ID работы: 9200265

Чем живёт концерн

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отцовство

Настройки текста
Хорошие пилоты не боятся трудностей и не пасуют перед ними. Поначалу Брор предстоящее трудным не посчитал: всего-то день присмотреть за маленьким сыном. Танэ практически всегда брала Вэйно с собой, но на вступительные экзамены в Фондорскую академию машиностроения и дизайна младенца всё же не потащишь: и его измучаешь, и самой покоя не будет. Механические няньки были у жены на подхвате: подогреть бутылочку с молоком или воду для купания; оповестить, что ребёнок проснулся; проследить, чтобы он не полз, куда не надо; проверить состояние здоровья, а в остальном Танэ занималась сыном сама и Брор её поддерживал. Отстранённо-холодной заботы дроидов ему и самому хватило в детстве досыта в отличие от родительского тепла. Нет, отец и мать любили его, но рамки этикета даже в семье не позволяли проявлять чувства в полную силу. Танэ и её сестры показали, как можно по-другому: солнечные и дружелюбные Аштрас щедро делились светом и заботой с теми, кто оказался рядом. Конечно, не со всеми и не сразу, но для тех, кто стал своими, они ничего не жалели. Только прикоснувшись к этому, Брор стал понимать, чего же был лишён. Впервые взяв на руки сына, он замер и растерялся: Вэйно, такой маленький и хрупкий, ерзал в пелёнке и с любопытством глазел по сторонам, а потом крохотный кулачок крепко вцепился в выбившуюся из хвоста прядь. Танэ, добродушно посмеиваясь, спасла его волосы из цепкой хватки и посоветовала собирать их поплотнее. Её собственные косы уже были уложены короной вокруг головы. Брор рассеянно кивнул в ответ, поглощённый новыми, совершенно незнакомыми ранее ощущениями: в груди щемило от нежности, а к горлу подступил комок. Он так и не смог привыкнуть к ним даже полгода спустя. Первое время от неумения и боязни навредить малышу оторопь брала. Танэ терпеливо объясняла и показывала, она освоилась быстрее: всё же четверо младших сестёр и посильная помощь матери с ними давали о себе знать. Вэйно рос и каждый день приносил что-то новое: казалось бы совсем недавно сын только цеплялся за палец, а теперь уже пробует потихоньку вставать, держась за кроватку или дроида-няньку. Рука об руку с радостями шли и сложности: пару дней назад начали резаться зубки. Про покой и сон пришлось забыть, обычно спокойный Вэйно много плакал и плохо спал. Не раз и не два Брор забирал его у засыпающей Танэ и укачивал сам. Отказаться от экзаменов жена не могла: Фондор не каждый год принимал на обучение студентов для сторонних концернов, следующего такого набора можно было прождать и десять, и двадцать лет. А Танэ очень хотела учиться и расти дальше как специалист, и не возникло даже мысли запретить ей или попытаться отговорить, ссылаясь на заботу о маленьком ребёнке. Она так же всей душой любила свою работу, как сам Брор полёты и поставить её в ситуацию выбора между семьёй и любимым делом было слишком жестоко. Их двое, в конце концов, вместе они справятся! Как и любому другому ребёнку в этом возрасте, Вэйно нужнее всего был голос родителей, хоть биржевую сводку читай, хоть технические характеристики «крестокрыла», главное спокойно и плавно. Иногда Танэ пела что-то на родном языке и под звук её голоса, мягкий и нежный, легко засыпалось даже самому Брору. Гэрианские песни были похожи на журчание воды, на шорох волн о берег. Он так не умел, к музыке таланта Сила не дала. Но сейчас это и не важно, правда? Не для конкурса же петь предстоит, а для сына, тут не техника нужна, а искренность. И вообще если вчера он заснул под классификацию компонентов бакты, то почему бы не вспомнить то, что пели в эскадрилье? I was born to ride Soaring across the stars In my X-Wing high Bring an end to an endless war Повторить пришлось не раз, не два и не три. Кажется, Вэйно понравилась колыбельная в исполнении папы: он довольно улыбнулся и залепетал, потом принялся грызть игрушку, да так и заснул в итоге на отцовских руках. Уставший Брор опустился в кресло, продолжая укачивать сына. Танэ экзамен вымотал не меньше, время в перелёте до Тайферры и от космопорта до дома ушло на отоспаться, сил ни на что больше не осталось. А дом встретил нетронутой спокойной тишиной, нарушаемой лишь шорохом вентиляции. Муж и сын обнаружились в дальней комнате, что окнами выходила на космопорт. Вэйно, лежащий у отца на груди, сладко почмокивал во сне. Брор, аккуратно придерживающий его, тоже спал, уронив голову. Белела рядом с креслом уроненная игрушка. Пришлось зажать рот ладонью – от накатившей нежности на глазах навернулись слёзы, кто бы мог подумать, что можно плакать и от умиления? Зазнайка-тайферрианец, блистательный бакта-мальчик и наследник концерна оказался заботливым и любящим отцом. Нет, она это сразу поняла, умом, но окончательно, сердцем, ощутила только сейчас. Иррационально, зачем-то на цыпочках, ведь под ногами ничего не скрипнет и не загремит, Танэ подкралась к креслу и поцеловала мужа в висок. Брор сонно приоткрыл один глаз, губы тронула лёгкая улыбка. - А я тебя только утром ждал, с первым рейсом. - Успела на последний, я слишком по вам обоим соскучилась. - Всего лишь один день. - Целый день. Иногда и этого много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.