ID работы: 9200265

Чем живёт концерн

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Пристального внимания к своей жизни и излишней шумихи вокруг неё Ведж не любил. Потому о его свадьбе знали лишь самые близкие. Тем неожиданнее было получить послание с Тайферры. «Поздравляю, комэск! И приглашаю в гости. У нас здесь хорошие места для отдыха, тааа». Вот же ж всепролазный! И откуда узнал-то? *** Откуда, откуда… Помнить надо было, кто вместе с Джасом тогда на Тайферру улетел. И кто в эскадрилье механиком остался. Родные сёстры всё-таки, общаются. Кольнуло болью воспоминание о Сиал. О своей сестре и её муже Ведж не знал ничего уже много лет. Даже слухов никаких не находилось. И от этого в душе что-то ныло и болело. Пусть не общается, пусть видеть не хочет, лишь бы знать, что жива. Ведь никого больше от семьи не осталось. Наблюдая за окружающими, Ведж видел то же самое. Залтиновцы и раньше дорожили родственными связями, а уж после войны, когда уцелевших по пальцам можно было пересчитать, они мёртвой хваткой вцеплялись в любые узы. Это было знакомо, это было понятно. Кореллиане точно так же ценили семью. *** — Я смотрю, вы всё же не отбились от генеральских лычек? — в глазах Джаса плясали смешинки. — Я смотрю, ты пока ещё успешно бегаешь от звания патриарха? — Ведж вернул подколку. — Дядя справляется, тааа. Пусть продлит Сила его годы. — Насмешка пропала. Брор ощутимо вздрогнул от перспективы распрощаться с полётами и заняться административной работой. Генерал Антиллес его в этом прекрасно понимал. Они засиделись за разговорами допоздна. В маленькой гостиной на низком столике посверкивала пузатыми боками бутылка с вирренским выдержанным. Ведж баюкал свой бокал в руках. Джас дорожил семьёй. Какой теплотой наполнялись насмешливые глаза, стоило ему хотя бы заговорить о ней. Размышления прервали короткий шорох и тихое сопение. Неяркие лампы на стене щедро отбрасывали тени по углам, а ковры скрадывали шаги. Ведж насторожился. В доме уже все должны спать. Впрочем, непрофессионально для нападающих так грубо выдавать себя, да и охрана у «Залтина» хорошая. Брор же остался спокоен. — Алек, выходи, тебя всё равно слышно, — чуть повернув голову к источнику шума, произнёс он. В темноте тяжело вздохнули, и перед мужчинами предстал светловолосый мальчик. И не один. Второй ребёнок, помладше, цеплялся за руку брата (сходство-то налицо) и тёр кулачком сонные глаза. — Мы хотели комэска послушать… — старший смущённо покосился в сторону Веджа. Джас вздохнул. — Идите сюда, — он похлопал ладонью по креслу рядом с собой. — Вот он вам сейчас про свои последние приключения на Адумаре и расскажет. Второй раз просить не потребовалось. Мальчики быстро устроились: старший под боком, младший на коленях. И Брор преобразился. Высокомерный насмешник? Хладнокровный ас? Заносчивый наследник концерна? Не здесь и не сейчас. На детей Джас смотрел с любовью и щемящей нежностью. И даже не собирался свои чувства скрывать. Доверял. Мальчишки уснули на середине истории, сладко посапывая. Надо будет завтра днём дорассказать, а то опять придут слушать вместо того чтобы спать. — Сыновья? — Племянники. Нет в «Залтине» чужих детей. Всех сообща воспитываем. Всех и сообща, не различая, свои ли, приёмные. Семья не только кровным родством связывается. *** Засыпая рядом с Йеллой, Ведж обнял её. «Ты теперь моя семья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.