плавиться, как только Нулевой попал под суперлазер, и Рей незамедлительно завопила от боли. Но всё-таки они вышли из-под удара. А здание, в которое впечатался Клэймор минуту назад, не продержалось ни секунды – в один миг испарилось, не оставив даже лужицы…

***

      И в этот миг, Мисато пришла в себя.       –Экстренное катапультирование! Включить капсулу в режим усиленного жизнеобеспеченья! Послать ещё эскадрильи беспилотников для отвлечения внимания! Выслать спасательный отряд! Наша главная задача – спасение пилотов!       –Не получается! – пришёл резкий ответ от Майи. – Жизнеобеспеченье работает исправно на обеих Евах, но стоп-капсулы и броневые пластины сплавились! Капсулы не могут быть катапультированы!       –Проклятье!       Мисато в ярости стиснула зубы и кулаки.       А монитор показывал, как Ангел медленно, словно бы торжественно, поворачивает суперлазер в сторону двух обездвиженных Ев.       В отчаянии Мисато осмотрела карту города и выкрикнула:       –Подорвать крепления и опорные узлы района! Он должен опуститься!!!       –Есть!       Толстые металлические стержни, что удерживают малонаселённый район Токио-3 одновременно взорвались и целиком погрузился под землю. Ангел не успел всего на несколько секунд.

***

      –Срочно распилить стоп-капсулы и изъять пилотов! – кричала Мисато. – После – сразу же приступайте к охлаждению Ев!       –КОНЕЧНО ЖЕ! – выкрикнула она. – Срочно начать лечение!       За полчаса, пошедшие с момента возвращения Ев, Мисато успела сорвать голос выкрикивая команды. Она была на грани истерики, но держала себя в руках.       Ангел, обойдя все препятствия, добрался до центра города и, вновь изменив форму, выпустил и нижней своей вершины лазер, что начал медленно, но верно бурить поверхность.       Пилотов госпитализировали, а Ев начали ремонтировать. Весь состав командного мостика кроме Фуюцки и Икари собрался в комнате для брифинга.        –В настоящий момент цель находится непосредственно над штаб-квартирой и бурит поверхность.       –Значит он хочет добраться до нас напрямую. – устало проворчала Мисато. – Я жду ваши отчёты.       –Исходя из последних данных, мы определили радиус досягаемости Ангела. Он составляет три целых восемь десятых километра.       –Ближний бой отпадает. Это мы уже поняли. Но ведь и от дальнего никакого проку. – Мисато повернулась к Майе. – Что там с АТ-Полем?       –Активно. К тому же его топология постоянно меняется, что ведёт к изменению формы самого объекта.       –Согласно расчётам MAGI, - начал Макото, – минимальный требуемый заряд N2-бомб для пробития АТ-Поля цели уничтожит всю штаб-квартиру Nerv, даже будучи взорванной на наивысшей вершине Ангела.       –MAGI-2 в Мацусиро пришли к такому же выводу. – вставила Рицко, что сидела рядом с Мисато, уткнувшись в печатные отчёты.       –А правительство Японии и ООН идея разбомбить штаб-квартиру Nerv полностью устраивает. – раздражительно сказал Шигеру.       –Кто бы сомневался. – фыркнула Мисато. – Им там вообще плевать с высокой колокольни будет, если мы все тут помрём. Вот только они не знают, что если мы потеряем штаб-квартиру, то конец наступит всем…       –Проблема в том, что лазерный бур пробил вторую бронеплиту гео-купола и сейчас бурит третью. – вставил техник. – Вопрос лишь во времени. По данным MAGI, если скорость бурения не измениться, то Ангел пробьёт последнюю двадцать шестую плиту через десять часов двадцать семь минут. В 00.09.54       –Клэймор потерял девяносто три процента брони и на восстановление потребуется не менее двадцати четырёх часов. С Нулевым получше – расплавлены всего три внешних слоя.       –А пилоты?       –Курогане в коме второй степени. Медики уже занимаются спасением его жизни. У него ожоги второй и третьей степени практически по всему телу. У Аянами лишь небольшие ожоги и, в целом, он боеспособна.       –Нас обступили со всех сторон. – прошептала Майя. – Этот Ангел – просто чудовище какое-то…       –Все они чудовища. – ответила Рицко.       –М-да… – протянула Мисато. – Дела у нас так себе… Кстати, насчёт Ангела. Присвойте ему кодовое имя Рамиил – Ангел Грома.       –Может… поднимем белый флаг? – без энтузиазма спросил Макото.       –Не-а. На самом деле, я хочу кое-что попробовать. – Мисато повернулась к Макото. – У разведотдела ведь хранятся все материалы по армейским разработкам?..

***

      –И вот очередной твой безумный план, Тактический Командир Nerv. – проворчала Рицко.       Брифинг закончился четыре часа назад и план был составлен. Все разошлись выполнять свою работу. Мисато и Рицко пробирались через сугробы снега к подъёмнику на гору Футаго, на которую уже доставили все материалы и проводили подготовку к операции.       –Операция Ясима-Турисаз! Ты понимаешь, что для её исполнения потребуется электроэнергия со всей Японии? Не говоря уже о том, что ты реквизировала опытный образец Большой Самоходной Позитронной Пушки! И ладно ООН, но как ты умудрилась договориться с министерством внутренних дел для этой операции?       –За ними был должок. – улыбнулась Мисато. – А насчёт операции… Она вкладывается в девять часов и это наш единственный план…

***

      Мир, вокруг Кея состоял из трёх вещей. Бесконечного алого пламени, мёртвых тел и рун. Ад. Бесконечный жар окутывал Кея. Пустая глазница пылала яростной агонией. Старый шрам под правым глазом постоянно напоминал о себе. И всё, что видел пилот Клэймора это бесконечные тела и тёмные руны, что кричали ему в унисон о предназначении и Смерти. Превозмогая боль, Кей постарался убежать как можно дальше от этих рун.       Но, чем больше он убегал, тем больше символов вставало перед ним. Он бежал и бежал, пока не наткнулся на парящее в пространстве зеркало.       И глянув в него, Курогане застыл, как изваяние. В зеркале отражался совсем другой Курогане Кей.       На этом Кее был новый контактный комбинезон, в точности повторяющий доспех Евы-01. А на голове у него был разбитый шлем Клэймора. Левая сторона лица была обнажена и в зеркале отразился пылающий тёмными рунами рубиновый глаз…

***

      Кей очнулся в белой и стерильной палате. Всё его тело горело, как в печке, левый глаз жгло раскалёнными углями, но пилот практически не обращал на эту боль внимания. Он поднёс трясущуюся руку к пустой глазнице и не нащупал там повязки.       Кей медленно повернул голову вправо в её поисках, и, не обнаружив там тумбочки, где она могла бы лежать, повернулся налево.       Рядом сидела Аянами в школьной форме с, лежащей на коленях, раскрытой книгой. Но в руках она держала опалённую глазную повязку.       Превозмогая боль, Кей сел на кушетке и обнаружил себя полностью голым. Поправив покрывало, он посмотрел на Аянами.       Та молча сидела и не замечала пилота, поглаживая большими пальцами повязку.       –Привет… Аянами… – слабо прохрипел Кей.       Горло болело и голос был севший, видимо Кей сорвал его, когда Ангел превращал Клэймор в меха-барбекю.       Рей медленно повернула на Кея взгляд. Пилоты столкнулись глазами и Кей вновь погрузился в тёмные рубиновые глаза Аянами Рей. И первый миг Кей вновь вернулся в свой последний кошмар. Эти тёмные глаза напомнили ему тот мрачный рунический левый глаз, что заполнил пустую глазницу Кея во сне.       Но лишь на миг. В этот раз глаза Аянами были наполнены… сожалением, виной и… болью…       –Вы проснулись, лейтенант. – с облегчением прошептала Рей.       –Доклад? – машинально спросил Кей.       Аянами слегка насупилась.       –Вы уже в порядке? – она посмотрела на грудь пилота печальными глазами.       Кей проследил за её взглядом и только сейчас понял, что всё его тело покрыто ожогами, которые постепенно заживали.       –Ох… – только и смог сказать Кей.       Он надолго замолчал, но, спустя тяжёлые пять минут молчания, сумел выдавить:       –Ничего, заживёт. А ты как, Аянами? Цела?       Рей ещё больше насупилась и сказала:       –Я в норме. Несколько ожогов, но АТ-Поле не дало суперлазеру меня достать. Наши Евы почти отремонтированы. Вы получили множественные ожоги и впали в кому на восемь часов.       –Вот как… Всё ещё считаешь, что я хороший командир?       Рей посмотрела на пилота и спустя пару секунд согласно кивнула:       –Благодаря вам я жива и здорова. Капитан Кацураги собрала информацию об Ангеле и уже составила план по его ликвидации.       –Из-за меня мы все чуть не погибли, а Ангел беспрепятственно добрался до города…       –Благодаря вам Nerv отделался лёгкими потерями и готовиться к решительной контратаке. Вы отлично показали себя.       Кей глубоко вздохнул и передёрнулся. Горло болело и Курогане только сейчас придал этому значение.       –И? Что-за план? – собравшись с мыслями, Кей поднял глаз на Аянами.       –Докладываю. Касательно операции Ясима-Турисаз. Начало в ноль часов ноль минут. Пилоты Курогане и Аянами сегодня в 21:30 должны быть во втором ангаре. В 22:00 пилоты встретятся с отрядом сопровождения. В 22:05 – пилоты выдвигаются в направлении горы Футаго. В 23:10 – занять позицию на горе Футаго. Там пилоты находятся в боевой готовности до поступления дальнейших указаний.       С наступлением завтрашнего дня операция начинается.       Кей посмотрел на часы, что лежали на тумбочке слева от кровати, вместе со всеми его вещами. 18:23. У Кея было чуть больше трёх часов.       –И снова я буду командовать на поле боя?       –Да.       Столь простой ответ. Но для Кея он значил гораздо больше.       –Битва с Рамиилом ещё не окончена. – продолжила Рей.       –Как же меня всё достало… – Кей буквально выплюнул эти слова. Негромко, но с чувством. – Это грёбанное командование, этот козёл Икари. И дура-Аянами, что слепо действует по указке Икари!       –Тогда… ты можешь просто спать.       И тут до Кея дошло то, что он только что сделал. Глаз его расширился и наполнились ужасом и виной. В последние недели он понемногу терял над собой контроль. И уже сейчас он не мог скрывать эмоции.       –Что? – отчаянно спросил Кей, надрывая горло. – Что это значит?       –Клэймором… буду управлять я.       С этими словами, Рей поднялась со стула и резким шагом покинула комнату.       –Стой… –Кей попытался её остановить… но не успел – дверь уже захлопнулась, - Аянами…

***

      К концу дня на платформе, специально оборудованной для операции, проводили сборы Большой Самоходной Позитронной Пушки. Для её функционирования к горе провели сотню силовых установок и электрических узлов. Тысячи толстых кабелей тянулось к Позитронной Пушке со всей Японии.       Тысячи работников, как сотрудников Nerv, так и обычных волонтёров собрались здесь, чтобы подготовить всё для этого решающего выстрела.       –Позитронка такой мощности должна пробить любое АТ-Поле. – с восторгом сказал Макото.       –Да. Она разрабатывалась для американских Jet'ов, но капитан Кацураги как-то умудрилась одолжить у ООН опытный образец. – ответила Майя.       –М-да, когда у тебя под рукой есть ядерный реактор, то и энергия со всей страны не потребуется...

***

      Кей два часа просидел в одном положении не в силах пошевелиться из-за ожогов. Несколько раз звонил его телефон, но пилот не мог до него достать. В девять вечера в очередной раз пришла медсестра и принесла Кею ужин. И как только он поел, помогла ему помыться. А потом аккуратно наложила на его тело бинты.       Во всём этом процессе Кей практически не участвовал. Он был погружён в свои мысли и переживания.       «Из-за моей ошибки, Аянами пришлось жертвовать собой и своей Евой, чтобы меня вытащить… – сокрушался он. – А теперь я ещё и вывел её из себя…»       –Что… что мне теперь делать? – спросил он в пустоту, когда медсестра ушла.       Он стоял у окна и смотрел на закат. Солнце было багровым в этот день. Кей всматривался в своё отражение в окне, в надежде найти ответы на свои вопросы.       –Что мне делать?..       –Что делать? А что ты можешь? – ответило отражение. – Только убегать! Только перечить всем! Идти наперекор. От тебя ничего не ожидают? Ты вступаешь в бой! На тебя вешают ответственность – ты убегаешь. Когда тебе доверяют ты отвергаешь. А когда не спрашивают – начинаешь плакаться в жилетку. Ведь ты так и не рассказал никому про меня? Не рассказал про руны, что преследуют тебя.       Ты только и делаешь, что убегаешь!       –Убегаю… да?       –Но ты не отчаивайся. – подбодрило его отражение. – Все люди такие как ты. Я понимаю, почему Ангелы стремятся их уничтожить.       Отражение ухмыльнулось ему. Правый глаз вспыхнул ядовитым зелёным огнём, а левый – тёмной рубиновой руной.       –Я даже согласен с Ангелами. Людей давно пора истребить!       Кей в ужасе уставился на отражение. На стекле играла злобная ухмылка. Бинтов не было, но вместо них доспехи Евы-01. А в руке отражение сжимало расколотый шлем Клэймора.       –Ты… – прошептал Кей.       –Я. – ответило отражение. – Ты, Я. Никакой разницы нет. Ведь мы с тобой едины. Я знаю все твои помыслы. Тёмные желания и яркие мечты. Знаю все твои слабости и достоинства. И мне противно наблюдать, как ты становишься таким же жалким человечишкой, как и все.       –Как все?       –Да. Жалким, трусливым, подлым. Как все. Или тебе напомнить, как ты хотел подставить остальных пилотов, чтобы показать свою ложную некомпетентность? – отражение ухмыльнулось. – Какая подлость! Какое коварство! – но внезапно лицо отражения исказилось в презрении. – Отвратительно. Противно. Мерзко. Трус. Предатель. Чёрный Ангел, во зле маравший крылья!       Лицо самого Кея исказилось гневом, и он впечатал кулак в бронированное окно. Отражение повторило его движение.       –Я не трус! Я никого не предавал! И я не сбегу от ответственности, что на меня возложили! Можешь и дальше нести свою чушь. На меня это не повлияет.       И собравшись с силами, Кей развернулся и пошёл готовится к бою.       А отражение так и осталось стоять на том самом месте, не последовав за пилотом.       –Так ведь уже повлиял. – усмехнулось отражение. – Тёмный Ангел, со злобной речью на губах…

***

      Ещё раз сполоснув голову, чтобы освежиться, Кей даже не удосужился её высушить или стянуть хвостик. С мокрой головой Кей добрался до ангаров, где Аянами уже садилась в военный джип. Стараясь не встречаться с ней взглядом, Кей сел в другой джип и отряд выдвинулся к горе Футаго.       Дорога оказалась долгой. Пробираться через сугробы по бездорожью – не самая лёгкая задача.       В итоге, без десяти одиннадцать пилотов высадили на площадке, сконструированной для Ев, где их уже ждали Мисато и Рицко, а также сами Евы, отремонтированные насколько это было возможно. Нулевому вправили лодыжку и заменили верхние слои брони. А вот Клэймор потеря большую часть этих слоёв, и восстановить успехи лишь треть.       Увидев Кея, Мисато облегчённо вздохнула и сразу попыталась обнять его, но тут же осеклась.       –Болит ведь ещё? – спросила она.       –Ничего. – Кей покачал головой. – Заживёт.       –Хорошо. – улыбнулась Мисато и сразу же посерьёзнела. – Тогда, объясняю зоны ответственности каждого пилота. Кей.       –Я.       –Клэймор будет стрелять.       –Так точно.       –Рей. Нулевой будет защищать Клэймор в случае необходимости. Тебе выдадут щит, что сможет защитить тебя от суперлазера Рамиила в течении десяти секунд. С твоим АТ-Полем это время увеличивается вдвое.       –Да.       –В этой операции необходима предельная точность. – вступила Рицко. – Поэтому Клэймор имеет преимущество перед Нулевым, чья калибровка не завершена.       Кей кивнул.       –Но имей ввиду, Курогане. Позитроны будут подвержены влиянию вращения Земли, её магнитного поля и гравитации. По прямой они не полетят.       –Допустим, с гравитацией я разберусь. Но как быть с магнитным полем и всем остальным?       –Ничего страшного. На Клэймор установлено снайперское оборудование. Твоя задача нажать на гашетку, когда перекрестья прицела сойдутся вместе. Дальше дело за автоматикой.       –А стоит ли полагаться на автоматику?       –Боюсь, что в данной ситуации, это единственный выход. У тебя нет практики в стрельбе из этой пушки, а полагаться на случай мы не имеем права.       –И ещё, Кей. – сказала Мисато. – Позиция для стрельбы у нас одна. Не может быть и речи о том, чтобы её сменить.       –Значит, выстрел будет лишь один. – нахмурился Курогане.       Мисато посмотрела на пилота и улыбнулась:       –Отличное лицо.Вот тот настрой, что нам нужен! – она похлопала Кея по плечу, чем вызвала непроизвольную реакцию пилота.       –Ай.       –Прости-прости…

***

      Пилоты переодевались в импровизированной раздевалке, где не было деления на мужскую и женскую и даже перегородки какой. Кей снял с себя бинты и залез в контактный комбинезон. Один клик и тот принял форму тела Кея. Но после сегодняшнего сна, Кей не мог спокойно смотреть на свой костюм. Он опасался, что тот в любой момент обратится в доспех Клэймора.       Но, как только он заметил беззастенчиво раздевающуюся Аянами, все эти мысли мигом вылетели из головы. Он отвернулся и сказал в пустоту.       –Прости, Аянами.       Шуршание одежды прекратилось – Рей остановилась в ступоре. Кей продолжил.       –Просто за то, что сказал сегодня. Я сорвался и наговорил всё это только, чтобы выместить злость. Прости меня.       –Нет. – ответила Аянами.       Удивлённый Кей машинально повернулся, но благо Рей уже успела одеться и в этот момент нажимала кнопку на запястье.       –Вы всё сказали правильно.       И Аянами вышла из раздевалки.       Кей ещё с минуту стоял в проходе будучи в смятении.       –Чёрт! – выругавшись, он попробовал отбросить лишние мысли перед боем…

***

      23:55       Пилоты сидели возле своих контактных капсул в ожидания времени икс. Кей всё никак не мог начать разговор. Он злился на себя, что оказался таким грубым и обидел Аянами. Он злился на себя, что раскис, когда Аянами нуждалась в твёрдом слове своего командира. Он злился на себя за то, что Аянами решила защитить его и самой сесть в Клэймор.       Курогане должен был всё исправить. Но он не знал, как…       –А-аянами… – нервно начал он. – Ты… злишься на меня, верно?       –Нет. – в голосе Рей сквозило удивление и непонимание.       И Кей в свою очередь удивился и непонимающе уставился на девочку.       –Но ведь я же обидел тебя. Оскорбил.       –Вы сказали правильно. – ровно ответила Аянами. – Я покорно выполняю приказы.       –Но почему?!       –Узы. – тихо сказала Рей. – Эти узы связывают меня с этим миром… больше у меня… ничего нет…       –Что?!       –Время. – Прервала его Рей. – Нам пора, лейтенант. – она поднялась и Кей заметил, как Аянами мягко сжимает в руке его обгоревшую повязку. – Прощай…

***

      00:00       –Время. – доложил Шигеру. – Цель пробила двадцать пятую бронеплиту.       –Слушай, Кей. Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты сейчас с нами. Без тебя и Рей ничего не выйдет. Спасибо.       В экранчике, транслирующем кокпит Клэймора, Кей коротко кивнул.       –Начать операцию Ясима-Турисаз! – командным тоном капитан Кацураги стала отдавать приказы. – Начать подготовку к выстрелу. Первая стадия подключения.       –Есть. Включить трансформаторные системы первого и второго уровня по всем направлениям.       –Запитать все цепи коммутацией. – подхватила Рицко. – Начать подключение…

***

      Большая Самоходная Позитронная Пушка начала заряжаться. Даже в кокпите Клэймора, Кей ощущал то невероятное физическое напряжение, что собрали на этой горе.       Ева-01 легла на свою позицию с Пушкой наготове.       На мониторе отражалось лицо Мисато, отдающей приказы. Это придало Кею уверенности.       –…вас поняла. Наблюдателям покинуть зону боевых действий. Начать обстрел.       Беспилотные разведчики развернулись и покинули воздушное пространство Токио-3 и направились в укрытие. На холмах, окружающих город включились ракетные установки, моментально выпустив весь свой боезапас в Рамиила.       Ангел моментально среагировал и трансформировался. Одним единственным дуговым залпом он уничтожил и, летящие в него, ракеты, и сами ракетные установки.       –Третья система земля-земля уничтожены! – доложил Макото.       –Всё по плану. – отмахнулась Кацураги. – Продолжаем.       –Вторая батарея подбита.       –Четвёртая система земля-земля, открыть огонь.       –Восьмая батарея не отвечает.       –Пятая батарея, открыть огонь.       Тысячи и тысячи ракет летели и взрывались об АТ-Поле Рамиила. Сотни орудий уничтожались безжалостным лазером Ангела. Всё это делалось для единой цели – отвести взгляд Ангела от угрозы, что нарастает на горе Футаго.       Кей сидел в кокпите и ожидал сообщения о зарядке орудия. Сам же в это время он целился и читал поток данных в навигационной системе, стараясь понять, как влияют внешние силы на траекторию позитронов.       –Последний предохранитель снять! – краем уха Кей услышал приказ Мисато.       –Боёк в затвор! – добавил Макото.       Кей моментально среагировал. Клэймор передёрнул затвор и энергоячейка на манер патрона вошла в разогретый ствол.       –Начать ввод финальных корректировок выстрела.       –Поправка на вращение Земли, магнитное поле и гравитацию плюс девять десятитысячных.       Кей попытался сосредоточиться и выкинуть из головы все мысли. Голоса на заднем фоне, летящие в Рамиила ракеты, всё это обязано покинуть границы его сознания. Всё, что должно остаться, так это Ева, Ангел и Пушка.       Но в голову лезли навязчивые мысли о трусости и слабости.       «Да. Я трус. Я трусливее Аянами. Но на меня возложили задачу. Защищать человечество. Такое даже представить себе трудно. Но мне нельзя убегать. Нельзя бросать их…»

***

      За десять минут до начала операции Ясима-Турисаз.       –Кей. Тут тебе звонок поступил. Из отдела по связям с общественностью.       –Мне? – переспросил пилот. Но потом вспомнил, что пока он не мог двигаться в больнице, ему несколько раз звонили.       Кей взял протянутый Мисато мобильник. На нём оказалось записанное голосовое сообщение.       –Эй, Курогане! – это был голос его одноклассника – Судзухары Тодзи. – Нет, позволь называть тебя Кей. Кей, крепись там! Мы рассчитываем на тебя.       –Привет, Курогане. Это Айда. Мы с тобой. И староста тоже.       –Кей, – снова голос Судзухары, – как вернёшься, сыграем в баскетбол…       На записи ещё были и другие его одноклассники, с которыми он пару раз общался в школе и даже учителя. И все они старались подбодрить его…       –Блин… меня уже гражданские пытаются ободрить. До чего я докатился…

***

      «Они рассчитывают на меня. На Аянами. Я не могу их подвести!»       Прицел ходил ходуном – это самоходная пушка сама старалась навестись на цель. Этот же процесс отображался и на мониторах мобильного штаба, где сейчас находились Мисато и остальные.       «Не подвести… НЕ ПОДВЕДУ!»       Кей полностью опустошил голову и нацелился на ядро Рамиила.       –Огонь! – выкрикнула Мисато, как только перекрестья прицела сошлись вместе.       Кей нажал на гашетку. На трансформаторы, что стояли позади Евы, поступила энергия со всей Японии и через катушки Теслы электрические потоки направились к антенне на Позитронной Пушке. Орудие зарядилось и Клэймор спустил курок.       Мощнейший суперлазер голубого цвета вырвался из ствола и бросился на Рамиила. В одно мгновение пробив его АТ-Поле, лазер пронзил тела Ангела насквозь и направился дальше.       –Попали! – возликовала Мисато.       Ангел сменил форму. Он разросся и потерял цвет – стал похож на кристаллизированный взрыв. По всему его телу пробежали трещины. Ангел дрогнул, издав громоподобный рёв…

***

      Но чувство опасности не оставляло Кея. Напротив, оно взыграло с невероятной силой.       Он пригляделся в оптический прицел, снятый с винтовки Barrett и установленный на Позитронную Пушку. И его взору открылась картина – трещины исчезали сами собой, Ангел принимал свою изначальную форму. Он был ещё жив!       –Нет! – воскликнул Кей. – Срочно, перезарядка! Ещё выстрел!       –Начинаю зарядку Пушки!       –Внутри цели зарегистрирована мощная цепная реакция! – крикнула Майя.       –Что?!       Ангел вновь трансформировался и выдал ответный залп.       –Аянами, щит! – выкрикнул Курогане.       И в этот момент суперлазер Рамиила вонзился в гигантский тяжёлый щит, который держал Нулевой. Но в этот раз Рамиил приложил больше усилий. В одно мгновение, суперлазер расплавил половину горы Футаго.       Щит держался на честном слове и АТ-Поле Нулевого. Но его едва ли хватит на десять секунд.       –Щит не выдержит! – в отчаянии выпалила Рицко.       –Сколько?..       –АЯНАМИ!!! – завопил Кей и выплеснул эмоции в действия.       Он встал щитом перед Нулевым и принял удар на себя.       –Я не допущу, чтобы ещё кто-то погиб из-за меня! – прокричал он в никуда.       Внезапно, сознание пилота разделилось. Часть его была щитом Аянами, другая нацеливала Позитронную Пушку на ядро Рамиила.       –Лейтенант… – прошептала шокированная Аянами…

***

      –Что это?! – спросила Мисато, указывая на кроваво-красный ярко выраженный барьер, что появился перед Нулевым.       –Новое АТ-Поле! Спектр красный! – доложила Майя. – Это Клэймор!!!       Рицко в шоке посмотрела на данные и с каждой секундой её лицо всё больше вытягивалось. Когда челюсть её совсем отпала, Рицко сглотнула и сказала.       –Мощность запредельная… Оно превосходит АТ-Поле Рамиила в десятки раз! Суперлазер не сможет пробить его!       –Кей…

***

      Пилот Клэймора не мог поверить своим чувствам и глазу. Его АТ-Поле сдерживало суперлазер Рамиила. Теперь у них есть шанс!!       Но и здесь его ждала неудача. Хоть АТ-Поле и сдерживало суперлазер, платформа начала плавиться от сверхвысоких температур. В итоге Нулевой допустил осечку и упал. Кей потерял концентрацию и суперлазер поразил их…

***

      Курогане очнулся в аду. Куда ни глянь одно пламя и руны… хотя нет. Рун не было, они просто отпечатались на его сетчатке и сейчас проявились. Курогане осмотрелся и понял, что он всё ещё на горе Футаго, но платформа полностью расплавилась. Перевёрнутая Позитронная Пушка валялась далеко в стороне от своей позиции и от Клэймора. Нулевой с расплавленной бронёй лежал на полу и корчился, свернувшись в клубок. От щита не осталось ни следа. Броня Клэймора тоже поплавилась и старые ожоги да пустая глазница зашлись новой болью. Но именно эта боль вернула его в сознание.       Кей бросил взгляд на мобильный штаб – небольшой фургончик, в котором сейчас находились Мисато и остальные. Фургон снесло с его позиции и припечатало к горящему дереву. Подвеска сломалась и фургон не мог сдвинуться с места….

***

      Внутри мобильного штаба все потихоньку приходили в себя. На случай опасности, в фургоне предусмотрены две громадные воздушные подушки, что полностью гасили удар для пассажиров. Но вот все компьютеры теперь были бесполезны.       Макото и Шигеру очнулись первыми и принялись будить и вытаскивать из фургона остальных. Последней вышла кашляющая Рицко. Она держала в руках ноутбук, который ещё был подключён к энергоустановке беспроводной сетью.       –Вот это выстрел. – прокашлялся Шигеру.       –Что с пилотами?! – потребовала ответа Мисато. – Мы можем что-нибудь сделать для них отсюда?       Рицко покрутила над головой ноутбуком, всё ещё откашливаясь. Она передала его Майе, а сама отошла подальше от фургона.       –Я могу с ними связаться. – сказала Майя. – Рей сильно пострадала – она без сознания. Кею лучше. Он получил минимальные повреждения, но всё же верхний слой брони расплавлен.       –Ты можешь им помочь? – с надеждой спросила Мисато.       Сглотнув, Майя кивнула.       –Хорошо. Тогда оборви синхронизацию Нулевого и включи капсулу в режим поддержки жизнедеятельности. Остуди LCL. Тоже самое касается Клэймора, но синхронизацию не обрывай.       –Я всё сделала, но не могу отключить синхронизацию. Отказ со стороны капсулы!       –Что? Рей! – Мисато выругалась на трёх языках подряд. – Принудительное катапультирование.       –Невозможно! Стоп-капсула расплавилась!       –Да чтоб тебя, Рей! Что с Позитронкой?       –Перегрев. Начинаю процедуру охлаждения.       –А выдержит ли она ещё один выстрел? – спросил Макото.       –Глупый вопрос. – отмахнулась Мисато. – Всё равно ведь попробуем…

***

      –Кей. – из динамиков донёсся голос Мисато вперемешку с помехами. – Ты там цел?       Курогане с трудом кивнул. Он протянул дрожащие руки к рычагам управления. Лежащий на спине Клэймор грузно начал двигаться.       –Кей, ещё раз. Ещё один раз. Вместе с электроэнергией всей Японии, вместе с надеждами всего человечества, я прошу тебя ещё один раз…       –Нет… – прервал её Кей, – проблем… – лицо его кривилось в ярости и решимости. – Нет проблем!       Клэймор начал ползти к Позитронке.       Кей, мы рассчитываем на тебя…       Превозмогая боль, Кей совершил ещё один рывок.       Привет, Курогане. Это Айда. Мы с тобой!..       Клэймор встал! На подкашивающихся ногах, он подошёл к Позитронной Пушке и грузно поднял её. Орудие оказалось невероятно тяжёлым, особенно сейчас, когда Кей был в таком состоянии. Но он направил ствол на Рамиила, что всё ещё парил над Токио-3 и присел на колено. Клэймор взглянул в оптический прицел…

***

      –Кей отключил систему наведения и целится… на глаз?! – удивлённо сказала Майя.       –Что он делает?! – спросила Рицко.       –Он целится по старинке.       –Я же говорил… – донёсся слабый голос Кея, – не стоит доверять… автоматике.       –У тебя ведь нет опыта стрельбы из этой пушки! – воспротивилась Рицко.       –Если я в чём и уверен… так это в своих снайперских… способностях. – выдавив эти слова, Кей отключил связь.       –Кей! – воскликнула Мисато.       –Только что доложили из штаб-квартиры! – встряла Майя. – Ангел пробил последнюю броневую плиту!       –Проклятье!       Но Майя не переставала сыпать информацией.       –Внутри цели зарегистрирована мощная цепная реакция!       –Рей, Кей!..

***

      В оптический прицел Кей увидел, как Ангел вновь трансформируется для последней атаки. Но делает он это медленно. Видимо первый выстрел всё же достал его.       И в следующий миг раздался гром и выстрелил ещё один суперлазер. Но Кей не переставал целиться. Он прогонял в голове всю информацию, что вывела навигационная система перед первым выстрелом.       –Поправка на вращение Земли – плюс три отметки и плюс одно деление…       Обхватив Пушку левой рукой, Клэймор стал настраивать механизм вертикальных и горизонтальных поправок. И в этот же миг суперлазер достиг горы Футаго и едва живой Нулевой поднял тяжёлую руку в попытке сгенерировать АТ-Поле.       –Расслабься, Аянами. – сказал Кей. – Дальше я сам.       На мониторе появилось изображение из кокпита Нулевого. Рей была цела, но смотрела на Кея невидящим взглядом, полными боли и сожаления.       «И когда её глаза стали такими живыми?» – спросил у себя Кей и развернул АТ-Поле. Мощный багряный барьер встал между Нулевым и суперлазером. А Кей продолжил целиться.       –Магнитное поле – минус одна отметка и плюс треть деления. Гравитация – плюс отметка. Направление ветра – игнорировать.       Клэймор передёрнул затвор и из Пушки выскочила отстрелянная энергоячейка. Взяв, прикреплённую к бедру новую, он вставил её в пустую Пушку. Убедившись, что орудие заряжено, Кей нажал на гашетку. Клэймор ответил на волю пилота и спустил курок.       Окутанный едва заметным багряным АТ-Полем, тонкий голубой позитронный луч вырвался из ствола Пушки. Он столкнулся с суперлазером и окутывавшее его АТ-Поле вошло в противофазу с полем Рамиила, пропуская позитроны сквозь суперлазер.       Голубой поток начал рассеивать зелёный луч и рвался по идеальной дуге к ядру Ангела. И… попадание!       Рамиил издал громовой рёв и потерял блеск. Луч пронзил ядро Ангела насквозь и прошёл дальше в бесконечность. Тело Рамиила покрылось трещинами и взорвалось множеством осколков, разлетевшихся по всему Токио-3 и за его пределы…

***

      Выстрел был совершён и чувство реальности вернулось к Кею.       –Аянами! – закричал пилот.       Он отбросил Пушку и опустил барьер. Быстро осмотревшись, Клэймор поднял на руки онемевшее тело Нулевого, всё ещё вытягивая руку в сторону поверженного противника, и понёс его к ближайшему не испарившемуся водоёму.       Опустив в него раскалённое тело Евы-00, он сразу испарил чуть ли не половину новообразованного взрывом озера. Достав Нулевого на берег, Клэймор обнажил боевой клинок наполовину, активировал виброэлементы и принялся пилить стоп-капсулу. На это ушло немало времени, ведь руки Клэймора, как и руки Курогане яростно дрожали.       Наконец стоп-капсула раскрылась и наружу выехал кокпит Нулевого. Аккуратно изъяв его из позвоночника Евы, Клэймор положил капсулу на землю, возле водоёма. И прервал синхронизацию.       Броня Евы-01 поплавилась, но не настолько сильно, как у Нулевого и стоп-капсула с третьей попытки смогла открыться, выпуская пилота наружу.       Превозмогая пылающую боль во всём теле, Кей спустился с раскалённого Евангелиона и бросился к кокпиту Нулевого. Люк был закрыт – аварийное вскрытие не сработало.       Кей, как подкошенный, постоянно падая, двигался к капсуле. Когда сил уже не оставалось, Кей наконец доковылял до люка и схватился за рычаг аварийного внешнего вскрытия. И его руки моментально прожгло насквозь адской агонией. Эта боль и рядом не стояла с тем слабеньким эхом, что осталось на теле пилота, когда Рамиил, не жалясь, сжигал его Еву заживо. Эта боль была здесь и сейчас. Она была сильна и невыносима.       Но Кей стиснул зубы и снова схватился за рычаг и потянул его, поджаривая свои ладони до хруста. Кей напрягся всем телом вызывая волны боли и агонии. Пустая глазница вновь выстрелила огнём. Но Кей не обращал на это внимания. Секунда за секундой, миллиметр за миллиметром, он всё больше поворачивал рычаг и, когда силы уже покинули его, люк открылся и из капсулы вылилась кипящая LCL.       У пилота открылось второе дыхание:       –Аянами! – он ворвался в капсулу и увидел, откинувшуюся на спинку сиденья, Рей.       Она всё ещё сжимала в руке обгоревшую повязку Кея. Девочка с трудом подняла голову и открыла глаза. Её тёмные рубиновые глаза смотрели на Кея невидящим взором. Но с каждой секундой, взгляд становился всё более осознанным и живым.       Кей быстрым взглядом осмотрел тело Рей на предмет повреждений. А проведя рукой по ней, он понял, что Аянами жива и здорова, и облегчённо вздохнул.       –Узы… – начал он.       Рей вопросительно взглянула на Кея.       –Узы можно построить новые… Не надо рисковать жизнью ради тех, кому на тебя наплевать.       –Но…       –Не смей! – оборвал её Курогане. – Не смей прощаться перед боем… Не смей отдавать жизнь за просто так. Создай узы, что будут для тебя взаимны.       Аянами не могла произнести ни слова. Никогда ещё так с ней никто не разговаривал. Не приказывал жить своей жизнью…       Надеясь, что поняла всё правильно, Рей кивнула Кею.       Курогане выдохнул и сел в проёме люка.       –Что? – Аянами удивлённо потянулась к Кею. – Лейтенант...       –Просто Кей. – поправил её пилот.       –Кей… почему… ты плачешь?       Курогане с удивлением провёл рукой по правой щеке и усмехнулся сквозь слёзы.       –Нервы сдали.       –Прости… – Рей отвела взгляд. – Я не знаю, что делать… когда вот так…       Кей расширившимся глазом уставился на девочку-пилота. Но потом смягчил взгляд.       –Может… просто улыбнёшься?       И ярчайшую ночь в жизни Кея озарила мягкая, неуверенная и прекрасная улыбка Аянами Рей…

***

      Далеко от поля боя. Далеко от планеты. На поверхности Луны, был вырисован колоссальных размеров кровавый крест. На конце его стоял белый прямоугольный гроб.       Когда на Земле, прямо над Луной сверкнула последняя вспышка, гроб открылся и из него появился ребёнок.       Голый мальчик лет пятнадцати, не больше, с белоснежной кожей и пепельно-белыми волосами. Казалось его совсем не волновала низкая гравитация и отсутствия воздуха. Улыбаясь во весь рот, он поднял свои глубокие багровые глаза на Землю, на Японский архипелаг.        –Значит, мальчик наконец пробудился… и теперь вершит судьбу этого мира… – прошептал он.       Пепловласый встал на ноги и повернулся к кратеру неподалёку, в котором происходила сборка тёмно-синего меха.       –Я и Mk.06 очень ждём встречи с тобой, Курогане-Икари Кей. – прошептал мальчик, смакуя каждое слово. – Верно я говорю… Грам?..

Episode-05

Thurisaz

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.