ID работы: 9199982

Вдохни свободу

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тщетные попытки вспомнить прошлое заканчивались ничем, лишь сплошной туман. Сетт мало что помнила из своего детства, свою семью, как она получила силу. Она лишь помнит город, который сверкал в искрах грозы, а также еще молодых близнецов, которые сковали ее во льду и стекле. У одного был взгляд, полный печали, у другого - отвращения. Сетт не винила их. Но Ричарда она невзлюбила еще тогда. Девушка сощурила желтые глаза, когда грузовики ДЕЗ скрылись за пределы деревни индейцев. Она сорвалась с места, растворяясь в искрах и электричестве, оказываясь снова у консервного завода. Раненные люди громко кричали и скулили, а Делсин лежал без сознания у входа, тяжело дыша. Сетт подскочила к парню, положив руки на его ноги, ток прошелся по его телу, обвивая куски бетона. - Эй, ты чего творишь! - возмущенный крик раздался рядом с девушкой и ее оттолкнули от проводника. Сетт упала на землю, испуганно выдохнув и подняв взгляд на мужчин, который облепили Делсина. Более молодой приобнял проводника, прижимая к себе, а постарше направил пистолет прямо на девушку. С легким треском куски бетона упали на землю, освобождая ноги индейца, и сквозь сон Роу-младший облегченно выдохнул. - Отвечай, кто ты такая, - зашипел сквозь зубы мужчина, выстрелив под ноги Сетт и девушка дернулась, окружая себя голубыми икрами. - Хэнк, подожди. Но второй не успел договорить, с неба ударил столб молнии, растворяя в себе тело Сетт, исчезая. Над плавучим мостов к Сиэтлу, по проводам тягучим резвым движением извивалась змеей голубая молния, редко останавливаясь на месте. Мост был пуст, машины некоторые разбиты, и по его поверхности торчали куски льда, в воздухе витал неон, а из асфальта торчали полупрозрачные голубые мечи. Коннор стоял у края моста, скрестив руки на груди. Они уже успели разрушить пару блокпостов ДЕЗ, но Юджин и Эбигейл уже скрылись в глубине города. Мужчина вздернул бровью, когда перед ним образовалась женская фигура. - Ты где задержалась? - в голосе Коннора проскочило беспокойство. - Августина не пожалела деревню, - выдохнула девушка, лениво прикрыв глаза. - Незачем думать о них. Нам надо найти одежду и жилище. - Нам? - девушка резко открыла глаза, сощурив их. - Сеттрик, давай держаться вместе, - мужчина улыбнулся краем губ, протягивая Сетт руку. - Сетт, - резко фыркнула девушка, скрестив руки на груди. - Для всех я Сетт. Я все еще помню холод твоего льда, Коннор. - Ты ведь знаешь, что у нас не было выбора, - устало выдохнул проводник, но улыбка не спадала с его лица. От него веяло теплом и дружбой, поэтому трудно было не поверить ему. Коннор подобен теплу солнца, которым стоит наслаждаться, иначе обожжешься. - Я не солдат Августины, я хочу свободы. Она и меня мучала, ставила эксперименты. - Хорошо, - резко прервала его Сетт, раздраженно нахмурившись. - Я поняла, найдем какое-нибудь незаметное жилище и одежду. Сетт сидела на краю балкончика, пожевывая пирожок. Позади нее копошился Коннор, прибираясь в их временном жилище. Они нашли чердак в небольшом старом доме в спальном районе Сиэттла, по другой конец от плавучего моста. Отогнав голубей, обворовав пару магазинов, они решили обустроить чердак. Достаточно просторно, еще и есть балкон, который кажется держится на соплях. Но честно признаться, Сетт считает это место уютнее ее стеклянного аквариума с дистиллированной водой. Коннор успел при помощи своей силы помыть все, высушить, и сейчас мужчина с особым критицизмом делает перестановку. Девушка хмыкнула и встала, подойдя к нему. - Давай просто рядом поставим матрасы, - пожала плечом Сетт, махнув головой в угол. - Мне кажется, будет нормально. Коннор вскинул брови, но поставил у стены два матраса. Сетт накидала сверху одеял и подушек. Оба присели на все это, выдохнув и улыбнувшись. За то время они успели переодеться, раздобыли пару толстовок и джинс, а обувь поставили сушиться в углу. Также обворовали пекарни, и сейчас проводники сидят и с упоением копаются в бумажных пакетах, то и дела засовывая в рот булочки и куски пирога. - Знаешь, а воровать плохо, - внезапно подал голос Коннор, не отрываясь от пирога с грибами. Девушка нахмурила лоб, перевела взгляд на мужчину, а после отвела обратно. - Да, я глупость сказал. На улице уже совсем темно, и Сетт выдохнула, вглядываясь в ночное небо, которое виднелось через карниз балкона. Она честно не могла поверить в то, что сейчас на свободе. Пять лет в тюрьме сейчас за спиной, и девушка очень боялась потерять эти мгновения за пределами Кердан-Кей. И Сетт клянется, что никто не посмеет отобрать у нее желанную свободу, даже ценой жизней людей. Вспоминая стеклянную коробку, в которой она подобно рыбе плавала в очищенной воде, не смея использовать свои способности. Вокруг прожектора, которые слепили, и лишь ее собственная тень была ей собеседником. Откинувшись на жесткий матрас, Сетт нахмурилась. Сеттрик Фаннинг поймали когда ей было пятнадцать лет. Она вела себя невероятно агрессивно, и даже сквозь сдерживающие наручники она могла испускать искры электричества. Она очень сильна, это было главной проблемой Августины. Даже погода подвластна ее настроению, поэтому над Кердан-Кей навечно застряли снежные бураны с искрами молний. Но женщина хотела надрессировать Сеттрик, и для этого она прибегнула к помощи своих подчиненных. Двое безфамильных близнецов являлись отличной кандидатурой, ведь их силы были отличными диэлектриками к силе Сетт. Эти парни еще с самого основания Кердан-Кей, они уже забыли свое прошлое, свои фамилии, иногда они даже забывают, что являются братьями. Августина не жалела парней и хорошо на них отыгрывалась, словно вылепливая из них идеальных солдат. Но Коннор и Ричард были мягкосердечными, и выбить это из них было очень трудно. Но они уже потеряли свое прошлое, должны и потерять личности. Сетт оскалилась, когда с нее спали сдерживающие наручники. Ее острый оскал обнажил ровный ряд зубов, и она возбужденно облизнула клыки, остановив свой взгляд на близнецах. Она их невзлюбила. Ведь это они ее поймали. И девушка не мешкая полетела в них, ошпарив одного из них разрядом электричества, вцепившись руками в голову. Один из них испуганно выдохнул, его руку покрыл толстый слой стекла и тот не мешкая вмазал кулаком по лицу Сетт. Девушка отлетела в сторону, прокатившись несколько раз по бетону, падая с выступа вниз. Тренировочное поле Кердан-Кей было нереально огромным, с выступами, оврагами, и Августина заранее оставила для них несколько источников для подпитки. - Ты как? - тихо спросил Ричард, придерживая брата за плечи. Коннор отряхнулся, простонав от боли. Перед глазами заплясали темные пятна, и парень вытер тыльной стороной ладони кровь, покатившуюся из носа. - Больно, - выдохнул Коннор, но натянул улыбку. - Атакуйте Сеттрик, - из динамиков послышался голос Августины, и близнецы дернулись. - Не беспокойтесь, если что-то случится, вам поможет другой проводник, Юджин. - Мне было очень больно, - внезапно прошептала Сетт, прикрыв глаза. Коннор дернулся, оборачиваясь к ней. Ее слова прозвучали так спокойно, но в них чувствовалась эта четкая печаль. - С каждым разом было больнее. - Мне тоже было больно, - выдохнул мужчина. - Еще больнее было видеть, как меняется брат. - Мы вернем твоего брата, - выдохнула шепотом девушка. - Освободим проводников. - Ты так думаешь? - Да. Августина уже сама нажала на спусковой крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.