ID работы: 9200324

Он мой

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Софья Станиславовна Косач сидела в своей гостиной и пила чай. Она размышляла о событиях, произошедших в последнее время с ней и её семьёй. Сколько горя ей пришлось пережить! Сначала бедность и переживания за сына на войне. Потом её Алёшенька влюбился в Катю, в крепостную Червинских, за что чуть не попал на каторгу. Затем смерть её старшего сына. Как же всё на неё навалилось. На её хрупкие, женские, и уже немолодые плечи... В комнату вбежала Марианна. Впервые за долгое время она радостно улыбалась. В руках она держала письмо. - Маменька, смотрите какие вести нам привезли! - Мари, доченька, ты так радуешься. Что же там случилось? - произнесла взволнованная мать. При виде счастья своего ребёнка она и сама улыбнулась, хотя ещё не знала, в чём дело. - Матушка, Катя прислала мне записку. Она просит меня быть свидетельницей на их свадьбе с Андреем. Но самое радостное не это! Свиделем будет Николай Александрович. Может быть, во время подготовки к свадьбе он обратит на меня внимание... - Марианна, деточка, неужели ты ещё не оставила эти мысли о свадьбе с Николя?! Конечно, он был бы тебе хорошим мужем. Он добр к нашей семье, был лучшим другом Алёшеньки, - при этих словах по щеке Софьи прокатилась одинокая слеза. Она помолчала немного, борясь с нестерпимой сердечной болью, а потом продолжила, - Но ведь он не любит тебя, Мари! У него уже есть возлюбленная, с которой он вместе уже много лет. У них даже есть общий ребёнок, и она переехала к нему жить после смерти своего мужа. Да, они ещё не венчались, но это просто вопрос времени. Я прошу тебя, дорогая, оставь уже эти мысли. Не рушь его семью. Если ты действительно его любишь, то ты послушаешь моего совета. Марианне стало трудно дышать. Последние слова матери повергли её в шок. Да, до неё доходили слухи о богатой барышне, недавно приехавшей с двумя сыновьями и теперь проживающей в доме Дорошенко, но она и подумать не могла, что у них всё так серьёзно. Раньше она успокаивала себя тем, что это всего лишь слухи, или это какая-то дальняя родственница. В её красивой головке никак не могла ужиться мысль о том, что Николя встречался с замужней женщиной, он ведь был просто идеалом в глазах Мари. Но словам матери девушка не могла не верить. - Матушка, позвольте мне пойти к себе. Я неважно себя чувствую. - сказала Мари, уже выходя из гостиной. Она не помнила, как оказалась в своей комнате. Юная барышня с шумом закрыла дверь, приказала никому себя не беспокоить, и громко заплакала. Она не могла больше сдерживать своих эмоций. Медленно опустившись на пол и прислонившись к двери, она провела в слезах целый день за закрытыми дверями. Тем временем Софья Станиславовна, оставшаяся в гостиной совершенно одна, была очень обеспокоена поведением дочери. Но она надеялась, что всё образуется само собой и она наконец оставит Николя в покое. ☆ ☆ ☆ Наступил вечер. Это был один из тех тёплых летних вечеров, которые многие семьи предпочитали проводить в беседках и на верандах, обсуждая прошедший день и попивая чай, сидя за одним большим столом. Софья Станиславовна также приказала накрыть чай на веранде и позвать детей к столу. Марианне всё-таки удалось взять себя в руки. "Он мой. Я и только я достойна быть его женой, а не какая-то старуха, изменявшая мужу с Николя и теперь решившая женить его на себе. Я этого не позволю! Он будет моим и не важно, какой ценой!" - думала Мари, когда в её комнату постучал дворецкий. Он доложил, что Матушка хочет её видеть. Марианна пошла к семье. Она решила делать вид, что всё хорошо, но в её милой головке уже зрел коварный план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.