ID работы: 9200324

Он мой

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Процессия из трёх карет подъехала к дверям самого богатого Нежинского ателье. Андрей решил устроить очень пышную и богатую свадьбу, чтобы порадовать возлюбленную после всего, что ей довелось пережить. Поэтому платье невесты и костюм решили шить именно здесь. Это было очень красивое двухэтажное здание, в котором находился магазин тканей с примерочной по последней европейской моде, а в соседнем помещении работали швеи. Сегодня здесь работала сама хозяйка, потому как не могла доверить обслуживание таких дорогих гостей никому из своих работниц. Женщина лет сорока сладко улыбнулась и слегка поклонилась молодым людям, когда они вошли. Её муж, человек примерно такого же возраста, хорошо разбиравшийся в мужских костюмах и аксессуарах, сразу увёл Андрея и Николя в мужскую часть залы, а дамы остались выбирать ткани и дизайн свадебного платья для Кати. Да, Марианну снова настигла неудача. Теперь они с Николя вообще находились практически в разных помещениях и были заняты абсолютно разными делами. - Мари, как тебе нравится эта ткань? – спросила у подруги Катя, указывая на рулон очень тонкой и нежной материи, который услужливая хозяйка уже успела предложить барышням. Мари мотнула головой, чтобы отогнать от себя все мысли о таком близком, но в то же время таком далёком мужчине и ответила, улыбнувшись: - Очень красиво. Эта ткань будет очень красиво смотреться на лифе и рукавах. Прошло около получаса. Девушки в это время выбрали лишь ткани, и им ещё предстояло выбрать фасон и обсудить все детали со швеями. Елена давала Кате целую кучу дельных советов, ведь она уже пережила одну свадьбу и была почти полностью готова ко второй. Марианна же вела себя несколько отстранённо, она находилась мыслями далеко от тканей, фасонов и вышивок, и это не укрылось от зорких взглядов Лены и Китти. Катя начала переживать за подругу. Она подумала, что Мари грустно оттого, что она никогда не сможет себе позволить столь пышных нарядов. Катя приняла твёрдое решение развеселить девушку. Елена же видела причину печали Мари в другом. По постоянным взглядам паночки Косач в мужскую половину зала и погружённость в серьёзные раздумья Лена теперь была абсолютно уверена, что эта юная особа положила взгляд на кого-то из присутствующих молодых людей. Ну а после этого её было уже не трудно догадаться, что предметом этой влюблённости был отнюдь не Андрей Жадан. В это самое время к женской компании подошёл Андрей Андреевич в самом весёлом расположении духа и объявил: - Мы всё выбрали! Предлагаем поехать в ресторацию и отобедать там. - Как это обедать?! – ужаснулась Китти – у нас ещё ничего не готово. И вообще, что это вы там навыбирали за такой короткий срок? Николай Александрович, я надеюсь, вы всё проконтролировали? - Можете не беспокоиться, Катенька. Ваш жених будет одет самым наилучшим образом. – Ответил только что подошедший к друзьям Николя. Его слова успокоили не на шутку разволновавшуюся Китти. Она попросила Елену закончить все дела по платью, а сама попросила Андрея отойти и поговорить с ней с глазу на глаз. - Андрей, я знаю, что ты и так много тратишь с этой свадьбой, - Начала издалека девушка, теребя пальцами оборку своего платья, - но не могли бы мы заказать красивое платье и Марианне? Она сегодня целый день такая грустная, а в этом изобилии ярких красок и совсем того гляди расплачется. Катерина подняла взгляд, наполненный нежности, на жениха. Конечно же он согласился, ведь он привык помогать всем, кто нуждается в помощи, а эта юная паночка показалась ему хорошим человеком. Так что, когда они вернулись и обнаружили, что их костюмы для свадьбы уже выбраны и заказаны, Жадан обратился к хозяйке со словами: - Мадам, не могли бы вы подобрать теперь что-нибудь для этой прекрасной особы. – он взглядом указал на Марианну, а она тут же смутилась и произнесла: - Андрей Андреевич, что вы, мне ничего не нужно. У меня есть платья, не беспокойтесь за меня. К тому же, маменька вряд ли обрадуется, что я так трачу наши деньги. – последние слова Мари произнесла, низко опустив голову и совсем погрустнев. - Марианна Фёдоровна, ну что вы, какие деньги! Примите от нас всех этот скромный подарок. Тем более, подружки моей невесты должны выглядеть ничуть не хуже её на свадьбе. Выбирайте ткани! Марианна Фёдоровна еле сдержалась, чтобы не закричать от радости. Последний раз ей шили новое платье, когда Алёша только вернулся с войны. По правде сказать, ей действительно было стыдно появляться в своих старых платьях на такой шикарной свадьбе, но просить помощи она бы никогда не посмела. В этот момент она даже не обратила внимания, что в ателье осталась лишь она и будущие супруги Жадан. А Елены и Николя рядом уже не было… Когда радость прошла, она выбрала ткань и фасон платья, а Андрей стал оплачивать покупки, Мари с испугом заметила, что объект её внимания давно скрылся из виду, и спросила у Кати: - А куда подевалась Елена Александровна? – про Дорошенко она решила не заикаться, чтобы не вызвать подозрений. - А, они уже полчаса как уехали. Они сказали, что им надо кое-что подготовить для собственной свадьбы – сказала Китти, улыбаясь. - А когда у них свадьба? – как бы невзначай спросила Марианна. - Через неделю после нашей. Но у них, в отличие от нас с Андреем уже почти всё готово. Представляешь, когда Николай Александрович делал ей предложение, он уже подготовил и платье, и украшения для неё, то есть он абсолютно был уверен в положительном ответе – хихикнула Катерина и мечтательно продолжила, не замечая, как изменилась в лице её собеседница. – Знаешь, Мари, а я рада, что у них так всё сложилось. Николай Александрович достоин любить и быть любимым. Он очень хороший человек и должен быть счастлив. А Елена Александровна, я уверена, сделает его счастливым. – Мечтательно закончила девушка и посмотрела на торговавшегося с хозяйкой ателье Андрея. Видимо, она совершенно утонула в раздумьях о своём собственном счастье, потому что не заметила, как Марианна спешно поблагодарила Андрея и, бледная как полотно, вылетела на улицу. Она спешно села в карету, крикнула кучеру каким-то не своим голосом и, только отъехав от злополучного Нежина, дала волю эмоциям, переполнявшим её грудь. Она снова плакала, снова ругала Елену на чём свет стоит, но отказываться от Николя она всё равно не собиралась. Зато теперь она твёрдо решила, что пора переходить в наступление и действовать очень жёстко и быстро. В её головке гуляли страшные мысли: “Я никому не позволю так с собой поступать. Подумать только, он ведь даже не смотрит в мою сторону, он все цело подвластен чарам этой женщины. Ну ничего. Как только её не станет рядом с ним, он непременно будет моим. Навсегда.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.