ID работы: 9200267

Хочешь чаю?

Гет
R
Завершён
454
автор
ZhenyaTuzik бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 48 Отзывы 156 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Сегодня в школе вечеринка в стиле 60-х. Вот честное слово, кто дёрнул меня за язык, когда я обещала Кэролайн пойти туда, не знаю. Однако, делать уже нечего, раз я обещала (я точно превращаюсь в Элайджу!).       Поискав в интернете более-менее нормальные образы, я не знала, что мне выбрать из этого. Моя младшая сестра всю неделю старалась затащить меня в магазины, но я отказывалась, как обычно, оставляя всё на последний день. Поэтому отыскав в списке номер Элайджи, который уже добавлен в избранные контакты, позвонила ему. Вампир не взял трубку и это меня немного встревожило, поэтому я звонила ему ещё несколько раз, пока трубку не взял, угадайте кто. — Эмма? — раздался удивленный голос Деймона. Я сбросила звонок и поспешила к дому Сальваторе. Какого хрена, спрашивается? Меня они опять не просвещают в свои игры, и что Элайджа делает у них?       Завалившись в дом вампиров, я увидела Стефана, Деймона, Елену и Бонни, которые обсуждали танцы. Выжидающе уставившись на Деймона, я сложила руки на груди, прожигая его взглядом. — Ну что ты хочешь от меня? Я не умею читать мысли, коротышка! — вампир всплеснул руками. — Где Элайджа? — я обвела всех взглядом, замечая, как они напряглись. — Тебе не кажется, что ты слишком много времени проводишь с тем, кто нам не друг? — поинтересовалась Бонни, но словив мой гневный взгляд замолчала. — Тебе не кажется, что это совершенно не твоё дело? Что тут происходит? — я прошлась дальше по холлу и села на кресло рядом с Еленой. — Пойдём на танцы и найдём Клауса! — сказал Деймон, а я встав с кресла опёрлась спиной на стену. — Серьезно? Мы даже не знаем, как он выглядит! — сказал Стефан, сложив руки на груди. — Скорее всего он старше шестнадцати и без прыщей, — сказал Деймон — Он может в любой момент оказаться где угодно! Он загипнотизировал кого-то в школе, — Стефан обвёл всех взглядом, — Похоже тут не так безопасно, как мы думали. — Я считаю, что нам нужно пойти! В любом случае, мы все там будем, и вы сможете спасти Елену, — я флегматично пожала плечами, когда дверь открылась и в комнату зашёл Аларик, только… почему от него веет вампирской сущностью? За некоторое время общения с вампирами, я научилась различать их и мёртвых. — Вот ты где! — проговорил Деймон.       Аларик усмехнулся и сказал: — Простите, что опоздал, — Рик прошёл к нам в гостиную. — Назначь меня смотрителем сегодня на танцах, — Деймон сделал подобие страдальческого лица, — Клаус сделал первый ход. — Мы найдём его и что потом? Каков наш план? — спросила Елена, одной рукой проведя по волосам. — Я, — Бонни осмотрела всех, а я лишь закатила глаза, — Я — ваш план! Он понятия не имеет, сколько во мне силы! Если найдёте его, я его убью!       Я пристально следила за Алариком во время нашего разговора, и мне совсем не понравился его взгляд, когда Бонни сказал про смерть Клауса. — Все не так просто, — начал Аларик, — Это же самый опасный вампир! — Аларик прав, что если он… — Сальваторе не договорив, на вампирской скорости метнулся к Беннет, которая чуть сжав руку, откинула его на пол на пару метров. Рик перевёл взгляд на Бонни и он мне совсем не понравился. — Я впечатлён! — проговорил Стефан, подняв брови. — А вот я нет, — проговорила я, и все присутствующие обратили свой взгляд на меня, — Серьёзно? Ты планируешь швырять Клауса по комнате, пока он что? Не истечёт вампирской кровью? Может, вам придумать какой-то другой план? Да и к тому же, будь я на месте Клауса, я бы вряд ли пришла на вечеринку сегодня… — Что ты имеешь в виду? — спросил меня Рик, теперь уже наблюдая за мной. — Да то, что будь я Клаусом, я хотела бы запугать Елену до полусмерти. Зачем же идти на вечеринку, где все будут хотеть твоей кончины, если ты можешь просто передать послание и вот Елена уже дрожит от страха в доме Сальваторе. Ну или, по крайней мере, не пошла бы туда в своём настоящем обличии, — шепотом сказала я, не сводя глаз с Рика, который сначала прищурился, а потом улыбнулся, — выстрел наугад, но, кажется, в точку. Господи, хоть бы это оказалось неправдой! Ну неужели, Санта-Клаус может перескакивать из тела в тело?! — Не важно, что он первородный. Я смогу положить любого на моем пути. — Беннет прошлась по комнате и остановилась возле Елены, — Я могу убить его, Елена, знаю, что могу.       Гилберт одобрительно улыбнулась, смотря в глаза Бонни, а я снова закатила глаза. На этом наше мини-собрание было закончено, и я поспешила попросить Деймона об услуге: — Дей, увезёшь меня домой? — я состроила ему глазки и улыбнулась. — Я могу увезти тебя, — подал голос Аларик. — Все в порядке, Рик. Я подброшу её, у меня есть ещё дела, — сказал Деймон, отряхивая рубашку, а я лишь повела бровью и ухмыльнулась, смотря на Аларика. Сейчас, я всё больше стала догадываться о том, что, скорее всего, в его теле сидит Клаус. Кажется, нам нужно спасать Рика.       По дороге в машине я все же решила спросить Деймона. — Дей, где Элайджа? Скажи мне, что случилось? — я сжала одну его руку. — Мы закололи его, он сейчас, как бы спит, — Деймон скривился, говоря о том, что ему неприятна эта тема. — Вы что? — взвизгнула я, да так, что Демон, чуть не поседел. — Потише, банши! Ты хочешь попасть в аварию? — Прости. Вы что спятили? Что вы натворили? — гневной триадой разошлась я. — Это было необходимо. Твои чувства не должны стоять выше нашей безопасности, Эмс! — Деймон раздраженно сжимал руль — Нашей? Позволь заметить, что Элайджа только и делал, что не давал меня в обиду! — В отличие от нас! На нас ему плевать! — Сальваторе одной рукой ударил по рулю, а я не решалась больше ничего говорить. — Я заеду за тобой в шесть. Будь готова к танцам.

В доме Аларика.

      Клаус рылся в шкафу Аларика выискивая там приличную одежду. На стуле рядом сидела Кэтрин с ножом в руке и окровавленной ногой. — Ты права. Этой ведьме не терпится кого-нибудь убить! — ругнулся Клаус. — Это ужасно, — сказала Кэтрин. — Нам придётся убить её, — Клаус отошёл от шкафа и направился к комоду, — У этого Аларика есть что-нибудь винтажное? — Клаус наткнулся на двойное дно, и открыв его обнаружил много всякой всячины, — Арбалеты, деревянные пули, пистолеты., — достав один из арбалетов и держа его в руке, он повернулся к Кэтрин, — Кто этот парень? — Местный охотник на вампиров. — А, это объясняет его одежду. А что ты знаешь о девчоночке с белыми волосами? — поинтересовался Клаус, принимая стакан с бурбоном. — Эмме? Немного. Знаю, что она всё время таскалась с Элайджей… — С Элайджей? — Клаус поднял брови и расплылся в улыбке. — Да. С ней он стал, ну знаешь, словно настоящим собой. Как раньше… — проговорила Кэтрин, смотря на то, как Клаус изменился в лице. — Хотел бы я с ней познакомиться! — заявил он.
      Дома я принялась гладить своё платье, которое успело немного помяться, пока его мне нёс курьер. Понятно, что раз мнения Элайджи я не дождусь, то уповаю на свой вкус. Выбрала я то знаменитое платье Мерилин Монро, которое развивалось от порывов ветра. На ноги белые каблуки. Волосы завила крупными кудрями.       Спустившись с сестрой, мы довольно осмотрели друг друга и улыбнулись. Выйдя в коридор, мы увидели маму, которая подозрительно посмотрела на нас, что мне не очень понравилось. — Вот ты где! — обрадовалась сестра, — Мы чуть не разминулись! Как я выгляжу? — Джеки Кеннеди? — спросила мама, улыбнувшись, смотря на сестру, а потом перевела взгляд на меня, — Разве Мэрлин Монро из шестидесятых? — Я же старше, — я пожала плечами. — Хорошо выглядите, — сказала мама. — Спасибо, — в унисон проговорили мы.       На секунду у мамы стало взволнованное лицо, и мы с Кэр подошли ближе. — Ты в порядке? — уточнила сестра.       Мама выдохнула и отвела взгляд. Потом снова посмотрела на сестру, и прикрыв глаза, сказала: — Просто устаю на работе.       Кэролайн понимающе кивнула. Уж не знаю, поверила ли она её лжи, но я точно нет. Уже очень давно я научилась распознавать ложь сестры, а вскоре и мамы. — Ты слишком много работаешь, — сказала я, на что сама пожала плечами.       Раздался стук в дверь, я заметила Мэтта, который через стекло смотрел на Кэролайн. Она пошла к нему, пока он как то странно переглянулся с моей матерью. Нахмурив брови, я решила, что мне тоже пора идти. Поцеловав маму в щеку, я увидела, что Деймон как раз паркуется.       Забравшись к нему в машину, я откинулась на спинку сидения. — Хорошо выглядишь, — Деймон посмотрел на меня, а я лишь приоткрыла один глаз и улыбнулась ему, — Что-то случилось? — Мама странно ведёт себя, — я пожала плечами, надеясь, что всё это связано с её работой, и никак с вампирами.       Приехав на вечеринку, мы увидели кучу танцующих подростков под музыку 60-х. Боже, ну почему когда я училась в школе, такого не проводили? Класс, теперь я чувствую себя старой. Закатив глаза на свои же мысли, я потащила Деймона от прохода. Вообщем-то все было тихо, я исподтишка наблюдала за Алариком, которого среди толпы низкорослых подросток можно было легко разглядеть.       Мы нашли Елену и Стефана, когда громкий голос женщины в микрофон объявил: — А следующая песня была заказана специально для Елены, — женщина выискала глазами в толпе Елену и продолжила, — от Клауса.       Мигом найдя Аларика, я увидела, как он чуть ли не давится от смеха. Уловив мой пристальный взгляд, он все также продолжал смеяться, глядя мне в глаза. Я скривила нос и показала ему язык, отвернувшись от него и сложив руки на груди. Я не вслушивалась в болтовню, танцы, продолжая обдумывать, как же мне вытащить Элайджу. — Там Рик, пошли к нему, — Деймон взял меня за руку и повёл к Зальцману, с которым я ну совершенно не хотела разговаривать. — Посвящение песни? А он не так прост, — сказал РикаКлаус или лучше назвать его Кларик, я пока не определилась. — Я не впечатлён, — сказал Деймон, а я аж хохотнула, представляю, как задето его первородное самолюбие. — Нет? — Аларик грозно смотрел на меня, пока не видел Сальваторе, а я всё продолжала смеяться над ним. — Подумаешь, — Деймон пожал плечами и пошёл в другую сторону, я намеревалась пойти за ним, но Кларик схватил меня за руку. — Может поболтаем, Эмма? — прошептал он мне на ухо. — Осторожней, месье Клаус или все решат, что учитель истории решил склеить сестру одной из своих учениц, — я повернулась лицом к нему, смотря в его глаза с некой усмешкой. — Как ты узнала? — сказал он, упирая руки в бока. — А прикид у тебя и впрямь ретро, — я лишь рассмеялась, — Не знала, что Аларик носит такие вещи.       Клауса аж подкосило. Он явно не ожидал такой быстрой смены темы и тоже усмехнулся как-то по своему. — Ты должно быть Мерлин Монро? — я ему лишь кивнула и снова засмеялась, сама уж не знаю чему. Наверное, это все нервы, — Я был с ней знаком…       Вампир не говорил дальше, а вот мне, зараза, стало интересно. — Расскажи мне! Пожалуйста! — я умоляюще посмотрела на него, усевшись на стол, держа ноги в воздухе. — Может в другой раз! Был рад знакомству, Эмма, — Клаус оставил поцелуй на моей щеке и удалился, а я лишь раздраженно выдохнула. Возможно, у меня бы получилось задержать его!       Когда я огляделась по сторонам, не заметила ни одного знакомого лица и тут же сиганула с места, как ошпаренная. Побежав по школьным коридорам, я услышала звук чего-то упавшего и побежала туда. Там я застала Бонни и Елену вместе с Клаусом/Алариком. Бонни загородила собой Елену, которую я взяла за руку. — Пожалуйста, давай! Убьешь это тело, а я возьму другое! — сказал Клаус, поднимаясь с пола. — Бежим! Ну же! — крикнула я, хватая за руку ещё и Бонни, и потащив их к выходу. Бонни своей магией закрыла двери, и мы наткнулись на Деймона. — Что случилось? — спросил Сальваторе. — Клаус в теле Аларика! — проговорила Елена. — Что? — Он захватил его или что-то типо того, — добавила ведьма. — Найди Стефана и возьми с собой Эмму! Сейчас же! — мы с Еленой закивали. — Хорошо, — сказала Елена, и взяв меня за руку, бросилась к младшему-Сальваторе.       На танцполе мы разминулись и пошли искать Сальваторе. Увидев его голову, я бросилась к нему. — Стефан! Елена где-то тут, надо найти её! — сказала я, беря Сальваторе за руку, чтобы не потерять его в толпе. — Хорошо. Пошли. — быстро бросил вампир и потащил меня куда-то в середину зала.       Елена рассказала все Стефану, и мы побежали в коридор, где и оставили Бонни. Найдя выходящего из дверей Деймона, и не найдя рядом Бонни, я тут же загорелась как спичка. — Где Бонни? — спросила я. — Она делает то, что должна! — пассивно бросил Деймон. — Где она, Деймон? — завёлся Стефан. — Стефан, позволь ей это сделать? — Fuck, Деймон, где она! — не дождавшись ничего от него, я толкнула его в грудь. Но перед глазами опять всё поплыло. Мать вашу, ну только не это! Тело опять перестало меня слушаться, и не обращая внимания на слова Деймона и Стефана, я пошла в сторону Бонни и Клауса. Деймон попытался схватить меня за плечи, но я своим криком банши отбросила его в сторону. Проклятье! Да сколько можно? Я пришла в столовую, где Бонни сражалась с Клаусом, точнее с Риком, потому что тело-то его. Боже, ну только не это!       Я видела, как ведьма, обессиленная, падает на пол, и как по её лицу течёт кровь, как она бросает последний взгляд на запертых Елену и Стефана за стеклом двери. Как она кричит и её тело выгибается, словно в нём разом сломались все кости.       И я кричу.       Так сильно, что Клауса отбрасывает к стене, и он не в силах подняться. Так сильно, что по стенам столовой пошли трещины. Осев на колени рядом с Бонни, я чувствую, как меня прижимают к себе, и то, как я оказываюсь в объятьях Деймона.       Мы шли с Деймоном к парковке сзади, а он нёс на руках тело Бонни и положил его в багажник машины.       Захлопнув крышку, мы услышали чей-то торопливый бег. — Деймон! Я получил твоё сообщение. Я никого не могу найти! Где Елена? Где Бонни? — остановился возле нас младший Гилберт. — Нам надо поговорить…       Пока я сидела в машине, пытаясь бороться с накатывающей истерикой, Деймон рассказал все малышу Гилберту. Конечно, мы с ведьмочкой Беннет не были близки, но она была лучшей подругой моей сестры. Я видела, как они все вместе росли, делали первые шаги, говорили первые слова и мне её будет очень не хватать. Она была хорошей.       Приехали мы с Деймоном к нему домой, я первая зашла. Елена бросилась ко мне в объятья. — Тише, Елена, тише, — я опустила руки на её спину, поглаживая, пытаясь успокоить. Зашёл Деймон и Елена оторвалась от меня. — Что ты с ней сделал? — Елена уже не держала себя в руках. — Может успокоишь её? — сказал Стефан. — Не надо говорить так, будто меня здесь нет, — сказала Елена, гневно махая рукой на Стефана, пока она подходила к Деймону. — Пожалуйста, успокойся, — выпучив свои глаза, сказал Деймон. — Ты знал, — Елена кивала, подтверждая свои слова, — Ты знал, да? Ты знал, что если она использует всю силу, то умрёт? — Да, — сказал Деймон, а я лишь сильнее сжала руку Гилберт, — Да, я знал.       Елена залепила ему смачную пощёчину. Стефан выдохнул и опустил голову, а я свела брови на переносице и уже хотела отвести Елену подальше от Деймона, чтобы она больше ничего не натворила. — Ты должна выслушать меня и приготовься к тому, что я сейчас скажу, — Сальваторе наклонил своё лицо близко к лицу Елены, — Бонни должна была умереть. То, что Клаус использовал тело Аларика, было сюрпризом. Она не была к этому готова, а он не остановился бы, и мы не смогли бы оставить его, пока он не узнает, что она мертва. Он должен был поверить в это. Она наложила заклинание. Бонни жива.       Твою. Мать. Что? Я убью его! Порежу на мелкие кусочки! Как можно так пугать людей?! Чуть не доводить их до инфаркта! Деймон ушёл на улицу, даже не обернувшись на нас, а вот Елена и Стефан недоуменно переглядывались, пытаясь осознать его слова. Я выпросила у Стефана ноутбук, который он нам с радостью дал, чтобы мы могли поговорить с Бонни. Дождавшись пока на экране появится улыбающееся лицо малыша Гилберта, он передал ноутбук Бонни. — Елена! Эмма! Простите меня! — заливаясь слезами, проговорила Бонни. — Все нормально, — улыбаясь говорила Гилберт, — Мы просто хотели увидеть тебя. — Я не успела вам рассказать. — Все нормально, Бон, Деймон нам всё рассказал, — я улыбнулась ведьмочке.       После того, как мы выяснили, что с Беннет точно всё хорошо, Елена попросила меня отдать ноутбук Стефану, а сама пошла извиниться перед Деймоном. Я сидела в гостиной и пила бурбон, ожидая, когда появиться Гилберт, но, когда я услышала шаги, то поняла, что она поменяла направление. Выбежав за ней в коридор, я спросила: — Что ты делаешь? — она ничего не сказала, только взяла меня за руку и повела куда-то. Мы с ней оказались в подвале дома Сальваторе. Отперев щеколду, она зашла внутрь, а я следом за ней. На полу лежал Элайджа, — Что за?       Елена ничего не говоря, подошла к первородному и вытащила из него кинжал, который я забрала себе из её рук, засунув за пояс. Мы уселись по бокам от вампира, ожидая, когда он очнётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.