ID работы: 9200143

Игра разума

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хоуп, ты уверена, что тебе это нужно? — спросила Лиззи, скрестив руки на груди. — Лиззи, я люблю Лэндона, и даже если потребуется пройти весь путь через чертов ад, чтобы вернуть его, то я сделаю это! — Решительно сказала Хоуп, складывая необходимые вещи для ритуала. — Хоуп, остановись. Тебе же нужна его кровь. Где ты ее возьмешь? — Зальцман пыталась отговорить подругу от её затеи. Она чувствовала, что ничем хорошим всё это не закончится. — Ты можешь застрять там, понимаешь? Или вернуться, но уже без магии! — Если я вернусь с Лэндоном, то это того стоит, — упрямо сказала Хоуп, — и не забывай, что можно использовать кровь родственника Лэндона. — Складывая книги обратно в шкаф, произнесла Майклсон. — Какого родственника, Хоуп? Его мать неизвестно где, может ее саму нужно воскрешать, а ты хочешь получить ее кровь. Насколько мы знаем, родственников у него больше нет. — Напряжение в комнате возрастало, а Лиззи продолжила: — Ты же не оставишь меня одну? Нас! Джози только недавно пришла в себя! — Ты забыла, что есть ещё Кларк! Он брат Лэндона, поэтому можно использовать его кровь. Лиззи, послушай... Если бы у тебя был шанс вернуть человека, которого ты любишь, ты бы воспользовалась им? — Хоуп знала каким будет ответ. На мгновение в комнату опустилась тишина, пока Хоуп проведила ритуал поиска Кларка. — Хоуп, ты точно не ударялась головой за последние сутки? Откуда у Лэндона появился брат? Хоуп только удивленно посмотрела на подругу, но ничего не ответила, сосредоточившись на заклинании поиска. Песчинки летали над картой, не зная, где им остановиться. Результата не было. — Что за чертовщина! — Что случилось? — Лиззи была напряжённой, оторвавшись от созерцания улочки, видневшейся через окно. — Я не могу его найти. Словно Кларка нет в живых. — Хоуп запустила руку в волосы. — Если его нет в мире живых, то он должен находиться в мире мертвых. Так спросим у нашего ручного Некроманта, — хлопнула в ладоши Лиззи, радуясь своей гениальной идее. После того, как их добрая, милая Джози вернулась, Некромант поселился в одной из камер, находящихся в подземелье. Вернее, ему пришлось там поселиться. — Действительно. Всё гениальное — просто. — Хоуп встала с пола и решительно пошла вниз.

***

— Итак, старикан, нам нужна информация, — не могла промолчать Лиззи, смотря на ужасное лицо этого "человека". На самом деле, человеком его можно назвать с натяжкой. Она даже не старалась сдерживать свою неприязнь. — Две маленькие девочки пришли к злому и страшному некроманту. Что же вы хотели узнать? Лиззи было не по себе, даже не смотря на то, что между ними была решетка. А Хоуп вспомнила как по ту сторону стоял Райан Кларк вместо Некроманта. — Мне нужно знать где находится один мой знакомый. Среди живых я его найти не могу. Значит, он среди мертвых. Найди его. — Хоуп видела как старый хрыч улыбнулся своей жуткой улыбкой и ее передёрнуло. — Ты же не думаешь, что я сделаю это просто так? — Некромант вцепился в прутья решётки и впился в Майклсон требовательным взглядом. — И что же ты хочешь взамен? — Встретиться с прекраснейшей Джози. — Лиззи недоверчиво на него посмотрела. — Что? Какого черта тебе от нее нужно? Она только-только пришла в себя! — Зальцман хотела вцепиться в его наглую рожу, для чего и сделала стремительный шаг вперёд, но была задержана рукой Хоуп. — Оу, ну что ты, блондиночка, просто твоя сестра стала немного дорога моему сердцу, — Некромант театрально схватился за то место, в котором, предположительно, находится его сердце. — Ах, нет, прости, милочка, но у меня его уже давно нет. — Уже жёстко продолжил он. — Моя вещь находится у нее. Мне нужно ее вернуть. — Это уже два твоих пожелания. Мы договаривались на одно. — Хоуп взяла себя в руки и стала размышлять как ей поступить. Она посмотрела на Лиззи. — Действительно. Как зовут твоего знакомого? — Некромант отцепился от решётки и отошёл в сторону. — Райан Кларк. Брат Лэндона Кирби. — Автоматически выпалила Хоуп, все ещё размышляя, стоит ли позвать Джози. — Так уж получилось, что я был последним, с кем он виделся, — засмеялся Некромант, — так что, могу даже сказать где он находится прямо сейчас. — Усмешка на его лице была настолько отвратительной, что Майклсон поневоле стала ассоциировать ее с жабьей. А она ненавидела жаб. Лиззи кивнула Хоуп на невысказанный вопрос. — Давай, старикан. Можешь начинать говорить, где находится этот парнишка, если он вообще существует. Я пошла за сестрой. — Недовольно произнесла Лиззи, поднимаясь по лестнице в холл.

***

Джози была бледна, но уже без тех пугающих черных глаз и вен по всему лицу. Было заметно, что она опустошена. Некромант внимательно смотрел на Джо, будто ожидал, что сейчас она перевключится на другой "режим". Но Темной Джози уже нет. Им пришлось сильно поднапрячься и многим пожертвовать ради этого. Иногда Хоуп казалось, что лучше бы тех жертв не было вовсе, лучше бы они дали возможность слиться близняшкам. Но потом она смотрела на Лиззи и на вернувшуюся Джози, видя как они любят друг друга, и понимала, что если бы была возможность повернуть время вспять, то она сделала всё точно так же, как и тогда. Джози медленно, с опаской подошла к решетке и протянула в руке какой-то камень, казавшийся при искусственном освещении черным, а потом резко отошла назад, когда некромант схватил его. — Я убил его. — Что? — Майклсон была шокирована. — Не беспокойся, деточка. Он сейчас в надёжном и защищённом месте. — Какого черта? Чем он тебе помешал? — Хоуп была готова разреветься или убить кого-нибудь. А может и то, и другое. И убить лучше всего было бы гонца с плохими вестями. А голову повесить в гостиной над камином. Да, именно так бы она и сделала. Голова некроманта отлично впишется в интерьер их семейного поместья. Сделав глубокий вдох и выдох, Майклсон попыталась успокоиться, но в мыслях она все ещё расчленяла некроманта, что позволило ей хоть немного прийти в себя. Вещь, полученная от Джо, лежала в ладони этого монстра. Было не понятно что это такое, но что-то казалось знакомым. Кажется, Хоуп уже где-то видела эту штучку. Что-то пролетело на задворках ее сознания, но так и не сформировалось в целостное воспоминание. И зачем она ему спонадобилась? Камень в руке некроманта красиво переливался бордово-красным цветом на свету. Казалось, будто в его руках находится кровь. Честно говоря, Хоуп бы не удивилась, если бы это была именно она. Скольких людей он убил за всю свою жизнь? И ради чего? — Ему не помешает немного воспитания, — некромант говорил загадками, и это жутко раздражало. — И как нам теперь его найти? — Ее надежда на возвращение Лэндона в мир живых медленно угасала. — Он у своего отца. Ты уже знакома с тем местом. Все, кто оттуда возвращаются, становятся забытыми. Странно, что ты все ещё помнишь его, не так ли? — Старичок жутко ухмыльнулся и, вставив камень в кольцо, прошептал что-то на незнакомом языке, исчез. — Дьявол!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.