ID работы: 9200265

Чем живёт концерн

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ягоды

Настройки текста
Тайферра полна жизнью и зеленью. Она красива в своём неповторимом многообразии растительного мира. Местные любили эту природу и красоту. И потому почти каждый дом или учреждение окружала живая изгородь из шипастого кустарника с плотно переплетёнными ветвями. И глазу приятно, и дополнительная защита. В обрамлении резной изумрудной зелени прятались мелкие плотные ягоды, горькие и вяжущие рот. Не пригодные абсолютно ни на что, кроме детских игр. Ими так удобно было плеваться через полые трубочки. Стук. Стук. Стук-стук-стук. Фшшшух! Дзыньк! Брор выглянул в окно. Чего и следовало ожидать — племянники с криками и хохотом носились по двору, играя то ли в Битву за Тайферру, то ли в стычку у Кладбища. Судя по тому, как Алек и Жесфа насели на более старшего и рослого Майро, первое вероятнее. А другого и быть не могло. Байки про Разбойную Эскадрилью Брор им сам на ночь вместо сказок рассказывал, особенно младшим. Старшего историями из практики службы безопасности Айтар спать укладывал. Как всё изменилось-то… Сам Джас рос на совсем других рассказах и на игры, вроде той, что за окном, смотрел с затаённой завистью мальчишки, спутанного по рукам и ногам строгими правилами и вездесущим этикетом. Родился в руководящем клане — будь добр соответствовать. Происхождение обязывало держать лицо. А потом все условности канули в пожаре войны под потоками крови. «Залтин» ещё как-то выстоял и уцелел, а от клана осталось одно название — дети, подростки да немного молодёжи. А старших и вовсе по пальцам можно пересчитать — двух рук с лихвой хватит. Какие уж там условности, этикет, клановая обособленность… Навязывать свои правила тем, кто откликнулся на призыв о помощи? Отгораживаться стеной протокола от тех, кто вместе с тобой поднимал концерн из руин и пепла? Подобное отдавало высокомерием и неблагодарностью. Залтиновцы быть благодарными умели. Умели и меняться. И «внешников» теперь в концерне больше половины, и дети растут свободнее, и никого не смущает, что Майро Айтару не сын, а воспитанник. Нет в клане чужих детей. Стук. Стук. Дзыньк! Ягодка с размаху влетела в стекло, вырвав из раздумий. Брор тряхнул головой. Многое можно изменить, нужно только захотеть и решиться. Он рывком распахнул окно и в одно движение перемахнул через подоконник. Трубочки нет, но и с ладони щелчком ягоды хорошо летят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.