ID работы: 9200324

Он мой

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Лена распахнула дверь и вбежала в комнату. Она увидела то, чего больше всего боялась. Николя лежал в кровати и мирно спал, а рядом была Марианна... На минуту она задержалась, смотря на эту картину. Ноги одревенели от горя и страха, она не могла двинуться с места. Лена почувствовала, что ей не хватает воздуха, рыдания начинали душить её. В висках пульсировала кровь, голова просто разрывалась от боли, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она стремглав выбежала на улицу, облокатилась на стену дома и закрыла лицо руками. Рыдания душили её, она не хотела в это верить, но ведь Лена видела всё своими глазами. Она просидела в таком положении, потом наконец-то взяла себя в руки и направилась к карете. В это время у окна стояла Мари, смотрела на поражённую и убитую горем соперницу и хищно улыбалась. Когда Елена уехала, она позвала из другой комнаты людей, которые привели Николя в порядок и посадили его за стол, как будто ничего не произошло. Её план сработал идеально. ☆ ☆ ☆ Через час Николя пришёл в себя. Он обнаружил, что всё также сидел за столом, а Марианна сидела напротив и пила чай. Он ничего не понял, но ему казалось, как будто он только проснулся. Николай взглянул на часы и очень удивился, обнаружив, что он чаёвничает тут уже многим более часа. Мари пила чай, смотрела на Николя и была в самом лучшем расположении духа. Она постоянно улыбалась, а в глазах горел недобрый огонь. Николя хотел спросить, что же они так долго делали, ведь в его сознании прошло около пяти минут, а не целый час, но решил не делать этого, а побыстрее вернуться домой. Он надел шляпу, перчатки, слегка кивнул Марианне и вышел. ☆ ☆ ☆ Приехав домой, он сразу почувствовал что-то неладное. Отец даже не поздоровался с ним, а лишь посмотрел с немым укором. Все слуги также обращались с ним очень холодно, как будто он совершил смертный грех. В недоумении он поднялся в спальню и нашёл там лишь пустоту, а также беспорядок, словно кто-то в спешке собирал вещи. На кровати лежала записка, написанная красивым и до боли знакомым почерком. "Николя! Я забрала детей и уехала навсегда. Не ищи меня, будь счастлив. Я любила тебя и доверяла, но ты предал меня. Прощай. Навсегда..." На бумаге было множество сырых следов, следов от слёз женщины, которую предали и обманули её любовь. Подписи не было, но в ней не было необходимости. Николя в недоумении опустился на кровать. Что же могло такого произойти, что Елена решила уехать? Что случилось, если она даже не захотела разговаривать с ним? Вдруг он вспомнил то странное ощущение у Марианны, когда ему казалось, что он только очнулся ото сна, а до этого, после нескольких глотков чая у него потемнело в глазах. Он понял, что весь этот час был в каком-то странном сне или без памяти. Николя сжал кулаки от злобы. Как он мог поверить Марианне! Ведь она снова строила козни, и на этот раз ей удалось рассорить Николя и Лену. Она сделала так, чтобы Елена увидела своими глазами, что Николя не верен ей. И теперь его любимая уехала неизвестно куда, да ещё в каком состоянии! Зная свою невесту, Николя прекрасно представлял что творилось сейчас в её душе. А в её положении переживать было очень опасно. "Господи, что же я наделал" - схватился за голову Николя, и по щеке пробежала предательская горькая слезинка... А Лена тем временем уже неслась далеко-далеко, подальше от своей судьбы, своего прошлого, и, как она раньше думала, своего будущего. Она уже больше не хотела кричать, она просто тихо плакала, и слёзы стекали по её щекам, подобно каплями дождя, стекавшим по окну... За окном капал дождь, Слёзы шли из глаз. И по телу пробежала дрожь, Потекли слезинки, как алмаз. Кто ответит мне за эти слёзы? Слёзы, что лила я вновь и вновь. Кто ответит за несбывшиеся грёзы? И кому нужна моя любовь. Я любили искренне и долго, Но оставила дождинки на щеках. И кольнуло в сердце мне осколком, От любви остался только прах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.