ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ну, если под словом «подруга» ты имеешь ввиду невеста, то да.

***

— Адриан никогда не говорил о вас… — протянула Маринетт, пытаясь разрушить неловкую тишину. — Можем обращаться друг к другу на «ты»? Мы же не на какой-то официальной встрече, — незнакомка улыбнулась, получив положительный кивок, — Адриан не раскрывает кому-либо свои планы, тем более, подготовка к свадьбе только начинается и официального объявления пока нет. ⠀Она говорила с заметным итальянским акцентом, но понять её не составляло никакого труда. — Что ж, тогда я очень рада за вас. Поздравляю! Но полагаю, вы…ты пришла не для того, чтобы меня пригласить, верно? — Могу и пригласить. На моей свадьбе будет много влиятельных людей, а насколько я знаю, ты начинающий дизайнер. Хотя ты права, не ради этого я здесь. Адриан давно просил навестить тебя, да вот времени, к сожалению, не было. Надеюсь, ты здесь не сильно скучала? — Нет, всё хорошо, ко мне приходят родные. Адриан много говорил о тебе, рада увидеться. Только вот, как тебя зовут? — Адриан так много говорил, что не удосужился сказать моё имя? , — незнакомка расстроилась, — ну раз нет, значит рановато пока знать. ⠀Она рассмеялась. Маринетт тоже слегка улыбнулась, поддерживая разговор. — Как вижу, ты уже в хорошем самочувствии. Тогда мне пора идти, Адриан не любит долго ждать. Спокойной ночи. Маринетт, верно? — Да-да, верно. Спокойной ночи. ⠀«Почему он никогда не говорил о ней, даже имени не называл?» ⠀«А может он говорил, а ты просто прослушала?» ⠀«Нужно просто будет спросить при встрече» ⠀«Или же нет. Он кому-либо ничего не говорит, а ты даже не подруга ему, чтобы спрашивать подобное» ⠀«Тогда почему он заботится о тебе и оплачивает лечение?», — вдруг спросило сердце. «Потому что, чувствует вину за тот случай и пытается всё загладить», — отвечал разум. «В любом случае, это не моё дело» ⠀Мысли раз за разом появлялись в голове, заставляя их владелицу не сомкнуть глаз.

*** *Днём ранее*

⠀POV ADRIAN ⠀Совещания совещания совещания. Быть взрослым не так уж легко, особенно когда оказывается, что ты становишься главой одной из лучших компаний индустрии моды. Спасибо отец, что ушёл в отставку. Бабочек он решил разводить себе на старость, просто смешно. — Ты снова в облаках? Мне зайти чуть позже? , — мои мысли прервала зашедшая в кабинет улыбающаяся девушка. Вот только её здесь и не хватало. — Кэтрин Джонс? Какими судьбами? — Зачем же так официально? Для тебя я просто Кэтрин. И разве я не могу проведать друга по пути? , — она села напротив. — Разве ты не собиралась лететь в Турцию? Она на другой стороне от Парижа. — Я была там уже много раз, Турция подождёт. Я просто приехала увидеться. Ты мне не рад? — Рад. Ложь. Не знаю даже, зачем я это сказал, но её улыбка заметно стала шире. — Отлично, почему бы нам тогда не отпраздновать встречу в ресторане неподалёку? — Прости, но я очень занят сейчас. — Я это заметила вначале, когда ты рассматривал небоскрёбы, — она поправила длинные каштановые волосы, — Разве тебе не удастся уделить мне хотя бы час? — Адриан, приехали представители из Италии, предлагают сотрудничать вместе. Они ждут в кабинете совещаний, — Нино зашёл в кабинет, прежде постучал. Кажется, его совсем не удивила гостья. — Буду через 5 минут. Извини, Кэтрин, но мне нужно идти. Да и, тебя ведь тоже ждут на совещании. — Какой ты нудный. Окей, будь по-твоему. Но разговор не закончен. Отложим ресторан на другое время. — Ага, — согласился я, только чтобы быстрее выйти. Девушка ещё осталась в кабинете ненадолго, а потом присоединилась к совещанию. — Рад всех приветствовать! Начнём обсуждать интересующие моменты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.