ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Epilogue

Настройки текста

Epilogue

      –Итак, Рамиил побеждён и, считая Адама и Лилит, шесть Ангелов мы уже прошли. – Фуюцки вынес вердикт.       –Это был нелёгкий бой. – выдохнул Гендо. – До последнего я боялся, что Кей промахнётся…       –Я больше удивлён, что твоя затея сработала. Свести его с Рей, чтобы пробудить Алое Поле… Вот уж в чём я действительно сомневался.       –А вот тут я верил в него.       Фуюцки тяжело вздохнул.       –Багрянец превзошёл все мои ожидания. Так запросто отражать суперлазер Рамиила… интересно, насколько эффективным он себя покажет в битве с Зеруилом…       –Поистине, Ангел Мощи заставит Багрянец раскрыть весь свой потенциал. – Гендо откинулся на спинку стула и поправил очки.       –Я надеюсь, что к его появлению у нас будут все четверо…

***

      Кей поставил ящик на пол и осмотрел свою новую комнату.       Во время операции Ясима-Турисаз, его квартира попала под раздачу. В неё влетел осколок Рамиила и разнёс в щепки. Из руин удалось спасти только несколько вещей – усилитель для гитары, ноутбук и, что более удивительно, ящик с патронами. Всё остальное превратилось в пыль.       Мисато принудительно предложила пилоту переехать к ней, ибо у неё была пустующая комната.       Она была маленькой, но больше было и не нужно. Тут был рабочий стол, мягкое кресло, высокая одноместная кровать, вместительный шкаф и большое окно прямо над столом. Немногочисленное имущество Кея могло уместиться здесь на одном только столе.       Сам Кей не особо жалел по этому поводу. Самое дорогое для него, что предалось пеплу, была его гитара. Всё остальное – тлен.       Хотя пилота всё же слегка пугала перспектива жить со своим командиром, что всегда найдёт повод выпить.       –Ну, что Кей. Отметим же сегодня твой переезд!       Ну вот, собственно, и оно.       –А завтра сходим за покупками. Тебе ведь надо, как минимум одежды прикупить!       Кей покачал головой.       –Боюсь, вынужден отказаться. Завтра я улетаю к своему учителю. И вернусь через пару недель. Вот тогда и сходим за покупками, мне нужна новая гитара.       –Гитара? – удивилась Мисато. – Я не знала, что ты играешь. А покажешь потом? – она прямо-таки загорелась интересом. – Надо будет тебе с Шигеру сыграть в паре…       Пока Мисато изливала свой поток мыслей, сзади стояла Аянами, что вызвалась помочь им, и Мисато позвала её с ними отметить.       Кей окинул мыслями все прошедшие два месяца с момента вызова Икари.       Он покинул учителя, приехал в Токио-3, стал пилотом Клэймора и одолел четырёх Ангелов. Кей обзавёлся новыми друзьями. Макото, Шигеру и Майя оказались очень приятными людьми, с которыми легко найти общий язык. Доктор Акаги, хоть и была строгой, но всячески помогала пилотам. Мисато…       «Без комментариев…» – мелькнуло в голове Курогане.       Судзухара и Айда вначале казались ему настырными и бесцеремонными, но в итоге Кей подружился и с ними. После того, как пилота выписали из больницы, и он вернулся в школу, Судзухара первым же делом вызвал его на баскетбольный поединок и обыграл в пух и прах.       Аянами Рей… для неё Кей стал командиром и первым другом…       Всех их Кей поклялся защитить. Он станет их бронёй, их АТ-Полем….       Всё складывалось на удивление хорошо. И пускай, борьба с Ангелами каждый бой грозит оставить последним, но, пилотируя Клэймор, Кей чувствовал себя как никогда живым и полным сил…

***

      –Что?! – вскричала девочка с огненно-рыжими волосами и яркими синими глазами, что сверкали в недовольстве. – Они одолели уже четверых Ангелов?!       –Да. – легко ответил молодой мужчина, что только что сообщил ей эту новость. – Буквально три дня назад напал четвёртый. Это был жаркий и громкий бой. В прямом смысле.       –Так почему я всё ещё тут прохлаждаюсь?! – возопила девочка.       –Успокойся, Аска. Мы через неделю выплываем в Японию. – опешил её мужчина.       –Неделю?! Через целую неделю?! – Аска была ужасно недовольна таким ответом. – Они же там помрут, пока я не приду! Они же едва справились с Четвёртым Ангелом!       –Не скажи, Аска. – покачал головой мужчина. – Они очень хорошие бойцы.       –Очень хорошие – этого мало, герр Кадзи! – Аска сложила руки на груди. – Нужно быть асом, как я, чтобы побеждать всех Ангелов!       Кадзи грузно вздохнул. Как же тяжело с этой взбалмошной девочкой. Аска, конечно, бывает милой и отзывчивой, но, когда дело касается боевых навыков, или ума, она включает такой режим самомнения, что даже Кадзи порой устаёт от неё.       –Не стоит их недооценивать, Аска. Вот, прочитай. – Кадзи протянул ей пачку бумаг. – Это досье на обоих пилотов. Кстати, тот, которого зовут Кей, будет твоим командиром.       –ЧТО?!!! – глаза Аски стали с пять копеек. – Командир? Мой?! Мне не нужен командир! Я и мой Бальмунг справимся со всеми Ангелами в одиночку и никакие Кеи не нужны!       Она глянула на первую страницу досье Кея.       –И что это за имя такое? Курогане-Икари?       –Икари – это фамилия командующего Nerv. – пояснил Кадзи.       –То есть, этот Кей ещё и папенькин сыночек? Тогда понятно, почему его назначили командиром.       –Не скажи, Аска. Кей настоящий гений, что уже не раз доказывал. Он одолел Шатиила без Евы.       –Наверняка его просто к настоящей Еве не подпускали… – завистливо проворчала Аска. – У него ведь тестовая модель, так? Она никогда не сравнится с настоящей боевой Евой.       Кадзи с жалостью посмотрел на Аску.       «Прости, Кей. Тяжко тебе будет…»

***

      «Победил Ангела без Евы, значит. – подумала Аска, стоя в ангаре для Евы на базе Nerv-Германия. – Ну что за дурак? Как ему вообще пришло в голову полезть с ним в драку в таких условиях?»       –Я докажу тебе, что я лучше, Курогане Кей! Мы с Бальмунгом самые лучшие!       Аска поклялась самой себе в этом. Она превзойдёт этого «невероятного пилота», папиного сыночка. И её Евангелион-Mk.02 Бальмунг, чья красная броня больше походила на средневековый рыцарский доспех, казалось одним взглядом своих четырёх пустых глаз был с Аской абсолютно согласен…

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.