ID работы: 9200143

Игра разума

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"И что мне теперь делать?" Чёртов Некромант! Хоуп ходила из стороны в сторону, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Но она его упорно не видела. Лиззи была с Джози, расспрашивая о том магическом камне, который выпросил старикашка. "Так, только не поддавайся панике! Тебе еще нужно вернуть Лэндона. А для этого необходимо найти и вытащить Кларка из Маливора. Делов-то!" Майклсон старалась не думать о словах, сказанных Некромантом о том, почему она помнит брата Лэндона. Она не хотела об этом размышлять сейчас, когда от нее требовался решительный шаг. Только в какую сторону? Идти искать Некроманта, буквально испарившегося из-под ее носа? Или вытаскивать Кларка из лап отца? Не спроста старикан упомянул о воспитании агента. Уж точно Райана никто не ждал с распростертыми объятьями. Учитывая, что он не выполнил поручение отца, будет ожидаемым, если Маливор приготовил что-то особое для своего сына. И явно недоброе. Хоуп обхватила голову руками, стоя так посреди комнаты. Она посмотрела в зеркало, стоящее возле стены. При тусклом свете она казалась такой потерянной и слабой, что стало тошно от самой себя. "Возьми себя в руки, Хоуп!" — Голос в голове был маминым. Что за чертовщина... — Хоуп, у нас проблемы. Да и не только у нас, а скорее всего, у всех! — Лиззи ворвалась в комнату, как ураган. — Боже, неужели есть еще что-то более зловещее, чем сбежавший Некромант? — Хоуп надеялась на лучшее, но чувствовала, что то, что сейчас скажет Зальцман, ее не обрадует. — Есть. Сбежавший Некромант с Камнем Душ. Круто, да? Майклсон замерла, а затем застонала от отчаяния. В какой вселенной она так нагрешила? И именно в этот момент в ее голове всплыли строки из старинной книги по темной магии ее двоюродной бабушки Эстер о Камне Душ. "... и души ведьм, заключенных в богемский рубин, будут вечно служить владельцу артефакта, черпающему из них всю силу, энергию, магию. Да останутся души ведьм неупокоенными..." Ну нет, пожалуйста! Только не сила неупокоенных ведьм, собранных в этом холодном осколке валуна! Их там может быть сотня! Или тысяча... Мистик Фоллс не выдержит их нашествие, как и хрупкая психика одного маленького трибрида из семьи Майклсон... — Успокойся, мы что-нибудь обязательно придумаем! У нас скоро будет звание героев по спасению магического сообщества. — Лиззи пыталась хоть как-то подбодрить Хоуп, но выходило обратное. — Ага, скорее уж, мы получим звание героев по вляпыванию в сверхъестественное дерьмо! — Ой, да брось! Мы всегда со всем справляемся. Да, иногда не очень хорошо, иногда даже с потерями... — Зальцман на мгновение замолчала, вспоминая потерянных друзей, - но мы всегда справляемся. — Уже тише произнесла она. Хоуп ничего не ответила. Этой фразой Лиззи только всполошила еще не зажившие раны от потери членов семьи, друзей, любимого человека. Зальцман посмотрела на подругу, погрузившуюся в свои мысли, и не тревожа ее, вышла. Сейчас ей как никогда нужно больше внимания уделять сестре. Она не сможет пережить ее потерю ещё раз. *** За окном уже смеркалось, а Хоуп все ещё лежала в постели. Она не могла решить как ей поступить в данной ситуации. Некромант со своим артефактом может натворить кучу дел. Их хрупкий мир и так пошатнулся. Лэндон. Она так скучала по нему, и ничего не могла поделать с ощущением зияющей пустоты в сердце. Как с этим борются? Как с таким справился ее отец, когда погибла Камилла? Даже дядя Элайджа не мог переступить через боль потери любимой женщины, сдавшись. "Ты можешь всё изменить, Хоуп", — голос принадлежал Клаусу. Хоуп испуганно осмотрелась по комнате, но ничего подозрительного не заметила. Может ей нужно больше спать? За последние трое суток она спала около семи часов. По два с половиной часа за сутки. Сейчас ей все равно не до этого. Майклсон резко встала с кровати и направилась к книгам, которые помогут ей в проведении ритуала воскрешения Лэндона. "Проблему с некромантом, мы решим позже, если он как-то проявит себя", — решила для себя Хоуп. Из нескольких книг ведьма выбрала одну, которая будет наиболее полезной. Она еще раз посмотрела на запись, которую выделила для себя ранее: "Прах умершего, барвинок, кровь родственника и кровь воскрешающей ведьмы, заклинание, сотворенное могущественной ведьмы..." С прахом Лэндона проблем не возникнет. Травы всегда можно купить. Кровь воскрешающей ведьмы... Зачем она? Ладно, с этим можно разобраться позже. Осталась кровь родственника. Из родственников у Лэндона мать, отец и брат. Поскольку мать мертва, остаётся отец и брат. "Интересно, как Маливор отреагирует на просьбу налить в колбочку немного его крови?" — Хоуп захихикала, представив его реакцию, а потом резко зажала рот ладонями. Да что за идиотские мысли и откуда они берутся?! Сначала голоса родителей. Мертвых родителей. Теперь дурацкое беспричинное хихиканье. У нее такого никогда не было, так откуда это могло взяться, чёрт возьми? Это напоминало истерику, сдобренную с галлюцинациями. Но ей некогда на это отвлекаться. У нее еще есть дела на сегодня. Её ждет увлекательная встреча с Маливором и, если все действительно получится, то и с Кларком. Хоуп начала морально готовиться к своему исчезновению. Гнетущее чувство неприятностей усиливалось, но она не могла ничего с этим поделать. Встав с кровати, Хоуп пошла в сторону выхода. Открыв дверь, она посмотрела назад, запоминая интерьер комнаты. Было неизвестно насколько она задержится в Маливоре, прежде чем вернется обратно. Глубок вздохнув, Хоуп отвернулась и закрыла за собой дверь.

***

Она стояла перед небольшой грязевой лужей, задумчиво смотря на нее. Хоуп одергивала себя, стараясь не думать о том, чтобы оставить все как есть. Ради Лэндона Хоуп пойдет на это. Она не слабая, она справится с этим. Глубоко вздохнув, Хоуп направилась вперед, шагнув в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.