ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

*После совещания*

⠀POV ADRIAN ⠀Наконец-то! Конец рабочего дня — наверное, я никогда ещё не был этому так рад. — Ну ты попал, конечно, — за спиной усмехаясь, сказал Нино и вдруг на подтверждение его слов меня потянули за рукав костюма. — Ита-а-ак, у вас уже конец работы. Моё предложение ещё в силе, — начала Кэтрин. ⠀Нино подмигнул, что означало его фирменное «А я говорил». — Прости, но у меня много дел, поэтому я ещё задержусь, — я тяжело вздохнул, пытаясь подтвердить всю сложность «работы». Друг еле слышно издал смешок. — Неужели нельзя всё перенести? Один разочек? — Это вряд-ли можно отложить.. — Нино! Ты же его секретарь, верно? — Ну вообще-то личный помощник, это чуть выше обычного секретаря… — парень хотел было возмутится таким сравнением. — Какая разница! Скажи мне, только честно: он это всё вправду говорит, или выдумывает? — У нас и правда есть несколько вопросов… — начал спасать ситуацию друг. — Несколько, это не много! , — возмутилась девушка, позже добавила, — Хорошо, давайте устроим двойную встречу! — Двойную? — Я, Адриан, ты и твоя подружка. Как вам такой вариант? Отложите все свои дела, я уверена, всё может подождать. — Думаю, один раз можно сделать исключение, — немного помолчав, словно был в раздумиях, в итоге я сдался. Убедить её в обратном всё равно вряд-ли получится, а вот присутствие друзей гораздо облегчит вечер. — Отлично! Встретимся через 10 минут на главном входе в компанию. Потом заберём твою подружку, — она показала пальцем на Нино, — и здорово повеселимся! ⠀В приподнятом настроении, она пошла вперёд по коридору. — Извини. Я пытался помочь, но ты ведь знаешь, врать это не моё, — друг смотрел вслед девушке. — Всё в порядке, ты и так молодец, — ответил я. Я достал из кармана телефон, и набрал номер Маринетт. Не отвечает. ⠀«Может она у психолога? Или на прогулке», — я старался отогнать навязчивые мысли.

*10 минут спустя*

⠀Мы забрали Алю с колежа: у неё как раз закончились занятия, и остановились возле отеля «Гранд Париж». На первом этаже там расположен шикарный ресторан. Внутри интерьер здания выполнен в красных и белых цветах: красные обои и спинки стульев, белые скатерти на столах, много картин и классическая музыка. Сегодня здесь было не особо много посетителей. ⠀По просьбе Кэтрин мы заняли центральный столик. Каждый заказал себе немного еды и красное вино. — Итак, рассказывайте, что интересного в Париже? , — начала разговор Кетрин. — Компания готовится к очередному показу… — начал отвечать я. — Давайте не о работе! Или только об этом ты и можешь разговаривать?, — перебила меня девушка. Я пожал плечами. — Вот ты, — она обратилась к Сезер, — мы с тобой не знакомы. — Аля Сезер. — Кэтрин. Расскажи о себе. — Ну… Я учусь в колеже «Франсуа Дюпон». Хочу в будущем стать известной журналисткой, писать интересные статьи и брать интервью у знаменитостей. — Я даже знаю, кто будет первый из списка знаменитостей, — улыбнулась итальянка, посмотрев сначала на девушку, потом на меня, — а как вы вообще познакомились? — Я конечно и так знала Агреста, но…был один случай, из-за которого мы познакомились лично, — девушка неуверенно крутила вилку с салатом. — Что за случай? — Одна замечательная девушка буквально столкнула нас в одном месте, — ответил Нино, отпивши немного вина. — Правда? Как её зовут? , — с интересом спросила Джонс. — Маринетт Дюпен-Чен, — ответил я. — Какое красивое имя. Это её семья имеет свою кондитерскую? — Да, там очень вкусная выпечка, — подтвердил Нино. — Интересно. Она твоя одноклассница? Такая же красавица? ⠀Аля кивнула, улыбаясь. — Кем она хочет стать? — Дизайнером, — ответив, меня начали напрягать постоянные вопросы девушки. — Как интересно. Она небось имеет цель работать в твоей компании? — У неё есть все шансы. — Нужно было её тоже пригласить к нам. Мне прям интересно глянуть на неё. — Увы, пока что она слишком занята, чтобы уделить нам внимание, — мне не хотелось говорить истинную причину. Казалось, было в голосе Кэтрин что-то подозрительное, а может, мне просто вино в голову ударило. — Очень жаль. Надеюсь, наша встреча будет совсем скоро. ⠀На удивление, она не стала расспрашивать больше и быстро переключила диалог на другую тему. Это было что-то интересное для Али — она охотно отвечала на вопросы. Иногда что-то говорил и Нино. Мне становилось предельно скучно и я очень надеялся, что этот вечер пройдёт быстро.

***

⠀К счастью, долго ждать не пришлось. Аля начала собираться домой, так как ей предстояло ещё сделать домашку; Нино предложил её провести. ⠀Так, парочка простилась с нами у входа в ресторан, а я подходил к машине. Странно, что Кэтрин не уговаривала задерживатся там. — Ой, Адрианчик, сможешь меня пожалуйста подвезти к моему отелю, если тебе не трудно? — Я ещё буду возвращаться в офис, но могу вызвать тебе такси. — Ой, я ездила уже однажды. Такой неприятный водитель мне попался — просто настоящий хам! — Не думаю, что в Париже существуют такие. — И всё же, лучше и спокойнее ехать с человеком, которому доверяешь, — протянула она, подходя и самостоятельно открывая дверь переднего сидения.

***

— Приехали, — сказал я, останавливаясь возле нужного отеля. — Спасибо большое, — девушка попыталась открыть машину. Но дверь будто не собиралась поддаваться. — Давай я, — предложив помощь, я наклонился к Кэтрин и открыл дверь. — А-а-а, вот как нужно. Спасибо, ты такой умный. — Это всё-таки моя машина. — Спокойной ночи, — улыбнувшись, она вышла из машины и пошла по дорожке, иногда оглядываясь. ⠀А я вернулся в офис за документами и попытался позвонить Маринетт. Снова не отвечает. ⠀«Наверное, она уже спит. Сутенеет», — с этой мыслью я уехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.