ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После того как я пришел в себя, все в том же тоннеле метро, я почувствовал странные изменения в себе и ухватившись за это чувство, сосредоточился на нем. Мои руки так же как и при превращении в кого-то, покрылись светящимися красным светом волдырями, отростками и преобразились в Мышечную Массу. Мои руки стали гипертрофированными. Кожа стала абсолютно черного цвета через которую виднеется красное свечение. Я снова сосредоточился и руки снова приобрели нормальный вид. Я помню что в игре эти руки позволяли наносить чудовищные по силе удары и метать предметы в три, а то и в четыре раза дальше.       Подойдя к стене я ударил со всей своей силы и пробил ее насквозь, сделав отверстие с кулак размером в соседнее помещение. Отойдя и снова изменив руки на Мышечную Массу ударил снова, но уже в другую стену. В этот раз отверстие было размером с голову, на стене появилась огромная вмятина от силы удара и также пошли трещины дальше.       Это отличное приобретение, но как же я получил эту мутацию? Что я такого делал? Точно, я ведь поглощал солдат. Я просто хотел ускорить регенерацию от поглощенной биомассы, а оказалось что благодаря этому я могу мутировать\эволюционировать. Значит, чтобы стать сильнее мне необходимо поглощать биомассу, то есть людей или животных.       Так, с получением способностей разобрались, а значит один из пунктов можно вычеркнуть. Сейчас надо вернуться к Дане, она, скорее всего, очень волнуется.

***

      Довольно быстро я добежал до необходимой станции и снова вбежав по стене направился в квартиру. Стоило мне зайти как на меня набросились с объятиями. Я не был против и обнял Дану в ответ.       - Я же говорил, что со мной все будет в порядке. - Сказал и начал гладить ее по голове.       - Угу. - Только и сказала моя сестра. Взяла меня за руку и повела к телевизору. Взяла пульт и включила его.       На экране появилась женщина которая смотрела на бумаги в своих руках и подняв взгляд в камеру начала говорить.       - Сегодня официальные власти Нью-Йорка сообщили, что в город введен карантин. Причиной карантина стал биотеррорист Алекс Мерсер. Вы можете видеть его на своем экране телевизора. Алекс Мерсер выпустил на Пенсильванском вокзале смертельный вирус, который заразил и убил половину посетителей вокзала, те кому посчастливилось выжить, стали проявлять агрессию к любому кто к ним приблизиться и стараться передать вирус здоровым людям. Если увидите зараженного, то ни в коем случае не пытайтесь пойти на контакт, а сразу же сообщайте по телефону который вы видите на экране. Как нам сообщили, вирус передается только через физический контакт: слюну, укус или царапину. Также известно, что Алексу Мерсеру помогает его сообщница и сестра Дана Мерсер. Если увидите их немедленно сообщите по телефону на экране. Алекс Мерсер вооружен и очень опасен, если...       Дана отключила звук у телевизора и повернулась к мне. Она ничего не говорила, а просто обняла меня, пока я пытался вспомнить было ли такое в игре? Да, все это повесили на Алекса, но разве об этом говорили по телевидению? Еще и Дану прописали в мои подельники. Биотерроризм, я немного в шоке если честно. Чертов ГЕНТЕК, всех собак на меня спустили. Теперь с такой проблемой будет куда сложнее доказать темные делишки ГЕНТЕК. Все что мы найдем, и выложим в сеть они смогут опровергнуть. Просто сказать что это фальсификация и что я просто хочу очернить их компанию и люди им поверят. Ведь кому верить? Межконтинентальной корпорации у которой есть репутация или монстру, чудовищу и биотеррористу? Ответ и так очевиден. Не успел я продолжить мысль, как репортаж прервался и ведущая начала говорить что-то еще. По ее губам я понял что она произнесла «Алекс Мерсер».       - Дана включи звук, там снова что-то про меня говорят. - Дана не разрывая объятий включила звук у телевизора.       - ...взрыв в штаб-квартире ГЕНТЕК. На этой записи вы можете видеть как Алекс Мерсер пробирается в здание и через несколько минут раздается взрыв на верхнем этаже здания. Это уже второй крупный теракт за последние два дня устроенный Алексом Мерсером. Если вы обладаете информацией о местонахождении Мерсера или его сест... - Дальше было не слышно что она говорит, так как Дана снова отключила звук и пристально посмотрела на меня.       - Ты правда взорвал их штаб-квартиру?       - Нет, я не делал этого. Это бессмысленно, зачем мне взрывать штаб-квартиру да и притом зачем мне заходить через парадный вход? Я просто мог бы вбежать по стене, ты уже видела на что я способен. - Получив утвердительный кивок от сестры я продолжил. - В этот момент я был без сознания в метро. - Дурак, не стоили этого упоминать. От сестры тут же повеяло беспокойством и волнением.       - Ч-что случилось? Почему ты был без сознания? - Сперва запнувшись, но взяв себя в руки продолжила сестра.       - У меня появились новые силы и из-за этого я потерял сознание когда они стали появляться. - В доказательство своих слов я изменил свою правую руку в Мышечную Массу.       Сестра заворожено смотрела на мою изменившуюся руку. Пару минут она просто смотрела и пыталась осознать, но собравшись с мыслями она притронулась к руке. На удивление я прекрасно чувствовал как она водит своей ладошкой по моей руке, как щипает ее и наблюдает за тем как красный свет мерцает где-то внутри.       - Тебе больно когда это происходит? - С волнением и переживанием в голосе спросила Дана.       - Нет, не больно. Просто кратковременный зуд в момент изменения. Зато с этими руками я еще сильнее и достать меня им будет не так уж и просто.       Дана убедившись что со мной все в порядке, сказала что поищет в сети то что поможет нам разоблачить ГЕНТЕК в их лжи. Я же сел на кровать и стал думать о том что на самом деле случилось.       На пятьдесят первом этаже штаб-квартиры находиться или точнее находилась Элизабет Грин. Женщина, что была заражена прародителем «Черного Света», «Красным Светом». Она выжила, и ее тело стало фабрикой по созданию всевозможных штаммов вируса. Вирусы из ее тела ГЕНТЕК использовали для создания биологического оружия, а в дальнейшем создали Черный Свет с помощью Алекса. Черт, я так давно играл в игру, что ничего уже толком и не помню, только основные факты. Помню что ее единственным желанием было распространение вируса Красный Свет и заражение всего живого. И это проблема. Меня не прельщает возможность жить в мире полном мутантов и к тому же потерять Дану. С Грин надо разобраться, это теперь в приоритете.       Она также способна создавать мутантов. В игре она создавала только Охотников и Лидера-Охотников, ну еще и Гидру, огромное щупальце которое вылезает из земли и швыряется ближайшими предметами. Вроде бы других мутантов не было, только зараженные, которые не сильно от людей отличались в плане силы и ловкости.       Но вот как она будет действовать в реальности это вопрос. Сейчас она начнет распространять вирус и люди начнут меняться, превращаясь в кровожадных чудовищ. В кратчайшие сроки город будет полностью заражен и по нему попытаются нанести ядерный удар. Мне этого не надо.       Так, составим новый план. Находим Грин, поглощаем ее, что дает мне новые силы, потом разбираемся с Черной Стражей и ГЕНТЕК.       - Дана, узнай что находилось на этаже в котором по словам СМИ я устроил взрыв.       - Зачем? - Непонимающе уставилась на меня сестра.       - Должна быть причина почему там случился взрыв и почему его решили повесить на меня.       - Хорошо я постараюсь разузнать.       - Спасибо. А я пока пойду и постараюсь разузнать о планах Черной Стражи и накопать компромата.       - Прошу, будь осторожен, хорошо?       Я улыбнулся и кивнул сестре.

***

      Сейчас мой план заключается в том, чтобы снизить поголовье Стражи и поглотить как можно больше биомассы. Можно просто сожрать гражданских, но я не хочу чтобы Дана считала меня еще большим чудовищем чем я есть на самом деле. Где-то рядом должна быть база Черной Стражи и военных. Думаю проникнув на нее, я смогу найти компромат или собрать биомассы для эволюции.

***

      Проникнуть в здание с моими способностями было не проблема. Я принял облик одного из солдат и найдя того кто руководит именно этой базой поглотил его и принял его облик. Мне сразу же в голову хлынули его воспоминания, притом это были именно те воспоминания которые мне нужны, то есть с кодом доступа. Похоже в большинстве случаев при поглощении мне надо сконцентрироваться на том чего именно я хочу узнать и именно эти воспоминания и будут мне показаны. Но бывают и спонтанные прозрения, как в случае с солдатом, что знал, где находится Дана.       Приняв облик лидера базы я смог спокойно проникнуть внутрь. Ко мне никто не лез и я спокойно дошел к компьютерам. Ввел полученный из памяти код доступа и попал в сеть. Никакого компромата на этой базе я не смог найти и когда уже собрался уходить отсюда, крышу здания пробило и внутрь начали прыгать Охотники. Довольно стремные твари, похожи на человека, но отдаленно. Этот бой будет сложным я уверен.

***

Дана Мерсер       Я пыталась по просьбе Алекса узнать что было на том этаже на котором произошел взрыв. Довольно сложно пробираться через их систему защиты, которая каждый раз меняется, но и я довольно неплохой хакер, хи-хи.       Как я рада, что Алекс снова со мной. И хоть и не хорошо об этом думать, но то что с ним случилось пошло на пользу нашим отношениям. Раньше Алекс редко выражал свои эмоции, а объятия можно было получить только в особые дни, но сейчас все стало куда лучше. За сутки я сблизилась с ним куда больше чем за всю нашу жизнь, правда меня пугают его возможности. Когда он спас меня, я разумеется не послушалась и открыла глаза раньше времени. Я видела как в него попали пули и как раны мгновенно зажили, как он спрыгнул с крыши и приземлившись на машину, как ни в чем не бывало побежал дальше, как он прыгает на большую высоту и бегает по стенам. Что же они сделали с ним? Ну Алекс вроде не переживает на этот счет, а значит что и мне не стоит этого делать.       Когда я уже собралась пробиваться через очередной слой киберзащиты ГЕНТЕК я увидела сообщение о происшествии на одной из баз Черной Стражи. Я прекратила взлом сети ГЕНТЕК и переключилась на сеть Черной Стражи. Взломать их было проще и уже через пару минут я смогла получить полный доступ к системе безопасности базы. Подключившись к камерам я вывела изображение на экран.       На базе были большие уродливые существа которые убивали и пожирали солдат. От такой картины меня вырвало, хорошо что мусорное ведро было рядом. Придя в себя я снова начала смотреть на изображение с камер. Солдаты продолжали отстреливаться, но мое внимание привлек один из них. Он в рукопашную сражался с мутантами. Его удары были столь сильны, что мутантов постоянно отбрасывало в стороны. Солдаты видя это воодушевились и стали прикрывать его огнем, отгоняя других мутантов. Но все же один из этих существ смог подобраться к нему со спины и нанести удар. Солдат отлетел на добрый десяток метров и врезался в стену. Все выстрелы на мгновения стихли и когда мутанты собирались броситься на солдат, в одного из них прилетел грузовик. Я посмотрела в ту сторону и увидела что солдат, который сражался с монстрами, начал покрываться волдырями и щупальцами которые светились красным светом.       Мгновение и на месте солдата стоит Алекс, снова эти метаморфозы и его обе руки превратились в то что он мне показывал. Ну сволочь, компромат он пошел искать, вернется я ему голову откручу. Но даже эти мысли не смогли успокоить мое волнение за Алекса. Да он сильный, но все же это очень опасно. «Господи я никогда тебя не о чем не просила, но сейчас прошу, пускай с братом все будет хорошо.» Закончила свою молитву и в этот момент один из солдат закричал.       - ЭТО МЕРСЕР, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ. - И солдаты стали стрелять по Алексу. Алекс же как мне показалось не обращал особого внимание на их попадания по нему. Он сблизился с одним из мутантов, и одним ударом своей новой руки отправил одного монстра в другого.       Бой продолжился. Алекс сражался с монстрами не обращая внимания на солдат, а солдаты стреляли как в него так и в монстров. Вот один из монстров явно уже при смерти от ударов брата и готов упасть, но тот хватает его за голову. Из тела брата начали появляться щупальца которые как мне кажется стали вгрызаться в тело монстра. Все его тело покрылось черной, светящейся красным светом, субстанцией. Тело монстра начало уменьшаться и впитываться в тело Алекса. Пара секунд и от монстра ничего не осталось.       Маленькая война после такого снова затихла и даже мутанты перестали атаковать. Алекс схватился за свои руки и снова начали происходить эти метаморфозы. Только в этот раз руки Алекса изменились куда сильней чем раньше. Обе его руки были будто из трубок и щупалец которые переходят в острые клинки которые заменяли пальцы. Алекс пару раз сжал и разжал клинки и бросился на мутантов, буквально разрывая их одного за другим и поглощая через раз монстров. Когда последний из мутантов был поглощен Алексом он повернулся в сторону солдат.       Мое сердце пропустило удар. Я была готова к тому, что Алекс сейчас бросится на них и разорвет каждого и я бы не осудила его за это. Он помогал и защищал их от смерти, а они в благодарность стреляли по нему. Но Алекс только посмотрел на них и прыгнул в отверстие в потолке. Солдаты же так и продолжили стоять, но мне это было уже не интересно. Я вышла из сети базы и стала ждать когда вернется Алекс, чтобы серьезно с ним поговорить о его поведении и о том что он совсем не изменился и все так же никому не доверяет, даже мне.

***

Алекс Мерсер       Это было невероятно сложно, сражаться с Охотниками в обличие обычного человека. Да, я куда сильней людей, но и Охотники куда прочней. Удар, что может убить человека для них просто пощечина. Пришлось сменить облик и создать Мышечную Массу. Я бы мог сражаться с Мышечной Массой и в облике капитана базы, но я не видел в этом смысла. Вот после этого уже и пошел прогресс. От моих ударов у Охотников рвались мышцы и ломались кости, а после того как поглотил первого из них я смог снова эволюционировать и в этот раз без потери сознания. У меня наконец-то появились Когти. С когтями, расправится с Охотниками было раз плюнуть. Когда я уже убил последнего из них то хотел переключиться на солдат, чтобы поглотить еще больше биомассы, но решил не делать этого. С одного Охотника я получил биомассы больше чем с пяти человек, так что решил не тратить на солдат время и смыться. Мои физические показатели тоже подскочили. Я смог с легкостью прыгнуть в дыру в потолке которая находилась на высоте десяти метров. Скорость бега тоже подскочила, теперь не составит труда убежать даже от вертолета.       Теперь же опять через метро я двинулся домой. Компромата или планов я не нашел, зато стал сильней, благодаря чему смогу защитить Дану от опасностей.

***

      Когда же я зашел в квартиру первое, что меня встретило, это была ваза которая разбилась об мою голову. Я опешил от такого и не знал как на это реагировать. Дана же стояла посередине комнаты уперев руки в бока и сверлила меня свирепым взглядом. Я стоял, смотрел на нее, а она смотрела на меня. Оба молчим и чего-то ждем. Я просто не знаю как на это реагировать.       - Ты совсем не изменился. Все такой же каким и был. Все так же никому не доверяешь, даже мне. - Я просто завис от ее слов. Это когда я успел что-то сделать, что она пришла к таким выводам?       - Не объяснишь почему ты так решила? - Спокойно спросил смотря ей в глаза.       - Я увидела сообщение о проблеме на одной из баз и решила проверить что там происходит. Каково же было мое удивление когда я увидела солдата сражающегося с монстрами, а потом этот солдат принял облик моего брата, отрастил когти и стал рвать и пожирать чудовищ. Ты ведь и не собирался мне об этом рассказывать да? Потому... потому что совсем... совсем не доверяешь мне, да? - Под конец своего монолога Дана снова начала плакать, но не успел я хоть что-то сказать как она взяла себя в руки и продолжая плакать продолжила говорить. - Я думала что за столько лет ты изменился, но нет, как был холодным параноиком так им и остался. После всего что с тобой случилось за последние дни я поверила что это изменило тебя, что ты перестал быть холодным и начал доверять мне, но ты все такой же... НЕНАВИЖУ ТЕ...       - ХВАТИТ. - Прервал я Дану и она аж вздрогнула от моего крика. - Я дорожу тобой, я люблю тебя и я доверяю тебе я... я просто не хотел чтобы ты стала считать меня монстром. Ха-ха, как я должен был тебе все рассказать? «Привет, сестренка, со мной что-то сделали в ГЕНТЕК, теперь я могу голыми руками рвать людей на части, могу пожирать их и принимать их облик, о-о-о, а еще сожрав достаточно людей я могу стать сильнее, отрастить огромные когти или сверхсильные руки которыми могу машины через здания перекидывать.» Я не хотел потерять тебя из-за этого, поэтому и не рассказал... а после того что ты увидела, никем как монстром я уже не могу бы... - Не успел я закончить как Дана побежала к мне и стиснула в своих сильных для такого слабого тела объятиях.       - Глупый, глупый брат. Я не отвернусь от тебя, чтобы с тобой не происходило. Я всегда буду на твоей стороне. Я просто думала что ты, как и раньше не доверяешь мне... прости м-меня-я-я... - Снова заревела Дана и я обнял ее в ответ. Вот она причина по которой Дана в каноне отвернулась от Алекса. Он был холоден к ней и хоть в какой-то степени любил ее, но все равно не доверял и не подпускал к себе. Уверен, если бы он не отталкивал ее от себя, она бы даже помогла ему с его безумными планами. Я уж точно не допущу его ошибки и не потеряю ее.       - Больше никаких секретов и недомолвок, хорошо? - Дана только сильней стиснула свои объятия и кивнула.       Я посадил Дану к себе на колени, не разрывая объятия, просто так и продолжили сидеть в обнимку. Через какое-то время я заметил что Дана уснула и я сам понял что давно уже не спал. Я взял Дану на руки и положил ее на кровать укрывая одеялом. Когда я уже собрался отойти, Дана в полусонном состоянии схватила меня за руку.       - Не уходи... останься... со мной... - Я не стал возражать.       Лег с другой стороны кровати. Дана же укрыла меня одеялом и прижалась ко мне. Я обнял ее прижимая крепче и впервые за годы я был счастлив, все через что я прошел, и через что мне еще предстоит пройти стоит того что я получил. Прижимая свою семью крепче к себе я и не заметил как сам уснул с улыбкой на устах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.