ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я несколько часов пробыл возле своей любимой сестры, ожидая ее пробуждения. Я мог вывести вещества из ее организма, но решил оставить все как есть. Она вырабатывала иммунитет к ним. И в скором времени должна прийти в себя. Слушал переговоры военных, которые были невероятно рады работе с Хищниками, в команде с ними, потери от когтей зараженных и мутантов, упали процентов на шестьдесят. Не зря я создал Вирус-Хищника с использованием семейства собачьих. Некоторые Хищники привязались к своим человеческим напарникам, и сражались за таких, с утроенным рвением.       Через какое-то время, мне принесли образец кровотоксина. Дана еще спала, поэтому я решил принять его и приступить к созданию иммунитета к нему. Это было очень болезненно, даже от вируса Грин, на той злосчастной крыше, было не так больно как от этого вещества. У меня буквально на молекулярном уровне разрывало связи моего вирусного тела, они просто исчезали, сопровождаясь болью. Часть моей плоти просто отваливалась и растекалась по полу. Я потерял девяносто процентов своей биомассы, прежде чем смог выработать не просто частичный иммунитет как в игре сделал Алекс, а полный. После принятия еще одного образца, я просто поглотил его и ассимилировал. Это был успех, по времени это заняло у меня часов шесть. А значит, и если Грин сможет такое провернуть, то она должна будет находиться в покое и безопасности. А уж в битве со мной, она не сможет отвлекаться на создание иммунитета.

***

      - Ну как самочувствие? - Спросил у своей сестренки, которая только пришла в себя и приняла сидячую позу на кровати.       - Сильная слабость. Что случилось Алекс? - Я сел рядом с ней и она обняла меня.       - Грин похитила тебя и накачала новым вирусом, который погрузил тебя в сон на большой промежуток времени. К счастью, ты выработала к нему иммунитет и все теперь хорошо. Тебе нужно некоторое время на полное восстановление.       - Что вообще случилось пока я спала?       - Мы с Эдвардом, полностью уничтожили ГЕНТЕК и Черную Стражу. Их последние силы остались только в Нью-Йорке. Сейчас же мы планируем выкурить Грин из ее укрытия и я дам ей бой. Она последняя угроза всему. - Дана только сильней сжала меня в объятиях, ни коем образом не собираясь меня отпускать.       - Я тебе не позволю. - Я начал гладить ее по спине.       - У нас нет выбора милая. Грин опасна и если ее не остановить, мир изменится необратимо. Я должен это сделать... чтобы защитить тебя, защитить нас. - Я чувствовал что она все понимает, но страх потерять меня был куда сильней здравого смысла. Все же через некоторое время, она нашла в себе силы выпустить меня из своих титанический объятий. - Все будет хорошо любимая. - Целую ее. - Я вернусь целым и сильней чем когда-либо.       Дана все также осталась в этой импровизированной палате, а я же направился на выход из базы. Стоило мне оказаться на улице, как солдаты которые меня видели, стали отдавать честь. Я же, как-никак, секретный агент генерала и тот благодаря кому они все живы. Я кивал им и двигался к группе людей которые стояли возле большой машины. В этой штуке находятся галлоны жидкого кровотоксина, который мы будем распылять в канализацию.       - Все готовы? - Спрашиваю.       - Да, сэр. Конвой полностью готов к выдвижению.       - Хорошо. Мои Хищники будут нас прикрывать. Я же буду снаружи и оборонять установку. - Расправил свои крылья и взлетел в небо, сопровождали меня взгляды солдат.       Колонна двинулась в путь. Четыре танка спереди, четыре сзади, в центре установка. По улицам и крышам следовали мои Хищники. Уже через пять минут пути, на нас напали Охотники. Их было слишком мало, поэтому все погибли от когтей и зубов Хищников.       - Экономьте боезапас. Стрелять только в случае близкого контакта. Хищники возьмут Охотников на себя. - Мне ответили о принятии приказа.       Всю дорогу на нас нападали. Не знаю каким образом, но Грин знает о нашем плане. Самое страшное началось уже через тридцать минут движения. Гидры. Огромные щупальца, которые вылазят из земли. Хватают то что рядом лежит, будь то машины или части зданий и бросали их в нас. Целью преимущественно была установка. Они пытались ее уничтожить. Тут уже в бой вступал я. Летел прямо на этот снаряд и либо разрушал его, либо разрубал, либо старался отправить его обратно в гидру. В этот момент в бой вступили танки, поливая Гидр снарядами своих пушек и пулеметов.       Победы мы одерживали, но ценой моих Хищников, которые погибали под атаками Гидр, в момент битвы с Охотниками. Пришлось призвать еще больше Хищников к своей позиции. И вот, наконец-то, мы прибыли к месту назначения. Таймс-сквер. Отсюда мы начнем закачку кровотоксина. Я сразу предупредил Эдварда, что Грин пошлет все свои силы на наше уничтожение, а главное на уничтожение установки распыления, прежде чем самой появиться. Потери будут колоссальными. Тех кто был в моем подчинении, я сразу предупредил о отступлении при появлении Грин. Они со скрипом, но согласились. Негатива в мой адрес уже и нет почти никакого.       Машина встала на точку и приступила к развертыванию. Огромный бур начал бурить асфальт, а мы приготовились к атаке. Все Хищники, что были рядом и относительно свободны, двигались ко мне. Наступила гнетущая тишина. Все были напряжены и ожидали того что сейчас начнется.       Раздался первый рев и мы увидели Лидера-Охотника на крыше одного из домов. Следом последовали и сами Охотники. Их были сотни. Много же Грин успела наплодить их. В ту же секунду началась атака. Солдаты стреляли из всего чего только можно. Хищники ввязали Охотников в ближний бой, не подпуская их к людям. Я же взял на себя Лидера. Этот был больше предыдущего, но не умней. Я был быстрей и искусней в сражении. Либо уходил от его атак, либо принимал их на блок и контратаковал в ответ. Я резал его, наносил все новые раны и дождавшись его максимального ослабления, поглотил. Пополнил запасы биомассы.       Потеря Лидера, никак не сказалась на других Охотниках. Они все также рвались к установке, но безуспешно. В этот момент началась закачка кровотоксина под землю. Часть кровотоксина выходила наружу и я видел как он воздействует как на Хищников так и на Охотников с зараженными. Они просто растворялись, в кратчайшие сроки превращаясь в лужу биомассы. На меня он эффекта не оказывал из-за иммунитета. Приказал Хищникам близко не подходить. Терять их из-за такого, мне не хотелось.

***

      Бой продолжался около часа. Мы потеряли шесть танков и больше половины бойцов. Выжившим приказал отступать к базе. Уверив что тут я сам справлюсь. Проводил их взглядом и ринулся рвать зараженных и охотников. Покрылся броней и создал два хлыста, кромсал всех кто приблизится ко мне. Еще через десять минут, я наконец-то начал чувствовать вибрацию под землей. Сильней и сильней, пока асфальт не покрылся трещинами и из под него не вылезло это нечто. Огромное существо, не то змея, не то неоформленная биомасса. В самом центре головы, если это можно назвать головой, был силуэт самой Грин, скрытой под слоем плоти.       Своим появлением она перевернула установку и та отлетела прямо в здание, на уровень пятого этажа. Хоть и был он поврежден, но все также продолжал распылять кровотоксин, покрывая всю ближайшую землю небольшим слоем красного тумана. Грин была в натуральном бешенстве. Ее голова в которой она и находилась, была на огромном позвоночнике, который был оплетен тремя огромными щупальцами, которыми она сейчас крушила все рядом с собой, превращая в пыль.       Я же схватил рядом стоящее такси, которое в этом хаосе еще смогло уцелеть, и запустил его прямо в голову существа. Удар был сильным, так как это заставило существо остановиться и посмотреть в мою сторону. После этого щупальцы снова оплели хребет. Она смотрела на меня, я это чувствовал и в следующую секунду, в мою сторону полетела каменная глыба на огромной скорости. Я не думал что в реальности она будет способна на такое и успел уйти в сторону, только в последний момент.       Глыба пробила землю как нож масло и тут мне пришлось снова уворачиваться от очередного попадания. Я маневрировал из стороны в сторону и двигался в ее сторону. Никаких других зараженных или Охотников не было. Они просто растворялись от контакта с кровотоксином, так что на этом поле битвы, мы были только вдвоем. Приблизился на максимально доступное расстояние и атаковал одно из щупалец, которое удерживало голову. Грин это не понравилось и меня атаковали в ответ, едва не придавив. Пришлось уйти в сторону и думать как ее атаковать. Тут же раздался взрыв со стороны Грин. Облако черного дыма покрыло голову существа. Я повернулся в другую сторону и увидел вертолет, который запустил ракету в Грин. На месте пилота была девушка суперсолдат, а на корпусе вертушки, была моя Дана, которая держала мышечной массой миниган и поливала свинцом Грин. Не стоило ожидать что она останется в стороне. Усмехнулся и снова атаковал Грин. Та отвлеклась на вертолет и пыталась сбить его каменными глыбами, но к счастью без успеха.       Наносил атаки по щупальцам и в конечном итоге мне удалось перерубить одно из них. Грин взревела что есть сил и каким-то образом, создала ударную волну, которая просто снесла меня на десятки метров. Встал на ноги и увидел, что она никак не может регенерировать нанесенные мной повреждения. Всему виной кровотоксин. Это было хорошим знаком, значит он уже ослабил Грин довольно сильно.       Тут послышались звуки других вертолетов и со мной на связь вышел Эдвард.       - Думаю тебе не помешает подмога. - Все что он сказал и десяток вертушек открыли ракетный огонь по существу.       Дана со своей напарницей присоединилась к ним. Спускаться на землю ей ни в коем случае нельзя, так как у нее нет иммунитета к кровотоксину. Я же на максимальной скорости двинулся в сторону Грин. В один прыжок оказался на уровне ее импровизированного глаза и ударил ее клинком. Почувствовал как попал по ее настоящему телу и в следующую секунду вонзил когти в плоть и стал кромсать ее на куски. Эффект был слабый, но он все же был. Она переключилась на меня, а вертолеты улетели как можно дальше, боясь попасть по мне. Они помогли мне и сейчас все зависит только от меня.       Существо начало извиваться из стороны в сторону пытаясь сбросить меня, но не могло. Я же рубил, рвал, кромсал плоть Глаза, пытаясь вытащить Грин. Это никак не выходило и я решил нанести колоссальный урон существу. Вонзил когти в плоть и сконцентрировал всю имеющуюся биомассу. Пустил ее в тело существа и в ту же секунду они преобразились в Лес Шипов. По всему телу существа появились сотни черных, острых шипов. Я почувствовал как перебил хребет существа и оно начало заваливаться на бок. Вытащил когти и оставил шипы в теле. Регенерация ничего не могла поделать и существо перестало двигаться. С боку раздался звук разрывания плоти, и наружу выбралась Грин. Она была в крови и даже на ноги не могла встать. Она смотрела на меня, и в ее взгляде я видел безысходность и принятие своей судьбы.       Она ничего мне не говорила, просто смотрела на меня. С каким-то... материнским пониманием? Я вонзил в нее свои когти, не прерывая визуального контакта. Она обвила свои руки вокруг моей шеи и просто обняла. Не пыталась атаковать или еще чего. Просто обняла и прижала к себе. Из моего тела вырвались десятки щупалец и вонзились в тело Элизабет. Я поглощал ее и вместе с тем видел воспоминания, которые как я понял, она сама мне показывала.       Вот она спокойно живет в Хоуп, с парнем и ждет рождение дочери. Потом эта катастрофа и полное вымирание города с дальнейшим появлением зараженных. Она выжила, но чувствовала что сильно изменилась. Ее забрали какие-то люди... сотрудники ГЕНТЕК. Ее дочь, практически вырезали из ее чрева и куда-то унесли.       Потом последовали воспоминания десяток лет экспериментов и прочих опытов. Как ее использовали словно инкубатор и фабрику для всевозможных вирусов. Как она возненавидела их всех, за то что они делали с ней. Как она начала учиться управлять своими возможностями. И как у нее появилось желание уничтожить людей и создать новый мир на руинах старого.       Перед полным поглощением Грин, она успела сказать мне всего пару слов.

«Спаси Ее»

      Мгновение и Грин мертва. Я же начал ассимилированние Красного света и свою эволюцию. Меня крючило, я не понимал, где верх, а где низ. Все мое вирусное тело менялось, перестраивалось и эволюционировало. Я начал осознавать и чувствовать то, что никогда не чувствовал. Каждая клетка меня, была мной. Меня могут уничтожить, но если жива хоть одна моя клетка, я легко смогу восстановиться, со всеми возможностями и личностью. Я ощущал Красный Свет и Черный Свет по всему городу. В момент моего совершенствования, весь вирус начал беситься. Я чувствовал как у носителей вирусов, начались произвольные мутации. Тысячи людей по всему городу, начали мутировать. Я начал слышать их мысли, я слышал как им больно и как они страдают. Как не понимают что с ними происходит. Я также чувствовал всех порожденных мной Хищников. Теперь я мог отдавать им мысленные команды и видеть их глазами.       Крики тех кто мутируют, просто начали сводить меня с ума. Я не знал что нужно сделать, чтобы прекратить их страдания и мои. И как мне показалось на этот момент, ко мне пришла гениальная идея. Я начал вырабатывать Вирус-Развитого и распылять. Вирус внедрялся в тела зараженных и поглощал их, взрывая и продолжая распространение. За десяток минут, весь город был объят вирусом, но он никак не воздействовал на, не носителей вируса. Те же кто все это время кричал в моем разуме, стали замолкать и успокаиваться. В полубредовом состоянии, я все же умудрился подправить Вирус-Развитого. За основу взял Вирус, который использовал на Дане, но максимально урезал его, на интуитивном уровне, внедряя абсолютную верность и преданность Высшему Развитому. После этого начал погружаться в беспамятство.

***

      Весь город был покрыт огромным красным облаком. Все зараженные просто взрывались, продолжая увеличивать объемы облака. Люди сперва были напуганы, но довольно быстро поняли что на них он никак не влияет. Охотники и Гидры, тоже не были исключением, все они стали распространять облако. Генерал Андерсон, отдал приказ на поиск Алекса и доставку того на базу. Все это было проделано достаточно быстро. Самого Алекса, нашли в огромном, темном, кристаллическом коконе, из которого исходило красное свечение. Стоило его доставить на территорию базы, как его сестра и возлюбленная, оттеснила всех от своего любимого. Подняла под ошарашенные взгляды солдат кокон, и понесла его внутрь базы. Разместила она его в просторном помещении и просто села рядом, ожидая его пробуждения.       Долго ее пребывание в таком состоянии не продлилось. Ее отвлекла Сара, сообщившая, что к базе двигаются странные люди. Дане пришлось проверить что там происходит и она вышла наружу. У стен базы, со всех сторон, собрались сотни людей. Все они по какой-то причине были исключительно девушками и все как один смотрели в одну сторону. Она проследила за их взглядом и поняла, они смотрят на местонахождение Алекса. Что с ними? Почему они пришли сюда? Все ответы на свои вопросы она получила после их превращения. Их волосы уплотнились и стали испускать красное свечение из своего нутра. Их волосы были, как и у самой Даны в момент использования ее сил.       - Они Развитые. - Молвила Дана, шокированная таким откровением. Почему Алекс создал их? Почему только девушки?       Дана спрыгнула со стены и направилась в их сторону. Десятки Развитых посмотрели в ее сторону. Дана напряглась, но они ничего более не делали. Приблизившись к одной из них, она с осторожностью, сделала небольшую рану на руке девушки. Та только с интересом наблюдала за ней и все. Дана взяла немного крови и поглотила ее. Тут то она и поняла что случилось. Она знает про Вирус-Развитого, и она поняла что Алекс использовал немного изменений вирус для их создания. Причина по которой все Развитые были исключительно девушками, заключался в том, что вирус изменял только организм с двумя Х-хромосомами, у мужчин же есть только одна Х-хромосома и одна Y-хромосома.       Похоже Алекс использовал уже измененный под Дану вирус. В этом вирусе была информация для изменения именно женского организма.       Развитые, что были рядом, окружили Дану и просто смотрели на нее. Сама Дана не чувствовал угрозы от них, только интерес в ее сторону. В какой-то степени, Дана стала матерью этих Развитых. Ведь созданный на ее основе вирус и породил их.

***

      Следующие дни, военные в команде с Хищниками и под командованием Даны, переводили всех Развитых на новую территорию. Туда был перенаправлен и Алекс. Все Развитые как по сигналу, двигались в сторону кокона. На месте, развитые собирались возле кокона и просто стояли возле него. Дана никак не могла понять что происходит.

***

      Город был полностью очищен от любого заражения. Следов вируса, Красного и Черного света, не обнаружили. После этого, Эдварда завалили вопросами на пресс-конференции по вопросам событий в городе. Он честно ответил, что город был спасен от опасного биооружия, усилиями его доверенного агента, Алекса Мерсера. Все выжившие были эвакуированы из города, оставляя его полностью пустым. Никто не хотел в нем оставаться дольше необходимого.       За пару недель, город стали населять только Развитые и Хищники, которые без устали патрулировали город и которые ждали пробуждения Алекса. Развитые неподвижно стояли возле его кокона. Вокруг города были организованы кордоны, через которые никого не пропускали. Дана осталась рядом со своим братом, компанию ей составляла Сара, с которой Дана сдружилась.       Все в мире ждали развития событий в Нью-Йорке. Каким-то образом, СМИ узнали о происходящем с Алексом. Начали появляться те кто говорил что его необходимо уничтожить и так далее. Весь этот бред, Эдвард пресекал на корню. Он тоже, как многие другие, ждал развития событий.

***

      Я был в какой-то пустоте. Ничего не видел, не слышал и не чувствовал. Не знаю сколько провел времени в таком состоянии, но позже я стал слышать голоса. Они спрашивали: Кто я? Что мне делать? В чем моя цель? И самое главное, все как один, спрашивали где Я. Я тянулся к этим голосам и понял кто это. Это голоса тех кого я изменил, чтобы прекратить наши страдания.       Все были исключительно девушками и я постарался узнать причину, почему такое случилось, ведь я слышал и мужские голоса в тот момент, и ответ нашелся. После того как я обратил Дану в Развитую, я сохранил все знания о процессе. В момент боли, я использовал эти знания, чтобы улучшить новый вирус, но и изменить его, убрав множество боевых способностей. Вирус был идеален для изменений женского организма, так как Дана является идеальным Развитым. В результате вирус начал изменять только идеальный, с его точки зрения, организм, игнорируя те с которыми могли быть проблемы.       В результате, я создал порядка двух тысяч Развитых, исключительно женского пола. Все они после изменения, лишились личностных воспоминаний. Знали о мире, о вещах, и прочем, но ничего о себе, просто чистый лист. Но также знали и обо мне. Знали кто... что я такое. Знали кто, их породили, и у кого искать ответы. И я стал с ними общаться. После моего первого ответа им, меня захлестнула волна радости и миллионы вопросов, на которые я стал им отвечать.       Они были очень любознательными. Спрашивали о том кто они для меня и кто для них девушка, которая все время находиться рядом с моим коконом. Их глазами увидел Дану, которая неустанно была рядом со мной. Мой посыл на верность и преданность, вылился в фанатичную преданность и любовь ко мне. Я планировал сделать такое с созданными мной развитыми, но не в таких количествах. Стал им все объяснять. Что они Развитые, новая форма жизни, я являюсь Высшим Развитым, по сути их отец и создатель. А Дана моя возлюбленная и их мать, ведь на ее основе, был мной создан вирус, благодаря которому они родились. Они были рады получить ответы и дальше я просто конструировал их личности, продолжая общаться в процессе. Старался по крайней мере. От прошлых личностей ведь, ничего не осталось.

***

      Месяцы ушли на создание личностей для каждой Развитой. На удивление, я быстро освоился со своими телепатическими способностями. Чтение мыслей каждой из моих «Дочерей» или общение с ними, было интуитивным. Так же как и воздействие на их разум, но после создания личности, я более ничего не менял. Только читал и общался. Смог поговорить с моей любимой. Она была просто в шоке, когда у одной из Развитых вспыхнули глаза красным светом и она заговорила моим голосом, осознав что произошло, она накинулась на развитую с объятиями. Я же после моментов нежности, начал объяснять ей что произошло. После этого она посмотрела на всех ближайших развитых, которые смотрели на нее и то улыбались, то стеснительно отводили взгляд.       Объяснил ей и то что я продолжаю эволюционировать, но этот процесс почти завершен. Буквально пара дней и я освобожусь из кокона. Она была рада. Следующие дни я просто наблюдал как Дана примеряла на себя неожиданную роль матери. Я хоть и создал их личности, но они не абсолютны, и способны развиваться. Дана учила их всему что должна знать любая женщина. А уж после того, как и Дана эволюционировала, подключившись к нашему коллективному сознанию, процесс их обучения ускорился. Я видел, как каждая Развитая, буквально на глазах, из только что новорожденного существа, становилась прекрасной девушкой. У каждой был свой стиль и свои особенности, не было практически ни одной одинаковой Развитой, а если и были, то так захотели именно они, быть похожими друг на друга.       Каждая выбрала себе понравившееся имя и все как одна, взяли нашу фамилию. Таким образом, семейство Мерсер, пополнилось на две тысячи дочерей. Теперь мы по праву являемся самой большой семьей на планете.       Коллективный разум. Очень сложно его описать и я никогда не думал что стану его частью, или же даже его создателем. Я видел мысли и воспоминания каждой из своих дочерей, Дана не была исключением. Все в их разуме мне было доступно, словно открытая книга. Но у этого была обратная сторона. Никто, вообще никто, не способен увидеть мои воспоминания. В чем причина этого, я не смог понять. Они способны видеть\читать мои мысли. Если я захочу, то могу и полностью закрыться от них, они будут ощущать мое присутствие в своем разуме, но не буду способны узнать\услышать мои мысли.

***

      Активность среди Развитых была замечена и в скором времени к нам прибыл Эдвард. Он был искренне рад тому что я в порядке. Я же прямо перед ним, расколол кокон изнутри и вышел наружу. После этого последовали просьбы объяснить что тогда случилось. Я рассказал все без утайки. Сказал что после поглощения я начал эволюционировать, стал чувствовать каждую клетку вирусов Красный и Черный свет. Поглощение Грин спровоцировало спонтанные мутации у носителей вирусов. Я слышал их крики боли в своей голове и чтобы прекратить это, запустил другой вирус, который должен был их преобразить и спасти от боли и страданий. К сожалению, я тогда был уже не в себе и не подумал, что созданный мной вирус, затронет только девушек. Так и появились на свет две тысячи Развитых. Эдвард все запоминал и задавал уточняющие вопросы.       После разговора, он сообщил что вся территория Нью-Йорка, теперь пристанище Хищников. Город в массах так и называют «Город Хищников». Никто не осмеливается вернуться сюда. С помощью Даны, Эдвард сообщил всему миру, что я, Дана и все Развитые, являются новой формой жизни. Не все были такому рады, само собой, но поделать ничего не могли. Хотя обычные люди, довольно легко приняли эту новость. Все же мои битвы с мутантами, давно уже гуляют по сети. И меня воспринимают исключительно в положительном ключе, все благодаря Эдварду.       Таким образом, на планете Земля, появилась новая разумная форма жизни. После всего произошедшего, меня замучили конференциями со всевозможными вопросами. Главный из них был таков. Что мы планируем делать? И я их понимаю. Они прекрасно знают о возможностях меня одного, а тут появлялось еще две тысячи таких же существ. Мы вполне способны и мир захватить. Но я их успокоил. Сообщил что мы не угроза миру и не планируем делать того, что может стать угрозой миру, человечеству и прочее.       На личной встрече с президентом, мне сообщили что Город Хищников, отдается во владение семьи Мерсер. Там все равно никто и не сможет жить. После этого все успокоилось и я был счастлив. ГЕНТЕК полностью уничтожен, как и Черная Стража. Грин. Главная угроза миру, тоже. Нас признали новой расой и к моему удивлению, не предпринимали попыток захвата одного из моей семьи или образца вируса. Хотя еще не вечер.       Город был полностью закрыт для посещения другими людьми. К тому же он стал полноценным островом. Мы жили в нашем городе. Восстановили часть города, в которой и поселились. Но этого нам было мало, особенно мне. И я договорился с Эдвардом о создании своей собственной компании. Он против не был, так как прекрасно понимал наши возможности. Так, пока только на документах, была рождена «МерсерКорп», фармацевтическая корпорация. Которая занимается разработкой лекарств и развитием биотехнологий. Имея такие силы, почему бы и не заняться этим? Если будем просто сидеть в изоляции, люди начнут думать не пойми что, и рано или поздно, найдется умник, который решит что мы опасны и нас следует уничтожить. Потом война, полный геноцид людей и прочее-прочее. Лучше влиться в общество и показать что нас не стоит бояться без причины.

***

      Через полгода после создания нашей корпорации и завершения строительства нашей штаб-квартиры. Наша семейная компания породила на свет лекарство от рака. Если и выходить на рынок, то сразу со взрывом. Это и был самый настоящий взрыв. Сперва к заявлению о создание лекарства от рака, отнеслись скептически, но после испытания на животных, а потом и на добровольцах. Ох, это был просто фурор. Мир взорвался ликованием в нашу сторону. Так мы стали всемирно известны, наш продукт принес миллиарды долларов на счет компании, и мы не стали останавливаться. В нашей корпорации, умнейшие люди мира работают, и не важно что все они мои дочери. После этого успеха, к нам стали все меньше относиться предвзято, а компания расширяла свои области. У моих дочерей была страсть ко многим наукам, все благодаря мне. Так мы расширились в сторону робототехники, и совместили ее с нашими наработками по биотехнологиям. Слили их воедино, породив миру новую веху протезов, которые не отличимы от настоящей конечности. Ветераны войн, получали протезы бесплатно. Также занимались выращиванием новых органов из стволовых клеток доноров. Такие органы идеально подходили пациенту в ста процентах случаев.       Так и жили. Учились, развивались и расширяли нашу семейную компанию. Дана была очень счастлива, впрочем, как все наши дочери, все же мы единый разум, мы делим вместе как один, и радости и печали.

***

2020 год.       Наша компания стала мировой. Качество и низкая цена на лекарства и передовые протезы, практически полностью уничтожила наших конкурентов в этой области. Филиалы появились почти в каждой стране мира, во главе такого филиала, была одна из дочерей. В них нанимались самые обычные люди, которые работали и приносили новые идеи и свежий взгляд. 2025 год.       «МерсерКорп», вошла в отрасль чистой энергии. Ветряки, солнечные фермы и новое поколение батарей. Мы уже являемся мировой корпорацией, поэтому нефтяные магнаты, ничего не смогли нам сделать. К 2040 году, электротранспорт стал доминирующим на планете, двигатели на бензине, использовались только в странах третьего мира. 2045 год.       Стала заметна нехватка природных ресурсов, поэтому наша компания вошла в новую отрасль. Ракетостроение и развитие космических технологий. МКС уже пять лет как была заброшена, никого не интересовал космос. Но только не меня и мою семью. За пять лет мы спроектировали настоящий космический корабль в связке с нашими биотехнологиями и запустили его в космос. Это был успех. Следующие годы мы развивались в этом направлении, многие мировые гиганты к нам присоединились. Мы были лидерами в этой отрасли, но никого не пытались задавить.       В этом же году умирает Эдвард Андерсон, друг и близкий человек всей нашей семьи, контакты с семьей Андерсон мы не прекращали. Часто наведываясь в гости и смотря за ростом нового поколения. 2069 год.       В кратере Шеклтона была построена база Армстронг, первое поселение людей на Луне. В честь этого по всей планете был праздник, ровно сто лет назад, на Луну высадился первый человек, и вот на Луне теперь есть база землян. Значительная часть базы, принадлежит «МерсерКорп». На ней производится добыча Гелия-3. 2075 год.       Экспедиция одного эксцентричного миллиардера, улетает в сторону системы Альфа Центавра. Я отговаривал его от этой затеи, но он был глух к голосу разума. Вскоре после выхода из нашей системы, связь с кораблем оборвалась. Что стало с кораблем и тремя сотнями колонистов не известно. 2103 год.       Город Лоуэлл в каньоне Эос, созданный Европейским Космическим Агентством, становится первым постоянным человеческим поселением на Марсе. Наша компания помогала в его строительстве и дальнейшем развитии, филиал нашей компании стал одним из первых в городе. 2137 год.       Мы все эти годы поддерживали и помогали семье Андерсонов. Вся моя семья была желанными гостями в их доме, как и они в нашем. В этом году случилась трагедия. Пожар в их семейном особняке. Все погибли, выжить удалось только новорожденному Дэвиду Андерсону, опеку над которым передали мне, как и говорилось в завещании его родителей, за ростом отца Дэвида я лично наблюдал. 2142 год.       Началось строительство станции «Гагарин» за орбитой Плутона. Станция «Гагарин» крупнейшая космическая станция, построенная людьми. Станция имеет конструкцию сферы Бернала, диаметр обитаемой секции составляет 500 метров. Была построена на расстоянии около 80 астрономических единиц (12 млрд километров) от Солнца. Доставка команды и материалов стала причиной разорения многих спонсоров. Мы тоже много потеряли при ее финансировании.       Станция была помещена на внутренней границе гелиопаузы в точке, где солнечный ветер больше не выталкивает межзвёздное вещество. Она была построена для изучения законов преодоления скорости света, которые могли действовать только в межзвёздном пространстве. Вторым названием станции стало «Нулевой скачок», поскольку предполагалось, что она станет отправной точкой экспансии землян в Галактику. 2148 год.       На Марсе в земле Прометея, расположенной на южном полисе планеты, шахтеры нашей компании, обнаружили аванпост инопланетной цивилизации. Наша компания приступила к расшифровке языка пришельцев и в их записях мы обнаружили технологию эффекта массы, все технологии использовали в своей основе, недавно обнаруженный на Марсе новый элемент, назвали его «Нулевой Элемент». После этого начался новый технологический бум. С новыми технологиями, человечество и Развитые, начали более продуктивно изучать солнечную систему.       На Земле стала образовываться надгосударственная военно-политическая структура, которая в будущем как я уверен, будет полной заменой ООН. 2149 год.       Перевод протеанских записей, приводит нас к Харону, спутнику Плутона. В спутник был вморожен огромных размеров ретранслятор, который был связан с другими ретрансляторами по всей галактике. Мою и парочку других компаний, наняли для его вызволения и активации.       Через два месяца, после активации ретранслятора, была отправлена экспедиции в систему Арктура расположенной в 36 световых годах от Земли.       Вскоре после этого события, восемнадцатью величайшими странами Земли, ратифицирована хартия Альянса Систем. Вскоре Альянс становиться ведущим институтом человечества в области исследований и безопасности. 2150 год.       Альянс Систем начинает осуществлять разведывательную деятельность с целью будущей колонизации за пределами солнечной системы. Довольно быстро была обнаружена первая планета, Терра-Нова. 2151 год.       Для защиты своих все разрастающихся территорий, Альянс инициирует создание военного флота. Большая часть кораблей производиться на наших верфях, но и у Альянса все больше появляется своих верфей. Также строится космическая станция в системе Арктура.       Вскоре через ретранслятор Харон, начинают проходить первые поселенцы.       Также в Сингапурском Международном Космопорте происходит авария с утечкой нулевого элемента. 2152 год.       Тридцать процентов рожденных детей в Сингапуре после утечки нулевого элемента, страдает раковыми заболеваниями. Благодаря нам, эти дети были спасены от смерти.       Фонд Дельты Павлина, наиболее крупный консорциум, основанный на Земле, начинает заселение первой колонии, находящейся за пределами Солнечной системы на планете Деметра.       Терра-Нова стала второй колонией людей за пределами Солнечной системы и первой по ту сторону ретранслятора Харон и основана еще одна колония на Иден Прайм. 2155-2157 годы.       Альянс систем заселяет новые сектора в достроенной станции в системе Арктур, перенося туда свою штаб-квартиру. В следующем году станция Арктур открылась официально.       У некоторых детей подверженных нулевому элементу, открываются способности к телекинезу. В наших клиниках проводятся исследования в этом направлении.       В результате постоянного функционирования ретранслятора Харон, орбита Плутона принимает форму идеальной окружности.       Дэвид Андерсон заканчивает офицерскую Академию в звании второго лейтенанта. Мы были горды им как никогда, Дана в свойственной ей манере, расплакалась и заобнимала смущающегося парня. Дэвид любит нас как отца с матерью. Хоть я и рассказал ему правду о его родителях, он не перестал любить нас как настоящих родителей. Нас и тысячи своих сводных сестер.       В этом же году случился первый контакт с инопланетной расой. К сожалению, он был недружественным. При попытке активации нового ретранслятора, на наших исследователей напали враждебные корабли и полностью их уничтожили. После этого началась война, которая получила название «Война Первого Контакта».       Дэвид отправился на войну, мы отговаривали его от этой затеи, но он ни в какую. Я даже предлагал сделать его Развитым, но он только улыбнулся на мое предложение.       Турианцы, так называется раса противника, атаковали колонию Шаньси, как я узнал, тамошний генерал Уильямс, командующий гарнизоном планеты, сдался противнику, что привело к оккупации планеты.       Адмирал Кастани Дрешер месяц спустя ведет Второй Флот в бой против оккупантов Шаньси, застает турианцев врасплох, вынуждая их покинуть планету. За свои действия во время Войны Первого Контакта Дэвид трижды награждается медалью «За заслуги». Вся семья гордилась им.       Вскоре в нашу войну вмешался Совет Цитадели, и раскрыл нам целое галактическое сообщество. Они также стали посредниками для заключения мира между людьми и турианцами. Развитые не принимали участия в войне, помогая только финансами и кораблями. 2158 год.       Потенциал биотиков, детей облученных нулевым элементом, был колоссален. Исследования биотиков, я использовал для улучшения всей своей семьи и открытия у нас новых способностей. Хоть мы никогда и не принимали участия в войнах и прочем, но усиление семьи, никогда не будет лишним.       По официальным данным, только 10% детей, показывают признаки биотических способностей. На самом деле их куда больше. «МерсерКорп», открыл школы в каждом филиале нашей компании, в которых будет вестись обучение биотиков владению их способностями. Мы сами только начали познавать возможности биотики, но этого уже хватает, чтобы не позволить детям допустить смертельные для себя и других ошибки. 2159 год.       Альянс Систем покупает станцию «Гагарин» за сумму, покрывающую лишь часть расходов на ее постройку, и переоборудует её в учебно-научный центр, занимающийся изучением феномена биотики. Станция стала убыточной, после открытия эффекта массы, я думал сам ее купить, но не успел этого сделать. В исследования биотики Альянса я не вмешивался. 2160 год.       Сформирован Парламент Альянса Систем.       После достоверного подтверждения наличия у людей биотических способностей, на станции «Гагарин» компанией «Конатикс Индастриз» запущена программа Биотической Адаптации и Регуляции (БАиР) с целью обучения потенциальных кандидатов и разработки биотических имплантатов. Мы тоже работали в этой сфере. 2161 год.       В 22 веке манипуляции с геномом человека вошли в обычный порядок вещей. Развитие генной инженерии достигло такого уровня, что обеспеченные личности могли позволить себе модифицировать плод, чтобы впоследствии он стал более сильным, умным и красивым, чем остальные. В более либеральных регионах созданные с нуля формы жизни и «модифицированные» животные заняли неопределенную нишу между «бедностью» и «разумной жизнью».       Путешествия на планеты с уникальными формами жизни стали причиной обеспокоенности тем, что исключительное биологическое разнообразие Земли может быть утеряно в погоне за полезными качествами внеземной жизни. В 2161 году парламент Альянса систем принял Акт генетического наследия Судама-Уолкотта. Он накладывал жесткие ограничения на использование генной инженерии для сомнительных целей, обеспечивая в то же время правительственные субсидии на полезные исследования. «МерсерКорп» этот Акт не коснулся вследствие нашей природы, но нам было запрещено предоставлять генетические изменения другим людям, не в целях разрешенных исследований. 2162 год.       Начинается широкое распространение СМИ людей, специализация — новости других систем: "Констант Таймс"; "Скотт Икземинер"; зарождается Галактическая вещательная корпорация. В каждой компании у нас куплена часть ее акций. 2163 год.       Людям внедряются первые экспериментальные имплантаты для биотиков «L1». Эти импланты призваны стабилизировать биотику людей и дать больший контроль над их силой. 2165 год.       Влияние человечества продолжает усиливаться, основываются всё новые колонии и устанавливаются торговые союзы с другими расами, признающими власть Совета Цитадели. Совет официально признаёт рост мощи человечества и его влияния в галактическом сообществе. Людям предоставляется возможность открыть посольство на Цитадели — политическом и экономическом сердце Галактики. Анита Гойл становится первым послом человечества.       После провальной миссии с турианским СПЕКТРОМ, Дэвид разводится со своей женой. Она нам никогда не нравилась, но мы не вмешивались в жизнь Дэвида. Давая ему самому решать такие вопросы. 2170 год.       Батарианцы-работорговцы атакуют человеческую колонию Мендуар, множество колонистов или убито, или захвачено в плен.       Колония Альянса Систем Яндоу переживает катастрофическое воздействие нулевого элемента, после того, как транспорт корпорации «Эльдфель-Эшланд» взрывается на низкой орбите и его груз нулевого элемента попадает в атмосферу планеты. Многие дети на планете страдают врожденными дефектами. 37% детей имеют биотический потенциал. Наша корпорация в рамках благотворительной компании, помогает семьям пострадавших детей, помогая вылечить врожденные дефекты. Никаких санкций со стороны Альянса Систем в наш адрес не последовало. Все же мы меняли гены детей, для избавления от дефектов. 2178-2179 годы.       Батарианские пираты совершают нападение на человеческую колонию Элизиум, позже это событие получило название «Скиллианский блиц». Нападение отражает Флот Альянса и подразделения космопехоты.       На Элизиуме создана Академия Джона Гриссома, где запускается новая программа Альянса по обучению биотиков, проект «Восхождение».       Во время поисков колонистов-первопроходцев на Акузе отряд из пятидесяти пехотинцев Альянса уничтожен молотильщиками.       Во время «Рейдов Тешаки» Альянс отслеживает сектора перемещения пиратских кораблей. Отплачивая за Скилланский блиц, Альянс нападает на луну Торфан и уничтожает несколько пиратских баз на её поверхности, населенных в основном батарианами. Угроза человеческим колониям со стороны экстремистов-батариан на время исчезает. Земная корпорация «Экзо-Гени» объявляет о своем плане по колонизации планеты Ферос.       Основана колония на Протее. 2183 год.       Дану захватила ксеноархеология и она с группой других археологов, отправилась на другую планету. Я же решил устроить себе небольшой отпуск и отойти от управления «МерсерКорп», передав ее в руки одной из своих дочерей. Местом отдыха я выбрал фермерскую, спокойною и живописную колонию на территории Альянса Систем. Имя этой колонии Иден Прайм.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.