ID работы: 9200324

Он мой

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Елена Александровна ехала в карете уже чуть менее часа. Кучер старался ехать как можно быстрее, а потому карета вместе со своей пассажиркой периодически вздрагивала от дорожных ям и кочек. Но молодая пани не замечала этого. Её грустный взгляд был устремлён на мелькавшие дома и лавки, но она не видела их, а была погружена в свои мысли: “Как он мог так со мной поступить? После всего, что мы вместе пережили, я думала, что наконец-то буду счастлива здесь с ним и детьми, а он просто предал меня.” Предал, предал, предал… Это слово звенело в ушах, отдавалось в висках сильной болью, чёрным пятном возникало перед глазами. И от этого ей становилось трудно дышать, она уже забыла, сколько раз принималась плакать, сколько раз у неё болело сердце, и кружилась голова. Лена старалась не думать о том, что ей сейчас предстоит увидеть. Она даже несколько раз хотела повернуть назад, но останавливала себя, понимая, что пока она всё не узнает, она не сможет жить дальше. Вдруг сильный толчок заставил её отвлечься от грустных мыслей. Она схватилась за висок и перевела взгляд на открывшуюся дверь, в которой показался кучер. Лена пыталась понять, что произошло. Она почти не слышала слов немолодого мужчины, но смогла разобрать, что от глубокой ямы у них что-то произошло с колесом. - Пани, может пройдётесь, пока я устраняю поломку? – предложил он, подавая госпоже руку. Она согласилась и вышла из кареты. Ей действительно нужен был свежий воздух. Она вдохнула полной грудью и зажмурилась. Мысли стали приводиться в порядок, и Елена не без удивления заметила, что они уже давно выехали за город и находились на сельской дороге. - Любезный, а вы уверены, что мы правильно е… - хотела спросить Лена, обернувшись к кучеру. Но ей не дали закончить. Кто-то ударил её по голове, а последнее, что она увидела, перед тем как потеряла сознание, были злые глаза какого-то мужчины, уже тащившим её в другую повозку… ☆ ☆ ☆ Марианна Косач сидела в своей гостиной и пила чай, погрузившись в какие-то очень приятные мысли, потому что улыбка то и дело соскальзывала с её губ. Прошла уже неделя после той встречи у Китти и Андрея, и с тех пор они с Николя практически не пересекались. Казалось бы, тогда она должна быть очень расстроенной и сидеть и придумывать план, как заполучить его внимание и избавиться от ненавистной соперницы, но девушка, напротив, выглядела довольно радостно, ведь план уже давно был придуман и в этот самый момент уже исполнялся. - Марианна Фёдоровна, к вам курьер со срочными вестями – доложил бессменный старый дворецкий, прервав раздумья своей барышни. - Немедленно впусти – радостно промолвила Мари и даже вскочила с места от нетерпения. В комнату вошёл молодой парень. Он поклонился хозяйке дома, передал ей письмо и отошёл, дожидаясь дальнейших указаний. Марианна дрожащими от нетерпения руками развернула записку и быстро прочитала, не переставая улыбаться: “Уважаемая Пани, рад сообщить, что Ваше приказание полностью исполнено. Согласно плану, данная особа ожидает Вас по уже оговорённому адресу. Ваш верный слуга.” Марианна буквально светилась от счастья. Она крикнула принести ей накидку и подготовить лошадь, затем спешно сожгла полученную записку и выбежала из залы. ☆ ☆ ☆ - Николя, здравствуй! – закричал Андрей, только завидев друга на другом конце комнаты, и махнув ему рукой. Николай оглянулся на зов и поспешил на встречу Жадану: - Приветствую тебя, друг. Молодые люди обнялись и договорились вместе прогуляться, когда каждый из них закончит свои дела. Так они и поступили. После стандартных приветствий и вопросов о семье между ними завязался следующий разговор. - Николя, я должен тебе кое-что рассказать. – со вздохом начал Андрей. Он выглядел слегка взволнованным, и его беспокойство передалось младшему Дорошенко. – Недавно Китти ездила с визитом к Косачам. Ты знаешь, она искренне беспокоится за Софью Станиславовну, да и с Марианной они довольно дружны… - при упоминании последнего имени Жадан изменился в лице, но продолжил. – Так вот. Катя рассказала мне, об одном интересном разговоре, который ей по чистой случайности удалось услышать… - Андрей, ты меня так с ума сведёшь! Говори же скорей, в чём дело, а то я от волнения места себе не нахожу! - Да, конечно. В общем, когда Катерина поздоровалась с Софьей Станиславовной, она прошла в комнату Марианны. Она уже хотела постучать и войти, но услышала очень интересный разговор этой девушки. Она говорила о тебе, Николя. И о твоей Елене. Катя толком ничего не разобрала, но она опасается, что Мари одержима тобой и может причинить Елене вред, как в своё время произошло с самой Китти и Лидией Шеффер. Катерина пока не стала ничего рассказывать Софье Станиславовне, но она просила тебя быть осторожнее и по возможности не отпускать никуда Елену одну. - Я очень доверяю тебе и Кате и поэтому прислушаюсь к вашему совету. – Ответил Николя. – Однако, я сомневаюсь, что такое могло произойти. Всё-таки я знаю Марианну столько лет, она мне как сестра, как Натали. А тут такое… - Моё дело тебя предупредить - пожал плечами Андрей. На этом они расстались. Николя не подавал виду, но слова друга заставили его задуматься. Невольно в памяти стали всплывать разные ситуации, подтверждающие эту догадку Кати. Но Николай Александрович мотнул головой, решив подумать об этом в другой раз, а сейчас поспешить домой, к своей обожаемой будущей супруге. ☆ ☆ ☆ - Здравствуйте, Николай Александрович – поздоровался дворецкий с только что вернувшимся домой паном Дорошенко, принимая его трость и шляпу. – Чего-нибудь желаете? - Нет, ничего не нужно. – Ответил радостный, но слегка взволнованный пан. – А Лена, то есть Елена Александровна, уже проснулась? - Пани уехать изволили уже около двух часов назад – доложил преданный слуга. Эти слова ударили Николя по голове, будто молот. В голове сразу прозвучали недавние предупреждения Андрея. Вот теперь он уже начал серьёзно переживать, но решил сразу не поддаваться панике. - А она не сказала, куда отправилась? – решил выяснить Николя. - Мне не сказала пан, а вот Орыська должна знать, она же всегда при пани и до кареты её сегодня тоже она провожала. Прикажите позвать? - Так она совсем одна уехала… - задумчиво произнёс Николя, как будто просчитывая в голове все варианты, куда могла отправиться его невеста одна рано утром и самое главное: с какой целью? После этого он будто очнулся и сказал. – Да, зови Орысю. И прикажи подготовить моего коня. Дворецкий поклонился и ушёл раздавать указания, оставив Николая в гордом одиночестве. Молодой пан уже начал не на шутку беспокоится. Вскоре прибежала Орыся и, поклонившись, рассказала пану всё немногое, что знала сама: - Рано утром пани прислали срочную записку. Елена Александровна её прочитала и сразу же приказала подать платье и подготовить карету, а потом спешно уехала. Куда уехала – я не знаю, только она велела сказать, что по магазинам, если спросит кто. - Служанка с минуту помолчала, опустив глаза, будто не решаясь рассказать что-то ещё, но потом продолжила. – Только, пан, ни в какие магазины не поехала она. Уж очень сильно она от этой писульки разволновалась и даже плакала, когда я ушла. Вы только ничего не подумайте, я нечаянно услышала. – Спешно стала оправдываться девушка. Но Николя было сейчас не до этого. Он поблагодарил Орысю за информацию и спешно уехал из дома с твёрдым намереньем как можно скорее разыскать Лену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.