ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Придя в себя, все на той же крыше, я понял что ни вижу, ничего. Все тело слабо чувствовалось и я был обессилен. Собираю все свои силы и пытаюсь встать. Чувствую как упираюсь рукой об крышу и от возникшего давления, рука просто разливается по крыше, собственно, как и большая часть моего собственного тела. Погружаюсь в свое тело и ищу причину такого явления. Не знаю сколько ушло на это времени, но нашел ответ на вопрос. В моем теле был вирус, который разрушал связи между «Черным светом». В самом вирусе была частица «Красного света». Все свои знания и возможности пустил на выработку антивируса и через неопределенное количество времени у меня это вышло. Информацию по этому вирусу, сохранил в себе и начал собираться вновь.       Не знаю на что рассчитывала Грин, скорее всего на мою задержку или надеялась что я умру, не знаю. Но теперь ее точно ждет смерть и в самое ближайшее время. Ладно я, это наши терки, но втягивать в это мою сестру... это было ошибкой. Если она причинит ей хоть какой-то вред, смерть ее будет мучительной. Расправляю свои крылья и взлетаю над городом.       Начал создание Вируса-Хищника и его распыление над городом. Из моего тела выходил густой, черно-синий туман и спускался на улицы города. Я еще не полностью чудовище, поэтому модернизировал вирус и он способен изменить только зараженных Черным светом. Я летел и видел как начался процесс мутации. Сотни и тысячи зараженных, начали превращаться в Хищников. Каждый новообращенный, получал команду на поиск Улья Грин. Обратил внимание на сильные взрывы в западной части города и направился туда.       Добравшись до места и зависнув в воздухе, я наблюдал за военной базой, на которую было совершенно нападение зараженных Красным светом. Мой Вирус-Хищника на них не действовал. У Грин есть способы противодействия мне. Как-никак, но Черный свет произошел от Красного. Зараженные набрасывались на стены базы и пытались проникнуть внутрь, но их сильно подавляли огнем. Выпустил феромоны и в мою сторону начали двигаться сотни Хищников. Пора кончать все это.       Раздался оглушительный рев и практически сразу же, действия зараженных и военных прекратились. Зараженные как один повернулись в мою сторону и стали смотреть на парящего меня в небе, как и Черная стража с солдатами. На крышах зданий, над которыми я парил, начали появляться Хищники. Наступила гнетущая тишина. Я вытянул вперед свою руку и произнес.       - Уничтожить всех зараженных. - Говорить с Хищниками мне нет нужды, но так захотелось.       Хищники издали еще один рев и ринулись с крыш в сторону зараженных. Те же повторили их действия. Обычный зараженный, ничего не способен сделать Хищнику. Поэтому они довольно быстро начали терять свои единицы. Три минуты, три, и зараженные закончились.       - УБИТЬ ЗЕВСА. - Крикнул один из солдат Черной стражи и не успел он поднять свое оружие, как его повалил на землю один из военных. Остальные как по команде наставили свое оружие на других бойцов Черной стражи.       Я был в полном шоке. Военные и Стража работают сообща, а тут друг против друга вышли. В чем причина? Стражу разоружили и заковали в наручники. Вперед вышел командир этой базы и помахал мне рукой, привлекая мое внимание. Отдал команду ожидания Хищникам и начал спускаться прямо перед командиром. Я видел как бойцы немного дрожат при виде меня, но не теряют самообладания. Встал прямо перед ним и он заговорил.       - Генерал Андерсон хочет поговорить с вами. - Сам командир был спокоен. Его голос не дрожал и жестами он никак не показывал своего страха передо мной. А вот его слова были неожиданными. Похоже этот командир подчиняется Андерсону. Похоже меня ждет выволочка, но мне плевать. Я кивнул ему и под ошарашенные глаза бойцов, мы вошли в здание. Пройдя через коридоры и зайдя в кабинет, я остался один напротив огромного монитора на котором было лицо Андерсона.       - Алекс... ты понимаешь что твои действия могут все разрушить? - Говорил он спокойно, но я понимаю что мои действия могут разрушить то, над чем он работал.       - Понимаю, но иного выхода у меня нет. Думаю теперь вы точно верите в мои возможности, так? - На это он кивнул. - А если скажу что есть еще один человек с такими же возможностями, но он настроен на полное уничтожение всего человечества и превращения планеты в мир мутантов? - Глаза его округлились и он серьезно посмотрел на меня.       - Расскажи мне все. - Я кивнул ему.       - ГЕНТЕК создал вирус, что и породил меня, на основе другого вируса, испытания которого проводились в 1969-м в штате Айдахо в городе Хоуп, который в том же году исчез со всех карт, а в СМИ сказали об утечке природного газа, который и взорвал город. Это было не так. Во время испытаний вируса Красный свет, повторилось то что происходит сейчас в городе, из всего населения города выжил один человек. Элизабет Грин. Она вошла в симбиоз с вирусом Красный свет и стала своего рода фабрикой, самых опасных и смертоносных вирусов в истории человечества. ГЕНТЕК и использовал эти вирусы для создания биологического оружия. Из Красного света был создан новый вирус... Черный свет... этот вирус породил меня. Грин, поглощена лютой ненавистью ко всему человечеству и к ГЕНТЕК в частности, за то что они с ней сделали и делали. Сейчас она штампует мутантов, которых называют Охотники. - Андерсон кивнул. - Когда ее армия будет готова, она начнет полное уничтожение всего ГЕНТЕК и Черной стражи в городе. Потом примется за население и так далее. Она не остановиться пока род людской не исчезнет с лица Земли, оставив только ее и ее "Детей". - Андерсон обдумывал мои слова, а я отдал команду Хищникам вернуться к поискам Улья.       - Почему ты не рассказал об этом раньше? - Я только усмехнулся.       - Вы не верили в то, на что я способен в тот момент. Я не думаю что вы поверили бы и в нее. Да и послушайте как это звучит. Реальная угроза от ГЕНТЕК и Черной стражи или угроза от эфемерной Грин?       - Что же заставило тебя действовать сейчас?       - Грин... - Голос начал рычать. - Забрала мою сестру. Она все что важно в моей жизни, и мне плевать на последствия, все что важно, это ее жизнь и благополучие.       - Я понимаю тебя... Значит меняем планы. Я свяжусь с верными нам людьми и скажу, чтобы они никак не действовали против тебя, а наоборот помогали в борьбе с мутантами и Стражей. Сил на это у нас хватит. - Это хорошо, возможно мне даже удастся обелить свою репутацию биотеррориста.       - Сообщите своим людям, что мои Хищники буду помогать им в борьбе с зараженными. - Андерсон кивнул и связь прекратилась. Я же направился на выход из комплекса. Стражу уже поместили в камеры. Выйдя на улицу я увидел командира который говорил по рации. В следующую секунду через забор перебрались Хищники и на них направили оружие.       - Отставить, всем опустить оружие. - Приказал командир и солдаты через силу, но выполнили приказ. Я же направился к Хищникам и через феромоны отдал приказ на защиту и помощь военным. Находящимся на этой базе.       - Охраняйте и помогайте этим людям. - Сказал я в сторону Хищников, но направлены эти слова было больше для людей. Появились крылья за спиной и воспарил в небо.

***

      Ситуация в городе стремительно меняется. Еще несколько баз встали против Стражи и ГЕНТЕК, им на поддержку пришли мои Хищники и сейчас почти каждый солдат сражается бок о бок с моими мутантами. Черная стража несет сильные потери в городе, а в СМИ начали говорить о потере репутации ГЕНТЕК, начали всплывать ее темные секреты, а также тех кто их поддерживал. Сказали и обо мне. Сказали что я работал на генерала Андерсона и тех кто хотел раскрыть правду о ГЕНТЕК. ГЕНТЕК узнала обо мне и обвинила в терроризме, хотя настоящая виновница этого, Элизабет Грин. Много чего еще говорили, но это сейчас не важно, моих Хищников уже свыше десяти тысяч особей, половина из них ищет Улей Грин, вторая помогает солдатам в борьбе с зараженными и Стражей.       Мне дали рацию для общения с солдатами и самим Андерсоном. Он сообщил мне, что пока я не найду где держат Дану, необходимо подкрепить мою положительную репутацию. Для этого я ношусь по всему городу и помогаю как с мутантами Грин так и со Стражей. Видел как меня снимают камеры. Пару моих боев в команде с солдатами и Хищниками, транслировали в сети и на ТВ. Андерсон делал все возможное, чтобы создать мне хорошую репутацию. И пока это у него выходит.       Сейчас лечу на союзную базу, на которую напали суперсолдаты, и самое интересное в этом сообщении было то, что на сторону солдат перешел один из суперсолдат. Он, а точнее, она, сражается с другими суперсолдатами и помогает в битве. Андерсон попросил меня помочь им и присмотреть за этой женщиной.       Приземлился на крыше здания и наблюдаю за боем. Мои Хищники неплохо теснят суперсолдат под прикрытием огня солдат. Вот собственно и переметнувшийся суперсолдат. Она стреляет из специализированной винтовки по своим собратьям и лишает жизни одного за другим. Ее броня отличается от брони мужчин суперсолдат. Вижу как в ее сторону несется один орионовец и срываюсь в ее сторону. Вижу как он заносит свой персональный нож, который для обычного человека был равен мечу и приземляюсь на него, от приземления, поднимается немного пыли и проходят трещины по земле. Слышу хруст костей и орионовец мертв. Из тела выходят щупальца и поглощаю его без остатка. Она смотрит на меня, и я смотрю в ответ. На ее голове нет маски и я прекрасно вижу ее лицо. И я ее узнаю. Именно ее я пощадил в том комплексе, именно ее я не хотел убивать. Она возвышалась надо мной, так как ее рост был чуть больше двух метров. Я смотрю в ее глаза и улыбаюсь.       Мгновение, она возводит свою винтовку в мою сторону и раздается выстрел, но я даже не двинулся. Оборачиваюсь после выстрела и вижу мертвого Охотника с дырой в голове. Повернулся к ней и вижу улыбку на ее лице.       - Я знал что он там. - Она снова улыбнулась и ответила.       - Конечно-конечно. - На самом деле я не знал, но не стану этого признавать.       Расправляю крылья и поднявшись на десяток метров ввысь, несусь вниз и рублю зараженных своими крыльями и когтями с хлыстом, чередуя атаки. Десяток минут ушел на уничтожение суперсолдат и всех ближайших зараженных. Ко мне подходят бойцы, чтобы поблагодарить за помощь и вижу ее, которая тоже идет ко мне. Мгновение и все Хищники издают рев, привлекая к себе внимание одновременным ревом. Через секунду приходят феромоны о достижении цели. Они нашли Улей Грин и даже уловили присутствие Даны.       - ГРА-А-А-А-А-А. - Издаю ответный рев и во все стороны распространяются феромоны с командой о зачистке территории возле Улья и ожидания моего прибытия. Хищники начали повторять мой рев и передавать феромоны друг другу. Те что с солдатами, так и продолжат биться с ними, а те что заняты были поисками, начнут выполнять приказ. Беру рацию и выхожу на канал с Андерсоном.       - Я нашел, где скрывается Грин. Следите за свободными Хищниками, они покажут где. Сегодня все решиться Эдвард... если я проиграю... взорви там абсолютно все. - После этого взмыл вверх.

***

Сара

      Я была слаба с самого своего рождения. Ослабленный иммунитет, слабое тело. Всю свою жизнь, длиною в двадцать лет, я провела в больнице. Повезло что я родилась в богатой семье и родители могли обеспечить подходящие условия для жизни в четырех стенах. Из-за этого у меня не было друзей или кого-то близкого, только мама и отец. Я много читала и играла, чтобы справиться со скукой и вот однажды я... умерла. Сердце остановилось. Я никак не ожидала того что случится после моей смерти. Меня встретило странное существо, больше похожее на демона и сказало что может дать мне вторую жизнь, которая будет куда лучше первой. И я согласилась.       После этого я оказалась в этом мире. Довольно быстро пришло понимание того в каком именно мире я оказалась. Логотип ГЕНТЕК на стене одной из лабораторий, явно намекал на название вселенной. Я была в чане в котором заканчиваются приготовления суперсолдат. А потом раздался звук сирены. И я увидела его, того кто рвал на куски других суперсолдат. Я уже смирилась с тем что и тут меня ждет смерть, но этого не случилось. Мерсер, просто встал предо мной и посмотрел в мои глаза. Я смотрела в ответ. Убрал свое оружие и просто ушел. Это было странно, так как это не характерное поведение Мерсера. Канонный Алекс не оставил бы своего потенциального противника в живых.       Странности начались и после того как меня освободили. Я узнала всю доступную информацию о местном Алексе Мерсере, и он был другим. Не убивал всех подряд, да и событий, которые были в игре не случилось. Он не встретился со своей девушкой, она не предала его и Алекс не был заражен разработанной вакциной. Все было по другому.       И сегодня все стало еще не понятней. Военные встали против Черной Стражи. Убивали и арестовывали их. Сперва одна база, а потом и еще несколько и что самое удивительное, на их стороне были мутанты, которых не было ни в одной игре. Собакоподобные существа, рвали в клочья как зараженных, так и бойцов Черной Стражи. Когда пришел приказ о нападении на базу солдат, я приняла решение. Было понятно, что ГЕНТЕК и Страже придет конец, поэтому, чтобы выжить, я решила уйти от них. Знала что этого мне не простят, но шансы выжить на той стороне, на которой есть Мерсер, куда больше.       Я сражалась на стороне солдат, против других суперсолдат и через десяток минут появился он. На огромных кроваво-красных крыльях он спикировал и убил суперсолдата, который был готов убить меня. Такого тоже не было в игре, в этот самый момент я и поняла, что не стоит больше надеяться на знание по игре, все будет совершенно другим. К слову, Алекс здесь красавчик.       Я немного перекинулась с ним словами и он отправился крушить противников. Десять минут и все закончилось. Я смотрела, как солдаты благодарят его за помощь и направилась к нему. В этот момент все Хищники издали рев, а потом и сам Алекс сделал тоже. Он что-то сообщил по рации и взмыл в воздух.       Я поговорила с командиром и убедила его в том что я не враг им, и что мне не по пути с ГЕНТЕК и Стражей. Меня приписали к их подразделению и практически сразу же пришел приказ от генерала. Необходимо оказать поддержку Мерсеру у Главного Улья. Вот значит куда он направился. Мы погрузились в технику и двинули к месту назначения. Я была в вертолете и видела как сотни Хищников, со всего города продолжают двигаться к Главному Улью. У стен самого улья была не шуточная битва, сотни и даже тысячи Хищников, разрывали на части Охотников и зараженных. Лидирующие позиции сменялись, то к Охотникам, то к Хищникам и так по кругу, пока не появился он.       Алекс спикировал вниз и от приземления создалась мощная ударная волна, которая отбросила мутантов в стороны, а потом вошел в бой. Он был как смерч, разрывал на куски своих противников и мгновенно их поглощал. Мы приземлились и вступили в бой. Прикрывали Алекса и Хищников, последние в свою очередь, защищали нас от зараженных и Охотников. Раздался рев и с крыши спрыгнул Лидер-Охотник. В четыре раза больше обычного Охотника, с дополнительной пастью на черепе. Он раскидывал все на своем пути и двигался в сторону Алекса. Стоило ему приблизиться на достаточное расстояние, как по Охотнику пришел град ударов хлыстами. Алекс двигался молниеносно и явно не был настроен на длительную битву. Увернулся от атаки и перерубил клинком передние лапы. Лидер упал на землю и Мерсер повторил действия с его задними лапами. Он ревел с чудовищной громкостью и через мгновение замолк навсегда. Череп был пробит клинком.       Я перестала отвлекаться на бой Мерсера с Лидером-Охотником и переключилась на своих противников. Охотники уже убили бы нас всех, если бы не Хищники на поддержке. Патроны в моей винтовке кончились, поэтому мне пришлось вступить в ближний бой. Хорошо что у меня были знания той в чьем теле я оказалась. Сражаться было значительно проще.

***

      Убил Лидера-Охотника и поглотил его. После этого произошла эволюция и мне открылась новая возможность. «Зараженное зрение». Видеть всех зараженных или носителей вируса Черный свет и Красный свет. Будет полезно... возможно. Посмотрел в сторону и увидел солдат, что сражались с Охотниками, а помогала им та девушка суперсолдат и мои Хищники. Через мгновение раздался выстрел из танка, и на стене Улья образовалась дыра. Ждать не стал и прыгнул внутрь образовавшегося прохода.       Несколько минут бродил по заросшим биомассой коридорам. Видел полупоглощенные тела людей и зарождающихся Охотников. По мере возможностей убивал их и поглощал. Запас биомассы лишним не будет. В одном из помещений в мою сторону прилетел стол и я успел увернуться от него. На втором ярусе стояла Грин и смотрела на меня.       - ГДЕ МОЯ СЕСТРА? - Взревел в ее сторону и атаковал хлыстами. Удар был такой силы, что я просто располовинил стену, но Грин успела уйти в сторону. Я продолжал атаковать ее, а она уворачиваться. - ОТВЕЧАЙ МНЕ.       - Она теперь с нами. - Раздался ее потусторонний голос, будто состоящий из десятка других голосов. - Почему ты борешься против нас? Ты часть нас... часть меня.       - Отвечай где она. - Я смог взять себя в руки и немного успокоился. - Не хочешь? Тогда я поглощу тебя и все узнаю из твоей ГОЛОВЫ. - Крылья появились за мой спиной и я рывком полетел в ее сторону. Она не успела увернуться и я пронзил ее когтями, одномоментно выпуская десятки щупалец и пробивая ими Грин. Она начала сопротивляться мне и в следующую секунду отбросила меня в строну. Похоже мне придется сперва ослабить ее и только потом удастся полностью поглотить и ассимилировать ее.       Грин отпрыгнула в другую часть зала и посмотрела на меня. Я видел только безумие в ее глазах, безумие и непонимание. Она посмотрела куда-то за мою спину, и я услышал как осыпалась стена. Мгновение потратил на то, чтобы посмотреть что там и увидел прикованную к стене Дану в другом помещении. Ее оплетала биомасса и она была без сознания, повернулся в сторону Грин, но она уже исчезла.       - Ушла. - Развернулся и подбежав к любимой, вырвал ее из биомассы и направился к выходу. У самого разлома я издал рев, который говорил об отступлении Хищникам. Они все посмотрели на меня и поняв приказ феромонов, стали отступать. Я же связался по рации с ближайшим командиром.       - Грин ушла. Отступаем.       - Принято. - Ответили мне, и солдаты стали грузиться в транспорт. Я же расправил свои крылья и полетел к той самой первой базе, с которой все это и началось. Дане необходим отдых.

***

      По приземлению я оставил Дану в лазарете и приставил охрану в лице Хищников. Они никого к ней не подпустят. Кратковременный анализ показал что в Дане огромное количество вещества, что служит усыпляющим, создала его Грин и действует оно, как можно сделать вывод, и на Развитого. Я же направился в комнату с огромным монитором, для связи с Эдвардом. Ждать себя он не заставил.       - Как прошло Алекс?       - Я нашел и спас Дану, но Грин ушла и я более чем уверен что она теперь затаится. Как у нас вообще дела? - Эдвард сделал задумчивое лицо и ответил.       - Довольно неплохо. Мы давим Черную Стражу по всем фронтам. Их сил становиться все меньше и меньше. То же касается и ГЕНТЕК. Тех кто их поддерживал и помогал, ловят по всей стране. Того количества компромата, что нашли на них, хватит на пару пожизненных. Их акции рухнули как снежная лавина, от компании ничего почти не осталось. Ее последние силы остались только в Нью-Йорке и все. Мои люди заканчиваю с их филиалами по всей стране. И к слову, твоя репутация стала лучше. Ты теперь являешься моим тайным агентом, который проник в стан врага и в результате добычи данных, пострадал.       - Ясно. Спасибо Эдвард, за помощь. И за прикрытие. Но осталось проблема куда большего масштаба чем ГЕНТЕК и Стража.       - Грин.       - Именно. Когда я был на одной из баз ГЕНТЕКА, я наткнулся на файл с названием кровотоксин, скопировать я его не успел, но там что-то говорилось про борьбу с Черным светом и Красным светом. Твои люди не нашли информации по этому? - Андерсон начал шуршать бумагами и через пару минут ответил.       - Да.... да, такое есть. Кровотоксин, служит для разрыва связей вируса. Его хотели использовать уже в ближайшее время и в первую очередь для твоего устранения. Проект уже завершен, но мы начали им противодействовать и он не вступил в силу. Ты что-то задумал?       - Да. Грин спрячется под землей. На поверхности мы быстро ее найдем. Мои Хищники хорошо с этим справляются. Ты в этом убедился. - Он кивнул мне. - Поэтому она скроется в канализации. Предлагаю использовать кровотоксин и закачать его под землю. Это выманит Грин и к тому же ослабит. Там я уже закончу с ней и всему придет конец. Мутантам, зараженным, и эпидемии.       - Согласен. Но ты сможешь его выдержать? Он действует и на тебя, как я могу судить. - В голосе я услышал немного волнения, удивительно.       - Пускай мне принесут образец кровотоксина. Возможно мне удастся выработать частичный иммунитет. - Эдвард кивнул мне и отключился.       Теперь я на финишной прямой. Осталось совсем чуть-чуть и с Грин будет покончено, а с ней и угроза всему миру. И мы с Даной сможем начать спокойную жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.