ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дана Мерсер       Проснулась от того что в глаза светило солнце. Я не хотела просыпаться. Казалось что стоит открыть глаза и все то что произошло и случилось, окажется только сном. Что Алекс наконец-то доверился мне, перестал быть холоден, я не хочу чтобы все это было сном.       От этих плохих мыслей меня отвлек стук сердца под моим ухом и я все же смогла найти силы открыть глаза. Увиденное заставило меня улыбнуться. Это был Алекс, это было его сердце, а все потому что я спала на его груди, но это еще не все. Во время сна я обнимала его и при этом закинула на него свою ногу. Я так покраснела от этого, ведь я еще никогда не была так близка с кем-то, а тут еще и брата так обнимаю. Когда я уже собиралась отстранится, то поняла что у меня просто нет сил сделать это.       Мне так спокойно, так тепло и от его объятий я чувствую, что нахожусь за нерушимой стеной, которая способна защитить от всего на свете. Я просто положила свою голову обратно на грудь Алекса и закрыла глаза. Спать мне не хотелось, но просто так полежать с ним, да.       Двадцать минут я лежала на голой груди Алекса, слушала биение его сердца и выводила пальчиком разные узоры. Так спокойно, так приятно. Но тут пришли воспоминания о том, что мы не можем просто так взять и полежать друг с другом, пока нет, во всяком случае. Я обещала Алексу найти информацию о том что находилось на пятьдесят первом этаже Штаб-квартиры ГЕНТЕК, а значит пора заняться делом.       Привстав над Алексом я не могла отвести взгляд от его спящего лица. Не знаю что на меня нашло, но я приблизилась к нему и поцеловала его и не так как сестра должна целовать брата. От осознания того ЧТО я сделала я вскочила с кровати и пошла к рабочему столу. Проходя мимо шкафа я посмотрела на свое лицо и поразилась. Да, я была вся красная словно маков лист, но так же на моем лице была счастливая улыбка. Боже, я правда счастлива, что поцеловала своего брата. Лучше держать себя в руках. Не хватало еще сделать такое когда он не будет спать. Я не знаю как он отнесется к такому, а потерять его из-за своей глупости я не хочу.       Так, сейчас нужно снова попытаться взломать сеть ГЕНТЕК и узнать что же было на том этаже, взрыв которого повесили на моего Алекса.

***

Алекс Мерсер       Просыпаться я начал как только понял что рядом нет источника такого родного и близкого тепла. Открыв глаза увидел как Дана сидит за компьютером и работает. Вот почему тепло пропало, Дана проснулась раньше и решила заняться работой.       Я встал с кровати, создал свою верхнюю одежду которою убрал когда проснулся ночью, и пошел к Дане. Она была так сосредоточена, что не заметила моего пробуждения. Чем я воспользовался, и решил посмотреть что она делает. В итоге понял что ничего не понял. Какие-то буквы, цифры и так далее. Похоже она программирует ну или взламывает. Не буду отвлекать ее от занятий.       Сходил на кухню, заварил чашку чая. Сделал бутербродов и пошел со всем этим к сестре. Дана была все так же сосредоточена и моего появления не заметила. Я постоял еще пару минут и в этот момент сестренка тихо воскликнула «Да» и мило сжала кулачки. От такого зрелища я не смог сдержать улыбки и засмеялся в придачу. Чем напугал ее и заставил обратить на себя внимание.       - Боже Алекс, не пугай меня так, у меня чуть инфаркт не случился. - Сказала Дана и зло посмотрела на меня, но я видел что это притворная злость.       - Прости-прости, в качестве извинения я принес тебе чай и бутерброды. - Поставил все на стол перед ней и продолжил. - Простишь меня? - И с улыбкой смотрю на нее. Дана же откусила кусочек, прожевала и запив чаем сказала.       - Так уж и быть. Я прощаю тебя. - И засмеялась. Я же присел на одно колено и обнял ее.       - Ну-у-у брат, я ведь кушаю.       - Прости-прости, просто не смог сдержатся вот и все.       Дана продолжила завтракать, а я пытался придумать что делать дальше. Первичный план у меня уже есть. Это найти и поглотить Элизабет Грин — это спасет человечество от гибели. Потом уже разобраться с ГЕНТЕК и Черной Стражей.       И так вопрос. Как найти Грин? Я помню что она где-то пряталась, но вот где, не помню. Еще и появление Охотников напрягает. Значит она уже начала превращать свой план в жизнь. Охотники это только начало. Потом начнут появляться Улья в которых будут рождаться как Охотники так и простые зараженные. За этим последует заражение всего Манхеттена и его зачистка Ядерным ударом. Значит Грин необходимо найти раньше всего этого или где-то посередине. В крайнем случае мне необходимо будет спрятать где-то Дану, чтобы она не пострадала.       Дана доела и стала смотреть на меня, что если честно я не сразу заметил. Улыбнулся ей и спросил.       - У меня что-то на лице? - На что она улыбнулась и отрицательно покивала головой.       - Я узнала что было на том этаже. - Ее голос стал серьезным и она повернувшись к монитору продолжила. - На пятьдесят первом этаже находилась камера заключения. В этой камере была некая Элизабет Грин. Кто она я не смогла пока узнать, но узнала что взрыв случился из-за ее побега и что она была важным ключом в их экспериментах с биологическим оружием.       - Постарайся узнать где она и старайся прослушивать каналы ГЕНТЕК и Черной Стражи. У меня плохое предчувствие на счет всего этого и ее в частности. - Не говорить же Дане откуда я ее знаю, тогда появятся новые вопросы на которые я не хочу отвечать.       - Хорошо Алекс, я постараюсь. Что будешь делать?       - То же что и в прошлый раз, проникну в их комплексы и попытаюсь хоть что-то узнать. Весь тот компромат, что я собрал до всего этого был уничтожен. Поэтому нам придется все начать с самого начала. Я хочу если не обелить наши имена, то хотя бы сделать так, чтобы люди не считали меня чудовищем, виновным во всех их бедах и не говорили что ты помогаешь чудовищу. - На это Дана обняла меня.       - Ты не чудовище Алекс, я знаю это и этого ничто не изменит.       - Спасибо сестренка. - Я обнял ее в ответ и поддавшись внутреннему порыву поцеловал ее в шею. На эта Дана «Ойкнула» и задрожала, но отстранятся от меня не стала.       Я понял что я сделал и улыбнувшись ей направился прочь из квартиры. Не знаю что на меня нашло. Ладно, если Дана не была против, значит все хорошо.       Теперь необходимо проникнуть в какой-нибудь комплекс и найти компромат. Так же попытаться узнать, где искать Грин.

***

      Сразу видно, что я не в игре нахожусь. Улицы опустели, людей практически нет, только машины еще разъезжают то тут, то там. Пока продвигался по городу, видел кучи вертолетов и транспортного конвоя. Заражение Манхеттена началось.

***

      Проник уже во вторую базу. Использовал все тот же способ, как и в самый первый. Найти ответственное лицо, поглотить его, узнать необходимые коды и пройти на базу. Порыться в их сети и на выход.       Первый был просто обычной базой на которой велась подготовка и передислоцирование солдат. Эта же база похоже на что-то посерьезней. Я уже успел увидеть несколько ученых которые спешило то туда, то сюда. Проследовав за ними увидел как они заходят в лифт, и он едет куда-то под землю.       Дождался одинокого ученого и поглотил его, попутно узнав коды доступа и примерное назначение этого как оказалась комплекса ГЕНТЕК, замаскированного под военную базу.

***

      Когда оказался под землей понял что здесь, точно смогу найти компромат. Это место оказалось испытательным комплексом по созданию суперсолдат «Орион». Похоже они уже начали испытания на людях. Помню как я натерпелся с ними в игре, а уж здесь они будут еще страшней, скорее всего.       Их создают при помощи штамма вируса «Черный Свет». После внедрения вируса, испытуемый как правило гибнет, но нескольким из тысячи подопытных удается адаптироваться к вирусу. В итоге они получают увеличенную регенерацию, повышенную скорость и главное силу. С такими показателями они могут спокойно тягаться с Охотниками. И возможно со мной, если я не стану еще сильней.       Залез в ближайший компьютер и стал смотреть всю доступную информацию. В этом комплексе как раз находятся те самые счастливчики, которым повезло выжить. Здесь они будут проходить модернизацию. Им будут вживлять бронированные пластины, что повысит их прочность и сделает еще смертоносней.       Где делают самих Орионовцев в базе данных нет. Вообще вся сеть комплекса полностью закрыта. То есть подключится к нему из вне никак не получится. Я нашел пару жестких дисков и начал копировать на них все мало-мальски полезную для нас информацию. Пока происходит процесс копирования я решил посмотреть на этих солдат. Они находились в огромных колбах с жидкостью. К их лицам были подключены дыхательные маски и как я понимаю они сейчас спят. Каждый их них был больше двух метров ростом. Все покрыты мышцами которые даже на взгляд говорили что они способны голыми руками человека разорвать и машинами швыряться. Было их ровно десять, но что-то мне подсказывает что это не все выжившие. Скорее всего есть еще куча других комплексов, где их создают и модифицируют.       Мое внимание привлекла последняя колба в самом конце помещения, подойдя к ней я увидел обнаженную девушку. Она была такой же высокой, как и остальные, по всему телу виднелись жгуты мышц, на животе было шесть кубиков пресса, но при этом, я даже не знаю как это удалось, но женственности она не потеряла. Длинные каштановые волосы, прямо как у Даны. Грудь размера пятого, наверно, не стану точно утверждать и довольно симпатичное лицо. Жалко будет если она такая же отбитая, как и все бойцы Черной Стражи.       Насмотревшись сполна на эту красоту я вернулся к столу и отключил жесткие диски на которые была переписана информация. Диски я спрятал внутри своего тела. Это было довольно легко сделать. Когда я собирался уже покидать комплекс раздалась сирена.       - Неужели они узнали обо мне?       - Немедленно задержать всех и узнать кто переписал информацию на сторонний носитель.       Ага, все же спалили. Уверен делай это Дана, то ее бы не поймали... ну нет. Я не позволю ей так рисковать. Пускай лучше делает то, что у нее лучше всего выходит. Сидит дома, в безопасности и взламывает удаленно.       - Эй ты, рожей в пол, быстро. - Услышал я голос за спиной и получил прикладом в голову.       Разумеется это не принесло должного успеха и повернувшись я со всей силы ударил его ногой в грудь. Почувствовал как сломалась его грудная клетка и наблюдал как он расплющился при соприкосновении со стеной в десяти метрах от нашего места.       Его товарищи довольно быстро пришли в себя и открыли огонь. Вспомнил что внутри меня находятся жесткие диски и был готов прыгать в сторону, но не успел. Пули попали в мое тело... но все было по другому. Обычно пули проходят на вылет, изредка они застревают в теле и я их выталкиваю из ран при регенерации. В этот же раз пули просто не смогли пробить мою кожу. От такого поворота были шокированы как я так и бойцы. Пришел в себя я быстрей и приблизившись к ним создал когти и разрезал их на куски с последующим поглощением. Взял в руки автомат и выстрелил в свою руку. Даже в упор пуля не смогла пробить кожу. Сосредоточился и снова выстрели. В этот раз пуля пробила кисть насквозь оставив в ней сквозную дыру которая довольно быстро затянулась.       Повторил еще пару раз и запомнив процесс укрепления кожного покрова решил все же валить отсюда. Не успел я сделать и шага как услышал звук разбитого стекла и уже через мгновение я лечу в соседнюю стену и пробиваю ее.       - Это что мать твою было?       - Выходи Мерсер. Ты убил моего брата, поэтому я вступил в проект «Орион» чтобы получить возможность размазать тебя. - Самоуверенный идиот.       - Хочешь драки? Ты ее получишь.       Снова принимаю свой облик и использую Мышечную Массу. Руки становятся сильней и я прыжком покидаю место своего пребывания. Суперсолдат явно не ожидал такого развития событий, не успел защититься, получив моим кулаком в голову. Удар был такой силой, что его просто отбросило вперед. Но это не игра и я не герой. Я не стал ждать когда он оклемается и придет в себя. Меняю Массу на Когти и одним прыжком оказываюсь над бойцом Ориона. Замахиваюсь и отрубаю ему голову и практически сразу начинаю поглощать его тело. Такое количество биомассы будет полезно.       Когда закончил, услышал как еще две колбы разбились. Скосив свой взгляд, понял что повреждены еще две колбы. Те горе стрелки которых я поглотил, расстреляли стекла и в итоге Орионовцы стали пробуждаться. Одного я завалил, сейчас надо завалить еще двоих и если успею, оставшихся двоих, которые еще не проснулись.       Хватаю ближайший стол и запускаю его в бойца. Тот защищается руками чем я и пользуюсь, начиная бежать в его сторону. Прыжок и ударом ноги отправляю его в полет. Сам же получаю аналогичный удар ногой от второго бойца и в полете уже я. Это будет явно тяжелей чем битва с Охотниками.       Первый Орионовец все еще не встал, а вот второй готов к атаке. В последний момент успеваю увернутся и перекатом уйти в сторону. Солдат пробил рукой стену. А ведь это могла быть моя голова. Подскакиваю к нему и пытаюсь нанести удар когтями, но в последний момент он уворачивается, и я успеваю только порезать его и все. Не стал ждать удобного случая и снова нанес удар в его сторону. Почти от каждого он уворачивался, но раны я ему наносить все же мог. Мне критически не хватает боевых навыков. Этот уродец легко предугадывает мои атаки. Когда он собирался нанести удар, прыжком отпрыгиваю от него метров на десять в сторону.       Как же мне его замочить? Думай, думай. Стоп. Я помню что в игре Мерсер еще мог делать с когтями. Сконцентрировался на этом воспоминании. Взял под контроль всю свою биомассу и вонзил когти в пол. Десятки килограмм биомассы устремились в сторону солдата под полом.       Оказавшись прямо под ним я заставил биомассу устремиться вверх, при этом по плотности сделал, как и мои собственные когти. Мгновение и из-под земли вырываются десятки острейших шипов. Орионовец такого не ожидал и не смог защитится. Шипы пробили его насквозь и стали сразу поглощать. Пара секунд и от Суперсолдата ничего не осталось. Когда второй начал подниматься я повторил свое действие, но уже второй рукой, не дожидаясь когда биомасса от первой вернется в тело. Солдат так же был нанизан на шипы и поглощен.       Черт. Это было сильно. Надо будет поэкспериментировать на досуге с биомассой. Возможно я теперь и сам смогу создавать себе оружие, а не ждать когда оно появится.       Две оставшиеся поврежденные колбы все еще хранили в себе бойцов. Я повторил свой новый навык, но использовав две свои руки, в результате обе колбы были пробиты десятками острых шипов. Техника уничтожена, а тела поглощены. Думаю можно и остальных завалить. Чем меньше будет ИХ тем меньше у меня будет проблем.       Но на последней колбе я замешкался. Все из-за того что ее глаза были открыты, и она смотрела на меня. Ее глаза выражали понимание и ничего более. Ни страха, ни отвращения ко мне, ничего. Только понимание, что я должен это сделать и... я не стал. Я убрал когти и посмотрел на нее.       Не знаю в чем причина такого, но у меня не было совершенно никакого желания убивать ее. Я просто пару минут смотрел в ее глаза, ища причину того почему не хочу этого делать и так и не найдя ее двинулся в сторону лифта. Вызвал его и стал подниматься.       Я прекрасно понимаю что меня на поверхности уже ждут, поэтому открыл крышку люка и забрался на крышу лифта. Когда дверь открылась то сразу же раздалась стрельба. Они полностью изрешетили лифт, но своей цели так и не достигли. Да они и не сделали бы мне ничего. Создал Мышечную Массу и ударом пробил стену между помещением и шахтой лифта. Они и понять ничего не успели когда я приземлился в их строю и начал разрывать их Когтями на части.

***

      Выбраться было куда проще чем проникнуть. Просто швырнул грузовик в стену и пробил им огромную дыру через которую я и выбрался на свободу. Стряхнул с хвоста пару вертушек и сейчас сижу на крыше одного из домов, пытаясь создать новое оружие.       И этот процесс куда сложнее чем просто эволюция. При эволюции мне просто нужно сконцентрироваться на новом чувстве и через пару повторений, я уже могу свободно пользоваться новой силой. При создании же процесс совершенно отличается.       В данный момент я пытаюсь создать Клинок. Он полностью должен заменять мою руку и превращать ее в огромное лезвие, но с этим проблемы. Я не могу удержать руку в состоянии клинка. Это как поднять руку. Пока ты прилагаешь усилия рука будет поднята вверх, но стоит тебе расслабится как она сразу же опуститься вниз. Тут тот же принцип, пока я концентрируюсь моя рука находиться в форме Клинка, но стоит мне отвлечься хоть на мгновение, как рука снова принимает человеческий облик. С остальными способностями все происходит инстинктивно, а в этом случае нет, и как решить эту проблему я не знаю.       Придется либо ждать очередной эволюции либо самому разбираться. Если найду способ как новые способности вывести на инстинктивный уровень, то мои возможности станут еще разнообразней.

***

      Это было сложно, но у меня вышло и скорее всего все это благодаря подарку Существующего. Каким-то образом я смог, если можно так выразится, попасть в одну клетку своего вирусного тела. Как только у меня это получилось я получил всю информацию, хранившуюся в клетке. Что за что отвечает, что делает и так далее. Нашел и свою последнюю мутацию «Укрепленная Кожа», нашел «Мышечную Массу» и «Когти». После того как все это осознал я понял какие возможности мне это открывает. Я не просто могу создавать себе новые способности, но так же и смогу создать вирус который передаст другому человеку часть моих возможностей или даже все. Но перво-наперво необходимо найти подходящий материал для опытов. Но это потом, сейчас я хочу домой, к Дане. Свое открытие разберу позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.